Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а у меня муж заболел, и кажется меня уже заразил... начал чесаться страшно нос... опаньки ... я обычно мою в носу с мылом, а потом смазываю пиносолом, вроде помогает, если только начало болезни
Если есть контакт с больными - хорошо "Назоферон"
Цитата:

НАЗОФЕРОНтм — препарат на основе интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2b.

НАЗОФЕРОНтм — противовирусное, противомикробное, противовоспалительное и иммуномодулирующее средство.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
1. лечение ОРВИ, гриппа, простудных заболеваний:
у детей от рождения и взрослых, включая беременных женщин;
у пациентов, часто и длительно болеющих заболеваниями верхних дыхательных путей;
при контакте с больными ОРВИ и гриппом;
при переохлаждении;

http://farmak.ua/ru/production/?view=301
использовать по 3 капли (спрей-дозы) 5-6 раз в день
Лично я именно сейчас отметила у себя неприятные ощущения в носу и сразу начала действовать.
Еще Эуфорбиум композитум хорошо - это гомеопатическое срадство.

Бывает что насморк - признак вирусного заболевания, для беременных безвредно использовать "Антигрипин", Енгистол - тоже гомеопатия.
Ну и на лимончики, мед налягать и обильное питье, лучше не запускать даже насморк.. Всем желаю здоровья!
У меня был насморк, лечила промываниями пока не стало стрелять в голову, врач сказал, что воспалилась слизистая. Капала аква марис по 2пшика 5-6 раз в день и виброцил по 2кап. 2-3 раза в день (дней 7). Стало легче, а затем через несколько дней опять повторила курс, но уже без промывания. Сейчас дышу носом, но выделения слизистые остались и не могу от них избавиться, но капать не капаю. Во время насморка ходила на улицу очень хорошо пробивало нос, а дома моментально забивало. Муж сказал, что постелит мне на балконе.
Моя тетя медсестра посоветовала отличный способ от воспаления слизистой носа да и горла.. Настойка прополиса, но домашнего изготовления. ведь всем извесно что прополис натуральное противовирусное и противобактериальное средство, к тому же еще и способствует быстрому воостановлению тканей организма, тоесть действие многоуровневое - и возбудителя убирает и заживляет пораженные участки слизистой. К тому же без побочных эффектов!
Как использовать: в водичку теплую кипяченую (сантиметр в стакане) накапать 7 капель настойки спиртовой и намоченую ваточку запхать в ноздри на минутки три и так несколько раз в день. Это можно делать и раз в день для профилактики. Горло полоскать (на пол стакана воды 10-12 капель). Прополис - это очень круто, я так раньше лечила и грип и простуду - внутрь принимала (и проходило быстро без синтетических антибиотиков), но при беременности внутрь нельзя.. а местно без проблем.. Единственное противопоказание - У КОГО АЛЛЕРГИЯ НА ПЧЕЛОПРОДУКТЫ!!!
Я + к назоферону это средство - м заболевание в тот же день дало обратный ход улыбаюсь
Я капала нос Нокспреем, а когда заболела ангиной во время беременности, брызгала горло Орасептом. Им можно брызгать во время беременности. Очень хорошо помогло.
Pus`ka писал(а):

Как с горлом бороться это я уже знаю. А вот подскажите, пожалуйста, дорогие беремешки как бороться с насморком в таком деликатном положенииулыбаюсь За раннее спасибо.

А как бороться с горлом? болит страшно!
Ася Летт
А какой срок у вас?
девчоночки вылечила насморк "нокспреем" и промыванием морской солью.......
Настик писал(а):

Ася Летт
А какой срок у вас?

7 дней задержки, а болит только день, температуры нет
Ася Летт
В вашем случае только гарячее молоко с медом и кусочек масла туда, лимон с медом, малина, калина(липу нельзя!!!!), полоскание морской водой!
а я если чувствую, что начинает чесаться в носу, то вначале промываю его с мылом и мажу Пиносолом слизистую как можно глубже.
Jul!!!!!!!!!!
Нокспрей при беременности нельзя! Читала где-то в интернете. Лекарство хорошее, но не в нашем положении.
Вот первый день начала носом дышать- 5 дней просто с ума сходила- спать невозможно... и ингаляции, и промывания....до Ж.... пипец
4 дня брызгала Биопароксом (это месный антибиотик, в кровь не всасывается, беременным можно)- правда в меньших дозах чем в инструкции- вроде бы попускает....
Жалка масюню- я не "дышу", на улицу не выхожу ( температура слегка повышена)- а он бедный вообще воздуха не получает.... рыдаю
Так что лучше уже пару дней покапать тем же фармазолином (взять детский), чем мучать и себя и ребёнка...
P.S. Мне врач советовала Пиносол- но меня от него просто выворачивает-ГАДОСТЬ- да и не помагает он мне...
У меня вообще беда - в январе ездила на сессию, там и заболела, не раставалась в Отривин-спреем (терапевт в ЖК сказала купить), капала дней 16, потом началось привыкание, прочитала что оказывается так долго вообще нельзя(( Прекратила - пошла к ЛОРу, она сказала купить Аква-Марис плюс назначила тубус-кварц (УФО, физиотерапия по минуте в каждую ноздрю, в поилклинику отходила), вроде за неделю вылечилась. Даже не вспоминала об Отривине..
А потом, с окошка продуло - и все, заложило так, что ни продохнуть, ни поесть..ничего(( снова купила Аква-марис, пиносол, но уже не помогает(( Теперь на ночь снова Отривин капаю - чтобы хоть не много поспать..Пошла вчера к ЛОРу, она намазала нос мазью Розенфельда - пробило сразу, но довольно быстро и заложило.. Купила Долфин и эту мазь Розенфельда в аптетке (как оказалось, в этой мази содержится Левомицитин 0,2 - а его вообще при Б нельзя грущу ) Вот не знаю, вроде бы мажу эту мазь, а вроде и страшновато как-то грущу Может кто-то слышал про эту мазь? или пользовалася ею при Б?..

А так вообще труба - теперь даже отривин не сразу помогает..(
Очень боюсь, что этими лекарствами наврежу.. но понимаю, что так ходить тоже не вариант, ночью просыпаюсь, пытаюсь промыть - промывается плохо, но уснуть, плачу.. Да и сейчас днем также..еще и в ухо эта заложенность отдавать начинает(((
Алла Т писал(а):

Jul!!!!!!!!!!
Нокспрей при беременности нельзя! Читала где-то в интернете. Лекарство хорошее, но не в нашем положении.

мне доктор сказала можно и в аптеке сказали можно......во вкладыше написано что можно я тут не причем
Девочки, а у меня нос забит с 5 недель, я его ничем и не лечу, сказали после родов пройдет очень счастлива
Как боротся с насморком???? я тут не причем Мы неразлучны с носовиком уже 2 недели, вечером когда ложусь спать все ОК, а когда просыпаюсь дышать немогу, проходит время он сам кудато исчезает.... я тут не причем С чем это может быть связано???? я тут не причем Подскажыте кто сталкивался с таким.... я тут не причем

У меня насморк уже 2-й раз за Б., я завариваю ромашку или календулу, набираю в шприц и промываю нос, помогает, может, конечно, не так быстро как обычные лекарства, но ведь и положение - тоже не совсем обычное улыбаюсь и ощущения не такие неприятные как при солевых промываниях, ну, и, конечно, Аква-марис - хорошая штука!
у меня сам прошел как-то я тут не причем
Maja писал(а):

конечно, Аква-марис - хорошая штука!

мне он тож оч помогал,а ща покупаю для дочи детский хорошо

добавлено спустя 2 минуты:

Каразейка писал(а):

Как боротся с насморком???? Мы неразлучны с носовиком уже 2 недели, вечером когда ложусь спать все ОК, а когда просыпаюсь дышать немогу, проходит время он сам кудато исчезает.... С чем это может быть связано???? Подскажыте кто сталкивался с таким....

мне моя врач говорила,что бывает "ренит беременных"-эт своего рода отёки так выходят и может быть до самых родов,а после пройдёт-у меня с 7-9 мес было такое же.родила-прошло я тут не причем Аква-марис немного облегчал
Девочки у меня тоже насморк и заложенность была, но за 2-3 дня я справилась.
Здесь же в ветке прочитала о промывании морской солью и закапывала соком лука было ужасно неприятно и я поменяла на сок алоэ, прям с веточки выдавливала по пару капель. На ночь пихтовым бальзамом смазывала ноздри и все.
Сильно был забит нос на 4м месяце - не могла дышать носом впринципе..ничто не спасало -промывания, пиносол и т.п.
в итоге вылечилась Биопароксом за неделю, рекомендую. + еще обмазывала нос "звездочкой"
Рекомендую от насморка один стакан теплой воды, 1 чайн. ложка соли, 1 чайн. ложка соды, 1 кап. йоду и промывать,мне помогло за 2 дня. подмигиваю
а я уже года 3 на галазолине!!!! врач посоветовала пиносол или салин.. но не то не другое не помогает... заснуть вообще не могу потому что если лежишь на каком нибудь боку то дышит только одна ноздря... это ужасно... и вот именно что мне надо какое то именно сосудосужащее средство, а не от обычногго насморка.....а это вроде как опасно... что делать???
Династия, вон пумпосик в своем посте написала очень хороший рецепт. Я тоже делаю такие промывания и ночью дышу свободно.
Просто, сосудосуживающие препараты не лечат, а просто снимают симптомы и как следствие инфекция в организме остается.
Просто, извините, сопли - это ответ организма на вирус простуды. С этой жидкостью из организма выходит этот вирус, поэтому очень важно, что б сосуды были расширены, а не наоборот. А соль-сода-йод также помогают убивать вирус. Недаром же на некоторых курортах есть соляные комнаты для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. улыбаюсь
Династия
у моей сестры всю беременность был ренит-беременной, так бедняжка все время на нафтизине сидела, врач был в курсе - а что делать!?
Я свой насморк на 20 неделе лечила только прогреванием 2-3раза в день и на ночь фармазолин, т.к. промывания мне противопоказаны ЛОРом (из-за уха, а там все связано внутри)
Сходи к ЛОРу, может спец. ингаляции пропишут которые не вредны ребенку, но и снимают отек носоглотки.
Пинасол, но-соль и т.п. мне не помогал...
у меня нос заложен всю Б, спасаюсь Аквамарисом я тут не причем
Советую попробовать Яблочный уксус,только натуральный. На стакан воды 1ст ложку и промывать нос,горло тоже можно полоскать,противно жутко нифига себе ,но эффективно,кислая среда уничтожает патогенную среду. Не болейте. очень счастлива
А я каждое утро просыпаюсь с заложенным носом. Иду чищу - и дальше спать я тут не причем Началось это с начала Б. и ещё в носу сгустки крови небольшие всегда темные. Не алые. грущу
Девочки!!!!!!!!я нашла спасение!! НАЗАВАЛЬ! средство супер ! помогает офигенно!! правда дорогой... маленький пузыречек (на 200 доз) почти 500 р . я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3