Мне кажеться если послушать врача и не лениться, промывать нос, но не так лижбы лижбы а хорошо хоть и процедура не очень приятная, у меня тоже был насморк и тоже очень это нервировала я просто начала полоскать кипеченной слабасоленной и начало проходить, а все сосудосуживающие капли могут плохо повлиять, они являються стимуляторами, подумайте о малышах 
Согласна, это все лучше. Но, извини, если тебе просто промывание помогло, то тебе повезло и ты не знаешь что такое насморк с осложнениями, когда даже есть невозможно, потому что когда жуешь - задыхаешься. Я никогда не пренебрегала промываниями, да и даже небеременной капала сосудосужающее только наночь, остальное время задыхалась, но терпела.
Насчет плохо влияют - да, но если мама не спит несколько суток из-за насморка - это что лучше???? Если она задыхается и нервничает и плачет по этому поводу - может это лучше? Да риск есть, но ведь смотря какой насморк. Да, если у некоторых насморк - это только сопельки, то можно перетерпеть. А если все забито и никакие народные средства не помогают, не вижу ничего плохого если по рекомендации врача принимать сосудосужающие капли не больше 7 дней и только на ночь (т.е. 1 раз в день).
У меня начало беременности пришлось на аллергию (поллиноз). Не зная что беременна принимала сосудосужающие капли (правда редко). Потом перестала, но насморк остался и вот после 3-х суток без сна все-таки дней 5 капала називин по полкапельки наночь (естественно + промывание несколько раз в день + пиносол + др.народные ср-ва). Как только кое-как нос задышал, бросила називин, оставила промывание и пиносол.
Сначала жутко переживала, что принимала сосудосужающее (получается недели полторы беременности). Но решила мои переживания больше повредят малышу, чем эти дурацкие капли.
ИМХО: если есть силы терпеть, если насморк не сильный, если это проста сопли - только писносол, промывания и нар. ср-ва, если все плохо, невозможно спать и дышать - к врачу, пусть посоветует сосудосужающее (но не увлекаться, купить детское и по полкапельки только на ночь).