Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне кажеться если послушать врача и не лениться, промывать нос, но не так лижбы лижбы а хорошо хоть и процедура не очень приятная, у меня тоже был насморк и тоже очень это нервировала я просто начала полоскать кипеченной слабасоленной и начало проходить, а все сосудосуживающие капли могут плохо повлиять, они являються стимуляторами, подумайте о малышах грущу

Согласна, это все лучше. Но, извини, если тебе просто промывание помогло, то тебе повезло и ты не знаешь что такое насморк с осложнениями, когда даже есть невозможно, потому что когда жуешь - задыхаешься. Я никогда не пренебрегала промываниями, да и даже небеременной капала сосудосужающее только наночь, остальное время задыхалась, но терпела.
Насчет плохо влияют - да, но если мама не спит несколько суток из-за насморка - это что лучше???? Если она задыхается и нервничает и плачет по этому поводу - может это лучше? Да риск есть, но ведь смотря какой насморк. Да, если у некоторых насморк - это только сопельки, то можно перетерпеть. А если все забито и никакие народные средства не помогают, не вижу ничего плохого если по рекомендации врача принимать сосудосужающие капли не больше 7 дней и только на ночь (т.е. 1 раз в день).
У меня начало беременности пришлось на аллергию (поллиноз). Не зная что беременна принимала сосудосужающие капли (правда редко). Потом перестала, но насморк остался и вот после 3-х суток без сна все-таки дней 5 капала називин по полкапельки наночь (естественно + промывание несколько раз в день + пиносол + др.народные ср-ва). Как только кое-как нос задышал, бросила називин, оставила промывание и пиносол.
Сначала жутко переживала, что принимала сосудосужающее (получается недели полторы беременности). Но решила мои переживания больше повредят малышу, чем эти дурацкие капли.
ИМХО: если есть силы терпеть, если насморк не сильный, если это проста сопли - только писносол, промывания и нар. ср-ва, если все плохо, невозможно спать и дышать - к врачу, пусть посоветует сосудосужающее (но не увлекаться, купить детское и по полкапельки только на ночь).
Allenka писал(а):

[
Согласна, это все лучше. Но, извини, если тебе просто промывание помогло, то тебе повезло и ты не знаешь что такое насморк с осложнениями, когда даже есть невозможно, потому что когда жуешь - задыхаешься. Я никогда не пренебрегала промываниями, да и даже небеременной капала сосудосужающее только наночь, остальное время задыхалась, но терпела.
Насчет плохо влияют - да, но если мама не спит несколько суток из-за насморка - это что лучше???? Если она задыхается и нервничает и плачет по этому поводу - может это лучше? Да риск есть, но ведь смотря какой насморк. Да, если у некоторых насморк - это только сопельки, то можно перетерпеть. А если все забито и никакие народные средства не помогают, не вижу ничего плохого если по рекомендации врача принимать сосудосужающие капли не больше 7 дней и только на ночь (т.е. 1 раз в день).
У меня начало беременности пришлось на аллергию (поллиноз). Не зная что беременна принимала сосудосужающие капли (правда редко). Потом перестала, но насморк остался и вот после 3-х суток без сна все-таки дней 5 капала називин по полкапельки наночь (естественно + промывание несколько раз в день + пиносол + др.народные ср-ва). Как только кое-как нос задышал, бросила називин, оставила промывание и пиносол.
Сначала жутко переживала, что принимала сосудосужающее (получается недели полторы беременности). Но решила мои переживания больше повредят малышу, чем эти дурацкие капли.
ИМХО: если есть силы терпеть, если насморк не сильный, если это проста сопли - только писносол, промывания и нар. ср-ва, если все плохо, невозможно спать и дышать - к врачу, пусть посоветует сосудосужающее (но не увлекаться, купить детское и по полкапельки только на ночь).

Вот пишешь прямо как про меня!!!!! У меня сейчас обычный насморк то пошел на спад (слава богу), но РИНИТ БЕРЕМЕННЫХ то остался. Нос как ватой забит. Я с ним уже 4й месяц пытаюсь ужиться. Капала детский називин поначалу - привыкла (так как стала замечать, что надо все больше и больше), пересушила всю слизистую, еле слезла. Врачи все советуют детский нафтизин. Не хочу им капать. Я еще в школе хорошо на нем сидела, еле слезла (не буду говорить чего мне это стоило).
Промывки и Аквамарисом и Долфином и т.д. не помогают. Отек носа как был, так и есть. Гомеопатию всю перепробовала - эффекта 0. Каждый раз ночь жду со страхом - хорошо, если вырубит и я усну хотя бы на несколько часов... НУ НЕ УМЕЮ Я ДЫШАТЬ РТОМ ВО СНЕ!!!!
Очень хочется, чтобы после родов эта гадость прошла. У кого такая фигня когда прошла? ХОЧУ ДЫШАТЬ ОБЕИМИ НОЗДРЯМИ СВОБОДНО - ЭТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!!
Юляшка-ромашка
Плохо, что у тебя быстро привыкание такое возникает. Сочувствую. Единственно, что могу посоветовать - детский галазолин-гель. Спроси у врача можно ли такое принимать. Дело в том, что он не так сильно сушит слизистую, правда не во всех аптеках продается.
А ты не думала, что это может быть аллергический насморк? В принципе сейчас как раз пора. Тогда тебе совсем другие лекарства надо. Вспомни может раньше тоже такое было весной или летом? От аллергического насморка иногда Назонекс прописывают.
Еще советую промывание и еще раз промывание, Аква-марис 4-5 раз в день, и пиносол, мне он немного помог на 3-4 день, это если капать по инструкции, каждый час. Есои аллергический насморк - нар. средства лучше не применять, особенно мед и всякие с ним вариации, только отек ужасный будет (у меня так было).
Если врач советует, может все же попробовать капать сосдосужающее через день, например. Только совсем чуть-чуть, чтоб заснуть и продолжать днем лечить.
Надеюсь тебе мои советы помогут опаньки ...
Allenka
Спасибо тебе! Ну привыкание у меня не так и быстро возникает. Я то називин капала почти месяц - все думала насморк не проходит... И вот результат.
Про аллергию думала. Но раньше у меня такого не было (хотя как врачи говорят - ты и беременной не была). Да и началось у меня это все в феврале - ничего же не цвело, хотя может быть аллергия и на домашнюю пыль. Я была у аллерголога в НИИ микологии у нас в Питере. Сразу сказали, пока я беременная ничего они со мной делать не будут - ЗАПРЕЩЕНО законом даже анализы на аллергены брать грущу . Вот после родов, если не пройдет - тогда да (честно, совсем не хочется). Хотя врач попалась очень сочувствующая - втихаря выписала мне Назонекс или Флисксоназе (но сказала. что лучше без них все таки, хотя срок-то у меня уже большой - не должно ничего отразиться). Вобщем пока вторую ночь как-то засыпала ненадолго. Потерплю, немного осталось. Если будет невмоготу - куплю... Правда врач сказала, что действовать они будут не сразу, а только день на четвертый. Вобщем вся надежда на скорейшие роды
Девчоночки, вот смотрю многие про пиносол пишут, а мне врач сказала, что нельзя и пиносол... и любые сосудосуживающие капли, которые НЕ рекомендованы детишкам до года...
у меня и в первую беременность была такая проблема - где-то на 5-ом месяце.. всю беременность називин прокапала детский - возникло привыкание... вылечилась после родов... благо, что на ребёнке не отразилось никак..
сейчас такая же ерунда началась... врач порекомендовала Кромогексал (противоотечное, противоаллергическое) - но.. блин.. не помогает он мне и всё тут...
днём ещё кое как терплю, а вот ночью не могу спать...
надо в баню к родителям съездить... в прошлый раз только с её помощью и вылечилась... села в парилке и дышала носом насколько сил хватало.. несколько таких сеансов в бане - и надолго потом забыла про насморк... попробуйте.. только не перегревайтесь ни в коем случае... или ингаляции (раньше в аптеке продавали такой карандашик - его в нос вставляешь и вдыхаешь.. не помню как называешься.. но вот я найти не могу пока... сегодня пойду опять искать)...

и ещё!!! Главное!!! Следите за ногами!!!! чтобы всегда были в тепле!!!!!

сегодня пойду ещё в одну аптеку - буду эфирные масла спрашивать именно для лечения насморка (врач рекомендовала).. если найду - отпишусь
Туська
Странно, что врач Кромогексал вам рекомендовал... Это же для аллергиков. У меня есть подозрение на аллергию (хотя в принципе ринит беременных врачи сами склонны к аллергическому относить типу), так мне сразу сказали, что даже если и аллергия - то терпи. Никакие противоаллергенные препараты во время беременности нельзя (кроме ну совсем исключительных случаев и видно безнадежных), так как они все содержат гормоны. Я правда дошла до НИИ микологии у нас в Питере. Вобщем меня пожалели и все таки выписали (ну естественно не под свою ответственность) Флисксоназе и то его надо капать 1 раз в сутки по 2 пшика всего 2 недели. Я пока не решилась - потерплю (обычный насморк прошел, стало полегче). И кстати врач аллерголог сказала, что такие препараты начинают действовать не сразу, а только на 4-5 день применения. Поэтому возможно, что Вам и не помогает, так как 1. Мало по времени пользовались 2. Просто вам не подходит препарат.
Ну.. ясно... но я его пару раз попробовала и сразу в сторону отставила.... сейчас в аптеке была, тот карандашик, про который я писала называется "Ингакамф", но я его пока найти так и не могу, а что касается эфирных масел - тот же Пиносол можно использовать для ингаляций - там даже в инструкции прописано как именно...
так что.. бум бороться.. потому как терпеть - ну никак нельзя... пара бессонных ночей.. и всё.. с кровати уже подняться невозможно грущу(((

кстати.. не все противоаллергенные препараты содержат гормоны - мой муж астматик (на фоне аллергии астма развилась) - он как раз таки избегает гормональных, пользуется негормональными препаратами... да и в инструкции Кромогексала я ничего о гормонах не прочитала...
но всё равно по возможности буду избегать
Я кстати читала тут одну статейку (уже не помню где). Так там один уважающий врач говорил, что в принципе можно использовать противоаллерг. препараты, но боятся их назначить, так как в случае чего ответственность будет нести врач или компания производитель (пусть даже если что-то случиться не по вине препарата - доказать-то это не возможно и все будут на лекарство валить). Вот и бояться ответственности. Хотя на поздних сроках вреда уже практически нет - плод сформирован, плацента тоже.
А кромгексал может и действительно без гормонов я тоже в аннотации не нашла (кстати в той же статье врач об этом препарате говорил, что хороший). Поэтому может вам и стоит попробовать подольше им попользоваться раз уж врач вам его назначил... Может действительно эффект будет через несколько дней. Не наступит, так плюнете. А вдруг поможет...
У меня каждая беременность начинается с того что забивает нос, да так что не промывка не чего не помогает, пошла к лору обЪяснила свою проблему, а она мне сказала, что- это токсикоз в такой форме проходит! Терпи , но терпеть я не могла , так как ночью я спать не могла, днем не есть не пить. Вообщем выписала она мне капли на К как -то называются (непомню уже) но в аннотации написано противопоказано беременным , даже детские капли. В итоге я сама купила детские капельки "рино-стоп" и три месяца спасалась только ими, думаю что не дышать и постоянно нервничать из -за этого, еще опасней, чем капать капли в нос.
Marisa_26 писал(а):

У меня каждая беременность начинается с того что забивает нос, да так что не промывка не чего не помогает, пошла к лору обЪяснила свою проблему, а она мне сказала, что- это токсикоз в такой форме проходит! Терпи , но терпеть я не могла , так как ночью я спать не могла, днем не есть не пить.

Как же это мне знакомо... Только вот эта фигня у меня во второй половине началась... А когда у Вас все это заканчивается (наверно когда токсикоз 1ой половины проходит) или всю беременность таки и ходите?
Туська писал(а):

Девчоночки, вот смотрю многие про пиносол пишут, а мне врач сказала, что нельзя и пиносол... и любые сосудосуживающие капли, которые НЕ рекомендованы детишкам до года...

Очень странно, обычно пиносол именно и рекомендуют, они же не сужают сосуды, да и в инструкции написано, что беременным можно. Вот попробуй пойми этих врачей.

Девочки, недавно прочитала, что если из-за насморка тяжело заснуть, нужно спать на высокой подушке или полусидя. Сама пыталась полусидя, с трудом, но иногда засыпала. Может поможет кому-то подмигиваю .
Юляшка-ромашка

сейчас у меня 17 недель и вроде тьфу тьфу проходит, ао крайне мере капельки под подушку уже не кладу)), в предыдущей беременности в середине точно закончилось. Зато теперь у меня по ночам ногу сводить начало, тоже страдаю каждую беременность. грущу
Allenka писал(а):

[quote="Туська"

Девочки, недавно прочитала, что если из-за насморка тяжело заснуть, нужно спать на высокой подушке или полусидя. Сама пыталась полусидя, с трудом, но иногда засыпала. Может поможет кому-то подмигиваю .

Я пыталась героически... Вот если пару суток не поспишь - тогда хоть стоя уснешь. А так тоже все ворочаешься, ворочаешься - плюнешь и ляжешь как привыкла
а я всё-таки прокапала курсом Кромогексал - 5 дней по 4 раза в день.. первые два дня ещё капала на ночь сосудосуживающие (не могла уснуть), зато потом просто про них забыла...
уже более двух недель не пользуюсь

время от времени капаю ночью Кромогексал - но уже редко..

так может это и правда аллергия на беременность? ржу нимагу
Туська

Цитата:

Так что же теперь вообще задохнутсья нифига себе вопросик однако
У меня каждый год аллергия и я без капель вообще ни как , так закладывает что есть не могу, глотать не могу, в ушах стреляет, а каком сне тогда и речь. В прошлом году началось какраз в начале беременности, мне врач сказала что капли против алларгии можно, но они тоже мне не сразу помогают, поэтому какое то время капала сосудосуживающие и при первой беременности тоже самое. И когда я консультировалась и у нас на форуме читала, то столкнулась с тем, что некоторые даже всю беременность не каплях я тут не причем это конечно уже нехороше, но если другого выхода нет я тут не причем
Tanja
А что за капли против аллергии вы капаете?
Я кстати тоже считаю, что уж лучше капать, чем мучаться... Я правда сосудосуживающие последние 2 месяца вообще не капала, терпела. Но и насморк, не такой уж и сильный уже как был по-началу. Заснуть можно слава богу, а днем вообще практически не замечаешь. А после родов все-таки к аллергологу еще раз схожу.
Мне врач в ЖК сказала, что бывает ренит беременности.,который проходит только после родов.Вот я заболела на 30-й неделе, горло вылечила, температуры СЛава БОгу не было, а насморк до сих пор мучает.Купила АКва Марис, но он тоже не оч помог.Но сопли есть не всегда, то пропадут, то опять появляются.Да и вообще некоторые говорят, что этот насморк-это тот же отёк, который просто так выходит.
Девчата я тут немного приболела ангиной, все вылечила за пару дней а насморк зараза остался, я теперь и незнаю что делать, все перепробовала чеснок, лук-конечно же в разумных дозах да и капли капала сказали что только пиносол можно-тоже нет результата, вот незнаю может подскажете каким советом. Очень жду, спасибо! читаю книги
я чуть - чуть детским нафтизином капаю, на ночь, что бы дышать. а так жду пока сам пройдет)
а вообще, смотря какой срок.
на больших сроках уже насморк не страшен.
из рецептов могу сказать: алое капать, лук разведенный (но это неприятно), неплохо помогла мне сок свеклы + вода - продирает будь здоров)
я рожать шла с пиносолом)))))
Потом после антибиотиков насморк прошел, и кашель тоже...на год забыла что это такое)))
lola07 писал(а):

Мне врач в ЖК сказала, что бывает ренит беременности.,который проходит только после родов.

вот такое было у моей сотрудницы,всю беременность она себе что то капала,все лечила я тут не причем я даже не вдавалась в подробности чем,даввно это было и меня тогда Б не интересовала
А когда у меня было начало простуды во время Б,я лечила черной и красной смородиной с чуть медом,тогда как раз сезон был смородины улыбаюсь
Но лучше лечиться не лекарствами во время Б
Мой гениколог посоветовала мне капать капли Деринат, они мало того, что лечат, так еще и иммуномодулирующие, там есть два режима их использования, с целью лечения и с целью профилактики любых инфекционных заболеваний (и даже гриппа), в общем я капаю для профиластики 2 раза в день по 2 капельки. Про наспорки забыла уже давно. подмигиваю В общем классная вещь.
у меня как начался насморк с 20 недели Б и вот уже живу на каплях 2 года рыдаю

Последний раз редактировалось: Gulnara1983 (09.12.2008 16:02), всего редактировалось 1 раз
Самое лучшее средство-промывать нос раствором морской соли! Я до Б даже капли в нос никогда не капала, а тут пришлось. Страшно было поначалу, а потом так приноровилась, так здорово помогает, теперь только так и лечиться буду. Еще хорошо прогревать нос вареными яйцами и дышать над паром.
Viena писал(а):

на больших сроках уже насморк не страшен.

Да и на маленьких тоже переживать не надо. Я болела раз 5 за Б, и в самом начале, и в середине, и перед самыми родами заболела и все ттт хорошо подмигиваю
Arjadna писал(а):

я рожать шла с пиносолом)))))

А я в повязке и муж тоже, болели по полной программе чет засмущалась я
А у меня с беременностью как начался насморк, особенно по ночам, так до сих пор и мучаюсь. Но как показала практика, после родов это проходит. Поэтому ничего не делаю.
у меня тоже насморк почти месяц.капли и спреи всевозможные испробовала-ничего не помогает...
nadik

Эуфорбиум композитум пробовала? У меня когда начинался мне участковая рекомендовала,но я его не пробовала,я смородиной свежей с медом спаслась на начальной стадии
И я тоже долго мучаюсь с насморком грущу , пойду 9 января на приём к врачу...может , что-то и выпишет))
мучаюсь за Б уже 3 раз насморком,иногда не выдерживаю и пшикаю в нос Ринонормом,только он мне помогает...по другому уже никак..
А у меня насморк по-утрам, и то не каждый день... наверное это тот самый ринит Б ... ведь только заБ, сразу началось... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3