Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Викки Колесниченко писал(а):

ой, только сильно не увлекайся сосудосуживающими - потом тяжело отвыкнуть. Или хотя бы закапывай ночью одну ноздрю-чтоб дышала, в следующий раз-другую. А то потом так тяжело отвыкать((

Не могу одну, мне всё-равное воздуха не хватает. грущу
А отвыкнуть самостоятельно по-моему вообще невозможно... Я уже была настроена на криодеструкцию, хорошо что Назонекс помог в прошлый раз.

Чтобы отвыкнуть у меня подруга разбавляла лекарство водой.
у меня тоже такая проблема с насморком. Как то я заболела гайморитом,и мама мне приготовила лекарство:хозяйственне мыло,сок лука,мед,молоко. Всё это растапливается на водяной бане. Потом ушную палочку мокаешь в эту смесь и засовываешь в ноздрю(глубоко,на сколько сможешь) и сидишь,пока всё вытечет. Гайморит вылечила,не пробивали и при беременности помоглоулыбаюсь
Насморк на самом раннем сроке начался, сначала нос сушило, а потом полилось. Промывала Аквамарисом и все. Прошло за 4 дня улыбаюсь
Иришка солнышко писал(а):

Насморк на самом раннем сроке начался, сначала нос сушило, а потом полилось. Промывала Аквамарисом и все. Прошло за 4 дня улыбаюсь

По ходу у всех беременных слизистая носа становится ну оооч сухой я тут не причем
да уж. Я тоже уже с насморком 5 недель хожу,и незнаю что с ним делать. Капаю санорином. Оч помогает. А всё остальное так ото... Все мне запрещают,а я что могу сделать? Задыхаюсь!(
Где - то читала (по-моему тут на форумах), что если мы капаем каплями от заложенности носа, то нам становится легче, а вот для малыша это очень вредно ( сосудики что ли наоборот сужаются)... так я теперь вообще ничем не пользуюсь. но у меня уже прошла заложенность сама собой. Ура!!!!!!!!!!! Зато здравствуй, изжога! ржу нимагу
А у меня как был насмотрк я ничем не капала,а только полоскала солью и капельку йода туда капаала,эффект конечно пришел не сразу,ну дней через 5 все прошло....
а у меня с начала Б нос заложен. Днем более или менее, а ночью вообще обе ноздри капитально. При этом нчего из носа не отделяется.
Ну я извиняюсь за подробности,но у меня козявки какие-то сухие стали)))раньше такого не было,а щас переодически выковыриваю в течении дня)))
Sergeevna писал(а):

Ну я извиняюсь за подробности,но у меня козявки какие-то сухие стали)))раньше такого не было,а щас переодически выковыриваю в течении дня)))

ржу нимагу
моя моя врач сказала не обращать внимания на насморк , после родов пройдет ржу нимагу єто все из за прогестерона

добавлено спустя:

у меня насморк прошел ровно на 16 недели
У меня насморка, как такового нет, но утром, когда просыпаюсь - нос заложен.
Мне хорошо АкваМарис помогает.
а я никак не борюсь с ним, не так уж сильно он мешает ржу нимагу
Хорошо помог Квикс, промывала им буквально пару дней нос и насморка не было
жена моряка писал(а):

моя моя врач сказала не обращать внимания на насморк , после родов пройдет ржу нимагу єто все из за прогестерона

добавлено спустя:

у меня насморк прошел ровно на 16 недели

+1
Тоже самое читала в книжке Березовской Е.П.
Ния писал(а):

а я никак не борюсь с ним, не так уж сильно он мешает

завидую..мне даже средства на основе кортикостероидов не помогают(((
пшыкаю постоянно..уже больше месяца...думаю до конца Б не пройдет..по другому просто дышать не могу(
mashe
я всю Б дышать не могла без помощи сосудосуживающих. Кругом со мной были баллончики - на работе, дома, в кармане, на ночном столике... После родов само прошло, я даже не заметила, как это произошло))
Я тоже третью беременность уже сижу на сосудосуживающих спреях. Стараюсь без фанатизма - пшикаюсь один раз перед сном и все.
Та же беда! С самого начала б. Как ночь - так закладывает, что дышать не могу.Утром сильно-сильно сморкаюсь, иногда из глубин ченить выгоню (главное не уписаться от усилияулыбаюсь). И еще заметила: левая ноздря от этих усилий часто немного кровоточит. Пока ничем не пшикаю.
На днях была актуальная передача Комаровского на эту тему, где он рассказывал, какие лекарства можно употреблять. Но я своими б.мозгами конечно не запомнила ничего. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3