Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Соль - это лучшее средство, помогает даже при хронических ренитах!!! А сейчас в аптеках появились спреи с морской солью, так что у кого заложенность и солевой раствор втянуть в себя не может - брызгайте!
Есть только одно но. Как и у всех народных средств: полоскаться солью нужно достаточно долго, чтобы почуствовать эффект.
Я знаю еще один способ борьбы с насморком: берете ложку меда, ложку оливкового масла и ложку воды(теплой), перемешиваете и окунаете в этот состав ватную палочку. Ложитесь на правый бочок, а палочку окуратно в левую ноздрю(чем дальше, тем лучше) и лежите 15 минут, потом переворачиваетесь и тоже самое с другой ноздрей. Лучше делать эту процедуру 2-3 раза в день. При простудном насморке мне очень помогает, может и при рените кому поможет, попробуйте.
Лерик
спасибо за совет, решила попробовать, надеюсь поможет.
Знаю еще один народный метод, при простуде мне помогал: в свежевыжатый сок свеклы добавить меда (но только совсем чуть чуть) и закапать по одной капельки в каждую ноздрю, щипит жутко, но пробивает хорошо. очень счастлива
Часто при Б насморк не связан с инфекцией! Это часто и не насморк, а отек слизистых ввиду изменений в сосудистой системе. Даже кашель может появиться небольшой. Определить просто, если за 7 дней не прошел, значит это не насморк а выбрыки беременности улыбаюсь
О! На меня сегодня утром в транспорте девушка чихнула 2 раза. Я ее не виню, но через 10 минут у меня появился сильный насморк, разболелось горло, а к концу дня рабочего стали слизится глаза.
Вот так и езди в транспорте.
Думаю буду бороться Пинасолом или алое. Говорят, что хорош для Б "Биопарокс", но он очень дорог и вроде бы не всем помогает.
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Я НОВЕНЬКАЯ! улыбаюсь у меня хронический ренит!после первой Б.еще и аллергия появилась...из всех лекарств помогает только нафтизин.,что только не пробовала! грущу

добавлено спустя 3 минуты:

elen 75 держись,тебе нельзя болеть...
Lelj
А нафтизин точно можно при Б? Все-таки сильное сосудосужающее...
А кто-то знает, что вообще можно капать в нос при Б?
Нафтизин вроде бы нельзя опаньки ... но просто многим с хроническим ринитом только он и помагает. пробуйте промывать носы морской солью. щас научу как это делать просто (сама мучалась). Берете раствор воды с солью, наливаете в заварничек чайный, носик его вставляете в одну ноздрю, а вторую закрываете пальцем. наклоняете голову, и вливаете в ноздрю весь этот чайничек воды. затем также с другой ноздрей. помагает! ржу нимагу
я во время Б.,можно сказать терпела,старалась не капать!после родов ренит как рукой сняло,полгода никаких признаков!но с аллергией,которая появилась во время Б,вернулся насморк грущу вот опять страдаю!
elen_75 писал(а):

"Биопарокс", но он очень дорог и вроде бы не всем помогает.

Это антибиотик.Я его при кормлении грудью использовала, у меня синусита обострение было, мне помогал.
Да и не очень дорогой он, где-то 270 руб. подмигиваю

Odarochka писал(а):

Берете раствор воды с солью, наливаете в заварничек чайный, носик его вставляете в одну ноздрю, а вторую закрываете пальцем. наклоняете голову, и вливаете в ноздрю весь этот чайничек воды. затем также с другой ноздрей. помагает

А я еще таблетку фурацилина рассталкиваю и промываю маленькой клизьмочкой, так удобнее подмигиваю Кстати, при моем хроническом гайморите, если вовремя поймать момент и промывать 2 раза в день, все быстро проходит...
Привет девочки!
Заложенность носа при беременности называется ринитом беременных и встречается очень часто (говорят, что гормоны - причина). Я уже 3 месяца не живу, а существую с этой гадостью... Сначала думала, что просто насморк, стала капать детским називином (пиносол не помогал), полегчало... где-то недели на 2. А потом капец... Как результат нос вообще не дышал, ничего не помогало. Спать ПЕРЕСТАЛА ВОБЩЕ!!!!! Вобщем решила, что с капель надо слезать. Ничем не капала и не капаю до сих пор. Всякие морские промывки - тоже ни фига. Сосудосуживающие капли больше однозначно капать не буду, только потом себе хуже сделаешь.
Девочки, кто пережил все это (я имею ввиду именно ринит беременных), скажите, плиз, как быстро после родов у вас это прошло и прошло ли вообще? Я ТАК ХОЧУ чтобы мой нос наконец-то задышал как раньше...
А еще если кто-то знает народные рецепты, как справиться (ну или облегчить) с этой заразой поделитесь, пожалуйста.
Ринитом страдала практически всю беременность - месяца с третьего....
помогал только нафтизин - но капала только на ночь - иначе совсем не могла спать......
На второй день после родов прошел совершенно - как и не было его... улыбаюсь
WitchWerewolf
И больше не возвращался???? Я просто где-то читала, что некоторые девочки говорили, что после родов проходил, но до 1ого насморка рыдаю , а потом уже и не знали, чего делать...

Я тоже хочу, чтобы у меня быстро прошла эта гадость!!!!!!!!!!!!
Ну уже после родов почти год прошел и тьфу-тьфу....
Зимой заболели с мужем ОРЗ - прочихала дня 4 (даже ничем не капала и не лечила насморк), а потом все ок улыбаюсь
Думаю и у Вас тоже все будет замечательно!!!!
Lelj
А на что у тебя аллергия появилась после беременности? Ты анализы сдавала? Ведь можно же противоаллергические препараты принимать, их сейчас видимо-невидимо.
У меня тоже периодически залаживает носик, единственное что помогает это пиносол, правда он только лечит, но дыхание не облегчает, поэтому хоть и нельзя, совмещаю с глазолином, особенно на ночь, так как лежа еще труднее дышать. 3-4 дня и носик в норме. Пробовала капать столетник+мед+сок лука (нос пробивает) , ну это не каждый выдержит, хотя это мне посоветовала очень хорошая врач.
Пробить-то может и пробивает, а вот как еще отек снять?
Недавно побывала у врача-терапевта при гинекологии с насморком и она мне прописала АкваМарис (спрей), а после називин.... очень помогает... Аква Марис (морская вода) прочищает хорошенько, а називин пробивает... мне помогает и насморк почти прошел...
Поосторожней с називином. Это сосудосуживающие капли, их можно капать только 3-5 дней, а потом хрошенько "подсесть", что со мной и случилось... Сейчас правда соскочила, но чего мне это стоило... Слизистую пережгла, а Аквамарисом и солью еще и добавила. В носу была просто сахара, не продохнуть было совсем. Сейчас полегче стало.
Кстати, Аквамарис мне и теперь не помогает грущу , только сухость в носу, а нос как был заложеным так и остался
вроде не подсела.... а насморк прошел... дай Бог и вам поскорей избавится от него... здоровье нам нужно ого-го какое....
Спасибо! Но видно я так до самого конца и буду ходить с этой дрянью... грущу . Быстрее бы этот насморк после родов прошел...
Девочки! А у кого за сколько времени этот насморк после родов прошел?
Девочки ХЕЛП!!!!!
Сегодня заболела, да так сильно, что нос ВОБЩЕ НЕ ДЫШИТ Sad . То есть получилось, что на ринит беменных наложился еще и обычный простудный насморк. Жесть полная. Столько времени терпела без сосудосуживающих капель и все насмарку Crying or Very sad . Теперь предется капать - больше нос никак не пробить...
Девочки подскажите, какими лучше всего каплями пользоваться? От которых меньше всего возникает зависимость. Может быть по вашему опыту скажите кто чем капал с такой фигней (ринит беременных) ну и соответственно кто "подсел" или неподсел.
Срок у меня 36 недель. Сами понимаете, еще целый месяц до родов. А я боюсь, что пока сейчас эта простуда, не дай Бог привыкну...
Юляшка-ромашка
Приветик!Знаешь с каплями для носа нужно быть очень аккуратной, мой тебе совет чтобы все было хорошо проконсультируйся с врачам, я когда болела тоже был насморк говорили можно капать детские капельки (для маленьких деток) и то я отказалась, может лучше промывать как то, я промывала теплой водой слегка подсоленой, но тоже лучше посоветуйся я не спец!!!
Юляшка-ромашка
Когда я болела,то капала в носи капли "Пиносол"(они идут на травах),но ни в коем случае низзя сосудосуживающие(((
Юляшка-ромашка

Вот все говорят, что сосудосужающее нельзя ни в коем случае, да и врачи не рекомендуют. Но я прекрасно тебя понимаю, у меня всегда насморк с огромными осложнениями. Те, кто говорят, что можно перетерпеть не понимают что это такое не спать несколько суток от того, что нечем дышать пипец
Посоветуйся с врачом, расскажи свою проблему, думаю порекомендут сосудосужающее и не столь агрессивное. Ведь даже для малыша лучше, если ты будешь нормально хотябы ночью отдыхать и не будешь уставшей.
Главное простудный насморк вылечить, пробить нос, а это можно сделать за5-7 дней. Я знаю врачи иногда називин рекомендуют, только лучше спрашивать детский. Обязательно еще промывай нос (если не водой, то можно Аква-марис или Долфин), еще все это можно с пиносолом чередовать.
Вобщем спроси у врача какие капли лучше, и как только станет чуть легче, оставь только промывание и пиносол.
Allenka писал(а):

Юляшка-ромашка

Вот все говорят, что сосудосужающее нельзя ни в коем случае, да и врачи не рекомендуют. Но я прекрасно тебя понимаю, у меня всегда насморк с огромными осложнениями. Те, кто говорят, что можно перетерпеть не понимают что это такое не спать несколько суток от того, что нечем дышать пипец
Посоветуйся с врачом, расскажи свою проблему, думаю порекомендут сосудосужающее и не столь агрессивное. Ведь даже для малыша лучше, если ты будешь нормально хотябы ночью отдыхать и не будешь уставшей.
Главное простудный насморк вылечить, пробить нос, а это можно сделать за5-7 дней. Я знаю врачи иногда називин рекомендуют, только лучше спрашивать детский. Обязательно еще промывай нос (если не водой, то можно Аква-марис или Долфин), еще все это можно с пиносолом чередовать.
Вобщем спроси у врача какие капли лучше, и как только станет чуть легче, оставь только промывание и пиносол.

Согласна на 100%, по моему не дышащий нос, а соответственно недостаток кислорода (через рот ночью дышать..... пипец ), нервы на этой почве - это по-моему нанесет детенку больше вреда, чем несколько дней покапать детские капельки и облегчить себе состояние. У меня сейчас тоже насморк капаю обыкновенный галазолин 2-3 раза в день по 1 капле в каждую ноздрю, поверь так хоть жить можно.
Мне кажеться если послушать врача и не лениться, промывать нос, но не так лижбы лижбы а хорошо хоть и процедура не очень приятная, у меня тоже был насморк и тоже очень это нервировала я просто начала полоскать кипеченной слабасоленной и начало проходить, а все сосудосуживающие капли могут плохо повлиять, они являються стимуляторами, подумайте о малышах грущу
Tatosya писал(а):

Мне кажеться если послушать врача и не лениться, промывать нос, но не так лижбы лижбы а хорошо хоть и процедура не очень приятная, у меня тоже был насморк и тоже очень это нервировала я просто начала полоскать кипеченной слабасоленной и начало проходить, а все сосудосуживающие капли могут плохо повлиять, они являються стимуляторами, подумайте о малышах грущу

Стимуляторами к родам? нифига себе
Стимуляторами к сужению сосудов, а значит твой мозг будет меньше получать кислород(значит и ребенок), вообще лучше спросить у врача я просто знаю что с такими вещами лучше не шутить, я во многое не верю допустим насчет стрижки и краски, но вот к лекарстван мне кажеться нужно подходить аккуратно!!!Девчонки советуйтесь с доктором!!!Помойму они разрешают Називин для маленьких деток но лучше спросить что оптимальней!!!
Понятно, а то я уж подумала... чет засмущалась я Пойду на прием 27-го спрошу.
Часовой пояс: GMT + 3