Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня нос заложен вот уже два месяца. Лечение никакое не помогает. Биопарокс – впустую, промывания в первом триместре оканчивались тем, что расставалась с тем, что не так давно съела, после - ну промыла, и что?... Постоянно именно заложен нос, как такового насморка нет. Спасает только «длянос» - прысну и можно жить.
Дорогие девочки !!!! Прочла Вас мало по малу ... ) Хотела поделиться с Вами ... В прошлом году наверное ранней весной я была у нас в хорошей клинике, которая профилируется по лорам ... Я наверное со школьного возраста пользовалась нафтизином, назолом, для нос и всякой такой гадостью, позже я поняла, что высушила всю свою слизистую, поэтому наведалась в эту клинику доктора "Михайлова", что вы думаете мне назначили лазер и обычную кукушку, правда не знаю каким раствором делали кукушку, вроде не фурацилином, сделали в первый день кукушку, нос тут же пробило и лазер , после которого нос сразу забился, на следующий день я пришла и сделала просто кукушку, от лазера отказалась, сделала раз 5 кукушку и по сей день уже май 2010 я дышала отлично, ни ночью ни днем не брызгала, выкинула все капли !!! Вот теперь снова появилось (НАСМОРК) , я вот почитала Вас и думаю может действительно на гармональном сбое, как никак лялю ждем )))))) Вот думаю может снова сходить на кукушку )
поделюсь своим опытом.

у меня насморк хронического характера - до беременности 7 лет жила на фармазолине (сосудосуживающее).
проблема была - искривлена перегородка - сделали мне операцию. Через год снова тоже - дышать не могла.

при беременности любые сосудосуживающие вредны достаточно - более 5 дней категорически не рекомендовано ими пользоваться.

почему - такие препараты как називин, фармазолин и прочие - они снимают отек - как результат временно дышим, но сосуды суживаються то во всем организме, а это вредно достаточно для ребенка - он не получает должным образом питание через плаценту.

как спаслась я ? забеременев перешла на детский називин -не чаще 1 раза в сутки капала, через месяц отказалась от него совсем - думала не смогу дышать, буду задыхаться.

но в комплексе с промыванием морской водой - хьюмер 150, вибрацил гель - дышу кое как.
в крайнем случае если задыхаетесь - назонекс.

лазер. прижигание слизистой - хорошо тоже, но это временное решение максимум на год.
JulyHerz писал(а):

поделюсь своим опытом.

у меня насморк хронического характера - до беременности 7 лет жила на фармазолине (сосудосуживающее).
проблема была - искривлена перегородка - сделали мне операцию. Через год снова тоже - дышать не могла.

при беременности любые сосудосуживающие вредны достаточно - более 5 дней категорически не рекомендовано ими пользоваться.

почему - такие препараты как називин, фармазолин и прочие - они снимают отек - как результат временно дышим, но сосуды суживаються то во всем организме, а это вредно достаточно для ребенка - он не получает должным образом питание через плаценту.

как спаслась я ? забеременев перешла на детский називин -не чаще 1 раза в сутки капала, через месяц отказалась от него совсем - думала не смогу дышать, буду задыхаться.

но в комплексе с промыванием морской водой - хьюмер 150, вибрацил гель - дышу кое как.
в крайнем случае если задыхаетесь - назонекс.

лазер. прижигание слизистой - хорошо тоже, но это временное решение максимум на год.

Спасибо за совет !
Сходила я в четверг к Лору, сказал , что либо аллергически , либо на фоне беременности ) Прописал мне кукушку (промывание) в домашних условиях морской водой , 1 чайную ложку на 0,5 литров, и два вспрыскивания назонекса после промывания, этот препарат для востановления слизистой ...
НЕ скажу что помогает, поэтому я капаю еще и називином от 1 года до 6 лет, детский , но после кукушки гораздо лучше чувствую себя ...
Если стоит вопрос капать или не капать нафтизин (особенно актуален вопрос для "нафтизинозависимых", которой я тоже кстати являюсь), то ответ КАПАТЬ, потому что ребенок сильнее страдает от гипоксии, если маме нечем дышать, чем плацента при суживании сосудов от капель.
Действие нафтизина не системное, а местное, и даже когда впитывается в кровь, то гипертония так сразу не начинается....
Я всю беременность пользовалась нафтизином.
Обследование ни разу не показало, что плацента пострадала от этого. И врачу о том, что я пользуюсь нафтизином не сообщала, так как сама понимала, что это ей не понравиться... А что еще делать, когда нос от отека вообще не дышит! Приходилось спасаться проверенным средством!

БИОПАРОКСом хорошо лечить стафиллокок в носу (особенно после перенесенного гайморита)! Проверено тоже личным опытом!

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! Берегите себя и своих малышей)))
У меня, девочки, такой уже насморк, который НАДО сразу лечить Биопароксом, т.к. после недели лечения всякими там Аквамарисами наступает осложнение с зеленью и пр. неприятностями. Почему так - я не знаю, при чем и до Б было два раза, когда приходилось лечить насморк и оба раза заканчивалось приемом антибиотиков. грущу
Я с марта месяца мучаюсь т.е. с 15 недель где-то. Насморка как такового нет, а просто нос закладывает и все дышать просто нечем, еще в роддоме на сохранении когда лежала врач лечащий сказала что Називин или Для нос лучше я дышать буду чем малышу не будет хватать воздуха, и Г в ЖК говорит тоже самое, но я стараюсь в нос капать только на ночь чтобы спать хорошо, а так стараюсь аквамарисом днем капать от него хоть и не такой эффект как от Називина но жить можно.
А вообще ЛОР мне сказала "ну походите до конца Б так ничего страшного, вы почти все такие" меня это обидело даже как то грущу
Аленинка писал(а):

ну походите до конца Б так ничего страшного, вы почти все такие" меня это обидело даже как то

я когда была у ЛОРА, тоже жаловалась, на то что нос забит, так вот он сказал, "что у 80% вашего племени - это нормальное состояние"
Аленинка
может твой врач тоже имел это ввиду подмигиваю
Hatallia
Наверняка она это и имела ввиду, просто тон и форма выражения ведь могут быть разными я тут не причем
Это то в общем не главное.
Меня больше волнует то что я, да и большинство из здесь присутствующих, носом вообще дышать не могут без вспомогательных средств грущу
Девочки, если вы не хотите травиться всякими лекарствами, попробуйте народное средство: в стакан теплой воды добавить 1 ч.л. соли, соды, еще можно 2-3 капли йода, но это на любителя. У меня всю жизнь насморк и Б не стала исключением. Я только так и спасалась - полоскала нос такой водичкой (втянули и выдохнули. так раз 5, по 3 раза на день). На вторые сутки все прошло. подмигиваю
У меня насморк так и продолжался всю Б. Спасалась сосудосуживающими средствами и днем и ночью, иначе невозможно было дышать. После рождения малышки тоже приходилось пользоваться, уже думала, что это на всю жизнь, но стало лучше и лучше и через полтора месяца все прошло
Я капала Пиносолом, насморк прошёл через три дня
Я пользуюсь Хюмером,когда совсем нос перестал дышать капала Евказолином 3-4 раза на день и промывала нос Хюмером 2-3 раза на день. Каплями пользовалась 2 недели. сейчас пользуюсь только Хюмером а каплями только тогда когда нос очень заложен и то только наночь.
У меня насморк постоянный и не проходящий... Время от времени пользуюсь детскими капельками Аква Марис. Помогает, но ненадолго...
Ночью заложило так нос, что думала заохнусь((( капала нокспреем, а потом в интернете прочитала, что нельзя. я очень переживаю, какой от него может быть вред ребенку?
нифига себе
Викки Колесниченко
какой уже смысл изводить себя и думать о том, какой может быть вред.. Просто в следующий раз сначала проконсультируйся, а потом уже делай подмигиваю
Я мучаюсь периодическими насморками, для таких случаев держу "грудничковые" капельки Аква Марис...немного помогают, дышать становится легче...
да, надо прикупить улыбаюсь вообще. у меня нос всегда был слабым местом, а с беременностью стало еще хуже. Раньше Звездой под носом намажешь-помогало, а теперь... я тут не причем
нам очень здорово при насморке помог Хьюмер синий
у меня тоже в 3 триме насморк обострился и даже нос больше стал (а может это не от насморака чет засмущалась я )
Ничем не капаю, аквамарис особо не помог.. на утро дышу уже ртом
Девочки, попробуйте Пиносол, я им спасалась при беременности
Мне помогал немного Аквамарис(можно любой сольраствор) только если постоянно пользовалась. делуфен не помогал
Фууух! Прочитала темку и поняла, что я не одинока со своим насморком ржу нимагу Как только заБ сразу же и нос заложило. Причем на улице дышу носом, а в помещении, а особенно ночью, в лучшем случае дышит одна ноздря. Соплей нет, ничего не течет, ничего не высмаркивается я тут не причем А это оказывается у многих беременных так. Почему интересно? Вначале Аквамарисом брызгала, но вижу толку никакого. Начиталась тут ваших способов - буду пробовать морской солью промывать
такое ощущение, что нос закладывает внутри, высморкаться не получается. этой ночью было что-то рыдаю
У меня в первый раз было хроническое увеличение слизистой носа (вазомоторный ринит) сразу после первой Б. Кстати, тогда вылечила назонексом, он восстанавливает слизистую, но гормональный, лечилась, когда уже грудью откормила!
Сейчас вторая, и я уже уже со 2го месяца сижу на сосудосуживающих. Сходила для успокоения совести к ЛОРу, она разрешила, сказала, что лучше капать, чем я не буду дышать нормально, и мася вместе со мной, вреда меньше. Но если бы она не разрешила, что бы я делала? Днём еще можно хьюмером немного облегчить, но ночью нос вообще не дышит, ртом дышать не могу - задыхаюсь, не сплю.
Ну вот так капаю, а сама прислушиваюсь: мне всё кажется, что малыш начинает активнее шевелиться, сразу после того как закапаю, думаю, может ему там тоже сосудики сузило в плаценте и он себе кислород нагоняет? Стрёмненько...
У меня теперь дома холодно, зато окна почти не закрываются, кислород нам нагоняю...
Mamos_Glamuros писал(а):

У меня в первый раз было хроническое увеличение слизистой носа (вазомоторный ринит) сразу после первой Б. Кстати, тогда вылечила назонексом, он восстанавливает слизистую, но гормональный, лечилась, когда уже грудью откормила!
Сейчас вторая, и я уже уже со 2го месяца сижу на сосудосуживающих. Сходила для успокоения совести к ЛОРу, она разрешила, сказала, что лучше капать, чем я не буду дышать нормально, и мася вместе со мной, вреда меньше. Но если бы она не разрешила, что бы я делала? Днём еще можно хьюмером немного облегчить, но ночью нос вообще не дышит, ртом дышать не могу - задыхаюсь, не сплю.
Ну вот так капаю, а сама прислушиваюсь: мне всё кажется, что малыш начинает активнее шевелиться, сразу после того как закапаю, думаю, может ему там тоже сосудики сузило в плаценте и он себе кислород нагоняет? Стрёмненько...
У меня теперь дома холодно, зато окна почти не закрываются, кислород нам нагоняю...

ой, только сильно не увлекайся сосудосуживающими - потом тяжело отвыкнуть. Или хотя бы закапывай ночью одну ноздрю-чтоб дышала, в следующий раз-другую. А то потом так тяжело отвыкать((
Викки Колесниченко писал(а):

ой, только сильно не увлекайся сосудосуживающими - потом тяжело отвыкнуть. Или хотя бы закапывай ночью одну ноздрю-чтоб дышала, в следующий раз-другую. А то потом так тяжело отвыкать((

Не могу одну, мне всё-равное воздуха не хватает. грущу
А отвыкнуть самостоятельно по-моему вообще невозможно... Я уже была настроена на криодеструкцию, хорошо что Назонекс помог в прошлый раз.
Mamos_Glamuros-вообще странно ,что лор разрешил,сосудосуживающие препараты сужают сосуды в пуповине,а это очень опасно,он же дышит через пуповину,маме-то дышать легче,а ребёнку наоборот становится хуже,о кислородное голодание это не очень хорошо в первую очередь для мозга.мне во время беременности категорически запретили капли сосудосуживающие.
ljudmilla писал(а):

вообще странно ,что лор разрешил,сосудосуживающие препараты сужают сосуды в пуповине

Сужают только, если какая-то часть попадает из носа в желудок. Если не попадает, то тогда действуют только местно.
myshka_sasha-так если она часто пользуется ,уж явно в желудок попадало.
а вообще как раз лоры наоборот категорически против капель и спреев содержащих ксилометазолин,по крайней мере у нас в эстонии.а уж во время беременности так вообще.
Часовой пояс: GMT + 3