Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я просто говорю, что есть люди особо впечатлительные я тут не причем и им тяжело слушать все эти:"ой, а ты после этого сделай то, сделай это...", или того хуже, когда начинают "делить собственным опытом у меня ПМС " - и вроде бы перебить нельзя, но у нас наверно в крови - в нас же была страна СОВЕТОВ йоу , поэтому только вякни что у тебя что-то "не получается " - готовся слушать лекцию "а делать надо так... я тут не причем "
Цитата:

"ой. какие у вас замечательные детки. мы тоже хотим, но пока не получается

йоу я об этом писала! Допустим у меня такой проблемы в принципе быть не может, я такой человек что слабо на такое реагирую подмигиваю . У меня знакомая, так она 7 лет замужем и детей у них нет опаньки ... и не потому что "не хотят" , а потому что...не получается рыдаю , и видели бы вы как некоторые "любят советовать и сочувствовать" ей , а девочка переживает
Мне кажется, что если говорить о работе, курсах и т.д. - это уже больше на какое-то оправдание похоже. А зачем перед кем-то оправдываться?
Фраза-ответ должна быть короткой и дающей сразу понять, что вы не хотите говорить об этом.
У меня обычно катит фраза "Как только- так сразу" или "Как только случится - вам сразу сообщим". Всё. После этого нужно сразу перевести разговор на другую тему.
Просто люди, не прошедшие через это, не понимают (ну они ведь не были в такой ситуации), что это может причинять душевную боль.
МОРГАНА

это точно...советы давать у нас каждый горазд. ну это от людей самих зависит...Я вот тоже "больная" мамаша. ржу нимагу И про своего ребенка очень хочется рассказывать всем и каждому. Просто нада знать где и с кем это уместнообсуждать, а где можно обойтись фразой типа "ну конечно у вас все получится".
Я то просто говорила к тому, что сам разговор о детях все равно будет. никуда от этого не дется. И иногда лучший способ защиты. это нападение, как говорится
МОРГАНА
Не скажу, что я очень впечатлительная, но все-таки реагирую.
Хотя я раньше не заморачивалась думать о чувствах других, задавая подобные вопросы, но я то их задавала в шутку, хотя и они в совем случае задают этот вопрос в том же тоне, что и "как дела?". Вроде и спросил, но отвечать и не обязательно.
Ой, что-то намудрила уже...
Persik
а у меня тоже самое про замужество спрашивают. так я до сих пор (а именно до 14 февраля) отмазывалась, что только после вас, мол, после брата... а вот 14 брат старший женился, так в загсе на этот вопрос уже не смогла так отмазаться ржу нимагу
пока можешь так отмазаться. хотя тоже отмазка такая... дохленькая... на несколько месяцев получается. а так девочки правы, можешь пока говорить, что хочешь сначала на них посмотреть, опыта, так скать, поднабраться на их, живом, примере.
а вообще, подключай к этому всему мужа. скажи ему, что ты не хочешь на такие вопросы отвечать, что тебе больно и все такое. пусть подобные вопросы отметает сам.
в общем будь невозмутима, как буд-то все так и должно быть!
И чего я вообще вот это разнылась, ну спросят, ну отвечу что-нибудь, ну и все, всего-то делов на пару минут. улыбаюсь
Цитата:

"Как только- так сразу" или "Как только случится - вам сразу сообщим".

я обычно говорю, "как тока трапыца - так я вам сразу ИмЭйл пришлю бееееее "
Полинка
в чем-то понимаю я тут не причем . Просто допустим у меня нет детей, но у меня очень (ТТТ бееееее) хороший муж(не только мои слова), но я вижу как иногда девочки из моего окружения реагируют на грубость своих партнеров, видя допустим нежность моего чет засмущалась я - не притятно это им, а если я еще буду расписывать какой он у меня хороший - до нервного срыва можно довести! опаньки ... Просто не каждому и не каждой можно показывать некоторые моменты своей жизни йоу
Persik
знаешь, я вот никогда не задаю вопросы о допутим замужестве - потому что мало ли у кого какие ситуации я тут не причем , иногда это банально - больно! У меня много подруг незамужних и допустим я знаю, что если мы общаемся с ними, то вопросы замужества - закрытая тема, в кругу где есть бездетные пары(не по своей воли) я не буду говорить о детях или того хуже, об абортах йоу ...Просто мало ли как воспримет это человек подмигиваю ...Ты лучше отвечай:"как только случиться - Вам позвоню первым! бееееее А вы уже начинайте готовить нам "подарунки" йоу "
Persik
Я очень хорошо тебя понимаю. У нас тоже была схожая ситуация с мужем. Друг мужа приглашал на День Рождения ребёнка осенью прошлого года, которому исполнялся год. На этот День Рождения пришли все пары с детьми и только мы были белыми воронами среди них. На тот момент мы уже прожили вместе больше года и конечно многие ожидали, что у нас должен уже быть ребёнок.
Знаю по себе, что это напрягает, когда находишься в подобной ситуации. Я обычно отвечаю так, что пока занимаюсь поиском постоянной работы и пока видимо не пришло наше время.
у меня ПМС а я вообще не понимаю того, что если ты замужем, то обязательно сразу ребенка заводить. что за предрассудки такие? это дело сугубо личное и касается только двоих. почему обязательно должно быть так? ведь люди женятся не только для того, чтобы сразу нарожать семеро по лавкам! извините, если кому-то мои слова покажутся грубыми чет засмущалась я просто иногда подобные ситуации доходят до абсурда!
Цитата:

я вот никогда не задаю вопросы о допутим замужестве - потому что мало ли у кого какие ситуации , иногда это банально - больно! У меня много подруг незамужних и допустим я знаю, что если мы общаемся с ними, то вопросы замужества - закрытая тема, в кругу где есть бездетные пары(не по своей воли) я не буду говорить о детях или того хуже, об абортах ...Просто мало ли как воспримет это человек

вот это правильно! все бы так думали!
Persik
Мое мнение - меньше обращай внимание на это все. Играй с детишками, болтай с мамашками.. А что до этого - есть люди добрые которые когда говорят - ну когда же вы - имеют ввиду самые добрые и хорошие чувства и эмоции, а есть люди такие кот. хотят поглумиться задав тебе этот вопрос.
И еще разве ты их настолько хорошо знаешь - что говоришь они не планировали... А может тоже разачаровывались глядя на тест...Только вида не показывали, и говорили что пока им еще рано...Ведь у всех есть защитные маски , которые одеваются в определенные моменты.
Смотри сама...но я бы тебе советовала (сама через это прошла) веселиться, болтать с мамашками - может они посоветуют тебе врача хорошего, играть с детишками... Делать то что тебе нравиться и от чего ты отдыхаешь. А если зацикливаться и бояться тех людей у которых есть то чего у тебя пока(заметь я сказала пока) нет, то путного ничего не выйдет. Подумай...Решать тебе. Я знаю что это больно приходить к друзьям у которых есть дети, которые ждут детей, но ни это ли опыт который должен накопиться. Лучше приди и честно говори что пока никак не можем...А может тебе кто посоветует чего, врача, таблетки....
Я вообще устала от этих вопросо о детях я тут не причем Говорю как только появяться обязательно сообщу, пытаюсь не фиксировать внимание людей на этом! Но в последнее время этих вопросов стало меньше....муж говорит, такое впечетление что все понимают что у нас проблемы! это меня теперь еще больше бесит.....мне действительно кажеться что все догадываються.....может у меня уже параноя я тут не причем
МОРГАНА
"как тока трапыца - так я вам сразу ИмЭйл пришлю "!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это ответ, супер просто, я уже выучила! Так и буду отвечать!
У нас все друзья и родственники постоянно задают эти вопросы, тактично и не очень, сестра мужа так вообще чуть не душила меня НУ КОГДА ЖЕ! СРОЧНО НАДО!, я сначала пыталась объяснить, а потом стала отмахиваться "мы работаем над этим"))))))))))
но если честно, девочки, вы правы, утомляет невозможно это внимание!При каждой встрече народ прямо сканирует меня в области талии и пытается спровоцировать"Что-то ты не пьешь????" (а у меня аллергия на алкоголь)))))))))))))))))
а мы в свое время отмахивались от знакомых и родителей, как будет квартира, жили в то время в общаге, никто не знал что мы планируем, я плачу в очередные М, пью таблекти....а как купили квартру вышло что через 3 дня узнала что Б нифига себе , вот и случай.

кочечно же хорошая отговорка что хочется для себя пожить, утром поспать, типа с детками успеете еще, и задать молодым мамам встречный вопрос, а много ли вы проводите времени для себя лично, салоны, спортзалы, подруги?-))))
Persik
Как только так сразу! бееееее А вообще старайся не сильно реагировать на их вопросы! Твои нервы дороже всего ржу нимагу
А мы в таких случаях говорим "Мы в процессе" очень счастлива
Пока действует, покрайней мере вопросов становится меньше... улыбаюсь
Я тоже прошла через эти вопросы...
Главное сразу не растеряться, я отвечала что я мол в неволе не размножаюсь улыбаюсь (Мне очень хотелось чтоб муж все таки решился на квартиру) Тем самым я стимулировала и мужа, что как ни крути, а всетаки лучше заводить малыша имея под попой свой уголок улыбаюсь
Хотя сейчас думаю, что если обое хотят малыша, и смогут дать ему ВСЕ, живя даже с родителями (которые конечно создают благотворную атмосферу для этого) то это не есть проблема улыбаюсь

Знакомая моя, которая тоже очень хотела малыша и у них с мужем какое-то время не получалось,- в компании всегда говорила:
- вы вот сейчас кавалеров выростите а мы мол им потом невест нарожаем ржу нимагу

Я думаю что не всегда нужно даже друзьям знать правду. Т.к в моем случае когда мне сочувствуют, я этого не терплю совершенно, начинаю злиться.

Удачки всем улыбаюсь
я в таких случаях говорю, что пока мы наслаждаемся процессом подмигиваю Вообще. пока не начали давать практические советы, то терпеть можно.
Ведь всё равно сочувственые взгляды не нужны, от них ведь не легче рыдаю Мне в таких ситуациях всегда тяжело, на людях пытаюсь отшутиться, а у самой кошки на душе скребут рыдаю рыдаю рыдаю
Отчитываюсь. Перебыла-пережила. Явно в глазах читалось: "не лезьте ко мне с вашими вопросами!", потому что так и не спросили, ну так, очень-очень вскользь, правда спросили почему грустная, а как тут можно не грустить, когда вокруг куча детворы, и так хочется свою. А вообще, девчонки, спасибо, благодаря вам настроилась очень и очень, пережила все нормально, дома никаких истерик, все ОК, жизнь продолжается!
anya//

Не забивай себе голову всякой ерундой! Какая разница кто и что говорит?? Гони прочь своих "скребущих кошек", если вы хотите малыша,- он рано или поздно у вас будет! Запомни это как правило!.
Я сама смотрела с трепетом, а в некоторых случаях старалась всячески даже избежать контакта в жизни с беремешками или новоиспеченными мамами...
Нельзя так! Ты только себе этим делаешь хуже! Если вы планируете малыша- значит ты уже к нему готова! А это очень важно!! Тоесть ты уже подготовлена морально - а это уже немало!! У вас все получится! Я вам точно говорю!!!
НЕ вздумайте вешать носы! ржу нимагу
Persik
вот и молодец! наслаждайтесь с мужем процессом и друг другом. и главное не зацикливайтесь! и тогда все получится еще быстрее.
Irissska, спасибо!
Мы постараемся, тем более, что с плохим настроением вряд ли что-то получится подмигиваю подмигиваю подмигиваю
Persik писал(а):

Опишу в кратце ситуацию. На выходные предстоит мероприятие, на котором встетяться четыре пары друзей. У одной из них - 10ти месячная девочка, у второй - 2х месячный мальчик, у третих - 7ми месячный животик, ну и мы с мужем, без детей и без животов. у меня ПМС
Событие конечно радостное, идти надо, всех видеть хочу, НО не хочу слышать этого ужасного вопроса: А КОГДА ЖЕ УЖЕ И У ВАС БУДУТ ДЕТИ????? пипец пипец пипец
Девочки, поделитесь, как вы отвечаете на подобные вопросы?
И как справляетесь с толпой счастливых мамочек и папочек?

Прочитала и чуть не заплакала, у меня такая же ситуция, только наверное разница в том что я уже очень хочу, но что то пока никак, а как спросят про такое так прямо ком в горле становится , понимаете не то что не знаю что сказать , а просто не могу- сразу слезы наворачиваются... ПРОБЛЕМА хоть не встречайся ни скем
valka79
Не печалься. Я вот поняла, что проходит это постепенно, да хочется, да очень-очень, но кому мы делаем хуже, когда так реагируем. Надо себе тренинг устраивать - у нас скоро будет свой малыш!!! очень-очень скоро!!!
Время - оно и тут лечит!
Persik да согласна с тобой , время сильная вещь (вот только ждать очень тяжело , почему то рыдаю )
valka79
и у меня дети у всех друзей, но все понимают - раз у нас долго нет - значит что-то не то. Но как говорится лучшая защита - это нападение. И я сама начинаю жаловаться. что детей нет и врачи такие разтакие - короче плачусь на жизнь. Ну а потом надо показать, что и у тебя в жизни все неплохо - и дети это не самоцель. Хотя для меня на самом деле все это так.
valka79
спакуха, у меня вообще у всех глаза вот такие нифига себе снатовятся, когда я говорю что "не готова йоу "
МОРГАНА спасибо и я так делать буду, девочки всем удачи желаю и сбывания всех желаний и надежд!!!!! (ну и себе конечно)

будем держать хвосты пистолетом!!!!
а зачем серьезно подходить к таким нескромным и неприличным вопросам типа :Когда же у вас детки будут??? Неужели счастливые мамашки не в курсе того, что можно долго пытаться забер. и никак или о ЗБ.... да, даже о том. что до определенного размера пуза принято не кричать о нем налево и направо!
опаньки ... В общем, у нас ответ один: "Мы еще точно не уверены откуда берутся дети!!!" очень счастлива
Девчонки, могу сказать что сама переживаю сейчас этот вопрос очень болезненно рыдаю у меня была замершая Б на сроке 6-7 недель, а узнала я об этом только на плановом УЗИ в 11 недель... нифига себе Представляете... я еще перед узи врача попросила, чтоб он мне дал фото...а он мне сказал что малыш замер... рыдаю
Мы с мужем жили 3 года гражданским браком, и вот только расписались рыдаю рыдаю рыдаю Решилась сказать об этом только маме и мужу... Остальные все спрашивают как УЗИ... короче ужас.. незнаю как мне себя вести..
Через 4 дня иду на чистку... а потом буду обследоваться...никто ничего не сказал о причинах...

Незнаю как мне объяснить людям которые были в курсе...так чтоб меня не жалели сильно... меня это еще больше расстраивает
Часовой пояс: GMT + 3