Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Обращаюсь к вам как к специалистам орхидееводам за помощью. На 8-е марта мне подарили орхидею (я давно о ней мечтала), вид фаленопсис, цветущая. Я поставила её на подоконник в спальню, там солнца практически не бывает, но форточка практически всегда открыта, и вот на следующий день отпало два бутона, а ещё через день ещё два... Слёзы на глазах Подскажите что не так?
Таталка писал(а):

и вот на следующий день отпало два бутона, а ещё через день ещё два

Бутоны опадают, как реакция на перемену места и, возможно, климата. В магазине у нее были другие условия, сейчас она привыкает к условиям в квартире и у нее небольшой стресс. Расстраиваться не нужно, следующее цветение будет долгим.

Таталка писал(а):

там солнца практически не бывает

Все-таки орхидее нужен солнечный свет, но не прямой, иначе будут ожоги на листьях. В темное место ставить ее не советую, да и сквозняки растениям противопоказаны.
Annelize
Спасибо большое за советы, понаблюдаю, может ей там дует... я тут не причем
Девочки и меня примите в свои ряды! улыбаюсь Купила орхидею , у нас они стоят 70$, дороговато грущу
В выходные посмотрю в других магазинах.
Annelize
букетик спасибо букетик
Кудряжка
выкладывй фотку! улыбаюсь

а я на днях купила мини-фаленопсис с удивительной расцветкой:

а вслед за ним: цветущий пятнистый улыбаюсь

MEDUZKA
Ого! Красота! подмигиваю
MEDUZKA

Красотааааааааааа!!!!!!!!!! Сколько у тебя уже орхидей?
А вторая орхидея тоже мини?
MEDUZKA ого какие они интересные!!!
Цитата:

MEDUZKAСколько у тебя уже орхидей?

по-моему она уже вышла в лидеры по количеству орхидей я тут не причем это уже мания ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я тоже столько же хочу чет засмущалась я
MEDUZKA, очень красивые орхидеи!!!
Хотела подождать, когда мои цветочки полностью распустятся, но видимо еще не скоро, выкладываю фото улыбаюсь

Белую орхидею нашла за 16$, вот такая вот разница в ценах!
девочки, урррряяяяя!!! я наконец раскопала в инете вид моего цимбидиума:
Cymbidium Sue 'Aalsmeer Emerald'
(Sue = Cymbidium Showgirl X Cymbidium Peter Pan)
вроде она самая похожая на мою орхидейку я тут не причем
Нинель
Marishka777
Кудряжка
спасиииибо! ))))))) сама в восторге ))))))

Marishka777
у меня уже... дай подумать... 15 орх улыбаюсь 5 из них - фаленопсисы и 4 - цимбидиумы.

первая на фотке - мини, цветки размером с грецкий орех. А вторая - "нормальная" ))))), с пол-ладони.

vicki писал(а):

по-моему она уже вышла в лидеры по количеству орхидей это уже мания я тоже столько же хочу

эх... жалко, что ставить уже некуда грущу ))))))

Кудряжка
а у вас в городе нет ли оптовых цветочных магазинов?

vicki
мне тоже ксати цимбики очень нра! только вот они такие здоровенные разрастаются - прям как пальмы нифига себе ржу нимагу было б у них листьев поменьше, вообще красота была б ))))))))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 9:42), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

мне тоже ксати цимбики очень нра! только вот они такие здоровенные разрастаются - прям как пальмы

зато решают проблему пустоты в больших квартирах ржу нимагу
а я вот пока посмотрю как у нас с орхой отношения сложатся, а тогда и о прибавлении в этом семействе подумаю йоу но мне кажется, что отношения уже сложились - за две недели проживания со мной она хоть и отцвела уже, но и 2 новых ростка дала. так что я думаю попозже обзаведусь еще и фаленопсисом улыбаюсь
Я ж еще не показывала свою красотку! Муж на годовщину подарил!
очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Нинель
Очень красиво!!!улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

MEDUZKA
Оптовых нет, разве что самый большой и дешевый цветочный магазин в OBI, но там не так много цветов, оптовым его сложно назвать! грущу
Нинель
КРАСАВИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))
Кудряжка
MEDUZKA
Спасибо! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Нинель
Супер! Кстати, это новый тренд - прикреплять стебли с цветами к тонкой проволочке и направлять их в форме дуги или книзу (тогда получается ампельное растение).
Annelize
Да прикольно придумано! подмигиваю Уже кстатьи 2 месяца цветет! нифига себе очень счастлива
Ой, девочки проясните мне тёмной, что-то я запуталась. Как я себе поняла поливать орхидейки надо в поддон и не чаще одного раза в неделю, а приехала ко мне подруга и говорит, что надо поливать в грунт и через час водицу из поддона сливать и два раза в неделю... Пожалуйста подскажите, как правильно?
Таталка
Два раза в неделю слишком часто будет, перелива орхидеи не любят. Для них есть правило - лучше недолить, чем перелить.
Голландские садоводы рекомендуют поливать именно в поддон.
Annelize
Тоесть, если она у меня в пластиковом прозрачном горшке и стоит на блюдце, я наливаю воду в блюдце, а через час сливаю, то я всё делаю правильно? Или не надо сливать? Хватает ли ей напиться?
Таталка
Надо воды не очень много лить, пол-блюдца, примерно, и тогда сливать не надо будет, корни всю воду впитают.
Annelize
Огромное спасибо за разъяснения, я всё поняла!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:52), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Классные орхи у тебя очень счастлива Ты знаешь, если они цветут, то не все так плохо и если уж за три года они не загнулись, то и сейчас ничего с ними не случится подмигиваю
У тебя очень красивая каттлея, она тоже часто цветет?
А почем у вас орхидеи стоят, если не секрет?
Ванды у нас тоже дорогие.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:53), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Ого, и правда дорогие. У нас в магазинах орхидеи стоят от 10 евро.
Ванда классной расцветки, желаю удачного цветения очень счастлива

Катуся писал(а):

Сейчас у меня два цветоноса - попробую размножить.

Не факт, что из почек появятся детки, а не цветы. Образование деток довольно редкое явление в домашних условиях.
Катуся писал(а):

К сожалению, я не знала, что Фалаенопсисы можны размножать самим дома и отрезала цвтоносы близко к земле. Сейчас у меня два цветоноса - попробую размножить.

Че-то я не поняла....Можно для тупика... чет засмущалась я подробнее????
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:14), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3