Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а вот моя Орхидея, только я незнаю какой вид.

pepsi
Красивая очень счастлива Судя по цветкам, это сорт фаленопсис.
pepsi

Похоже на Фалаенопсис. подмигиваю
спасибо, теперь буду знать.

Попозже собираюсь приобрести еще одну с крупными цветами.
Вчера была в бельгийском цветочном магазине. Не смогла пройти мимо орхидей, они там почему-то очень дешевые.
Орхидея Ludicia Discolor (1,75 евро)

Орхидея дендробиум (4 евро)

У меня больше места нет для цветов. Пора лечиться от цветочной зависимости ржу нимагу
Annelize
Какая прелесть! очень счастлива
Все сегодня заберу фоток! И сделаю свою орхидею и еще красивый цветочек я приобрела....
Нинель
Спасибо очень счастлива Ждем фоток.
А у тебя есть дендробиумы?
Annelize

Красивые орхидеи! Первая- драгоценная орхидея!
У меня тоже есть один дендробиум, даже по цвету почти, как твой.
А на счет цветочной зависимости- это точно! ой мороз мороз

добавлено спустя 1 минуту:

Annelize

А орхи уже с вазонами продавались?
Marishka777
Пасиб очень счастлива Людиция и вправду интересная орхидейка, хотя про нее пишут, что она очень неприхотлива и годится для выращивания начинающими орхеманами. Если у меня будет вопрос по дендробиуму, я к тебе обращусь. Он у тебя давно?

Цитата:

А орхи уже с вазонами продавались?

Нет, горшки я покупала отдельно в том же магазине.
Annelize

Цитата:

Если у меня будет вопрос по дендробиуму, я к тебе обращусь. Он у тебя давно?

Уже год...
Annelize
Денд... чет засмущалась я вот такого у меня нет!
Но вот оно мое счастье!
улыбаюсь

Нинель
Симпатяшка очень счастлива Пасиб за фотки очень счастлива
Annelize И вам спасибо за внимание! очень счастлива
Нинель
Красивая...обалдеть!
Annelize
У меня тоже такие есть! бееееее
Лудизия и правда неприхотливая, у меня уже два новых отростка пустила! У дендробиума два бутончика, вот-вот зацветет!
Annelize писал(а):

У меня больше места нет для цветов. Пора лечиться от цветочной зависимости

Аналогично... подмигиваю
Нинель

Орхидея- супер!!! Я тоже такую все смотрю в магазинах, но пока не нашла...

Василиса

Цитата:

У дендробиума два бутончика, вот-вот зацветет!

Ты имела ввиду 2 бутончика или 2 цветоноса? У меня пустил мой дендр цветонос, на нем 12 бутонов! очень счастлива
Василиса писал(а):

Annelize
У меня тоже такие есть!

Я помню бееееее Тебя тоже буду спрашивать, если что.
А лудизию как часто надо поливать? Я прочитала, что ей вреден горячий воздух от батареи и переставила ближе к окну, а там опять же прохладно...
Девчонки ВОПРОС!!!
Мне подарили орхидеи....но букетом, т.е не в горшке, а в вазу ставить!Если не подрезать ее, она может пустить корни и я тогда ее посажу????Роза же может пустить!!!А Орхидея!!!???? я тут не причем
Annelize писал(а):

Нинель
Спасибо очень счастлива Ждем фоток.
А у тебя есть дендробиумы?

Привет! Мне муж недавно подарил орхидею дендробиум очень счастлива Красивая!!! Я так понимаю, орхидеи холод любят. Я поставила подальше от батарей. А цветут они часто? А то ведь со временем цветочки, наверное, осыпятся я тут не причем
Anhel

Цитата:

Я так понимаю, орхидеи холод любят

Это зависит от вида орхидеи! внимание

Цитата:

А цветут они часто? А то ведь со временем цветочки, наверное, осыпятся

Если ты о дендробиуме, то у меня есть такая. Прошлое цветение было зимой и вот сейчас уже 2 цветоноса пустила. Но для того, чтобы она цвела, надо чтобы орха новые бульбы вырастила, со старых бульб дендры обычно не цветут.

добавлено спустя 1 минуту:

PUPSNA

Бесполезно. Размножаются только детками.
Marishka777 писал(а):

[

Если ты о дендробиуме, то у меня есть такая. Прошлое цветение было зимой и вот сейчас уже 2 цветоноса пустила. Но для того, чтобы она цвела, надо чтобы орха новые бульбы вырастила, со старых бульб дендры обычно не цветут.
.

ОЙ! А что такое орха и бульбы? я тут не причем Ничего не понимаю грущу
Anhel

Орха- я имела ввиду орхидея.ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А бульба дендробиума- это грубо говоря стволы чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я , на которых листья растут, а из вершины этого ствола- цветонос.
А какой у тебя вид дендробиума? Фотку можешь выложить?
Marishka777 писал(а):

Anhel

Орха- я имела ввиду орхидея.ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А бульба дендробиума- это грубо говоря стволы чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я , на которых листья растут, а из вершины этого ствола- цветонос.
А какой у тебя вид дендробиума? Фотку можешь выложить?

Я фотки не умею выкладывать чет засмущалась я Надо бы почитать, как. Но она точно такая же как у Annelize на второй фотке - фиолетовая. Только у нее на фотке там один ствол или два, а у меня много - штуки 4 или 5 коротеньких. Значит, шанс есть, что зацветет еще разок? очень счастлива
Девочки, ХЕЛП! Пропадает орхидейка! Купили неделю назад - роскошную, с плотными здоровыми листьями, с двумя стволами, перспективную - от одного ствола 2 веточки с бутонами отходят, от второго 3. Через пару дней распустился новый цветочек, но бутончики начали осыпаться, отпал и один цветущий.
В чем может быть причина?
Не хватает сил на новые цветки? Если да, то чем можно помочь?
Опоссум
Какой сорт? Твоей орхидее что-то не нравится. Может, перелила воды?

PUPSNA
Цветы орхидеи не дают корни, к сожалению.

Anhel писал(а):

Но она точно такая же как у Annelize на второй фотке - фиолетовая. Только у нее на фотке там один ствол или два,

Четыре ствола - один длинный и три поменьше.

Anhel писал(а):

Значит, шанс есть, что зацветет еще разок?

Из новых стволиков можно ждать цветов.

Кстати, я где-то читала, что и старые бульбы цветут.
Annelize писал(а):

А лудизию как часто надо поливать? Я прочитала, что ей вреден горячий воздух от батареи и переставила ближе к окну, а там опять же прохладно...

Ой, я как всегда редко захожу чет засмущалась я
Лудизию я поливаю по мере подсыхания земли где-то на 2-2.5 см. А соит она у меня тоже на подоконнике, а на батарее увлажнитель воздуха или можно рядом плошку поставить с водой.
Опоссум

Такое может быть при перемене места орхидеи, наверное очень большой стресс. Но растение не переживай не умрет, разве только бутоны сбросит.
Annelize
Фаленопсис. Не перелила, что ты! Я за этим слежу!

Marishka777
Сбрасывает! Одна веточка уже голая. грущу А бутончиков было так много, я так радовалась, предвкушая, как это все будет расцветать. рыдаю
Опоссум

Не переживай! Эти орхидеи охотно цветут! Ты обязательно будешь еще ей любоваться!
Опоссум писал(а):

Не перелила, что ты! Я за этим слежу!

Всяко бывает... Извини, что плохо про тебя подумала чет засмущалась я Тогда Маришка права, это смена места так повлияла.
Купила подкорм, посмотрим, как цветочки отреагируют.
Лампой свечу подолгу, правда, не люминесцентной, как советуют - еще не обзавелись. Интересно, где их берут?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3