Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А верхние корешки пить и кушать не хотят???

NNNatt писал(а):

а я верхние обильно опрыскиваю из пульверизатора

+1, могу тоже с разведенной подкормочкой прыскать, только чуть меньше концентрация... Просто в миску не налью столько воды, чтоб полностью погрузить, а в ведро широкая "ботва" не влазит ржу нимагу

Blackmoon писал(а):

от это я лес дремучий

та лаааадно.. Мне когда года 4 назад первый фалик подарили, я тоже в плену предрассудков пыталась ему тропики устроить с опрыскиваниями, поливаниями и мокрыми тряпками на батарее для увлажнения воздуха ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Сама не знаю как он у меня бедненький выжил, правда реабилитировать его потом долго пришлось, чтоб заставить снова цвести чет засмущалась я
похвастаюсь своими красавицами)
новое мое увлечение)

у одной орхидеи корни сухие вверху горшка. их обрезать?
что делать чтоб это предотвратить?
Элинка
красивые и много как хорошо
Элинка
очень красивые цвета
Элинка насчет корней не знаю, а орхи у тебя замечательные...первая очень понравилась, такой необычный цвет у нее так дерать
Blackmoon
Blackmoon писал(а):

LeTo писал(а):
Поливать, как уже написали, только тогда, когда ВСЕ корни станут серебристыми!!!

а я думала, что это наоборот, что когда все такого цвета, то цветочек загнулся Rolling Eyes вот и старалась поливать почаще Embarassed

я тоже всегда была уверена, что наоборот, вот и умирали мои орхидеи.

у меня много не цветущих растений в доме, а орхидеи пропадают, я расстраивалась, а сейчас спокойна.
Элинка
ооооооооооооо, в нашем полку прибыло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ПОздравляю, они классные!!!
Можно обрезать совсем сухие. Чтобы предотвратить засыхание корней можно купить в цветочном магазине мох сфагнум, он в пакетиках продаётся, даже у нас есть, и положить по краю горшка, только чтобы к шейке фаленопсиса не касался, если в квартире очень сухо, то опрыскивать периодически, не обильно.
NNNatt
Oneal
Romaska
123456789
спасибо очень счастлива
123456789 писал(а):

мох сфагнум

записала -куплю)
Элинка
красивые фаленопсисы! Не нужно ничего сейчас обрезать! Растюшки чувствуют себя прекрасно, люби их, поливай по мере подсыхания корней, и всё будет гуд!
И мы цветем:

SURYA
какая красота!,
LeTo
спасибо!!
SURYA
вау!!! красота!!!
SURYA
Какая красота!!!
Элинка
АААААааа какие красивые, хочу тоже такие очень счастлива
SURYA
Красивыеее
У меня тоже почти такой же цвет.

сегодня вечером пофоткаю, моя белая орхидея всетаки выкинула двух деток на веточке и одна из этих деток дала два цветочка очень счастлива
SURYA, классный какой. А сколько цветочков на нем?

добавлено спустя 1 минуту:

semisvetik писал(а):

сегодня вечером пофоткаю, моя белая орхидея всетаки выкинула двух деток на веточке и одна из этих деток дала два цветочка

жду фоток цветка и детки! подмигиваю
Начну с белой

это мои красавицы
semisvetik
цветы обалденные. а почему т деток не посадишь отдельно?
Oneal писал(а):

цветы обалденные. а почему т деток не посадишь отдельно?

спасибо.
Я не знаю можно ли сейчас их пересаживать. На второй детке которая не цветет нет еще корней, боюсь что бы не навредить
я тоже хотела орхидею долгое время, но так и не решилась пока, боюсь загублю ее, столько нюансов с ней мне кажется =)
semisvetik
ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
отсаживать детку можно когда на ней будет штук 5 корешков длиной от 3 до 5 см. Та и листьев маловато я тут не причем , всё правильно пусть так растёт. Только я бы снизу немного сфагнума намотала и опрыскивала, ещё лучше с витамином В1 (с расчёта 1 мл на 1 л воды), скорее детки пустят корешки.
123456789 писал(а):

я бы снизу немного сфагнума намотала и опрыскивала,

где снизу? можно поподробней пожалуйста
у основного тоже начал расти новый листик, вырос гдето на два сантиметра уже.
semisvetik они прекрасны!!! А про деток я вообще молчу я тут не причем Это чудо!

Chernichka писал(а):

я тоже хотела орхидею долгое время, но так и не решилась пока, боюсь загублю ее, столько нюансов с ней мне кажется =)

Оля, это тебе так кажется улыбаюсь Они хорошие!!! ржу нимагу
semisvetik
красотки))))
белая особенно понравилась!

девочки,как новичку расскажите.это вы на второй фотке детку увидели?
123456789 писал(а):

Только я бы снизу немного сфагнума намотала и опрыскивала, ещё лучше с витамином В1 (с расчёта 1 мл на 1 л воды), скорее детки пустят корешки.

нифига себе это только ,когда детки есть делать надо?
Элинка писал(а):

это вы на второй фотке детку увидели?

первые три фотки это детки
semisvetik писал(а):

где снизу? можно поподробней пожалуйста

на цветоносике, под шейкой (попкой) детки. Только чтобы мох пару миллиметров не касался шейки детки. Если его опрыскивать, они скорее пустят корешки. Но пока цветёт - лучше не трогать, там ведь цветочки, можно повредить.

Элинка писал(а):

Shocked это только ,когда детки есть делать надо?

для обычных взрослых растений по краю горшка можно класть, чтобы немного дольше влага в верхней части держалась. А если детка то у основания детки, чтоб укоренялась.
Девочки, привет.

Скажите, у меня орхидея первый раз цветет дома после того, как мне ее подарили. Что делать, когда отцветет?

И как и когда появляются детки?
Miya
Насчёт деток не знаю, у меня ни разу не было.
А что делать после того, как отцветёт? Ухаживать, поливать по мере просыхания корней и ждать следующего цветения. подмигиваю
LeTo писал(а):

А что делать после того, как отцветёт? Ухаживать, поливать по мере просыхания корней и ждать следующего цветения.

Выбросить. В среду во второй половине дня (я в Киеве как раз буду). Мне в личку написать где будете выбрасывать и ориентировочно когда ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Шучу, конечно!!! Именно, поливать, сушить, опять поливать и теперь как раз можно и нужно интенсивно подкармливать. Уверена, в скором будущем она опять порадует цветением. Удачи!!!
Девчонки спасайте!!!!!!!!!!!!!!!На листочках моей орхидеи пятнышки.Чего делать?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3