Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Oneal, бордовый фалик с первой фотки просто потряс!
крыша хлопает в ладоши Шикарное цветение!

Девочки, подарили орхидею...Какой это вид, не подскажите? И как вообще за ней ухаживать???
Это фотки в первый день, а сейчас цветочки подвяли немного и опустились...
Девочки, скажите, как ее поливать надо??? В инете информации куча, но я не знаю, какая именно это орхидея...
Помогите, с каждым днем ей все хуже...я что-то делаю не так...
Кисинька
ну вот как вам можно помочь??? Вы бы написали, что с ней делаете, тогда можно было бы делать выводы, что так, а что нет!
А вообще, почитайте темку, хоть несколько страничек назад, тут на каждой странице девочки пишут, ЧТО ЭТО ФАЛЕНОПСИС, И ПРИОБРЕТЕННОЕ РАСТЕНИЕ ПРОСТО АДАПТИРУЕТСЯ К УСЛОВИЯМ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ, И ЭТО НОРМА, ЧТО БУТОНЫ И ЦВЕТОЧКИ ВЯНУТ.
Может ей сухо, жарко, мало света, может переохладили, пока к вам привезли, может в магазине что не так было... однозначно ответить тяжело, а скорее всего, простая адаптация.
ой, у меня бутон распустился улыбаюсь . Получается 3 бутона засохли, а один оставался, вот вчера распустился бееееее Я так рада подмигиваю
Кисинька
Методов полива фаленопсисов много. Кто-то ставит в тазик с водой, я свои купаю под душем. подмигиваю Основное правило - поливать только после того, как корни станут серебристого цвета!!! Пока они зелёные - не поливать, можно опрыскивать немного.
Красивая у вас орхидейка, и три стрелочки!!!
123456789, LeTo спасибо!
Стоит на окне на юго-востоке, адаптируется...
Смотрите, те корни, которые в горшке, они зеленые, а которые с верху на поверхности они засохшие, а были изначально зеленые...это значит мало влаги им???
Кисинька писал(а):

это значит мало влаги им???

а ей от батареи под окном ей не жарко? У неё корней много, иногда свойственно воздушным корням усыхать. Опять же, если бы она была у вас давно, наростила в условиях вашей квартиры эти корныи, а потом уони усохли, тогда стоило бы призадуматься, что что-то не так, а в Вашем случае, это опять та же банальная адаптация. Вы же не забывайте, что перед тем как попасть Вам в подарок, она долго ехала из Голландии в фургоне, например, где ей могло быть темно, сухо (наоборот сыро), холодно и т.д. Адаптируется и всё будет ОК!!!
123456789 писал(а):

Кисинька писал(а):

это значит мало влаги им???

а ей от батареи под окном ей не жарко? У неё корней много, иногда свойственно воздушным корням усыхать. Опять же, если бы она была у вас давно, наростила в условиях вашей квартиры эти корныи, а потом уони усохли, тогда стоило бы призадуматься, что что-то не так, а в Вашем случае, это опять та же банальная адаптация. Вы же не забывайте, что перед тем как попасть Вам в подарок, она долго ехала из Голландии в фургоне, например, где ей могло быть темно, сухо (наоборот сыро), холодно и т.д. Адаптируется и всё будет ОК!!!

Спасибки!!! букетик
Oneal
Я балдею от их количества, ну и красотаааа очень счастлива
Кисинька
Продолжаю балдеть очень счастлива
semisvetik
спасибо. хочу еще парочку для колекции прикупить. в этом году так много не цветет (тяжелое лето было)
yulechka_krasavica
они не очень большие, наверное потому так много.
Девочки, подскажите, недавно подарили орхидею. Очень красивая, но через 3 дня опали все цветочки. грущу вроде и поливала вовремя, а все равно цветочек как то начал чахнуть на глазах. Сейчас вот стоит 2 голые веточки, мож я как то не правильно ухаживала? Как мне его привести в чувство?
Oneal улыбаюсь
вау! потрясающе! как вам удаётся такую красоту растить? они у вас на подоконнике такие стоят?
Blackmoon
Лен, во-первых, сильно часто не нужно поливать!!! Можно залить фаленопсис.
Во-вторых, растение адаптируется к новому месту.
В-третьих, фотку покажи. Что значит чахнуть? Если цветочки опали, это нестрашно? Как листья выглядят, корни?
LeTo писал(а):

Blackmoon
Лен, во-первых, сильно часто не нужно поливать!!! Можно залить фаленопсис.
Во-вторых, растение адаптируется к новому месту.
В-третьих, фотку покажи. Что значит чахнуть? Если цветочки опали, это нестрашно? Как листья выглядят, корни?

хех, поливала я ее через день я тут не причем один листик пожелтел совсем. вобщем выставлю фотк - покажу, что получилось, главное что б меня грин пис не засудил за жестокое обращение с растениями
Blackmoon
я поливаю не чаще раза в недлю. опыскиваю почти каждый день.
anito
спасибо. растут на восточном подоконнике. когда цветут, то утром стоят около окна, а потом ставлю в комнату чтобы на красоту любоватся.
Blackmoon
Blackmoon писал(а):

главное что б меня грин пис не засудил за жестокое обращение с растениями

Похоже засудят ржу нимагу . Полив через день может очень быстро привести к загниванию корней и всей растюшки.
Первая помощь цветочку - прекратить поливать и наделать по периметру горшочка дырочек для вентиляции. Горшочек ведь прозрачный пластиковый? Тогда пусть чуток просохнет и посмотреть через горшочек нету ли бурых корней. В политом состоянии здоровые корни зеленые, в подсыхающем - серебристо-зеленоватые. Если есть бурые - они гниют, тогда, возможно, прийдется вынимать корешки из горшочка, обрезать и обрабатывать корицей, но, возможно, у него есть шанс исцелиться самому, но для этого срочно прекратить полив! Фалики должны высыхать!

Ну и фотку в любом случае показывайте )
Mafka писал(а):

Фалики должны высыхать!

+1, я здесь уже не раз писала, просыхать должен полностью субстрат, чтобы не было конденсата на стенках горшка, только тогда полив.
Вот моя страдалица. Только не бейте, хреновый из меня цветовод грущу

Mafka
123456789
уже несколько дней не поливаю, жду когда высохнет

Mafka писал(а):

Первая помощь цветочку - прекратить поливать и наделать по периметру горшочка дырочек для вентиляции.

рассмотрела горшочек поближе, а там уже сделаны такие отверстия

Девочки, орхидея еще будет жить? зацветет еще раз или уже все грущу
Blackmoon писал(а):

Только не бейте, хреновый из меня цветовод

Та почему же? Наоборот заботилась )))
Видишь у тебя на фоте корешки двух цветов: те, которые в субстрате - влажные, ярко-зеленого цвета, а "воздушные" - серебристого такого. Так вот поливать орху можно, когда все корешки станут серебристые, их видно через горшочек.

К сожалению по фоте непонятно гниют ли корешки или нет, вы уж сами рассмотрите их как-то, думаю в любом случае отличите гнилые кусочки. А на вид - листва вроде здоровенькая, цветоносы не сохнут, так что поставьте на свет, но не на прямое солнышко, поливайте правильно и, я думаю, все с ней будет хорошо.
Blackmoon
я думаю, жить она будет. Совсем не чахлая, просто цветки отпали. Можно немного подрезать цветоносы.
Поливать, как уже написали, только тогда, когда ВСЕ внимание корни станут серебристыми!!! Можно понемногу опрыскивать.
LeTo писал(а):

Поливать, как уже написали, только тогда, когда ВСЕ корни станут серебристыми!!!

а я думала, что это наоборот, что когда все такого цвета, то цветочек загнулся я тут не причем вот и старалась поливать почаще чет засмущалась я

LeTo писал(а):

Можно немного подрезать цветоносы.

это где? и как?

Mafka писал(а):

Видишь у тебя на фоте корешки двух цветов: те, которые в субстрате - влажные, ярко-зеленого цвета, а "воздушные" - серебристого такого. Так вот поливать орху можно, когда все корешки станут серебристые, их видно через горшочек.

К сожалению по фоте непонятно гниют ли корешки или нет, вы уж сами рассмотрите их как-то, думаю в любом случае отличите гнилые кусочки. А на вид - листва вроде здоровенькая, цветоносы не сохнут, так что поставьте на свет, но не на прямое солнышко, поливайте правильно и, я думаю, все с ней будет хорошо.

спасибо. да уж, старалсь да перестаралась
буду ждать, когда все станут одного цвета, только тогда полью
а воду наливать в сам горшок или поддон?
Blackmoon писал(а):

это где? и как?

цветонос - "веточка", на которой были цветочки ржу нимагу
Если цветонос зелёный, то в будущем может снова выпустить цветочки. А если засохнет, тогда полностью срезать.
Blackmoon писал(а):

это - кто как. Я свои купаю под душем йоу
Blackmoon писал(а):

это где? и как?

Вот те две торчащие длинные палки, на которых были цветы - это цветоносы. Из спящих почек они могут проростать и цвести снова, поэтому совсем обрезать их не надо, пока они зеленые, но вот верхушечку можно. Я бы где-то четверть цветоноса обрезала сверху. Просто острым ножиком.

Blackmoon писал(а):

Я поливаю двумя способами, чередуя:
1. Наливаю в миску теплой воды и ставлю в неё горшок с орхочкой, так чтоб горшок где-то на половину был погружен. Где-то полчасика он у меня так стоит, потом даю ему стечь и ставлю на место. Так я делаю, когда хочу подпитать, тогда в водичке в миске развожу удобряшку.
2. Теплый душ. Несу цветик в ванну и он там у меня принимает душик, заодно и купается. Так я делаю чаще. На 2-3 душика - 1 погружение.
Mafka писал(а):

. Наливаю в миску теплой воды и ставлю в неё горшок с орхочкой, так чтоб горшок где-то на половину был погружен.

А верхние корешки пить и кушать не хотят???
Я погружаю полностью и не на долго, минут на 5, пока не позеленеют корешки. Если не цветёт - обязательно добавляю или удобрения, или стимулятор, или витамины.
123456789
а я верхние обильно опрыскиваю из пульверизатора
потом только тряпочкой пропитываю воду из сердцевин листьев
сделала открытие для себя, стала использовать тряпочку, которую покупала для мойки на кухне
Она ооочень быстро все до капли впитывает
LeTo
Mafka
123456789
от это я лес дремучий
спасибо девочки, пошла я переваривать информацию
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3