Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мне подсказала подруга. орхидеям хорошо на восточном окне. как только своих туда переставила начали цвести, а до этого 2 года тишина была.
кстати я в прошлом году тоже опрыскивала постоянно. и ничего
=Ольчик= писал(а):

Без паники!!! Это адаптация к твоей домашней среде - это нормально) Они могут все погибнуть, но, это не страшно! Потом будут расти твои красотулики!!!

а это не значит что она погибнет?

Муж ее нес по улице в руках, она была в пакете, но километра 2 он прошел с ней в сильный ветер. Было 0 градусов. Могла примерзнуть???
angelina201 писал(а):

а это не значит что она погибнет?

не в коем случае!!! У меня же точно так же было) У сестры, и у подруг, на работе! Адаптация к среде))) Она бутоны может сбросить все, потом отцветут цветочки, а потом зацветёт как миленькая! Не переживай!

angelina201 писал(а):

Могла примерзнуть???

Ты знаешь, они довольно стойкие к холоду! Я уверенна она не погибнет! У меня тоже мою, муж на прошл. 8 марта подарил, а мороза ещё те были! Она у меня оч. цветущая))) это любовь А бутоны на 3й день скинула все!
=Ольчик=, спасибо большое!!!

Девочки, я ее поставила на комп. стол прямо рядом с окном. жалюзи с утра поднимаю, света много. Часто на нижний ярус стола ставлю, получается она прямо на солнышке стоит. Нормально место для орхидеи? Просто подоконник у нас очень узкий, она не влазит, пришлось поставить рядом.

добавлено спустя 1 минуту:

=Ольчик=, а ты после опрыскивания вытираешь воду? Каждый день надо опрыскивать? А когда начинать удобрять? И чем?
angelina201 не за что! чет засмущалась я Пусть растёт вам на радость это любовь
angelina201 писал(а):

=Ольчик=, а ты после опрыскивания вытираешь воду? Каждый день надо опрыскивать? А когда начинать удобрять? И чем?

После опрыскивания когда как) Например когда вижу что листочки чуток припылились - вытераю! Если же вижу этого, то не трогаю...Ой, про удобрение читала много...но, честно сказать всего раз удобряла чет засмущалась я Не помню как называется) Она у меня и без этого отлично растёт! Щедрый полив 1 раз в нед., и опрыскивание её радуют =)

добавлено спустя 1 минуту:

angelina201 писал(а):

я ее поставила на комп. стол прямо рядом с окном. жалюзи с утра поднимаю, света много. Часто на нижний ярус стола ставлю, получается она прямо на солнышке стоит.

Главное чтобы не было прямых солнечных лучей - попалит! А так будешь смотреть по ней) Она сама всё скажет!
=Ольчик= писал(а):

А так будешь смотреть по ней) Она сама всё скажет!

Я так боюсь за эти бутоны высыхающие, что она гибнет грущу грущу грущу

1.) А опрыскивать теплой водой или комнатной температуры?

2.) Я ее ставлю вечером под лампу настольную. Это хорошо или если это обычная лампа то ей все равно будет? Просто день сейчас короткий. Солнышка нет вообще.... Ставит или нет?
angelina201, не переживай, не гибнет! Анализировать будем когда она перецветёт я тут не причем Сейчас я вижу абсолютно здоровенькую адаптирующуюся к дому орхидеюшку)
angelina201 писал(а):

1.) А опрыскивать теплой водой или комнатной температуры?

я опрыскиваю чуток теплее комн. температуры.
angelina201 писал(а):

Ставит или нет?

Я думаю не нужно) если целый день ей светло - то, этого достаточно! Ей дня хватит!
Ну вот еще 3 бутона пожелтело рыдаю

Цветы, что расцвели не вянут, листья зеленые и красивые, а бутоны пожелтели грущу
angelina201
не знаю успела ли ты прочитать мой ответ.
мне кажет растение само регулирует сколько у него силы есть для цветков, а лишние отмирают.
вот моя красавица зацвела. она тоже збросила три бутона
Oneal писал(а):

вот моя красавица зацвела.

аааааа действительно красавица, прекрасная
Oneal
очень красивые цветочки!!!
Oneal писал(а):

мне кажет растение само регулирует сколько у него силы есть для цветков, а лишние отмирают.

а вот мне так не кажется чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Если речь идёт о только что приобретённом растении, то сброс бутонов - это норма при адаптации, а если о домашнем, то тут нужно искать прокол а агротехнике: сухой воздух, недостаточный полив (а чаще перелив), перекорм-недокорм, сквозняк, холодно-жарко и т.д., и т.п. Если оно не может "вытянуть" большое количество бутонов, они изначально не будут расти, вырастет цветонос с 1, 2 или трёх бутонов и всё.
Сегодня пересадила 2 последние орхидеи, и в конце процесса
заметила,что у одной из них, стрела 3см из под листьев выросла!
Интересно, пересадка очень вредна в этом случае?
123456789 писал(а):

вырастет цветонос с 1, 2 или трёх бутонов и всё.

чет засмущалась я А что в таком случае делать, если так получилось? удобрять и ждать следующего цветоноса??? я тут не причем
Grizzly Bear
Думаю, что не страшно, всё будет нормально.
Милена_Либертин
Если растение здоровое, то кормить и ждать. Без фанатизма попытаться понять, что стало причиной сброса бутонов. Может света мало (типично для зимы), сухо в квартире и т.д.
У меня один экз. летом начинает растить цветонос и засушивает его. Это из года в год повторяется, ну не любит он жару. Я к этому спокойно отношусь. Осенью всё равно начинает растить новый и цветёт.
[quote="123456789"]Grizzly Bear
Думаю, что не страшно, всё будет нормально.

Я очень на это надеюсь улыбаюсь улыбаюсь
Не прощу себе, если загублю цветок!
Grizzly Bear
любые цветы не рекомендуют пересаживатьв период цветения
123456789
я догадываюсь, что с ним.. 1 листик подсыхает, теперь внимательней слежу на водой... было в прошлом году 2 цветоноса, а тут 1 вылез и такой бедненький(
Oneal, очень красивая подмигиваю . Обязательно куплю себе розовую я тут не причем

муж обещал на рождение дочки подарить золотую бееееее

Девочки, а сколько по времени стоят цветы на цветоносе распустившиеся? Они потом вянут просто?
angelina201
никогда золотой не видела
Oneal писал(а):

angelina201
никогда золотой не видела

я тоже, муж сказал, что она золотая в крапинку чет засмущалась я
angelina201 писал(а):

Девочки, а сколько по времени стоят цветы на цветоносе распустившиеся? Они потом вянут просто?

Около месяца у меня были.... Может, чуть больше. Потом постепенно засыхают и опадают.
LeTo
а че так мало? у меня в прошлом году полгода ветка цвела
Oneal
у меня было только 2 цветочка...
ясно у меня на одной было 10 на другой 18
Oneal писал(а):

ясно у меня на одной было 10 на другой 18

ого, классно подмигиваю А фотки есть? чет засмущалась я
качество не ахти ( с телефона)
на этой с одной ветки 33 цветочка чет засмущалась я

на этой 18 (могло быть и больше. я одну веточку нечайно сломала рыдаю )

еще была такая
но она маленькая

и такая
Oneal, просто супер! А ты их чем подкармливаешь? как часто? И на каком окне они у тебя стоят? Рассказывай, в общем, как ухаживаешь бееееее
Oneal
красота какая. А что за орхидеи, напишите названия
angelina201
да я вообще не очень то и ухаживаю.
стоят на восточном окне до обеда. если сильно жарит солнце то забираю раньше.
нечем не подкармливаю. не поливаю а раз в неделю ставлю на полдня в тазик с водой. и каждый день опрыскиваю. в этот раз ставлю под увлажнитель. пока им хорошо.

Natal@ka
первые три фаленопсисы. последняя фотка - камбрия. цветет красиво,но не долго. пахнет потрясно

добавлено спустя 49 секунд:

прошлое лето тяжелым было очень жарко и сухо. немного приувяли они у меня. (пару растений вообще загнулось)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3