Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
ЯNa писал(а):

Да и результат не утешительный.

Очень часто бывает спазм из-за боли и реультат оказывается недостоверным.
А что с трубами по ГСГ?
Девчонки! подскажите где в киеве сделать ГСГ!!!! очень нада!! дайте телефоны провереных клиник в ЛС! буду ждать с нетерпением!!!
Девочки, здравствуйте. Мне предстоит сделать метросальпингографию, подскажите, что это и больно ли это, очень страшно!
ассоль
Ничего не бойся. Всё это терпимо , а особенно, если когда болючие М чувствовала. Что М - что проверка - одно. У кого-то и вообще нет боли при проверке
Удачи! улыбаюсь
ассоль
Ты не паникуй, а почитай темку с самого начала))))
Из своего опыта могу сказать, мне было больно, как при месячных.....ты же от них еще ниразу не померла?))))
Девочки, подскажите... мне делали Пертубацию - проверили трубы газом, проходимы. Но врач сказала,что нужно делать ещё ГСГ - рентен. Что вы скажите ... просто не пойму зачем после Пертубации ещё и ГСГ...
Девочки, а скажите, перед рентгеном накануне сексом можно заниматься, а то муж с рейса пришел и надо каждый день, а тут обследование очень счастлива
ассоль писал(а):

Девочки, а скажите, перед рентгеном накануне сексом можно заниматься, а то муж с рейса пришел и надо каждый день, а тут обследование

Заниматься то можно, только предохраняйтесь. Рентген - облучение и если ты в этом цикле заБ, то на аборт пошлют. А тебе оно надо?
Juliz
Не знаю .. не понимаю зачем это надо. А как врач объяснила?
девочки,мне это предстоит в сентябре...после месячных ложусь на госпитализацию дней на 7-10.
вроде и страшновато,но надо!
Иннчёнок писал(а):

после месячных ложусь на госпитализацию дней на 7-10.

это ты о чем??? зачем лежать столько???
Ириска-14
так вот в том то и дело...что, читая все об обследовании маточных труб,понимаю,что госпитализация тут не нужна и все делается сразу и быстро. но моя врач,сказала,что будем именно ложиться на обследование...видимо,мне предстоят еще какие-либо процедуры. позже схожу к ней,все разузнаю
Иннчёнок
Ты знаешь, я с ноября месяца готовилась к МСГ. Так получилось, длинная история. Сделала в результате только что (именно, только что, вот, пришла домой, сижу пишу об этом). Так вот, я хочу сказать, что в своем городе теперь знаю все места, где делают МСГ. И ложиться в больницу или нет - это зависит от той больницы, где тебе будут делать. Мне тоже в двух местах , ой, нет, в трех - говорили, что нужна госпитализация на неделю. В результате сегодня я сделала за час (это с момента прихода, и до того момента как я вышла). Так что ты узнай, где еще можно сделать, т.к. именно эта процедура не требует госпитализации. И на результат тебе мои @@@@@@@@
Ну а теперь расскажу свои впечатления. Сама процедура очень короткая и безболезненная. У меня дольше выбирали инструмент, т.к. изначально взяли большой и не могли его вставить, а больно только самое начало, да и то - несколько секунд. Результат пока не знаю, но точно сказали, что снимки получились!!!
АникА
Представляешь - вообще ни слова, только то, что снимки получились. У других девлчек говорили в день снимка, во всяком случае, у многих, даже в этой темке написано, да и дневничках, а тут... Ну, ждать буду. Попробую в пятницу прорваться.
PS Ты напиши хоть два слова - как ты? А то теперь и дневничка твоего не видно, а я раньше следила за твоей историей
Иннчёнок
ну просто мне лапару делали - так я сутки провела в больнице - а операция ж все таки.. а тебе то чего там торчать???
Иннчёнок
я слышала как то что одна девочка ложилась в больницу на обследование полностью: фолликулометрия была, рентген, всевозможные анализы....так типа удобно чтоб не отпрашиваться с работы. ложишься и все обследуешь. Может и тебе так?
Девочки кто знает подскажите..что больнее или неприятнее проверка труб газом или ГСГ-рентген ???
ЕЩЁ и тут спрошу ::

Девули, кто в курсе а перед процедурой ГСГ - рентген всем мазок брали на инфекции...потому как моя врач мне ничего не сказала и не брала...или может она в тот же день возмёт.... ???????????
Juliz писал(а):

Девули, кто в курсе а перед процедурой ГСГ - рентген всем мазок брали на инфекции...потому как моя врач мне ничего не сказала и не брала...или может она в тот же день возмёт.... ???????????

Мазки на инфекции годны 3 месяца. Может ты сдавала уже? Хотя на флору должен быть свежий.
А как она тебе возмет в этот же день? Смысл? Его же готовить еще надо. А вдруг что-то не так, только хуже сделает. Лучше сама спроси у врача, если не уверена, что у тебя все в порядке. Может она просто забыла.
Привет всем! Готовлюсь к ИИ, сегодня пережила проверку труб (ГСГ). Спрашивала у многих, говорили, что очень больно. Переживала, выпила валерьянки. Руки и ноги потрясывало. Все зря - мне было совершенно не больно. Результат - полная проходимость. Доктор сказал, что все индивидуально, кто-то ничего не чувствует, а кто-то чувствует боль как при месячных...ну или немного больше. Лично мне сейчас немного стыдно за свои трясущиеся ноги и руки чет засмущалась я
Dream_Dream
скорее всего не буду я ложиться...задержка 4 дня уже,тест положительный очень счастлива
+Ения+ писал(а):

Juliz писал(а):

Мазки на инфекции годны 3 месяца. Может ты сдавала уже? Хотя на флору должен быть свежий.
А как она тебе возмет в этот же день? Смысл? Его же готовить еще надо. А вдруг что-то не так, только хуже сделает. Лучше сама спроси у врача, если не уверена, что у тебя все в порядке. Может она просто забыла.

Да, она брала у меня мазок в июле...перед пертубацией!!! и сказала строго предохранятся и ставить йодовые свечи которые прописала!!!
Juliz писал(а):

Да, она брала у меня мазок в июле...

Тогда не волновАйсЯ)))))
Мне перед ИИ тоже мазок не брали, потому что делали его за месяц до)))
И на ГСГ тоже не брали, потому что за 2 месяца ДО сдавала.
Ну вот и я мне сделали ГСГ - снимок, получилось с первого раза! Процедура вполне терпимая, я ожидала более болезненую... Вообщем боятся нечего!!!
+Ения+ писал(а):

Juliz
Результат-то какой? Трубы проходимы?

да ураааааааа
Девочки, сделала ГСГ труба не проходима(одну мне удалили при ВБ) грущу Какие есть варианты кроме лапоры?
tum писал(а):

Какие есть варианты кроме лапоры?

ЭКО. Но по-моему, уж лучше лапара. А вдруг лапара покажет, что она проходима или сделают ее проходимой! подмигиваю
+Ения+ писал(а):

А вдруг лапара покажет, что она проходима или сделают ее проходимой!

если там спайки - то сделать ее проходимой они ну ни как не смогут.. Тогда только ЭКО.
Ириска-14 писал(а):

если там спайки - то сделать ее проходимой они ну ни как не смогут..

Если в фимбрилярном отделе спаяно, то смогут. У меня спаяна одна труба фимбрилярным отделом была с брюшной стенкой. По ГСГ она была непроходимой. На лапаре выяснили, что она проходима и убрали спайки.

добавлено спустя 3 минуты:

А если спаяна в исмическом отделе, то тогда не смогут восстановить.
Часовой пояс: GMT + 3