Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки, завтра мне предстоит экзекуция, кажется ГСГ называется, боюсь жутко и поэтому планирую с мужем пойти (он в машине или коридоре подождет) от страха могу сознание потерять , мне интересно результат как быстро скажут
Сделала, терпимо опаньки ... , но потом в обморок все таки упала. и в шоке трубы проходимы нифига себе , только почему Б не наступает я тут не причем
Особенно удивили рекомендации гинеколога БТ мерять, вот уж точно каменный век я тут не причем
Djoni скажи пожалуйста как это все происходило, что тебе вливали ( какую жидкость) или как вообще это было, и пила ты какие нить лекарства перед этим ??? подмигиваю чет засмущалась я
Заранее благодарна за ответ улыбаюсь
Djoni
упала в обморок? нифига себе расскажи!!! Мне дело в том что 1-го июля тоже предстоит.... сказали что будут заливать какой-то раствор...матюк такой не помню название на улыбаюсь чет засмущалась я но сказала что не у кого проблем не было после этого....
Яночка, Sideris ГСГ-это не страшно! 3 года назад делала...когда ввели контраст, то были сильные боли...такие, как в первые 2 дня цикла, даже может сильнее (похоже на схватки)-именно для меня такая реакция-это нормально, в обморок тоже упала ...это бывает редко...в зависимости от организма! перед ренгеном никаких лекарств не принимала! после-пила молоко и кефир...чтобы уменьшить эффект излучения!

Последний раз редактировалось: Федоренко (29.06.2009 16:06), всего редактировалось 1 раз
Федоренко это не страшно, но зато очень больно - правильно ??? чет засмущалась я
Даааа, мне через месяц прийдется ехать в Донецк, и возможно прийдется делать ГСГ, так мне врач сказал рыдаю
Я теперь буду переживать, и бояться рыдаю
улыбаюсь Яночка писал(а):

Федоренко это не страшно, но зато очень больно - правильно ??? чет засмущалась я
Даааа, мне через месяц прийдется ехать в Донецк, и возможно прийдется делать ГСГ, так мне врач сказал рыдаю
Я теперь буду переживать, и бояться рыдаю

да не переживай ты так..это и вправду не больно! у меня просто М очень болезненные, поэтому когда ввели контраст...эти болезненные боли появились, но как только я встала с ренген-стола все прошло...т.е. неприятные ощущения длились не больше 5 минут! и целый день я чувствовала себя нормально-как-будто ничего и не делала! и у тебя будет все хорошо! за то посмотришь, что у тебя и как с органами!
улыбаюсь Яночка,Sideris,бояться не надо внимание , надо обязательно расслабиться внимание Выпейте на ночь но-шпу и с утра
Федоренко правильно говорит, что боль как при очень болючих месячных это женщины терпеть умеют подмигиваю Мне было больнее когда какой-то инсрумент вводили в канал и нечаянно врач его на себя потянула, но нужно дышать и стараться расслабиться и конечно чтоб врач был наверно ласковым что ли. Вводили урографин 20 мл (он чуть-чуть жжет из-за йода). А в обморок упала уже после процедуры и скорее от страха и обиды. Перед процедурой выпила но-шпу, а после поставили 2 каких-то обезболивающих.
улыбаюсь Яночка ну вот...молодец...это все терпимо!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Djoni писал(а):

но нужно дышать и стараться расслабиться и конечно чтоб врач был наверно ласковым что ли

это точно! вот у меня 2 врача были...такие хорошие и добрые!

Djoni писал(а):

А в обморок упала уже после процедуры и скорее от страха и обиды.

вот и я уже после процедуры бахнулась...когда оделась и со стула встала....но ничего...жива, здорова!

кстати про но-шпу...можно выпить за пару часиков до процедуры...может будет меньше боли!
Федоренко
отож, попробывали мужны бы повыщипывать себе брови, сделать эпиляцию хотя бы ног и пережить хотя бы одни месечные..... уже молчу о родах и эпиляции линии бикини!улыбаюсь А то армия...бритьё каждый день.....сильный пол..... улыбаюсь очень счастлива ржу нимагу Эх надо будет мужа взять с собой на ГСГ пусть посмотритулыбаюсь Хотя потом еще его в сознание приводитьулыбаюсь
Sideris писал(а):

Эх надо будет мужа взять с собой на ГСГ пусть посмотритулыбаюсь

а мне так больно от обиды, что и не знаю на какую процедуру бы мужа отправить я тут не причем чтоб и ему куданить чтонить запихали и при этом говорили расслабьтесь

Последний раз редактировалось: Djoni (25.06.2009 16:39), всего редактировалось 1 раз
Федоренко писал(а):

Djoni писал(а):

а мне так больно от обиды, что и не знаю на какую процедуру бы мужа отправить я тут не причем

ой, лучше не отправлять...а то потом не встанет...не дай БОГ!

Да нет! потмо будет дырка в голове"ОЙ БЕДНЫЙ Я НЕСЧАСТНЫЙ, МНЕ ПЛОХО УМИРАЮ!улыбаюсь"
Djoniа чего обидно то? Девочки, а скажите потом эта жидкость она не дает дискомфорт? она же потмо остается в организме

добавлено спустя 36 секунд:

И еще, это все делается на гинекологическом кресле?
Sideris писал(а):

Девочки, а скажите потом эта жидкость она не дает дискомфорт? она же потмо остается в организме

дискомфорта нет, да и жидкость вытекает!

добавлено спустя 39 секунд:

Sideris писал(а):

И еще, это все делается на гинекологическом кресле?

неа, на обычном ренгеновском столе!
Федоренкоух я думаю это еще та процедура будет!улыбаюсь если вытекает.. значит надо будет прокладок с собой взять, спрасибо за советыулыбаюсь
Sideris писал(а):

ух я думаю это еще та процедура будет!улыбаюсь если вытекает.. значит надо будет прокладок с собой взять, спрасибо за советыулыбаюсь

вытекает-это сильно сказано...ежедневной пракладки мне было достаточно!
Sideris писал(а):

кхм я вообще слышала что оно все остается там...

я делала 3 года назад...точно не помню какие были выделения, но то что были-это точно...может у всех по разному!?

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

В течение 1-2 дней после исследования могут отмечаться небольшие выделения из половых путей.

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/456.old
Sideris писал(а):

кхм я вообще слышала что оно все остается там...

вытекает, мы ж не бочка без дна подмигиваю очень счастлива , прокладки тоненькой хватит вполне
ок, спасибкиулыбаюсь
Sideris писал(а):

Juliz
Все правильно пей дуф у меня аткая же проблема, по тому сейчас его пью, а ГСГ дулают на 5-7 ДЦCvetochek-Анна обязательно выпьюулыбаюсь спасибо за совет

Спасибочки за ответ! 3-го июля иду проверять трубы...и совсем ничего незнаю...что ..как..по моему называется..Пертубация. сказали взять халат, тапочки, капсулу аналгина, 5-ти кубовый шприц.. Проверять будут Газом.

Девочки сколько вообще в Киеве стоит такая процедура а?? подскажите плиз!!!
Juliz В другой теме я уже написала, сколько стоит... но повторюсь, на всякий случай подмигиваю
Я заплатила 300 грн (обследуюсь в той же клинике).
Пару недель назад мне делали пертубацию... боялась, жуть как. Оказалось совсем не больно... не считая укола анальгина. Доктор правду сказала, что укол - самая болезненная манипуляция в этой процедуре. У меня аж в глазах потемнело и голова закружилась... Ну, ещё было довольно неприятно, когда подключали к аппарату. А когда газ шел, то вообще не чувствовалось... даж как-то щекотно было чет засмущалась я
Правда, может это не у всех так - организмы разные...
Кстати, посоветовала бы, что бы с больницы домой кто-то провел... а лучше на машине завёз. Потому что, через минут 15 после пертубации ТАК болит в ключице!!! Я еле домой дошла.. хотелось руками всё время "мельницу" по дороге делать. Целую неделю чувствовала, как этот газ в животе булькает... когда лежишь или сидишь, почти не чувствуется... но когда ходишь - ужасно ноет в плечах нифига себе
Рассказываю.... поставили укол в филейную часть, через час повели в рентген кабинет, положили, укололи укол в ШМ, ввели катетеры, ввели контрастную жидкость, сделали снимок дважды.... прокладки одной на 3 капли не хватило, через 3 часа после процедуры пришлось меня прокладку. Признаюсь честно, мне было очень больно и меня вычухивали так как чуть ли не потеряла сознание....Может жара дала свое, может я не смогла до конца расслабится.... но я бы не хотела такую процедуру повторить.....Процедура мне обошлась в 650 грн. в не частной клинике, а обыкновенной гор больничке.
Всем кому это еще предстоит, желаю удачи! И пусть у вас все пройдет гораздо легче, чем у меняулыбаюсь
Sideris ну вот молодечик...вытерпела!
мне трубы проверяли посредством лапароскопии, удаляли спайки в одном яичнике, после лапароскопии делали три процедуры гидротубации. Процедура не из приятных.
Гидротубацию выполняет врач в стационаре , на гинекологическом кресле. Перед Г. опорожняют кишечник и мочевой пузырь, наружные половые органы обрабатывают раствором йодоната. В полость матки вводят изотонический раствор хлорида натрия с помощью шприца для внутриматочных вливаний с приспособлением для герметизации канала шейки матки или специального аппарата. При полной проходимости маточных труб раствор из шприца при давлении на поршень поступает легко и не вытекает после удаления наконечника из канала шейки матки. При непроходимости маточных труб в области перешейка 2—3 мл раствора вводятся свободно, затем поступление жидкости приостанавливается и при ослаблении давления на поршень она вытекает обратно. При непроходимости маточных труб в области ампулы введение жидкости сопровождается болями в паховых областях, рефлюкс появляется после вливания 4—5 мл жидкости; нередко жидкость из маточных труб поступает во влагалище через несколько минут или часов после введения — феномен hydrops tubae. Для предотвращения воспалительных и спаечных процессов в маточные трубы вводят антибиотики, глюкокортикоиды, протеолитические ферменты, лидазу и др.; предварительно их растворяют в 0,25% растворе новокаина или изотоническом растворе хлорида натрия (растворы, вводимые в полость матки, должны быть стерильными). Процедуры начинают со 2—3-го дня после окончания менструации и заканчивают за 2—3 дня до ожидаемой менструации.
САМОЕ БОЛЕЗНЕННОЕ ЭТО УКОЛ В ШЕЙКУ МАТКИ.
Sideris писал(а):

Процедура мне обошлась в 650 грн. в не частной клинике, а обыкновенной гор больничке.

Нифига себе цена в горбольничке!!! (присвистываю) (сама делала тоже в гобольничке 2 года назад дважды, оба раза платила по 30 грн за пленку и по сбоственной инициативе по 50 грн врачу)

Sideris писал(а):

Может жара дала свое, может я не смогла до конца расслабится.... но я бы не хотела такую процедуру повторить...

Дело скорей всего действительно в жаре и в нерасслабленности
Опять же на совем опыте - в 1-й раз делала в июле, очень боялась, было больно и после процедуры чуть не отъехала
Во 2-й раз делала в октябре, уже все знала, была готова, глубоко дышала, всё прошло менее болезненно
Luchistaya писал(а):

Дело скорей всего действительно в жаре и в нерасслабленности
Опять же на совем опыте - в 1-й раз делала в июле, очень боялась, было больно и после процедуры чуть не отъехала
Во 2-й раз делала в октябре, уже все знала, была готова, глубоко дышала, всё прошло менее болезненно

У меня точно также было - правда, явно не от погоды зависело - делала 12 декабря и 5 декабря через год. От погоды моральной скорее ржу нимагу
Я второй раз шла на процедуру полная надежд и сама ооочень хотела пройти процедуру , чтобы сразу получилось заБ!
Расслаблялась ВСЯ, как только могла!!! ржу нимагу
Ну и выпила сама за полчаса до процедуры обезболивающие.
подруга моя недавно прошла гидротубацию..
говорит, что больно..
делали ей в три захода. последующие разы менее болезненные, но все равно от этого не легче.
говорит, ощущения, будто затор пробивают какой-то
ой мама как страшненько.... нифига себе нифига себе мне перенесли Пертубацию на понидельник.. надеюсь всёпройдёт безболезнено!!!
Juliz
Ты главное не переживай! Все индивидуально! Я вот оооочень боялась, а зря, все прошло хорошо. Чем меньше будешь бояться - тем легче и быстрее пройдет процедура! улыбаюсь
Девулички всё действительно прошло хорошо!! это совсем не страшно!!!
Juliz скажи пожалуйста как прошла твоя процедура, что именно тебе делали ??? Пожалуйста, я себя хочу немного подготовить подмигиваю чет засмущалась я
И если не секрет сколько это сейчас стоит ??? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3