Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Cvetochek-Анна писал(а):

После О уже точно никакие процедуры делать нельзя! Всё делается в начале Ц

Ань, ну почему нельзя? Можно. Но обязательно предохраняться в этом цикле
А мне сегодня сказали что будут делать на 5-7 ДЦ, сказали позже ни как нельзя, типо не правильно. Так что М и дальше посмотримулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

а еще сказали что планировать нльзя будет в том цикле так как контрастное вещество влиятет все таки на поверхность матки, и лучше что ыб прошли М
Luchistaya писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

После О уже точно никакие процедуры делать нельзя! Всё делается в начале Ц

Ань, ну почему нельзя? Можно. Но обязательно предохраняться в этом цикле

Sideris писал(а):

А мне сегодня сказали что будут делать на 5-7 ДЦ, сказали позже ни как нельзя, типо не правильно. Так что М и дальше посмотримулыбаюсь

а еще сказали что планировать нльзя будет в том цикле так как контрастное вещество влиятет все таки на поверхность матки, и лучше что ыб прошли М

Вот мне так же сказали врачи. Только начало Ц, а позже даже не думайте. йоу
Но моё личное мнение, что если предохраняться, то почему бы и нет? Я сразу о нем не подумала (для меня предохранение - нонсенс ржу нимагу )

Хм ... а мне никто не говорил, что нельзя планировать в том Ц (и не было бы тогда моих двойняшек).
А гинеколог так вообще сказала, что это очень часто так бывает, что после проверки сразу Б.
Cvetochek-Анна
Кх. значит получается можно планировать, раз врач говорит что часто Б после проверки........ ну посмотри что мне скажут после проверки.... хотя у меня еще и плюс ко всему поликистоз..... все равно на лапару идтиулыбаюсь Но с начала проверка
Sideris писал(а):

Cvetochek-Анна
Кх. значит получается можно планировать, раз врач говорит что часто Б после проверки........ ну посмотри что мне скажут после проверки.... хотя у меня еще и плюс ко всему поликистоз..... все равно на лапару идтиулыбаюсь Но с начала проверка

Нууу .. я ж так и заБ - через 12 дней после проверки труб на проходимость и за 2 месяца до лапары. ржу нимагу
И я в этот раз пошла снова на гистероконтрастосонографию с той же надеждой, что заБ после неё. Но не получилось на этот раз ... рыдаю

Ах да! Кстати, раствор, который мне заливали по-моему просто соляной раствор был .. или как он там - физраствор называется? Т.е. ничего вредного. Я знаю, что некоторым какой-то мощный яд заливают. ржу нимагу
Девочки, подскажите пожалуйста, вот мне будт делать проверку на проходимость, боюсь ужасно чет засмущалась я
Может есть такие методы от которых лучше отказаться ? Или они все не опасные?
ух... почиталаулыбаюсь .... теперь боюсьулыбаюсь надо будет ношпы с анальгином бахнуть перед єтим делом....... Эх..... НО все равно спасибо, теперь хоть буду знать что да как

yka777
еслс надо делать проверку на проходимсоть... то смісл отказіваться по другому ты не как не проверишсяулыбаюсь я тоже боюсь, давай бояться вместе?улыбаюсь
Cначала делала Рентгеновскую гистеросальпингографию( платно стоило около 200 евр),после неё назначили лапароскопию.
если б нужно было б второй раз делать ,то делала б последнюю,так как считаю ,что лапароскопия ,более информативна .
Девочки ,не бойтесь -это не больно !!! улыбаюсь
милаЯмилатак вот мне делают ГСГ для того что бы была инфомация что именно смотреть потом на лапаре.........
yka777
а не за чтоулыбаюсь ты главное когда будут делать помни о том, что где то в центре Украины кому то тоже такое делают и эта кто то боится так же как и тыулыбаюсь
Sideris писал(а):

yka777
а не за чтоулыбаюсь ты главное когда будут делать помни о том, что где то в центре Украины кому то тоже такое делают и эта кто то боится так же как и тыулыбаюсь

Я ношпу и анальгин пила потому что мне именно они помогают при боли во время М (иногда ну оооочень сильно болело).
Так что ты тоже прими что-то такое, что именно ТЕБЕ помогает!
А самое главное - не бояться! Я второй раз не боялась и всё прошло более - менее безболезненно! 1-ый раз наверное сильно накрутила себя от того и чуть в обморок не шлепнулась опаньки ...
Всем привет, я здесь новенькая, но хочу поделиться опытом - мне делали ГСГ. Не бойтесь, это не больно и не долго улыбаюсь Нужно просто сделать большой вдох, когда будут вводить сам катетр с растровом, это очень помогает. И еще обязательно нужно определить, нет ли аллергии на растров. Это подскажет врач. Удачи и отличных результатов!
Девочки подскажите...мне будут проверять трубы. А у мен я не стабильный Ц.. А врач сказала что проверка труб делается в определённый день Ц...но я забыла спросить на какой именно.... ??
Врач моя уходит в июле в отпуск поэтому мы ускорим процес пью Дюф с 16 ДЦ по 26...
Juliz
Все правильно пей дуф у меня аткая же проблема, по тому сейчас его пью, а ГСГ дулают на 5-7 ДЦCvetochek-Анна обязательно выпьюулыбаюсь спасибо за совет
Девочки, завтра мне предстоит экзекуция, кажется ГСГ называется, боюсь жутко и поэтому планирую с мужем пойти (он в машине или коридоре подождет) от страха могу сознание потерять , мне интересно результат как быстро скажут
Сделала, терпимо опаньки ... , но потом в обморок все таки упала. и в шоке трубы проходимы нифига себе , только почему Б не наступает я тут не причем
Особенно удивили рекомендации гинеколога БТ мерять, вот уж точно каменный век я тут не причем
Djoni скажи пожалуйста как это все происходило, что тебе вливали ( какую жидкость) или как вообще это было, и пила ты какие нить лекарства перед этим ??? подмигиваю чет засмущалась я
Заранее благодарна за ответ улыбаюсь
Djoni
упала в обморок? нифига себе расскажи!!! Мне дело в том что 1-го июля тоже предстоит.... сказали что будут заливать какой-то раствор...матюк такой не помню название на улыбаюсь чет засмущалась я но сказала что не у кого проблем не было после этого....
Яночка, Sideris ГСГ-это не страшно! 3 года назад делала...когда ввели контраст, то были сильные боли...такие, как в первые 2 дня цикла, даже может сильнее (похоже на схватки)-именно для меня такая реакция-это нормально, в обморок тоже упала ...это бывает редко...в зависимости от организма! перед ренгеном никаких лекарств не принимала! после-пила молоко и кефир...чтобы уменьшить эффект излучения!

Последний раз редактировалось: Федоренко (29.06.2009 16:06), всего редактировалось 1 раз
Федоренко это не страшно, но зато очень больно - правильно ??? чет засмущалась я
Даааа, мне через месяц прийдется ехать в Донецк, и возможно прийдется делать ГСГ, так мне врач сказал рыдаю
Я теперь буду переживать, и бояться рыдаю
улыбаюсь Яночка писал(а):

Федоренко это не страшно, но зато очень больно - правильно ??? чет засмущалась я
Даааа, мне через месяц прийдется ехать в Донецк, и возможно прийдется делать ГСГ, так мне врач сказал рыдаю
Я теперь буду переживать, и бояться рыдаю

да не переживай ты так..это и вправду не больно! у меня просто М очень болезненные, поэтому когда ввели контраст...эти болезненные боли появились, но как только я встала с ренген-стола все прошло...т.е. неприятные ощущения длились не больше 5 минут! и целый день я чувствовала себя нормально-как-будто ничего и не делала! и у тебя будет все хорошо! за то посмотришь, что у тебя и как с органами!
улыбаюсь Яночка,Sideris,бояться не надо внимание , надо обязательно расслабиться внимание Выпейте на ночь но-шпу и с утра
Федоренко правильно говорит, что боль как при очень болючих месячных это женщины терпеть умеют подмигиваю Мне было больнее когда какой-то инсрумент вводили в канал и нечаянно врач его на себя потянула, но нужно дышать и стараться расслабиться и конечно чтоб врач был наверно ласковым что ли. Вводили урографин 20 мл (он чуть-чуть жжет из-за йода). А в обморок упала уже после процедуры и скорее от страха и обиды. Перед процедурой выпила но-шпу, а после поставили 2 каких-то обезболивающих.
улыбаюсь Яночка ну вот...молодец...это все терпимо!!!

Djoni писал(а):

но нужно дышать и стараться расслабиться и конечно чтоб врач был наверно ласковым что ли

это точно! вот у меня 2 врача были...такие хорошие и добрые!

Djoni писал(а):

А в обморок упала уже после процедуры и скорее от страха и обиды.

вот и я уже после процедуры бахнулась...когда оделась и со стула встала....но ничего...жива, здорова!

кстати про но-шпу...можно выпить за пару часиков до процедуры...может будет меньше боли!
Федоренко
отож, попробывали мужны бы повыщипывать себе брови, сделать эпиляцию хотя бы ног и пережить хотя бы одни месечные..... уже молчу о родах и эпиляции линии бикини!улыбаюсь А то армия...бритьё каждый день.....сильный пол..... улыбаюсь очень счастлива ржу нимагу Эх надо будет мужа взять с собой на ГСГ пусть посмотритулыбаюсь Хотя потом еще его в сознание приводитьулыбаюсь
Sideris писал(а):

Эх надо будет мужа взять с собой на ГСГ пусть посмотритулыбаюсь

а мне так больно от обиды, что и не знаю на какую процедуру бы мужа отправить я тут не причем чтоб и ему куданить чтонить запихали и при этом говорили расслабьтесь

Последний раз редактировалось: Djoni (25.06.2009 16:39), всего редактировалось 1 раз
Федоренко писал(а):

Djoni писал(а):

а мне так больно от обиды, что и не знаю на какую процедуру бы мужа отправить я тут не причем

ой, лучше не отправлять...а то потом не встанет...не дай БОГ!

Да нет! потмо будет дырка в голове"ОЙ БЕДНЫЙ Я НЕСЧАСТНЫЙ, МНЕ ПЛОХО УМИРАЮ!улыбаюсь"
Djoniа чего обидно то? Девочки, а скажите потом эта жидкость она не дает дискомфорт? она же потмо остается в организме

добавлено спустя 36 секунд:

И еще, это все делается на гинекологическом кресле?
Sideris писал(а):

Девочки, а скажите потом эта жидкость она не дает дискомфорт? она же потмо остается в организме

дискомфорта нет, да и жидкость вытекает!

добавлено спустя 39 секунд:

Sideris писал(а):

И еще, это все делается на гинекологическом кресле?

неа, на обычном ренгеновском столе!
Федоренкоух я думаю это еще та процедура будет!улыбаюсь если вытекает.. значит надо будет прокладок с собой взять, спрасибо за советыулыбаюсь
Sideris писал(а):

ух я думаю это еще та процедура будет!улыбаюсь если вытекает.. значит надо будет прокладок с собой взять, спрасибо за советыулыбаюсь

вытекает-это сильно сказано...ежедневной пракладки мне было достаточно!
Часовой пояс: GMT + 3