Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/159.old

Существуют следующие методы диагностики проходимости маточных труб:
1. Рентгеновская гистеросальпингография - ГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением рентгеновского исследования)
2. Ультразвуковая гистеросальпингография - другие названия: гидросонография, соногистеросальпингография, эхоГСГ (через цервикальный канал матка и маточные трубы женщины заполняются с помощью специального катетера контрастным раствором. Процедура эта проводится либо с применением ультразвукового исследования)
3. Гидротубация (введение жидкости через полость матки в маточные трубы. Давление в матке регистрируется на ленте самописца)
4. Пертубация и Кимопертубация (в полость матки вводят воздух, кислород или газ и регистрируют в виде графической кривой как сокращается труба)
5. Диагностическая лапароскопия (через 2-3 маленьких (1 см) разреза передней брюшной стенки в брюшную полость вводятся оптические трубки для просмотра органов и инструменты для проведения различных манипуляций)
6. Магнитно-резонансная томография

Фото:
Проходимые трубы
Непроходимость в ампулярных отделах
Непроходимые трубы
Двурогая матка

Данный материал собран пользователем Vitaminka. Полное копирование материала допустимо только с согласия автора. При копировании ссылка да данную страницу обязательна.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (13.09.2007 15:44), всего редактировалось 2 раз(а)
kisya
я поняла,что в этом центре очень любят деньги,а отношение к пациентам-посредственное.не подорожало ГСГ?летом мне говорили-2-300.так как долго больно-то?я вообще-то терпеливая.если это,как эрозию прижечь,то точно вытерплю
а подскажите кто-нибудь пожайласта!про полость матки что-нибудь пишут после исследования?можно ли выявить при помощи ГСГ патологию эндометрия например?или это чисто трубы проверяют?
vesna-T
А где ты такое ГСГ делала? В какой клинике, сколько стоит, и какое контрастное вещество тебе ставили?
наташенька
ГСГ показывает только проходимость труб и форму матки, все остальное смотрят на лапароскопии.
наташенька писал(а):

kisya
я поняла,что в этом центре очень любят деньги,а отношение к пациентам-посредственное.не подорожало ГСГ?летом мне говорили-2-300.так как долго больно-то?я вообще-то терпеливая.если это,как эрозию прижечь,то точно вытерплю

Привет. Там отношения вообще нет, я платила 2500, а больно тока сама процедура (опять же повторюсь - это мне было больно) - это длится минут 5 - 7 вся процедура ,а потом ныл силньно живот!
Девочки, а кто-нибудь проходил повторно ГСГ????
Через какой срок после восстановления проходимости с помощью лапары?????
а теперь я серьезно задумалась стоит ли ее вообще делать...мне значит еще и гистера нужна.а потом пошлют на лапароскопию...короче к 50 годам рожу! йоу
наташенька писал(а):

а теперь я серьезно задумалась стоит ли ее вообще делать...мне значит еще и гистера нужна.а потом пошлют на лапароскопию...короче к 50 годам рожу! йоу

Наташ (наверно тебя так зовут улыбаюсь ), на самом деле она нужна. тебе необходимо знать проходимы у тебя трубы или нет! Все равно иди и пройти через это надо! Это совет
kisya
так зовут ржу нимагу я теперь обдумываю,как бы сделать все сразу и ГСГ и Гистероскопию.гистеру вроди бы под наркозом делают?чего десять раз туда лазать?!Думаю,что проблема по этой части у меня действительно есть.от этого страшно еще больше чет засмущалась я
наташенька
Все сразу, думаю, не стоит йоу Гистероскопию делают, если есть подозрение на перегородку в матке, двурогую матку или полип, тогда сразу же можно оперативным путем все исправить (хирургическая гистероскопия).
Annelize
спасибо за разъяснения очень счастлива у меня подозрение на синехии(сращение) в матке после чистки.А почему думаешь,что сразу все лучше не делать? я тут не причем Заодно бы и сделали все под наркозом я тут не причем
наташенька
Если есть подозрение на синехии, тогда лучше сразу делать гистероскопию. Или ты хочешь сразу узнать, проходимы ли трубы? Мне кажется, одновременно такие процедуры не делают, надо советоваться со врачом.
Annelize
да хочу узнать все и сразу улыбаюсь а чего тут сложного? я тут не причем шейку все равно открывать.ладно,схожу после праздников к врачу,и узнаю.просто у меня Б не наступает явно по 1 из2 причин.а может и 2сразу.сильное было воспаление.
наташенька
Не знаю, может быть, ничего сложного и нет йоу Удачи! очень счастлива
наташенька
Это две разные процедуры, разными аппаратами, поэтому в любом случае два раза лазить будут, но всё же лучше в разные дни и могут даже назначить в разные цикли (по крайней мере у меня так было). И ещё на гистероскопии смотрят слой эндометрия и там у меня обнаружили эндометриоз, правда первой степени, так что не очень страшно.
Annelize
спасибо! улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Натусик
Цитата:

Цитирую Натусик:
поэтому в любом случае два раза лазить будут, но всё же лучше в разные дни и могут даже назначить в разные цикли (по крайней мере у меня так было).

Правда?ты меня расстроила!это сколько лет я буду на такие экзекуции собираться?я ж боюсь я тут не причем
Девочки, подскажите, пожалуйста, может кому-то делали такую процедуру!? Я прекрасно знаю, что такое гистероскопия, мне ее делали, а сейчас с целью диагностики проходимости труб и удаления спаек если они есть, назначили вот такую процедуру. Врач сказала, что проводиться под местным наркозом и в том же цикле можно планировать Б,т.к. делают ее сразу после пипец Я посмотрела всю инфу на форуме относительно диагностики проходимости труб и удаления спаек, нигде не встретила подобного термина. Если кто-то знает об этой процедуре или проходил, поделитесь, пожалуйста улыбаюсь
Настя К., вот что нашла.

http://www.gyna.medi.ru/ag12106.htm

Если ты не против, я переназову тему в "Тубоскопия", т.к. "Гистероскопия" у нас есть.
Vitaminka
Большое спасибо за информацию улыбаюсь Я искала в Инете, но мне этот сайт не попадался. Конечно, пусть тубоскопия называется улыбаюсь
Доброго времени суток!

Форум этот читаю давно, много чего дельного подчерпнула, расширила свой кругозор.
Спасибо всем.
(Хотя, иногда думаю, что лучше бы я ничего не знала...)

Но вот решилась написать только сейчас.
Сделали мне на днях ГСГ был 8 дней цикла. Вроде норма.
И что меня удивило, врач сказал, что можно пробовать беременеть уже в ЭТОМ цикле.
Но я весь интернет облазила, и только в одном ответе видела, что разрешается беременеть в том же цикле, что и была ГСГ.
99.99% народа говорит, что нельзя.

И вот у меня дилема...Не знаю что делать.
Пробовать в этом цикле или подождать следующего ?
(Дело в том, что я вышла замуж и живу в Турции, тут у них много чего не как у нас. Сама я родом с Украины, хотя и русская )

Объясните мне, пожалуйста, ЧЕМ может грозить беременность, если получится в этом цикле.
В интернете подробностей так и не нашла задрот

Спасибо заранее за ответ.
Civ Civ
Тебе делали с помощью ренгена или по узи?????
Если ренген, то 100% нельзя. А насчет узи ничего не могу сказать.
Но думаю все таки один цикл потерпеть улыбаюсь
Да, рентген.

Но мне непонятно почему доктор сказал что можно?

Он профессионал, давно работает.
А с другой стороны, если чисто логически подумать, то во-первых было облучение, а во-вторых контрастное вещество не успеет вылиться полностью и возможна внематочная.
А я все это прохожу не для того, чтобы делать аборт грущу

Вот поэтому и прошу рассказать мне подробнее.
Или я уже сама ответила на свои вопросы? улыбаюсь
Civ Civ
Береженого Бог бережет... один цикл лучше подождать, мало ли...
а у меня в том же цикле, что и ГСГ, и О не было, возможна и такая реакция организма
Civ Civ
не!точно нельзя.если только было узи-гсг
05.06 сделала очередную (третью) ГСГ за 4 года. Процедура действительно ничего хорошого, но можно привыкнуть. Но вот какая у меня проблема. Правой трубы нет (внематочная), а вот левая проходима, но очччччень плохая, я бы сказала "каличная" (если есть такое слово). Мне врач сказала, что толку от неё не будет (извитая, в спайках, резко подтянута вверх. У меня такое ощущение, что заканчивается она где то под ребрами. Девочки, кто знает, может такое быть что труба и яичник не вместе как на рисунках, а между ними, ну, скажем, сантиметров 10.
Сегодня была на эхосальпингографии.
Трубы не проходимы
Сказали - лапара.
А я так надеялась, что как нибуть без неё обойдусь (((

многие не верят в "вылечивание" проходимости после лапары...
так же как и после гидротрубаций, что я прохолила год назад в октябрьской, в которые не верит моя врач...а люди есть кот. Б после этого, так и лапара имее положительные результаты.
Опять же спайки через пол года опять появятся после лапары (как и после любой другой операции)?
Если лапара не даёт 100 %, а как же быть когда они не проходимы?

и ещё.. один момент п..п эхосальпингографии что сегодня мне делали:
1. когда делают гидротрубацию, то вводят под давлением жидкость...
2. когда спермии попадают туда.. то спермики сами двигаються.. хоть и не под давлением..
3. а когда сегодня.. мне просто влили жидкость и всё (вливали мочевым катетером), как она может пойти сама по трубам.. если ещё учесть что они очень тоненькие??
вот единственное как бы недоверие сегодняшней процедуре...

короче.. сколько врачей столько и мнений и методик...
evstya
я бы не доверяла ЭХО ГСГ
по собственному опыту могу сказать, что процедура эта недостоверная. Мне делали ЭХО, результат: частично проходима только одна труба. А когда через пару месяцев сделала ГСГ ( т.к. очень засомневалась), то оказалось, что все отлично - обе трубы проходимы бееееее Вот так бывает.....
ГСГ - гистероскопия?
а разве гистерой трубы смотрят?
гистероскоп по трубе не ходит.. или как?

добавлено спустя 1 минуту:

кстати.. про лапару тоже самое...
что ж мне делать? грущу
evstya писал(а):

ГСГ - гистероскопия?
а разве гистерой трубы смотрят?
гистероскоп по трубе не ходит.. или как?

Почитайте первое сообщение темы. Оно есть на каждой странице.
Как раз по ГСГ трубы и смотрят. ГСГ - гистеросальпингография. Другими словами это рентген труб или проверка труб на проходимость.
evstya, ты путаешь.
Гистероскопия - это метод диагностики матки через влагалище.
ГСГ - это гистеросальпинография, когда вводят контрастное вещество и делают рентген.
Эхо-ГСГ - то же самое, только с помощью УЗИ.
Часовой пояс: GMT + 3