Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:44), всего редактировалось 1 раз
Мои первые творения в технике декупаж

Это мы с сестренкой мастерили:
рамка

шкатулочка

А это уже сама:
еще одна шкатулочка

рукодельницы, молодцы какие, а я о таких штуках даже не слышала улыбаюсь может когда и попробую, спасибо за подробные и инструкции
Оляша
Очень красивые работы очень счастлива Мне понравилась идея декупажа для рамки с вышивкой хорошо
Annelize
спасибо!!!
Я просто посмотрела тут на цены ОБЫЧНЫХ рамок больших размеров и решила сделать что-то свое... Так и появилась идея)
Оляша
Ой, это точно, рамки в Европе стоят недешево, да и красивых мало. А не опишешь технологию создания такой рамки? Она из картона?
Annelize
да, она картонная. Я ее покрасила белой акриловой краской как основой, высушила,
потом на один раз такой штукой для декупажа - типа клея, а через 15 минут - начала покрывать кусочками салфеток (от цветной салфетки используется только самый верхний слой) и опять клеем. Салфетку не резала на кусочки, а рвала. Ложишь кусочек - поверх опять этим клеем, разравниваю кисточкой, потом следующий кусочек - чтобы края были внахлест. И так пока всю рамку не заполнишь)

Вот такой клей:
купить моно тут

Последний раз редактировалось: Оляша (13.08.2008 16:27), всего редактировалось 1 раз
Оляша
Пасибки, держи букетик
А деревянную рамку можно так украсить?
Оляша
Не совсем я поняла как делать, надо видимо темку сначала читать. А то я ваще не знаю что это за декупаж такой чет засмущалась я Но идея делать самой рамочки это просто супер-пупер клево!!! Умняшка!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Annelize
спасибо!
вроде можно, только нужно посмотреть, чтобы этот клей для декупажа был и для дерева тоже. Мой вроде для дерева тож подходит. я тут не причем И если ты хочешь в дальнейшем эту рамку мыть - тож надо смотреть, чтобы клей подходил... Мою вот мыть вроде нельзя.

Сорока
Декупаж - берутся кусочки чего-нибудь и наклеиваются) В моем случае я брала кусочки салфеток и покрывала этим вот специальным клеем. Больше ничего делать не надо подмигиваю
так дерать Оляша молодчинка.
Эльф
пасибки букетик
Оляша!
молодчинка! красивые работы получились!
Я тоже декупажем увлекаюсь. Вот одна из любимых работ, комплект для дома - досочка и подставка для приборов

Мои первые работы в технике декупаж:
горшочки для цветов очень счастлива

А больше никто не занимается декупажем, а то я заказала себе все необходимое. Нужны единомышленники!
mushua писал(а):

А больше никто не занимается декупажем, а то я заказала себе все необходимое. Нужны единомышленники!

На овуляшках как-то декупаж не пошел. Зайдите сюда http://www.supersadovnik.ru/hmforum/forum.aspx?id=22 тут и на ваши вопросы ответят, и единомышленников море. А вообще декупаж вещь интересная, я немного занимаюсь.
HOPE
Я просто заказала 3 шкатулки для других нужд. А они не особо шикарные, похуже чем я думала. Вот и решила их преукрасить. надеюсь у меня или у мужа это дело пойдет.
А то 8 марта скоро.
Если что подарю свекрови с невинными глазами : вот сама сделала специально для Вас. тааак старалась.
HOPE
скажи пожалуиста, а шкатулку нужно красить акриловой краской перед тем как клеить салфетку или можно прямо на дерево?
mushua писал(а):

HOPE
скажи пожалуиста, а шкатулку нужно красить акриловой краской перед тем как клеить салфетку или можно прямо на дерево?

можно закрашивать, а можно и нет. Главное это под фрагмент салфетки нанести краску, иначе после клея салфетка станет темнее и прозрачней. Хотя в некоторых изделия этот еффект тоже используют.
HOPE писал(а):

иначе после клея салфетка станет темнее и прозрачней

видимо это то что мне и нужно.
прибыл клей и 2 лака. у меня уже ручки чесались попробовать, но я понюхала лак и решила, что не стоит на ночь в квартире этим пользоваться.
буду в субботу утром.
Много лет стояла картина с собачкой в обычной сосновой светлой рамке.
Рисунок тоже мой.
Вот что вышло после декупажа!

А вот еще поиздевались над старым утопленным мобильным мужа.

это только корпус, еще не лакировали и не собирали.
смешно и дешево вышло, но это наша первая попытка!
Так-с продолжаю беседовать сама с собой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Теперь у меня есть много всего, но нет решительности! Продолжаю тренироваться на кошках (сосновых рамочках)...

Завтра привезут еще салфеток, еще переводной лак(опять забыла название) и акриловые краски. Вот так.
И буду я декорировать 3 комодика и одну шкатулку))
ой молодцы девочки,какие вы рукодельницы красоту создаете, у меня так терпения в жизни нехватит

добавлено спустя 1 минуту:

mushua
а мобильник так не чего а б от такого не отказалась))))))))) абстракция
mushua
талантливый человек талантлив во всем! очень счастлива

mushua писал(а):

И буду я декорировать 3 комодика и одну шкатулку))

по заказу или для себя? чет засмущалась я
kroxa писал(а):

а мобильник так не чего а б от такого не отказалась))))))))) абстракция

спасибо большое. надо его долакировать и собрать)

Ната писал(а):

талантливый человек талантлив во всем!

сенкс букетик
Ната писал(а):

по заказу или для себя?

заказов на такое пока не поступало, но если хорошо получится, то думаю буду выставлять.
это декупаж с обжиганием,на банках для варенья улыбаюсь

это моя разделочная доска с обратной стороны:

обратный декупаж на прозрачной тарелке с техникой кракелюр и втиранием позолоты:

вот,как и говорила,мои самые первые работы,дальше развивать эту технику,в данный момент, нет времени подмигиваю

добавлено спустя 9 минут:

а это футляр для очков,на него просто лаком для ногтей клеила,фон был темным и мотив не был виден отчетлово,я дорисовала акриловыми красками по контуру и лепестки
Часовой пояс: GMT + 3