Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Oliva, рисовая бумага очень хорошо на стекле получается! Например на тарелках стекланных. Я не делала,но видела-очень классно!

Я тоже думаю,что это полотенце нельзя стирать, но все равно очень красиво!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 23:59), всего редактировалось 1 раз
iriua
Классные коробочки получились, прямо произведение искусства очень счастлива
Катуся, ну смотри, когда будешь пользоваться салфетками - свисти, у меня их осень много. А это я журналы покупала про декупаж и там эта бумага была, да да там еще кружечки и чайнички.

Annelize, спасибище!!! ржу нимагу Да ладно, какое там еще произведение чет засмущалась я
Девочки подскажите какие журналы или книги лучше купить по декупажу? Как называются?
итакс, вот и я надекупажилаулыбаюсь
детский комод:
1. сам комод

2. замена ручек на ручки-бабочки

3.декупаж

боковина кроватиулыбаюсь
1. боковина

2.декупаж

фуххх.....еле нагрузилаулыбаюсь
Очень интересно получилось! очень счастлива
начиталась Ибуки о том что окружение у ребенка должно быть насыщенным, вот и насытила комод по полнойулыбаюсь
в начальном макете рисунков было меньше, а вот после прочтения книги стало много деталейулыбаюсь
HOPE, ну незнаю, у нас тут так и называются "Идеи декупаж". Я может как-то отсканирую и выложу скачать.

ТатаS, молодчина, классная идея и очень весело получилось! так дерать
ТатаS
Классный комодик, развеселый такой очень счастлива
Спасибо чет засмущалась я
Девочки, какие поделки классные!

Вот я тоже на досуге занималась, украшала шкатулки. Подарила сестре и подруге, они были в восторге. Себе пока делать некогда ржу нимагу
а это внутри

ТатаS
Aminda
как красивооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!
ТатаS
Aminda
Красотища!
Молодцы девочки! столько фантазии!
спасибо, девочки, за комплименты. Как мёдом по сердцу очень счастлива
Aminda
шкатулочки просто превосходные!
Научите такие делать! озадачена
Aminda

Просто восхитительно!!!!!!!
WitchWerewolf
Natysi4ka

спасибо улыбаюсь

Natysi4ka писал(а):

Aminda
шкатулочки просто превосходные!
Научите такие делать! озадачена

А делать их очень просто, за 2-3 дня (не весь день, а так там часик, там 2 часика) будут готовы!

Я купила деревянные необработанные шкатулки, но можно и железные из под печенья взять, покрасила белой акрилловой краской. После того, как краска высохнет, можно наклеивать салфеточные мотивы. Я вырезаю из разных салфеток и комбинирую (салфетки должны быть 2-х или 3-х-слойными). Вырезаете мотив, оставляете где-то 1 см от контура для раскраски, отделяете верхний слой салфетки. Вскрываете тот участок шкатулки, куда хотите приклеить салфетку, специальным клеем, накладывете салфетку очень осторожно, а то быстро рвётся, придавливаете пальчиками (я ещё пользуюсь толстой кисточкой, чтобы все складочки, кототрые образовываютя, распрямить). Сражу же сверху вскрываете этим же лаком, особенно края и даёте время для сушки. Берёте акрилловую краску, к примеру, фиолетовую и белую, и наносите фон кисточкой. Я не люблю однотонный цвет, поэтому один-два раза окунаю кисточку в фиолетовый цвет, наношу на шкатулку, придавливая при этом немного кисточку, потом один раз в белый и т.д. Тоненькой кисточкой обрисовываю контуры, потом кисточкой чуть потолще ещё раз наношу краску. В итоге не видно, что под низом салфетка, т.к. края вскрыты краской. Когда краска высыхает, вскрываю 2-3 раза лаком (можно тем же, которым приклеиваете салфетку, можно специальым блестящим, это дело вкуса). Вот шкатулка и готова!

Надеюсь, мне удалось понятно обьяснить. Если нет, могу при желании уточнить.

Желаю удачи в поделках!

Вот нашла фотки красок:
Aminda
а салфетки обычные или специальные чет засмущалась я
самые обычные!
Aminda
Обращаюсь к профи очень счастлива
На даче есть старый холодильник (но рабочий), хочу его задекупажить. Можно мне сначало нанести например автомобильные краски (в балончике) как основу, а потом по твоей инструкции. А если нет то что надо сделать, поскажите? чет засмущалась я
Aminda

Здорово! очень счастлива

добавлено спустя 53 секунды:

ТатаS

Суперский комод получился! Очень оригинально! очень счастлива
Aminda
Большое спасибо тебе, как куплю все необходимое - буду тоже пробовать! ржу нимагу
мои маленькие поделочки. нашла тут недавно рюмочки деревянные, страшны-престрашные...
и вот что из них получилось...
Аленушка
Молодец!!!!
Аленушка, оригинально получилось! А пить из них можно?
Я их покрыла пока одним слоем лака, еще разок или пару разков покрыть и можно пить
Аленушка, Осторожней с этим! Изделя покрытые декупажным лаком не предназначены для питья и еды. Есть специяальный раз для покрытия посуды из дерева, обычный лак для декупажа не подходит. Я это точно знаб
iriua
ага! да в принципе, из них никто не собирается пить. больше для красоты.
спасибо за предостережение очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3