Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки помогите не могу уже. уже 13 неделбка а токсикоз не проходит, а только усиливается что мне делать? ничего не помогает, все хуже и хуже, во первых тошнит до жути, во вторых все слабее и слабее рыдаю я так уже измучилась. вроде как токсикоз после 12 недельки должен был пройти а у меня он усиливается.
когда проходит токсикоз? неужели мне всю беременность с токсикозом быть? рыдаю
Вот, что нашла в инете:

Цитата:

Отвечает акушер-гинеколог. | (Почему возникает токсикоз и можно ли уменьшить его проявления?
- Токсикоз, или по-другому «утренняя болезнь», является первым вестником наступившей беременности и уже поэтому не должен пугать будущую маму)

Срок моей беременности 6 недель, и меня беспокоит токсикоз: тошнота, иногда рвота. Почему возникает токсикоз и можно ли уменьшить его проявления?
- Токсикоз, или по-другому «утренняя болезнь», является первым вестником наступившей беременности и уже поэтому не должен пугать будущую маму. Механизм возникновения токсикоза до конца не изучен, существует несколько теорий, но в общем все сводится к одному - организм адаптируется к беременности. Так, американские исследователи считают, что ранний токсикоз предохраняет будущую маму от прерывания беременности. Отвечает акушер-гинеколог.
Токсикоз подразделяется на ранний и поздний. Ранний (как в вашем случае) начинается с 5-6-й недели беременности, сопровождается тошнотой по утрам, иногда рвотой, снижением аппетита, обильным слюнотечением. Чаще всего ранний токсикоз заканчивается к 12-13-й неделе беременности, иногда продолжается до 16-17-й недели. С ранним токсикозом можно бороться. Методы борьбы зависят от степени тяжести его течения. Отвечает акушер-гинеколог.
Легкая степень токсикоза проявляется тошнотой по утрам, отвращением к некоторым видам продуктов, даже ранее любимым. Рвота случается не чаще 3-5 раз в день. При легком токсикозе будущей маме поможет соблюдение следующих правил:
• питание должно быть дробным, маленькими порциями;
• надо пить больше...

Что-то меня эта "утренняя болезнь" на протяжении всего дня преследует =)) Спасаюсь нектаринами (лысый персик =)) и водой. Больше ничего есть не могу. Но ради малыша и не такое вытерпишь! =) Главное, чтобы ему там хорошо было. Чтобы он креп и рос! Дай Бог! =)

Janaris, вы уже ого-го сколько протерпели. Молодцы! Думаю, что скоро это явление у вас закончится. Дай Бог! =)
Janaris
У меня вот лично при первой Б. токсик был до 15-16недель,а при второй-до 10-11.
У двоюродной сестры-каждое утро,вплоть до родов,она еще прикалывается до сих пор-просыпаюсь утром,после родов и меня не тошнит...шок!!!
У одной знакомой токсикоз был тоже вплоть до родов,рвало когда ехала в транспорте, в машине у мужа всегда лежали в бардачке пакеты.
Потерпите,девочки,потом будет лучше и слабость куда то уйдет и тошнота и аппетит появится. Всему свое время. очень счастлива
Janaris
Потерпи,когда то пройдёт.Меня мучял до 18 недель,даже и сейчяс бывает тошнит и не только.Ну я хоть кушать что то могу,а то ж и есть толком не могла.Не помогало мне ничего,даже таблетки пила.
Да уж! У меня до 17 недели был такой токсик,что я мужу говорила что уже ниче не хочу! Потом попустило настолько, что жизнь стала веселее,пуз начал расти и я стала прибавлять в весе. Но и сейчас бывает тошнота или рвота,если я не поела или переела,или съем что-то не то.
девочки всем спасибо за поддержку, эх, уже сил нет с токсикозом, мужа измучила у него терпение лопается, я ведь его совсем не кормлю, не могу готовить запахи убивают. чет засмущалась я
буду теперь еще себе ставить новую цель - дотерпеть до 16 недельки., надеюсь пройдет, не хочу до конца беременности токсикоза...
Janaris
Пусть муж потерпет,ты ж не специально.Мой в первую Б сам готовил,но не долго.А в этот раз 3 месяца на кухне,я даже зайти туда не могла.Сразу бежала в туалет,хорошо что рядом с кухней.
Ему ещё и малую кормить приходилось,пока я пластом лежала в кровате.
А это на выходных так тошнило,что я кроме желе ничего не ела,в горло не лезло.
Так что держись,всё обезательно закончится
Девочки у всех токсикоз проходит по разному.
У меня в первую Б до (примерно) 20 недели,а сейчас уже 28 недель,а я все еще бегаю...
Ни чего справлюсь,ради долгожданного Чуда мы женщины сильные и все стерпим. очень счастлива
ой...Думала, как это так никаких признаков беременности и вот те на нифига себе
Мутит по страшному, готовить мужу не могу, запах варенного мяса - просто не переносим. Пока не рвало - но очень мутит..у меня 5 неделек от зачатия улыбаюсь
Спасаюсь кислыми яблочками, кефиром и мандаринками - помогает.
Еще творог и салат могу есть.

Но ради малыша ведь все можно потерпеть бееееее
Я думаю самое важное есть то что тебе хочется. Еще доктор мне сказала не пить никаких вытаминов - сейчас лето и стараться все витамины получать от зелени. Не знаю наскольно это правильно, но она сказала что от витаминок может токикозить еще больше, потому как все организмы разные и один не тот витамин может все испортить.

Всем легкой беременности.
У меня уже 20 недель , а тошнота еще немного проявляется. Чтото долгий у меня токсикозик
Скажу так, я тоже ходила с токсикозом...он напрягал ужасно, и терялась радость беременности..
Вот мой ответ на вопрос по теме улыбаюсь ПОТЕРПИТЕ НЕМНОГО улыбаюсь
Облегчить можно Хофитолом по 2 таблетки 2 раза в день (утро и вечер) тошнит из за гормонального взрыва, и печени тяжело от этого.
Всё скоро пройдёт улыбаюсь Хорошей беременносьти всем и лёгких родов улыбаюсь
У меня был токсик с 6 по 10 неделю, помогал лимончик, носила с
собой в кулечке нарезаный дольками, и жевала, когда тошнило подмигиваю
Foxyk
И я так делаю подмигиваю
Токс замучал... Боюсь в транспорт заходит без мятных конфет и лимона я тут не причем
Kenguru писал(а):

У меня уже 20 недель , а тошнота еще немного проявляется. Чтото долгий у меня токсикозик

У меня кода носила дочку тоже до 5 мес был токсикоз, да ещё какой! Есть не могла, голова кружилась постоянно, за первые три мес. похудела на семь кг. После пяти мес. ожила немного. Сейчас беременность семь нед., всё по другому, ем целый день, за мес. плюс три кг. Правда я не обольщаюсь, может всё впереди.

добавлено спустя 5 минут:

Janaris писал(а):

Девочки помогите не могу уже. уже 13 неделбка а токсикоз не проходит, а только усиливается что мне делать? ничего не помогает, все хуже и хуже, во первых тошнит до жути, во вторых все слабее и слабее рыдаю я так уже измучилась. вроде как токсикоз после 12 недельки должен был пройти а у меня он усиливается.
когда проходит токсикоз? неужели мне всю беременность с токсикозом быть? рыдаю

Знаешь я себя успокаивала тем, что если тошнит, значит всё хорошо, беременность развивается , а остальное всё ерунда, всё можно вытерпеть.
А меня моя Бусинка мучает после обеда, правда меня не рвёт, а не много тошнит и кушать не очень хочеться, кушаю маленькими дозами, даже похудела на 4 кг меня это радует.
говорят очень хорошо от тошноты помогает настой имбиря или час с имбирем.
Девчонки, у меня токсикоз уже неделю, сейчас нам 7,5 неделек. Вот пишете советы - резко не вставать, кушать в постели и т.д. А мне на работу надо ездить рыдаю Когда токсикоза не было я вставала в 6.30, а теперь если всё это делать, то во сколько получается? Да и не особо помогает. Не могу понять - то ли тошнит, то ли желудок скручивается от голода - начинаю есть - тошнит. И так весь день, только когда сплю легче. И это ещё только 1 неделя. А до 12-13 недель так долго. Я и так стройная, что же от меня останется, если так и дальше будет продолжаться? рыдаю Ещё если дома, то ничего - лежу и вроде хоть нет рвоты - вернее сдерживаю её, а как утром подскочила на работу - так и к раковине пару раз слюной поплеваться - на голодный желудок всё равно нечем рвать, зато внутренности наизнанку. Вот вы пишете как вам плохо было, а на работу в это время вы как добирались?
ГАЛИНА.К
Как я тебя понимаю.Но я и первую и вторую Б дома сидела.Вот как бы я ходила на работу,не представляю.Потому что мне эти утренние манипуляции не помогали,лежала пластом и всё.Та меня и сейчяс иногда пошнит,или подворачивает.
Хорошо, если дома можно быть. Можно и пластом полежать и поспать, и кушать по чуть-чуть каждый час, а когда утром надо на работу ехать с Троещины на Теремки, то и руки опускаются (девчонки из Киева знают что такое Троещина и как оттуда выехать можно утром) рыдаю
Ну незнаю,незнаю как у Вас,но меня пока (тьфу,тьфу,тьфу) не тошнит.Иногда бывает по утрам такое дурное ощущение,но оно быстро проходит после чая.
А вообще,очень переменились вкусовые пристрастия.Не могу вообще ничего жареного кушать,хотя раньше очень любила.Не могу пить апельсиновый сок,потому что у меня от него (простите) - газики чет засмущалась я ржу нимагу
Ну а вообще,я думала что всё будет намного хуже...как-то по другому я себе представляла начало беременности. внимание
У меня 7 недель. Тошнота с понедельника. Вчера вообще ничего кушать не могла. Год назад была ЗБ так не тошнило совсем.
ГАЛИНА.К писал(а):

Девчонки, у меня токсикоз уже неделю, сейчас нам 7,5 неделек. Вот пишете советы - резко не вставать, кушать в постели и т.д. А мне на работу надо ездить рыдаю Когда токсикоза не было я вставала в 6.30, а теперь если всё это делать, то во сколько получается? Да и не особо помогает. Не могу понять - то ли тошнит, то ли желудок скручивается от голода - начинаю есть - тошнит. И так весь день, только когда сплю легче. И это ещё только 1 неделя. А до 12-13 недель так долго. Я и так стройная, что же от меня останется, если так и дальше будет продолжаться? рыдаю Ещё если дома, то ничего - лежу и вроде хоть нет рвоты - вернее сдерживаю её, а как утром подскочила на работу - так и к раковине пару раз слюной поплеваться - на голодный желудок всё равно нечем рвать, зато внутренности наизнанку. Вот вы пишете как вам плохо было, а на работу в это время вы как добирались?

согласна с тобой! если работаешь-это просто ужас с токсикозом справляться! сама в таком положении!!! по утрам на работу начал возить муж на машине! раньше на метро добиралась! так вот сейчас постоянно с пакетам в обнимку на машине катаюсь от дома до работы и обратно! на работе периодически бегаю на свидание с унитазом! страшно измотана, сонливость жуткая!а ещё только 16 недель! в течение дня одна мечта - прийти домой и лечь спать! от токсикоза ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ!!! боже, главное чтоб так не всю беременность!!! грущу
Девочки, всем привет! Похоже и у меня начинается... Это ужасно... и кушать хочется и тошнит жутко. Сегодня еле позавтракала...Одно радует с 1-го в отпуске!!! Ура!! А как оно у вас, только тошнит и рвота? у меня просто еще и желудок болит очень неприятно
Танюшка-фитюшка

у меня и желудок скручивает и даже было расстройство желудка! три дня, пардон, сидела на унитазе! в аптеке посоветовали от расстройства смекту! помагла ! от изжоги тоже помогает! жаль, не от токсикоза. Так что, мне кажется ты всё сама прочувствуешь! но лучше чтоб всё обошлось! Держись!
Танюшка-фитюшка писал(а):

А как оно у вас, только тошнит и рвота? у меня просто еще и желудок болит очень неприятно

В том-то и вся ерунда - не ешь плохо от голода и желудок ноет, поешь- плохо от еды. Я с первым после каждого приема пищи с унитазом общалась, а сейчас только жутко тошнит. Тогда мне эссенцеале-форте выписывали - помогало, но на более поздних сроках-не знаю можно ли сейчас - на учет пока не встала, еще недель 6-7. Маленько приступы иногда сбивает ложка меда, иногда чай с мятой, а вообще заметила, что жидкое лучше тоже не пить-а так густенькое - кисель, йогурт, кефир. И перекусывать лучше не овощами-фруктами, а чем-то тепленьким - пять ложек супа, пюре, кашку и т.п. пока так и спасаюсь. Причем помню что с первым все наоборот было - ела одну кислятину - яблоки,помидоры,апельсины, а суп даже нюхать не могла. Тут, видно, универсальных рецептов нет- каждому свое
Ally
Когда я дома проблем нет, можно часто прекусывать себе. Вот на работе сложней конечно.. у меня ПМС Не будеш же каждые пол часа что-то жевать. Так клубнику, черешеньки можно перекусить. Я тоже поняла что самое главное не допускать до сильного чувства голода, а то тогда очень желудок болит и тошнота сразу
Сейчас уже получше, но на прошлой неделе ужасно тошнило, мутило все в животе. Вырвало всего дня 3. Щас уже не тошнит, просто может вырвать. В основном по утрам. Не представляю если бы работала. Щас безработная(сократили в мае). нифига себе
я в шоке, 21 неделя, утром водички попила...и как замутило...
аж сама не поверила!!!
надеюсь ко мне не вернётся токсикоз...я своё ж вроде отмучала.... ржу нимагу
ой девочки, еще такой маленький срок, а я уже не могу, постоянная тошнота, стоит ком в горле, изжога и вообще ужасный дискомфорт в желудке! Первую беременность такого не было, я наивная думала, что так и будет и во вторую! И еще мне тоскливо и хочется плакать по любому поводу!
У меня токсик начался аж на 9й недельке, я думала и не будет уже, а тут на тебе!!! Да еще и очень сильный, рвота по 2-3 раза в день стабильно, тошнит с момента как проснусь и пока не засну, есть вообще ничего не могу... Ем только фрукты и мороженое! Вот мороженое настоящее спасение для меня! Мне во-первых сразу лучше становится, да и вроде как съела что-то кроме фруктов. И пить не могу, только глотну что-нибудь сразу все обрытно выливаетсягрущу
Врач мне назначила Хофитол в каплях, капаю 10 капель по 2 раза в день, казалось, что эффекта никакого от него нет, но когда с дуру бросила его принимать, то стало еще хуже меня сейчас стошнит Еще прописали мне свечи, но у нас на Украине их нет, жду, когда из России мне их привезут!
Часовой пояс: GMT + 3