Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня токсикоза вообще не было.... 4-7 неделю было по утрам что-то напоминающее токсикоз: обычно утром я просыпаюсь дико голодной, а тут не могла есть до обеда, точнее - просто не хотела. Сейчас (на 13ой неделе) аппетит восстановился...
Девчонки лучше не балуйтесь там всякими таблетками,пускай они даже и безвредны(чего мы не знаем наверняка).В них кроме основных компонентов есть еще и дополнительные, о действии которых мы не знаем(побочные эффекты).
А от токсикоза посоветую зачетвсегда держать возле кровати что-нибудь легкое перекусить например ночью если очень хочеться и не ждать до утра.По моему опыту токсикозит страшно по утрам на пустой желудок, особенно если встала резко и не съела чего нибудь сразу.зачетЕсли есть не можеться, надо выпить кефирчика например или супчика(пюре) легкого с овощами.желудок начнет работать и минут через 10 вам захочется покушать.зачетНи в коем случае не пропускайте завтрак.Иначе ближайшие пару часов проведете не самым лучшим образом.
зачетИ можно раз в день заваривать некрепкий чай из мелиссы,мне посоветовали я попробовала и действительно помогло.Если пить постоянно о токсикозе можно вообще забыть.Я даже не думала что поможет, но факт на лицо.
зачетИ еще одно: свежый воздух, очень много.Проветривайте на ночь спальню.И днем гуляйте больше.
Надеюсь мой опыт вам поможет, так как он помог мне.
Мы же не больные, правильно?Зачем лежать, пить таблетки и жалеть себя. Нужно радоваться что вам выпало такое счастье.У вас будет свой, родной и любимый малыш.Когда вам хорошо ему тоже хорошо. букетик
Полностью согласна с liliyavk, в этих "натуральных" таблетках куча химиии, тех же консервантов для хранения по 2 года, красителей для оболочки, вкусовых добавок и т.п. Я, если честно, боюсь любые лекарства принимать.
Мучаюсь токсикозом с 4 недели где-то. Рвет меня очень редко, но постоянная тошнота - это что-то нифига себе А еще меня ужасно морозит, прямо внутренний холод какой-то, дрожь, которую невозможно унять. У кого нибудь есть такое?
Но самое тяжелое для меня это неимоверное вздутие живота опаньки ... После обеда, что бы я не ела и к ночи животик раздувается так, что кажется буд-то я на 7 -8 месяце и подпирает все органы. Очень тяжело спать с таким ощущением.
Иногда, так плохо что жить не хочется, но потом я думаю - это же значит, что малек там в животике растет, значит все с ним в порядке и терплю.
А бывают такие дни, когда по утрам меня не тошнит - вот это настоящий кошмар, я думаю, а вдруг с масиком что-то не так. Зато потом к вечеру так накрывает, что мало не кажется. В такие дни муж шутит и говорит "Ну что тошнит? Так это же хорошо!"

добавлено спустя 1 минуту:

ой, еще забыла добавить. Мне тоже очень помогает чай с мелиссой или с мятой, я добавляю мяту прямо к зеленому чаю. Вообще мята обладает обволакивающим и успокаивающим действием и очень хорошо помогает при проблемах с желудком.
Маринушка
У меня тоже вздутие! А я думала, что ем что-то не то! Особенно на работе!
Но токсикоза нет - не тошнит...
О, Томик коллега! Значит не одна я такая! У меня вздутие от всего, и от "невздувающихся" продуктов и даже когда ничего не ем. Доктор сказала, это все гормоны так действуют, на 3-4 месяце должно пройти.
Ну что ж будем терпеть очень счастлива
Девушки, я вот поинтересоваться хотела. токсикоз у меня или нет?
только полдня подташнивало, стошнило. кушать естественно не хотелось. следующие 2 дня прошла испытание в пробке в толкотне автобуса. любимый выносил меня на руках (я теряль сознание грущу ). от всего этого был упадок сил. ходить было тяжело.
сильного отвращения от запахов и продуктов нет. как и прежде просто неприятны сильные духи, выхлопы и т.п. хотя нечался небольшой отбор в еде (стала есть полегче и пополезнее...так хочется))))
как щас себя буду чувствовать в транспорте не знаю...ещё не пробовала)))
вот. и чего с обмороками такими делать (если нет варианта не ездить в транспорте)?
Хофитол мне также помогает. 2 драже 3 раза в день.
Без него - очень плохо было. Рвоты много не было. Но тошнота и ощущение, когда внутри всё выворачивается. Плюс и другие симптомы - с запорами связаны. С хофитолом - стало легче.

У меня балконы открыты постоянно. Меня не спасал только свежий воздух или подстройка с тем, когда бы удачно перекусить. Ничего.

лучше консультироваться с врачом.

Но как факт - хофитол очень помог.
Ариана, сейчас, к сожалению, хофитола в продаже нет. грущу проходит перерегистрацию.
У меня правда срок еще маленький очень, но никаких проявлений токсикоза нет. Только есть хочется больше обычного.А вдруг это плохо что нет токсикоза?
RedSnake писал(а):

А можно узнать: как токсикоз проходит? Резко перестает тошнить или постепенно? А то у меня вроде закончился -вчера совсем не тошнило, а вот с вечера по сегодня опять стало тошнить...(((

У меня, когда был, то могло на неделю прекратиться, а потом раз и опять(видимо что-то провоцировало). Но потом все реже и ушел на нет
Homjak, о, я поняла.... радоваться еще рано))))
Мне гинеколог тоже посоветовала Хофитол от токсикоза. Я купила, прочитала состав и показания и ужаснулась. В составе кроме растительного артишока, еще куча красителей Е 172, Е 218, Е214 и всякие стеараты, бензонаты и т.п. Как-то не посебе стало. И так этих Е в продуктах полно. Зачем их еще и в таблетки переть?
В общем решила я токсикоз терпеть своими силами, без препаратов грущу
Маринушка, ужас какой!я и не знала.
вообще, насколько я знаю - не все Е вредные.
но если есть хоть какие-то сомнения, то лучше, конечно, не пить.
подскажите, пожалуйста....

на 11ой неделе началось что-то ужасное. теряю сознание в душном, набитом людьми транспорте (чего обычно не было).
бывает лёгкая тошнота утром, проходящая от еды. непрятны только резкие неестественные запахи (в принципе, так всегда было).
продукты тоже в принципе все ем. просто бывает что-то не очень приятно есть (значит оно не нужно организму...))

токсикоз ли это?
и даже если нет - есть какое-ниб.средство для облегчения поездок?
Девочки,на меня Хофитол произвёл лишь временный эффект рыдаю
Сейчас больше 17 недель,а токсикоз всё не уходит....правда стал не регулярным,как раньше....Например,2 дня всё хорошо,потом 2 дня рвёт без передыху и т.д.
Уже ни чем не борюсь - бесполезно......жду родов ! очень счастлива
Pokahontas, это он - токсикоз.

Лучшее избавление - отказаться от поездок или ограничить их до минимума. Попробуй взять больничный, если так тяжело переносишь поездки.

Я с того дня как узнала что Б ни разу не ездила в транспорте нифига себе Мне повезло, везде только муж возит.

А вообще, например, в машине мне очень помогали сосательные конфетки и жвачки. Попробуй, может поможет.
У меня токсикоз начался в 7 недель и закончился в 17. чет засмущалась я Не помогало ровным счётом ничего. Ко всему мы ещё в отпуск поехали. Было, ох как весело! чет засмущалась я Но ради крошечки я вытерпела всё. Даже умудрялась на экскурсии с мужем ездить. бееееее Нужно просто лучше прислушиваться к своему организму. Я стала пить меньшими порциями жидкость, на голодный желудок не выходить из квартиры, не есть кислого (странно конечно, но от него меня рвало), не пить сразу после еды. Ну с запахами бороться просто бесполезно, проще закрывать нос. бееееее
shtalla, меня тоже от кислого воротило. И до сих пор многое не могу есть...
А тошнота иногда как нападет... Рвотный рефлекс сразу. Обычно вечером, после ужина меня начинает чуть ли не рвать... Ну жду все еще - когда же это пройдет до минимума, чтобы тошноты не было.
RedSnake Обязательно пройдет! У меня были небольшие повторения и в 20 недель, но как правило с утра. Да мы и сейчас себя чувствуем не очень если рано всаём. чет засмущалась я А встану в 8-9 то всё ОК"
RedSnake писал(а):

shtalla, верю))

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
А мне наверное повезло... понятия не имею что это такое, только первие 3 месяца спала сутками.
А у меня токсикоз так и не начался ржу нимагу , я ж наслушалась что должно тошнить и все ждала пока начнет.... так до родов и не дождалась ржу нимагу , реакции не было ни на продукты ни на запахи, вобщем так я и не узнала что такое- токсикоз, и следующий раз тоже надеюсь не узнать очень счастлива чего и всем желаю очень счастлива
Здравствуйте!сейчас 6ой день задержки,тест положительный,к врачу еще не ходила.меня начало тошнить еще до задержки.у кого-то так было?это нормально? рыдаю
у меня токсикоз начался где-то на 6-й недели и до 14-ой.
Киви, вполне нормально. Организм у всех реагирует по-разному и в разное время.
А у меня как мне кажется токсикоза не было. Чувствовала себя отлично, единственное по лестнице стало подниматься трудно. А вот сегодня с самого утра тошнит. Но ездила сегодня в магазин, отвращения от продуктов не было. А вообще такое чувство тошноты появляется с утра, особенно когда вставать в 6 приходится грущу (но очень редко) А сегодня уже большую половину дня подташнивает, даже обедать не хочется. грущу
Ledi-Dozhdya, так срок то еще, судя по линеечке был маленький очень счастлива .
Вот теперь то ему и пришло время начаться.
У меня стартовал с 4-6 недельки (до этого вообще признаков токсикоза не было) и так до настоящего времени. Но сейчас уже легче стало.
Желаю чтобы был не сильный и не долго, а лучше вообще этого ужаса чтобы не было внимание
У меня был жуткий токсикоз с 7 по 17 неделю. Хофитол меня не спасал. Единственное спасение от постоянной рвоты был сон до 9-10 утра, если вставала раньше, всё труба.. чет засмущалась я Есть надо было часто, но не много, ограничивала себя в жидкости, что бы не булькало в животе... Утренняя рвота была постоянно... подмигиваю От кислых фруктов или от фруктов натощак выворачивало на изнанку. Но, со временем всё прошло... бееееее
у меня сейчас наплывами... Торвать хочется, то тошнит целый день, то все нормально. Сегодня как раз день из тех, когда тошнит и рву, не всё, но еле запихиваю в себя еду. На моем сроке это нормально? рыдаю вопросик однако
RedSnake

Сочувствую...мой доктор тошноту и рвоту считает ненормальными явлениями, но я знаю, что большинство врачей с ним не согласны. Если ты хоть что-то съедаешь, значит все в порядке. Мою маму все три беременности тошнило все девять месяцев я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3