Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки может кому-то поможет- мне врач прописывал Хофитол в таблетках по 2 таб. 3 раза в день. Если я не ошибаюсь в этих таблетках артишок, т.е. минумум химии, я пила мне очень помагало, тошноты не было вообще.

Мне мой врач тоже твердит об артишоке, но как его употреблять в натуральном виде - я не в курсе. Хотела купить Хофитол, но его нигде нет сейчас.
Взяла Артишок-Астрафарм, украинское производство. Выпила 1 капсулу, тошнота вроде как ушла, но ощущения странные...то как-будто рвота начнётся, сейчас морозит вообще.
Продолжать не буду.

А кто-то пробовал именно Артишок-Астрафарм?
У меня токсикоз (без рвоты, но постоянная тошнота) начался на 6 неделе. Сейчас почти 9 недель и он цветет и пахнет.. Ничего не помогает, но я для себя нашла способы его облегчить. Утром и вечером перед сном особенно "весело". Заметила, что если кушать очень часто, но понемногу, то чувствую себя лучше. Утром пока не заставлю себя съесть чашку хлопьев с молоком, тошнота не проходит. Даже если не хочется есть, то заставляю себя, ибо знаю, что полегчает. Жую безвкусные крекеры, зеленые яблоки, пью яблочный сок - помогает. Чай с лимоном и капелькой меда тоже помогает неплохо, не ненадолго. Так и живу пока - только успеваю жевать, иначе помираю. Жду с нетерпением 12 недельки - надеюсь, полегчает. Попробую артишок, кстати, авось поможет! Потушу его с солью и перцем.
НюрочкаСнегурочка, у тебя ещё и готовить получается? ржу нимагу
Я вообще на кухню захожу только чтоб воды налить, и быстро выбегаю. Потому что плохо сразу становится.

Меня тоже спасает частая еда по чуть-чуть. Но есть я могу далеко не всё, так что приходится ещё и извращаться тут.
Я тоже на кухню не могу зайти. Не говорю уже о том чтобы открывать холодильник. У меня по полной программе с рвотой.
Очень помогает полежать. Как ляжу - тошнить перестает. Но опять же не буду ж целый день лежать.
РуДе СоНеЧкО, у меня бывают просветы в течение дня, когда отвлекаюсь или занята на работе.. Но опять же, как повезет ржу нимагу меня хватает на минимальную готовку - кашку сварить, яйца отварить и т.д. А вот поход по магазину за продуктами - испытание! Или, например, обед на работе - коллеги как разогреют свои пахнущие обеды, что убегай рыдаю
Вчера ночью прихватило - в 12 ночи чувствую, что желудок пустой, началась жуткая тошнота, пока муж не принес хлопья с молоком, не полегчало... Скоро эти хлопья ненавидеть буду!
У меня в обе Б был жуткий токс. В первую с 6 по 10 неделю, во второй с 5 по 12 неделю. Это был просто круглосуточный токс. Утром еще более - менее, но после обеда состояние ухудшалось, а на вечер была полная ж***. Лично меня ничего не спасало...
У меня и первую и вторую беременность был токсикоз до конца первого триместра - помогали лимоны) подмигиваю
в этот раз мне помогают только бочковые огурцы. Но во -первых их на работу не принесешь, так как сразу догадаются, а во-вторых, они помогают временно. Лимоны я уже переела, тошнит теперь от них. Сладкое я вообще не переношу (хотя по жизни жуткая сладкоежка). Сегодня вырвало от аромата свежеиспеченного хлеба (хлебопечка).... Ой, скоро точно помру....
мне помогало ароматическое масло"лимон" хорошей фирмы, я его постоянно нюхала, оно перебивало все ароматы и запахи. .но бывало конечно что нифига не помогало. идешь себе по улице, вспомнила запах из холодильника и векаешь до конца пути ржу нимагу

тюльпанчик, может выбрать нераздражающий аромат? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

а еще кислые конфетки, (у меня в сумке был запас "взлетных")
Девочки, скажите а у кого то такое было?У меня беременность спровоцировала обострение жкт. Я что не съем, у меня постоянная тяжесть и неприятная боль с левой стороны. появились голодные боли, я постоянно что то класть в желудок. Если ем мало ,очень болезненное чувство которое будит меня среди ночи идти и есть .Плюс картину дополняет токсикоз .Меня постоянно тошнит и я не хочу есть многих продуктов .
urdi
Код:

белая роза
а какой-нить язвы нету?

У жкт всегда был не очень и похожее уже наблюдалось. При обследовании была обнаружена эрозия двенадцатиперстной кишки. Сейчас связи с беременностью, это все так обострилось грущу
Я живу за границей и у нас тут другая система. Визита к доктору я ждала больше 3 недель, вчера наконец то попала . И она мне предложила ждать. То есть ,фиброскопию делать сейчас нежелательно, и даже если ее сделаю,т и что то обнаружат, прийдется пить антибиотики, что то крайне нежелательно для меня. А между тем у меня постоянное чувство голода:а прошедшую ночь я вставала кушать 3 раза!!!!!А с другой стороны токсикоз, меня тошнит и я очень много чего вообще не могу есть ,даже запаха переносить.
Девочки, скажите было ли у кого то что то похожее, и как вы с этим боролись?
белая роза писал(а):

было ли у кого то что то похожее, и как вы с этим боролись?

голод и тошнота одновременно?) канеш, было...
это временно. держись
lurdi
[/code] это временно. держись
Спасибо за поддержку!
поздравляю! у меня токсикоза не было,так что знаю что это только из теории
Всем привет. А я вот начинаю волноваться уже, что нет таксикоза еще. Меня при первой и второй беременности начинало еще до задержки ташнить, а сейчас вот уже 5 неделька и ничего. нет это конечно здорово если так и дальше будет, но меня это все же беспокоит чет засмущалась я .
Tanja, не переживай!!! Я сколько дневники девочек читаю, так каждая беременность проходит по-разному, даже у одной мамочки.

Да и потом...может это затишье перед бурей. Наслаждайся пока. ржу нимагу
У меня токсикоз начался где-то недельки 10-той. А я так надеялась, что обойдёмся без него... ржу нимагу
Tanja писал(а):

Всем привет. А я вот начинаю волноваться уже, что нет таксикоза еще. Меня при первой и второй беременности начинало еще до задержки ташнить, а сейчас вот уже 5 неделька и ничего. нет это конечно здорово если так и дальше будет, но меня это все же беспокоит чет засмущалась я .

Привет. У меня - обратная ситуация. При первой Б. токс был с 8 по 11 где-то, а сейчас 6 нед., так уже больше недели тошнит и воротит от еды. Надеюсь, что с малышом все ок, он - очень желанный и долгожданный.

добавлено спустя 4 минуты:

Мама моя говорит, что со второй Б. ей было гораздо легче в плане токса. Думаю, все индивидуально.
Как мне говорили врачи, что чаще токсикоз начинается ко времени формирования плаценты на 8 - 10 неделях. Так что, Tanja, думай о хорошем.
У меня в первую Б не было токсикоза, и я уж было начала радоваться, что и в эту не будет,но не тут-то было.
Это какой-то кошмар !
Я не могу есть ничего вообще и от всех запахов меня воротит! Воняет даже вода в кране, когда иду в душ.
Я даже ночью спать не могу, потому что меня накрывает тошнота !!!!!

Что делать,блин ....

грущу грущу грущу
Lolita писал(а):

Я не могу есть ничего вообще и от всех запахов меня воротит! Воняет даже вода в кране, когда иду в душ.

Что делать,блин ....
грущу грущу грущу

улыбаюсь мне тоже все воняет, но пока не так сильно, как с Сашей. Когда-то кто-то из девочек написал на форуме: "Во время Б. воняет весь мир". Как мне это знакомо. ржу нимагу
Главное, не расстраиваться. Да, тяжеловато, но главное, если есть токс, значит, малыш развивается. внимание Еще месяц пережить, и будем наслаждаться!
Тут в теме много советов дельных, как облегчить состояние...
7 недель, тошнит круглосуточно грущу приспособилась немного уменьшать неприятные ощущения с помощью чая с лимоном и соленых крекеров, но в общем настроение не очень. Единственный плюс это то, что нет времени изъедать себя волнениями все ли хорошо идет, все мысли теперь о том, как же меня тошнит.
Lorelei84
Как я тебя понимаю. Только вот мою тошноту ничего не унимает. Была вчера на приеме у Г так она говорит, хорошо, что тошнит значит угрозы нет)))
меня токсикоз мучал с 5 по 18 неделю. Спасали мятные конфеты,кажется, я их тонны съела
Кефир писал(а):

Была вчера на приеме у Г так она говорит, хорошо, что тошнит значит угрозы нет)))

OMG!я чуть со стула не упала,когда прочитала этот бред.
Надеюсь,ваш гинеколог пошутил,ибо зачем нужен такой гинеколог,я извиняюсь. я тут не причем
По теме - мне чет ничего не помогает, ни мятные конфеты, ни лимон, ни зеленый скитлз, делала себе смузи из замороженной кислой клубники - все только на время ((когда ж это кончится ((
Lolita
неудачный макияж Женька жжешь

А если по теме, то мне немного помогает грейпфрут с сахаром))
Lolita писал(а):

Кефир писал(а):

Была вчера на приеме у Г так она говорит, хорошо, что тошнит значит угрозы нет)))

OMG!я чуть со стула не упала,когда прочитала этот бред.
Надеюсь,ваш гинеколог пошутил,ибо зачем нужен такой гинеколог,я извиняюсь. я тут не причем

не, я думаю, тут недопонимание. Скорее всего, речь идет от том, что если тошнит, значит, эмбрион развивается.
Katarina
А если не тошнит ,значит не развивается ?
У меня с первым ребенком токсикоза не было вообще.
Lolita писал(а):

Katarina
А если не тошнит ,значит не развивается ?
У меня с первым ребенком токсикоза не было вообще.

нет, просто врач и другие хотят сказать, что если тошнит, то не стоит переживать...
У меня при первой замершей Б. грудь спала и тошноты не было. Это и стало признаком проблемы. грущу
Lolita
я так думаю это было больше чтоб поддержать меня морально, ведь я ною, что плохо мне и тошнит, а что ей еще остается только моральная поддержка, что раз тошнит, значит все хорошо)))
а если по теме, то начал помогать гейпфрут.
Девочки, токсикоз, конечно у меня был давно, но я помню мне помогало мороженое. Обычный белый пломбир.
А когда я лежала на сохранении, врачи рекомендовали не кушать горячую пищу и пить горячий чай...
Часовой пояс: GMT + 3