Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасибо за графики, но я смотрю у девочек каждый день разная температура а у меня на протяжении 5 дней она держится 36,8

Не обязательно. Она может и несколько дней держаться на одном уровне.А вообще. Правильно говорят девчонки - додись задержки и делай тест - будешь точно всё знать. очень счастлива
Ну вот и дождалась рыдаю Месячные должны были пойти 22.06, а пошли 19.06 и БТ сегодня утром была 36,5 рыдаю
echik
Ну ни расстраивайся!!! Выше нос! Ваш малыш уже в пути, просто тот идеальный момент видимо еще не наступил! Удачи тебе!!!
Здраствуйте! Подскажите,как понимать такую температуру?
(Я жду задерку послезавтра, БТ никогда не меряла раньше. (то есть последние три дня меряла,но уже после того,как встала с постели,в туалете в 7 утра.,было 37,2; 37,3; 37,4,но это ведь неправильно так мерять,но любопытно было)
Сегодня проснулась в 5 утра в туалет-померяла-36,6-расстроилась...значит не Б...
Потом поспала ещё,проснулась в 7 утра-решила ещё разочек померять-уже 37,2.Почему такая огромная разница?
Возможна ли Б?
Feya_Feya
Чтобы делать какие-то выводы, нужно просто-напросто мерять БТ по всем правилам (а не так - встала- померяла, поспала - померяла).
Сделайте тест в день задержки и все будет ясно.
БТ - не способ определения - есть Б или нет.
Во 2-й фазе цикла БТ в любом случае будет высокой (выше 37), если с прогестероном все ок. Но это не говорит о том, есть Б или нет.
А вот если она и после задержки держится выше 37 и нет М - Б вероятна, можно делать тест.
Ясно! Спасибо за ответ!) Будем ждать)
Всем привет! Вот моя история.
Старшей доче 7,5 лет,очень хотим ещё малыша!
В этом цикле была задержка 8 дней,думала что уже,но сегодня началась м. грущу ,температура держалась 37,0 37,1.Утром была 37,0.
Буду надеяться что всё получится! ржу нимагу
Luchistaya

Хотела спросить...
Если БТ во второй фазе ниже 37,то это показатель, что прогестерон ниже нормы? я тут не причем
Алифера писал(а):

Если БТ во второй фазе ниже 37,то это показатель, что прогестерон ниже нормы?

Не обязательно. Нужно смотреть прежде всего на разницу температур в 1-й и 2-й фазах (должна быть не ниже 0,4). Хотя организмы ведь не роботы подмигиваю бывает и так, что и БТ во 2-й фазе низкая, и разницы температур нет, а Б есть!
Низкая БТ во 2-й фазе - это КОСВЕННЫЙ признак недостатка прогестерона. Чтобы знать точно, нужно сдавать анализ. По графикам БТ такие выводы делать нельзя.
Luchistaya,думаю не всегда это так.У моей кумы БТ весь цикл 36,8-36,9 скачка нет,но при беременности у неё тоже выше 36,8 не поднималась,если волнуешся сходи к врачу пустьна УЗИ посмотрят,у кумы по УЗИ всё в порядке.У меня скочак есть и график вроде нормальный а забеременить не пока не получается.
Ludok 2000
Я описала общие принципы (как врачей обычно учат, есть ведь классические картинки БТ). Но и обратила внимание на то, что все организмы разные и бывает по-разному (одна Ваша кума - тож не показатель подмигиваю )
Есть общие закономерности, в которые не все и не всегда вписываются.

Ludok 2000 писал(а):

если волнуешся сходи к врачу пустьна УЗИ посмотрят

Я? Я не волнуюсь очень счастлива
А на УЗИ схожу - малявку глянуть.

До Б у меня как раз были классические графики БТ. Но Б долго не получалась. Пока голову не выключила.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (29.06.2008 23:40), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya

Ага... спасибо большое! ангел
Просто до того как я начала лечение мой прогестерон был - 1,8 - после приема ДЮФ сдала анализы и результат был 1 и... теперь я думаю, что просто слишком рано сдала анализы - поэтому был такой низкий результат, ведь, если бы прогестерон был бы во второй фазе 1% от нормы, то тогда БТ не была бы такой какая она у меня есть? я тут не причем была бы намного ниже... я тут не причем опаньки ...
Алифера
Еще нужно обращать внимание на то, когда сдаешь прогестерон. Не секрет, что у всех бывают ановуляторные циклы. Вот в такой цикл нет никакого смысла сдавать прогестерон, т.к. главный его производитель - ЖТ (которого, понятное дело, при ановуле просто нет).
Необходимо отследить О по УЗИ (или по тестам, хотя по УЗИ лучше все-таки) и через неделю сдать прогестерон.
Luchistaya,ПОДЕЛИСЬ ОПЫТОМ КАК ГОЛОВУ ВКЛЮЧИЛА,ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕННИТЬ!?!? я ПОКА на сайт не зашла многого не знала,с первым ребёнком всё просто получилось,я и не думала что беременна,особо за собой не следила,таксикоза практически не было я и БТ не меряла о чём сейчас очень жалею,узнала когда уже недель 6 было--додумалась тест купить.после родов больше не беременнела (предохранялась календарным методом),а когда второго захотели с 1 раза не получилось,со 2 тоже...,но у меня перерывы были то предохранялись то нет!Надо поторопися а то возраст поджимает!Заранее спасибо!!!
Ludok 2000 писал(а):

Luchistaya,ПОДЕЛИСЬ ОПЫТОМ КАК ГОЛОВУ ВКЛЮЧИЛА,ЧТОБЫ ЗАБЕРЕМЕННИТЬ!?

Я не включала, наоборот - выключала подмигиваю очень счастлива

Как? Да просто! Шампанского с мужем напились на НГ и - вперед!
Вот только так и получилось чет засмущалась я
До этого мы всё детенка делали (работали-старались), а тут голова вообще не участвовала. Так и получилось.
Девочки, посмотрите пожалуйства мой график подмигиваю
Не знаю что и думать, вроде и тест делать рано, и зуб болит пипец надо к врачу.
с другой стороны - может это коварный поликистоз меня добивает так.
А так хочется двух полосочек.
Там в графике есть пробел - это меня утром рано заставляли таскаться в больницу, поэтому темп-у не було смысла мерять, а когда режим восстановился - начала опять мерять.
http://www.babyplan.ru/profile/9780
Лялька81
С какой стати рано делать тест?????????
Посмотрите, пжл., мой график мне кажеться или это Б., говорю шепотом что бы не спугнуть, тесты делала, видела "призрак"

http://www.babyplan.ru/profile/14184 улыбаюсь
Наталочка_29
мой чем-то на твой похож........тока он на компе.........будем надеяться что у тя беременность.......попробуй пропальцировать живот, там де матка расположена, чуть выше лобка)))........если мягкий ничего не можно прочувствовать, то скорее всего нету беременности((((..........но все же........терпи несколько дней и делай еще тесты!
Пальпацией точно ничего не определить я тут не причем
Идеально - сдать кровь. Ну или дождаться задержки и сделать еще тесты (желательно 2-3-х разных производителей) я тут не причем
Luchistaya
ну все зависит от того как расположена матка.......есть и загиб к спине (обычно у 60% женщин).....а кровь это действительно самый лучший способ)))
Berimbao писал(а):

загиб к спине (обычно у 60% женщин)

Чет многовата цифра я тут не причем
Luchistaya
это мне так врач мой сказал..........у меня небольшой загиб присуцтвует(((.....поэтому нада после секаса на голове наверное стоять чтоб спермики не выскакивали)))
Всем прветик! Уменя стимуляция+прегнил перед О(20ДЦ-17.07.0йоу. Доктор (после гарм. анализа )назначила на 3,6,9 день после овуляции укол прегнила и предупредила что на тест Б я нерасчитовала, он в любом случає покажет Б. Интересно как БТ тоже ложная?
Рыжик-Люсик
Тест можно будет сделать через 14-16 дней после последнего укола Прегнила (к тому времени он выведется из организма), если не начнутся М.
Если был назначен Утрожестан или Дуфастон, то скорее всего БТ будет держаться выше 37 (поэтому верно интерпретировать ее вряд ли будет возможно).
Но если Б не состоится за день-два до М она должна будет упасть, несмотря даже на прием прогестероноподдерживающих препаратов.
Luchistaya
Будь добра, скажи пожалуйста! При наступлении Б, БТ 37.1 это нормально?Или БТ должна быть выше?
Luchistaya

утрожестан 2 табл. в день. БТ на 3 день после О 36.9 и 4 день(сегодня) 36.9, меряю в 6-00. После подъема 37.4. І фаза 36.4-36.5
Доктор говорит 36.9 почти 37 -нормально. Может есть еще какойто способ поддержать БТ или это индивидуально
Jean Odessa писал(а):

Будь добра, скажи пожалуйста! При наступлении Б, БТ 37.1 это нормально?Или БТ должна быть выше?

Вполне нормально.

Рыжик-Люсик
При 1-й фазе 36,4-36,5 - 36,9 во 2-й - норма!
После подъема не стоит мерять - абсолютно неинформативно, а значит - зачем???

Рыжик-Люсик писал(а):

Может есть еще какойто способ поддержать БТ или это индивидуально

А зачем? Утрожестан Вы пьете. Если Б есть, она и так будет держаться, если Б нет, то держи-не держи, какой смысл ее поддерживать?
Мы ж не БТ поддерживаем Утрожестаном, а возможную Б.
Jean Odessa писал(а):

При наступлении Б, БТ 37.1 это нормально?Или БТ должна быть выше?

У меня БТ до сих пор держится 37,1 и выше не поднималась (пью Дюфастон)
Luchistaya

Большое спасибо улыбаюсь буду ждать результат, ведь мне тянуть ой как уже некуда подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3