Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1. при бессонице самое главное не заставлять себя спать, лучше что-то поделать, лечь спать как-можно позже
2. обязательные физ.нагрузки ( у кого нет угроз)
3. Очень хорошо помогает на себе испробовала, т.к. страдала тоже этим недугом
методика расслабления:
от мышц лба, до кончиков пальцев на ногах постепенно расслабляем каждую мышцу, при этом не надо её насильно расслаблять, на каждую мышцу где-то 5 подходов....для примера это так: говорите себе
Мышцы груди расслабляются(5 раз), мышцы живота расслабляются (5 раз) и т.д.
и запомните сон-это расслабление!!!! но если мы тревожимся, то беспокойный сон нам обеспечен!!!!
Самое главное не стоит из этого делать большой проблемы на малыше это никак не скажется!!!!
У меня бессонница появилась около недели-двух назад, до этого спасало то, что дочка не дает отдохнуть целыми днями улыбаюсь А теперь и это не спасает..
Ой, девочки, думала я ненормальная такая что шатаюсь по ночам по квартире...оказывается это не только у меня ))
Где-то с 26 недель началось. Главное засыпаю нормально в принципе, а вот просыпаюсь в 4-5, максимум в 6 и все хоть глаз выколи пипец
Когда работала конечно уставала и вырубалась и спала как убитая до будильника. Щас в отпуске уже...и днем не сплю и делами всякими занимаюсь...и все бестолку. Вот думаю, может опять начать в бассейн ходить...после бассейна вроде сон крепче.
А у меня с этой недели началась у меня ПМС
Не могу заснуть вечером, только часа в 1-2 ночи. Раньше ложилась не позже 11. Уже пробовала и погулять перед сном, и вставать рано - ничего не помогает...
А я как узнала, что Б очень плохо сплю.... мысли мысли
у меня тоже безсонница появилась, хотя раньше я спала всегда как убитая, а как забеременела, так и ночью же в туалет встаю, да иногда и спать не могу, зато потом до обеда сплю как ребенокулыбаюсь А иногда так мася буянит, что особо и не поспишьулыбаюсь
Ой давно уже у меня бессоницы не было и вот пожалуйста у меня ПМС .... Мне врач посоветовал перед сном брать таблеточку магния В6 ( расслабляет мышцы и лучше спишь) , дак я её забыла вчера выпить.... я тут не причем
ой я не одна такая чет засмущалась я а я мучалась ........вообще я сова по натуре улыбаюсь а тут я встаю в 5 -6 утра , а ложусь в 2-а ночи хотя срок всего 9-я неделька .......думала что я сошла с умаулыбаюсь
"Нотта" - гомеопатический препарат, который можно использовать при беременности. Гомеопатия не имеет противопоказаний. Только обязательно принимать с разницей в пол часа до и после еды. иначе результата не будет.
девочки, я заметила, что если даже днем выспалась, а на ночь приму ванну, так сплю отлично! (ну не считая походов в туалет, но это раз или 2 за ночь) Ванна видимо расслабляет
А я уже давненько ложусь после часу-двух. Но что еще ожидать, если потом сплю до часу дня? ржу нимагу
Честно, мне просто скучно весь день дома куковать, я с 17 недель дома сижу. Так что это почти сознательно.
А как бы мне хотелось выспаться перед родами. Но, видимо, уже не судьба я тут не причем
Девочки, а в чем причина беременной бессонницы? Как ее врачи объясняют?
Может нам просто спать с большим животиком неудобно или есть какое-то физиологическое объяснение...
п.с. Жду ночи как кошмара какого-то, совсем нормально спать не могу у меня ПМС
Nola
Я тоже ночами вообще не сплю, а утром засыпаю максимум на 2 часа! Бывает, что по трое суток вообще не сплю! рыдаю
Natach писал(а):

Nola
Я тоже ночами вообще не сплю, а утром засыпаю максимум на 2 часа! Бывает, что по трое суток вообще не сплю! рыдаю

У меня та же проблема, засыпаю в 3-5 утра и сплю только до 9-ти. подмигиваю
я вроде и сплю....и не сплю. Как то сильно чутко, да и улечься никак не могу, все время спина затекает и болит...вот пока мне ее гладят или массажируют я сплю...как только перестают - сон как рукой снимает
Девочки, а я уже 2-ю неделю мучаюсь. Меня после работы косит в 9-10 часов вечера, засыпаю под телефонные разговоры мужа с директором, как под колыбельную, и при чем чем гроче говорят, тем лучше. А потом часа в 2-3 ночи иду в туалет, и мы начинаем гулять. При чем эти часы гуляния для меня как каторга: начинают крутить колени, болеть ноги выше колен и в месте соединения с туловищем (возле лобка чет засмущалась я).

Вчера проснулась в пол-второго, вижу муж сидит работает, начала крутиться, так он мне кино предложил посмотреть для усыпления... Ага, досмотрела до конца, уложила мужа спать, поиграла кошку, тоже уложила спать, только сама после этого часов в 5 уснула.
грущу Сплю ужасно- это не сон, а каторга. Приходится спать на боку левом (на спине нельзя- малому воздуха будет недостаточно поступать, на животе- сами понимаете подмигиваю , на правом боку- у меня проблема с правой почкой- масик пережимает, вот и остаётся левый бок чет засмущалась я ) И когда ночью с бока на бок переварачиваешся- ужасно болят мышцы бёдер и таза рыдаю (наверное кости расходятся)
я 3-ую ночь подряд просыпаюсь в 4-30,схожу в туалет.попью чай.посмотрю телевизор и только к 6 утра или к 7 засыпаю...ужас!
Бедные девчонки, видать все страдают от этого. Как говорит мой доктор: "Беременность - это не болезнь." А я всегда добавляю: "...а плохое состояние здоровья...".
Оно б можно было встать и гулять посреди ночи, если б не на работу в 8 вставать. И эт мне еще хорошо, мне до работы 10 мин пешочком идти, а кому ехать за три-девять земель нужно?
Привет всем, у меня не большой срок Б, но заснуть проблематично, и сплю чутким сном, постоянно ворочаюсь, а только утром засыпаю да проснуться не мгу.Может это норма? я тут не причем
Вот-вот, и у меня так же. Еще я нервная стала и как нанервничаюсь, так спать вообще не могу. А когда засыпаю-то такой чуткий сон что кажется и не спишь вовсе грущу
Всю беременность плохо сплю........очень..........
немного помогает прогулка перед сном, душ или ванна, теплый чай........и засыпание под телевизор улыбаюсь
Я тоже перестала спать с 18 недель, уде почти две недели, то спль-то не сплю. Засыпаю пока муж телевизор смотрит, как только он выключает телек и сам ложится-я начинаю гулять! С бока на бок и.т.д., хочу попробовать валерианку, но я где-то читала, что она вредная для беременных, может кто знает про это?
Я когда доченьку ждала, тоже страшно бессоницей мучилась, мама валерианкой стала отпаивать, и всякими успакаивающими чаями, и всё прошло, она не вредна, но только в умеренном колличестве. очень счастлива
вот-вот..и мне знакома бессоница..засыпаю я очень рано..в 21-00 уже вырубаюсь......а вот с 1-00 начинаю ганять в туалет..и все ворочаюсь, мысли лезут в голову.....и тяжко заснуть... опаньки ... засыпаю под утро, как и многие девочки....пила валерьянку, спала крепко...наверное снова начну пить.... я тут не причем
У меня началась бессонница с 11 недель. Очень плохо сплю, уже боюсь ночи...Что делать - ума не приложу. Врач посоветовала пить "Персен" - не помогает абсолютно. грущу
вот и у нас сейчас 4 ночи, а я все не сплю... вернее проснулась в 3, сходила в туалет, а мася в пузе танцы устраивает... причем так больно, и на шейку больновато давит и поясница болит... Пришлось сесть за комп...
А у меня еще совсем небольшой срок, а уже такая бессонница. Вот и сейчас не сплю. грущуЗамучалась совсем. Иногда кажется, что уже никогда не буду нормально спать... Скажите, а влияет ли бессонница матери на ребенка?Очень переживаю за масика, у нас сейчас все развивается...
Рыжулькин
нет, думаю пока не влияет, если ты потом высыпаешься... днем например... Но думаю, что малыш еще с пузика привыкает к режиму дня мамы и потом себя также ведет. Странно, что на раннем сроке не можешь спать... может всетаки валерьянку попробуешь попить или персен?
Часовой пояс: GMT + 3