Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже безболезненные, просто чувствую, что сжимается живот внизу, где-то примерно секунд 20, да еще с периодичностью 15-20 мин., - самые настоящие схватки, но тренировочные. Хотя если честно они меня уже достали, жду настоящих, а их все нет
СветланаIv
а у меня просто низ живота ноет и ноет а схватывает очень редко, тоже надоела эта ноющая боль...
Felicia писал(а):

Олеся83
ну если бы они были безболезненными то ты бы их врядли почувствовала =) вообще самое главное чтобы они не затягивались, ну у меня вот сейчас на последних недельках в положении лежа когда ребенок шевелится внизу живота прихватывает схваткообразно, как же это тогда назвать?

Я как раз и чувствую безболезненные сокращения матки.Я чувствую как она каменеет.ощущение не из приятных,но это безболезненно…во многих источниках схватки брекстона описываются как безболезненные недолгие сокращения матки.а у Вас,по-видимому, тренировочные уже схватки.
Олеся83
да фиг их знает че эт такое...ноет живот и ноет периодически схватывает...
ну у Вас скоро после генеральных репетиций начнется главное действоподмигиваютак что все в пределах нормы=)
Я вообще каждый вечер уже "жду" брекстоны: поштормит с часик и проходит, а с утра живот мягкий и расслабленый.

Олеся83 писал(а):

ну у Вас скоро после генеральных репетиций начнется главное действо

Уга, скоро, меня уже три недели хватает грущу
Felicia
вы не правы, Брекстоны безболезненные улыбаюсь А у вас уже тренировочные, у вас совсем другой процесс, они как раз чувствуются как боль при М- вам уже в тему "предвестники" надо ржу нимагу
Цитата:

у меня брекстоны без боли.я и читала,что схватки брекстона-хикса - это безболезненные сокращения матки

ппкс, а ощущаются они тем, что живот как буд-то каменеет, то есть в обычном состоянии ты его не ощущаешь, а во время такой схватки он тебе как буд-то мешает, ходить неудобно, вроде как стянуло- но боли нет!!! и быть не должно подмигиваю
Что-то я совсем запуталась - брэкстоны и тренировочные схватки это что разные вещи? Я думала это одно и то же.
У меня вчера целый день каменел животик. Причем не пойму с какими промежутками. То несколько раз подряд по пол минутки, потом пару часов ничего нет, потом снова с промежутком в 10-15 минут.
Сегодня не каменеет.
Не пойму что это было - тренировочные схватки????
KsushaKitsusha
это одно и тоже - тренировочный схватки. у меня они начались вообще с 24 недельулыбаюсь.просто сос роком живот каменел сильнее и ощутимие все это было.
главное не волнуйся, если это сильно беспокоит стоит обратиться к врачу.
Tatunchik писал(а):

KsushaKitsusha
это одно и тоже - тренировочный схватки. у меня они начались вообще с 24 недельулыбаюсь.просто сос роком живот каменел сильнее и ощутимие все это было.
главное не волнуйся, если это сильно беспокоит стоит обратиться к врачу.

нет,это разные вещи.тренировочные схватки - это те,за которыми последуют родовые схватки.а схватки Брекстона-Хикса к тренировочным не имеют отношения,это ложные схватки по другому.У Вас в 24 недели тренировочных еще быть не может,могут быть только схватки Брекстона-Хикса.
Олеся83
ППКС улыбаюсь
и тренировочные могут быть довольно болезненными...некоторые(как и я) даже путают с обычными схватками и началом родов ржу нимагу
Олеся83 писал(а):

нет,это разные вещи.тренировочные схватки - это те,за которыми последуют родовые схватки.а схватки Брекстона-Хикса к тренировочным не имеют отношения,это ложные схватки по другому.У Вас в 24 недели тренировочных еще быть не может,могут быть только схватки Брекстона-Хикса.

Да, но пишут, что Брекстоны якобы безболезненные, а у меня с 30 почти недели были довольно болезненные схватки с промежутками 10, а потом и вовсе 5 минут. Пила смазмольгетик, но он мало помогал. Родила, к слову в 40+....
Фиша писал(а):

Да, но пишут, что Брекстоны якобы безболезненные, а у меня с 30 почти недели были довольно болезненные схватки

У меня совсем безболезненные. Да и срок уже 36 неделя пошла, наверное это всетаки тренировочные.
Цитата:

Тренировочные схватки или схватки Брегстона-Хиггса - это когда организм "тестирует" матку, готовит ее к родам. Они ощущаются как-будто живот колом становится, напрягается на несколько секунд, а потом отпускает, они должны быть безболезненными - это главное их отличие от настоящих, родовых схваток.

тогда мне не понятно, почему на просторах интернета частенько дно приравнивается к другому я тут не причем
и мне не понятно,зачем приравнивают у меня ПМС
Tatunchik
видимо, тут путаница в терминах, ведь как еще объяснить что такое Брекстоны-это тренировка матки перед родами(поэтому тренировочные)... но те тренировочные(т.е. предвестники ), которые имеют место быть перед родами-это не Брекстоны, там уже другое подмигиваю
Они прям как схватки-весьма ощутимые-тянет как при М, только нерегулярные, нет пика и нарастания и не приводят к открытию шейки я тут не причем
надеюсь, получилось объяснить чет засмущалась я
рада

У меня бывают схватки, иногда регулярные, с болью как при М, с пиком боли. Это тогда какие?
тренировочные,по всей видимости
У меня недельку назад начались эти схватки Брекстона....низ живота каменеет на 10-15 сек., безболезненные, в течении дня 4-5 раз , а иногда и вообще нет))
а чем повышенный тонус отличается от Брекстонов?
ribik
повышенный тонус-это когда матка каменная и болезненная или просто мешает и не проходит за 1-2минуты подмигиваю то есть тонус в отличии от брекстонов длится ,например, час и не отпускает я тут не причем
Я вот тоже голову ломаю:чего это такое со мной?
Вот вчера стал твердеть живот, не больно, но неприятно (большей частью неприятно просто то, что не пойму бояться или нет).Врач мой говорил, что могут быть Брекстоны, но мы ж еще совсем маленькие!
Да и в первую беременность с Богданом ничего такого не было!
Но, что утешает, когда проходит это состояние, то ничего об этом не напоминает.Но все равно страшно, завтра у врача спросим, надо ли ве это как-то лечить.
Sanni
вы вполне нормальные для них, уже плохо помню точно, но у нас с 20-22х уже были Брекстоны подмигиваю
у меня бывают периодически эти брекстоны походу с 28 недель))
Сказала врачу - та упекла меня в дневной стационар на прокапывание. Да еще и диагноз-то страшенный поставила - угроза прерывания.
Ну, попила я генипрал недельку. Потом решила, что нечего малышонка травить, и перестала пить таблетки. ржу нимагу
Авария
обычно так врачи и поступают, мало ли что там у вас, а ей отвечать потом...я своей про Брекстоны даже не говорила ржу нимагу
У меня хороший врач, не из ЖК, он просто наш друг, ведет меня с самого начала.А в ЖК я просто выслушиваю и спрашиваю Андрея что из того, что сказали в ЖК принимать во внимание.Так что ему можно говорить все.
Он сказал не волноваться, можно снять интенсивность проявлений Брекстонов, если уж очень достают-пар раз в неделю сделать капельницу с магнезией.А так-жить и радоваться (любимая его присказка).
Наверное он прав, просто это моя вторая беременность, и такая другая по сравнению, все совсем не так.Вот и дергаюсь всякий раз, хуже, чем в первый.
я думала у меня Брэкстоны, а это матка была в тонусе,но мы ее в норму привели)))
Sanni
Цитата:

А так-жить и радоваться (любимая его присказка)

молодец! улыбаюсь
похоже у меня началось что-то подобное. пару раз в день хватает матка, не больно, но ощутимо все равно, где-то минуты на 2, когда меньше, и отпускает потом
это оно? или это тонус такой?
когда у меня был тонус на начале, так там реально каменел живот и долго держался таким. рукой чувствовала какая матка твердая, а это не похоже как-то
Viena
оно улыбаюсь не болит же и сразу отпускает чз максимум 2минуты? значит точно оно!
Часовой пояс: GMT + 3