Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Nataliya ну не знаю, возможно норма и до трех, но у меня они гораздо чаще были. В первую беременность я тоже из-за этого очень переживала, а во вторую даже не заморачивалась.
Спасибо девчонки,что успокоили ржу нимагу
Irish
Приветик! Не переживай, так и должно быть, у меня тоже под вечер начинает каменеть на неск. сек, а потом отпускает. Так уже с 22 недель. Врач сказала, что это нормально, но лучше все равно сообщи об этом своему наблюдающаему за тобой врачу.
А у меня сегодня ночью чуть-чуть болел животик, несколько раз просыпалась. Наверное, это тоже тренировочные... Я почему-то не замечаю когда он твердеет и тем более сколько раз. А вот ощущения были.
Вот и у меня! Это не тонус, как твердеет животик при тонусе я знаю. А это несколько другое. СХВАТКА - иначе не назовешь. Но мне врач сказала, что в мои 27 недель не должно быть. Рановато. Хоть я и читала, что где-то с 24 недели могут быть я тут не причем
Vishenka, вот объясни, чем тонус отличается от схватки????? Я уже измучилась. Своему врачу говорить бесполезно - сразу на УЗи и в отделение на сохранение.

Такое началось недели две назад. Низ живота в течение дня тяжелеет, иногда каменеет, потом отпускает. особенно если есть возможность лечь и погладить его. Потом снова начинается. Так было четыре дня подряд. Я уже почти решила сама для себя лечь на сохранение (потому что мой поход к врачу закончился бы этим неминуемо, он не любит брать на себя ответственность за домашнее лечение). Но потом все прошло (я правда магний пила и но-шпу). Три дня все было супер, а сегодня с утра опять по нвоой. Что это???
Цитата:

Тонус - постоянное напряжение матки , купирующееся только приемом спазмолитиков, а схватки Брекстона Хикса- кратковременное самостоятельно проходящее напряжение.

Цитата:

На 6-ом месяце женщины могут почувствовать что-то наподобие схваток, имеющих название «схватки Брекстона Гикса» — по имени медика, их описавшего. Они не болезненны, длятся 1-2 минуты и вовсе не означают угрозы преждевременного прерывания беременности, а появляются, как правило, в ответ на движения ребенка — матка чуть-чуть сокращается, затем расслабляется.

Но вот отличать схватки Брекстона Гикса от регулярных схваток, которые могут спровоцировать преждевременные роды, необходимо. Прилягте на бок на 30-40 минут. Успокойтесь, расслабьтесь. При схватках Брекстона Гикса напряжение матки (тонус) постепенно исчезнет, не возвращаясь.

Но если, несмотря на покой, схватки возникают регулярно (например, через каждые 15 минут), нужно немедленно вызывать «скорую».

SunshineGirl писал(а):

[появляются, как правило, в ответ на движения ребенка — матка чуть-чуть сокращается, затем расслабляется.

Да, до этого у меня малыш очень активно себя вел. Потом живот начало стягивать, его редко стало слышно. Эти три дня он опять "безобразничал", но все было хорошо, живот не каменел. А сегодня - на тебе, мамка, тонус или фиг его знает что!
Девочки, объясните мне пожалуйста. Я все-таки не могу понять что со мной. Тонус или эти самые схватки тренировочные улыбаюсь Животик твердеет уже наверное неделю. Становится трудно дышать где-то секунд 30, потом проходит. Но вот дня 3-4 уже бывают такие боли как при месячных внизу живота. Поясница не болит. Для предвестников вроде рановато тоже. Не понимаю. Скоро к врачу, но как-то не хочется говорить - сразу в больницу.
Наташечка-))
влот и меня мучает этот вопрос...я все же решила что тренировочные...рано нас с тобой вроде как рожать.

хотя тут прочитала что они не повторяются эти схватки, т.е. не продолжитльные эти схватки, я промучалась всю ночь, то болит то отпускат, то тянушая боль, спасало что немного похожу, подушки между ног, массаж поясницы.
Я сегодня тоже впервые почувстволо эти самые тренировочные схватки. Боль была в районе лобка, в паху, как во время месячных бывало. Не продолжительно, но ощутимо.
Малинка
Lubov
енто хорошо что тренировочные улыбаюсь Но у меня вчера еще и проблемы со стулом и желудком были. А как писала Норис это может быть и предвестники. Вообщем сидим и прислушиваемся к себе улыбаюсь улыбаюсь
Опишу как мои схватки происходят. Бывают они редко, ТТТ, но заметно. Сначала каменеет живот, а потом возникает ощущение, что ребенок пытается вылезти наружу прямо через живот. веьсма странное сравнение, но это похоже. Не больно, но ощутимо и не очень приятно. Такое происходит уже около 2-3 недель, точного времени не помню. Не каждый день, дляится около минуты, потом отпускает. Ничего не предпринимаю, жду, пока они сами прекратятся.
Вчера ночью было что-то наподобе схваток. Низ живота начало тянуть, сначала просто, потом вроде постоянно, потом вроде как периодически через 7 мин., не больно но неприятно очень, тянуло ноги и поясницу. Думала все, рожаю. Собралась вызывать скорую, полежала так еще пол часа, и прошло. В итоге все это происходило примерно час ( с 3 до 4 ночи). Врач сегодня спешила на конференцию, короче, не обратила внмания. Вот думаю это тренировочные или уже роды ложные?
ух как я намучалась с этими схватками!!!Такая паника сразу у меня!!!Сегодня у врача была, так мне сказали, что если есть инфекция мочевого или проблемы с почками (как у меня ), это может спровоцировать эти схватки, + боль в пояснице. Я лично колола магнезию 2 дня и у меня проходило, но это когда было очень сильно, и тонус не проходил по 2 суток.
Наконец-то я нашла ответ на свой вопрос, значит, всё-таки тренировочные... И они уже давно у меня - живот твердеет, кожа натягивается и видны 2 бугорка (наверное - попа и голова), поглажу или просто пережду время - живот становится мягким...
я уже недели 4 периодически чувствую эти тренировочные схватки, ничего не болит, но в то время когда они случаются меня охватывает чувство паники, даже сердце (как мне кажется) начинает быстрее биться.
много уже прочитала по этому поводу, но все равно боюсь преждевременных родов.
А их может вообще не быть? Или я их просто не чувствую? Бывает, что у меня живот напрягается, и выпирают некоторые части тела малыша. Но я это отношу к движениям маленького, а не к брэкстону-хиксу... Кто-нить знает точнее? А то уже 33 недели...
они не обязательно должны быть , у некоторый просто низ живота тянет или спина болит , особенно промежность когда начинает тянуть - это тоже относят к предвестникам схваток. Если долго живот напряжён , тогда это не шевеления малыша улыбаюсь
но у меня кроме лёгких тянучек внизу живота не бывает ничего , дети шевелятся но живот пока ,ттт, всегда мягкий !
Мне врач прописала таблетки когда каменеет животик, называется Гинипрал.
Я тоже пью Гинипрал, но они меня не избавляют от брэкстона-хикса. Тренировочные схватки появляются каждый день, то несколько раз в день, то несколько раз в час. Не очень больно, но все же болезненно. Хотя кто знает, может если б не пила таблетки было бы хуже.
Вот и я почувствовала... Вчра.. низ живота напрягатся, даже до боли, потом через секунд 30 отпускает... но это нерегулярно происходит. Сегодня вот один раз было... А так у меня вообще-то промежность иногда болит.. Это тоже ОНО?
Sonrisa писал(а):

Вот и я почувствовала... Вчра.. низ живота напрягатся, даже до боли, потом через секунд 30 отпускает... но это нерегулярно происходит. Сегодня вот один раз было... А так у меня вообще-то промежность иногда болит.. Это тоже ОНО?

Промежность??? Всмысле лобковая кость? Мне врач прописала Магне В6, что б она не болела.
МагнеБ6 прописывают практически всем, это для того чтобы нервные окончания притуплялись , и матка не возбуждалась улыбаюсь полготовка перед родами ! Хотя многие пьют с самого начала Б.
Sonrisa
у меня тоже очень болит, но врач сказала что это нормально улыбаюсь
Люсиль

Да не то чтобы сама лобковая кость, а как-то между костями таза что ли... не могу понять....

Магне Б6 мне прописывали недели две назад, пила, ничего не почувствовала....

Волохова я тоже думаю, что это часть подготовки организма к родам.... будем терпеть
Sonrisa
я когда пожаловалась на эти боли , врач улыбнувшись сказала , что мы прям хотим чтобы ничего не беспокоило улыбаюсь)) остаётся терпеть, у меня такие боли особенно недели с 22 были до 28, сейчас по меньше, только копчик беспокоит!!
Волохова

Просто хочется знать, нормально то, что происходит, или нет. а то ж врачи пока не спросишь ничего не говорят... Если нормально, то кто ж спорит, бум терпеть очень счастлива
Девочки у меня похоже такая же проблема. Уже несколько дней как ощущаю какие-то импульсы в промежности - как будто волна бежит от матки вниз к паху. Чаще всего при ходьбе, а когда лягу и расслаблюсь то постепенно проходит. И матка вроде бы не в напряжении. Вчера вообще относительно чаще было - может от того, что я сутра пораньше искупалась... Я ближе к вечеру уже испугалась поставила Папаверин - и вроде бы прошло.
Сегодня сходила к врачу, сказала ей, она посмотрела на УЗИ и сверху и датчиком, сказала, что все нормально, раскрытий нет, ребенок развивается нормально и причин для беспокойства нет. Взяла мазок на анализ.
Вобщем точного ответа что это и почему происходит получить не удалось. Сейчас думаю может это мой маленький меня вниз живота бьет и по мышцам волны бегут... А может все таки и этот самый брэкстон-хикс начался...
оказываеться я не одна(то я уже начала беспокоиться, т.к. врач мне не рассказывала), у меня уже 3 дня подрят спазмы в животе и побаливает лобковая кость грущу ! Ходить больновато!
Но на УЗИ на этой неделе пойду , для полной уверености!
меня брекстоны достали..как с ними бороться не знаю.гинипрал,что мертвому припарка.по нескольку раз за день так сожмет на секунд 10,что дышать трудно и весь мочевой пузырь и прямая кишка (пардон) всмятку.хоть целый день лежи на диване. у кого так же было,кто как боролся?
Часовой пояс: GMT + 3