Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор
Насчет пластыря,не знаю.А с Логестом я ни сколько не поправилась.Все как и без таблеток.Я правда их принемала в 21.00,говарят,что на ночь легче и проще переносятся.
я поставила мирену неделю назад, два дня болел низ живота, но это нормально. через неделю ездила на осмотр к гинекологу и делала УЗИ, смотрели правильно ли поставили, чувствую себя нормально (тттт), по поводу месячных напишу попозже.
Я пила и Ярину и Логест...
Логест еще ничего. Ярина - супер, когда пьешь и УЖАС когда бросаешь. Мне она стоила + 6 кг на отмене и больших проблем с отдельными видами гормонов, которые теперь сильно портят настроение во время Б!
Не буду никого агитировать, но к ОК я не векрнусь ни за какие коврижки!!!
Раньше, еще до таблеток, думала о пластыре, но побоялась т.к. на каком-то форуме прочла, что много было залетов, а мы тогда "бездомные" были и вообще ржу нимагу
Много хорошего слышала про кольцо - подруга 1,5 года пользуется и довольна. Но... как и MEDUZKA думаю, а не влияет ли оно на шейку матки...
Вообщем, где-то через годик, когда опять станет вопрос контрацепции буду перечитывать ваши комменты и впечатления и решать... ржу нимагу
Девочки, кто пользовался препаратом Депо-провера? расскажите, а то мне его предлагают, а я начитавшись отзывов по всему инету, начинаю сомневаться в его применении я тут не причем
Alexsandryshka, скажи плиз.. через какое время ты смогла забеременеть после отметы ОК?
Куська=)) писал(а):

я сейчас выбираю между пластырем Евра и Логестом
скажите кто пользовался,какие побочки, а главное как изменился вес!!!

Пользуюсь Евра 4 месяца, вес не изменился. О побочных эффектах подробно писала выше; в общем, кроме нескольких приступов тошноты и легкого головокружения в первые 2 месяца особо пожаловаться не могу. Грудь немного набухала. Сейчас уже все в порядке (ТТТ). улыбаюсь
Но все-таки на попе он не очень хорошо держится, приходится постоянно поправлять (подклеивать), а летом больше никуда и не наклеишь грущу Хотя, уже думаю, может, не париться и носить на плече подмигиваю
Девочки, а мы с сужем после родов пользуемся прерванным ПА. Я, конечно, понимаю, что это опасно, но мы 4 года таким образом предохранялись и ни разу не беременели пока не захотели этого. Как думаете, стоит вот так рисковать? Я просто спираль боюсь ставить (ктати, кто в курсе расскажите, как это вообще происходит), а ОК вообще побаиваюсь, потому что никогда в жизни их не пила и не знаю свою реакцию, а у нас ГВ
Совершенно не в курсе, использует ли хоть кто-то в наше время эти средства (может, это нечто совсем допотопное?), поэтому, девочки, расскажите, пожалуйста, кто-нбд пользуется/пользовался такими механическими средствами контрацепции, как колпачки (имеется в виду не Новаринг, который на 3 недели, а именно те, которые используются разово) ?
Интересует следующее:
1. Достоинства и недостатки колпачка
2. Бывали ли случаи несрабатывания, т.е. нежелат.беременность
3. Почему решили начать/прекратить использование колпачка
Девочки, а кто-то пользовался пластырем Евро? Просто мы до беременности 5 лет предохранялись ППА, а сейчас как-то стремно...Можно ведь и не удержаться чет засмущалась я Хочется попробовать что-то более безопасное.
Galya
Мне сейчас выписали ОК при ГВ.Я думаю что это самый надёжный способ.Называются они Чарозетта.
Lilianochka_lady
в первый раз о таком слышу. кинь ссылку?
В отличие от комбинированных таблеток, Чарозетта может приниматься женщинами, которые не переносят эстрогены, а также кормящими матерями. Во время приема препарата Чарозетта возможно появление нерегулярных кровянистых выделений, а так же аменорея (отсутствие менструаций).

http://www.sikirina.tsi.ru/charozetta.phtml
Lilianochka_lady
занятно.. буду знать.. хотя очень я негативно отношусь к этим ОК с некоторого времени..
мой косяк улыбаюсь
мечталка писал(а):

хотя очень я негативно отношусь к этим ОК с некоторого времени..
мой косяк

Почему?
Сначала были презервативы, но как только попробовала без, то желание сразу пропало, если честно. Уже около года пользуюсь свечами Эротекс, сбоев никаких не было, только вот не очень удобные они в том плане, что после одного ПА ниже пояса своего партнера ты уже не поцелуешь, да и он тебя (вкус реально горькийгрущу) + свечами удобно пользоваться дома, когда рядом есть душ, полотенечко и все такое.

Очень хотела перейти на вагинальные кольца (слышала, что удобно и надежно), но мне нельзя грущу из-за дисплазии шейки матки. Врач посоветовала Логест. Сказала, что нужно начать принимать с первого дня месячных в течении полугода, потом на два месяца перерыв.
Возник вопрос: если я принимаю Логест с первого дня менструации, менструация закончилась и я уже могу заниматься любовью без опасения?

ЗЫ: надеюсь, что все же разберусь с дисплазией и смогу перейти на кольца.
презервативы в самом начале отношений, потом ОК, после них, Прерывали ПА, а сейчас никак не предохраняемся.
Ой, у меня история была связанная с фарматексом: намазались, в процессе как ошпаренные оба подмываться бегали: алергия началась, все пекло огнем опаньки ...
Это был первый и последний наш опыт фарматекса бееееее
А кто пользовался внутриматочной гормональной системой Мирена? Каковы ваши отзывы?
Ой, спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку
Читала, что ОК снижают либидо (желание женщины). Кто-то ощущал такой эффект на себе?
я ощущала, и это логично - эстрогены повышаются, тестостерон снижается, а именно он отвечает за либидо
Leeloo
и у меня снижалось желание....

вот прикол принимаешь ОК и ничего уже не хо ржу нимагу ....вот и лучший способ контрацепции - отсутствие ПА
Тогда буду и дальше терпеть запах жженой резины подмигиваю Т.е. пользоваться презервативом.

ЗЫ У резинки тоже есть свои прелести: не обязательно сразу идти мыться (не люблю когда течет по ногам) и "скипетр его власти" кажется немного толще ржу нимагу

Всё таки после родов наверное поставлю спираль, до родов не рискну. Это чтоб проявить лояльность к милому, хотя он уже привык.
А я пользуюсь кольцом Nova Ring. Несколько лет назад врач посоветовала, и я так им довольна .. Никогда никаких проблем не было.. После отмены забеременеть получилось через три месяца...
С первого дня менструации я начала принимать Логест. Обычно менструация длится неделю, но вот прошло уже две недели, а кровянистые выделения продолжаются. Побочные эффекты отсутствуют. Идти к врачу?
terry

Обязательно к врачу, скорее всего тебе припишут другие ОК.

ИМХО если тебе действительно всего 16 лет, то пить ОК рановато. Гормональная настройка в организме завершается в 21-25 лет. До этого возраста и дисплазию шейки трогать не рекомендуют (если не было инфекций), так как она вызвана гормональным дисбалансом и сама рассосется.
"Фарматексом" свечками пользовалась-предохраняют отлично: но жидкости от них больше чем надо чет засмущалась я . таблетки-сбили цикл ( несколько раз пробовала и разные-прибавила в весе и бросила пить у меня ПМС , спираль ( с золотом) врач советовала-но учась в мед. училище и по опыту подружек: знаю что она может вызвать воспалительные процессы, вплоть до развития разных заболеваний йоу -потому что какая б она золотая не была: это инородное тело для организма нифига себе (и еще может глубоко где то потеряться). прерваный акт-дело рискованное. я тут не причем ну-резинки в общем не нравяться-но приходиться применять опаньки ...
Vitaminka писал(а):

Правда год назад выяснилось, что у меня антиспермальные антитела

Vitaminka А ты не помнишь, как ты это выяснила? Сдавала какие-то анализы или тесты?
В опросе выбрала "Другое" - до беременности использовали прерванный половой акт. Беременность наступила осознанно - перестали предохраняться вообще.
Прерванный ПА применяли больше 10 лет. Результат: две плановые беременности и ни одного аборта.
Везло, наверное улыбаюсь
Я обычно презиками, но сейчас полгода сижу на ОК - надо для будущего планирования
Часовой пояс: GMT + 3