Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор
А мы сначала презиками предохранялись йоу
Потом я начала пить таблетки у меня ПМС , а потом совсем не чем я тут не причем
После неудачных попыток за Б начали предохраняться свечами у меня ПМС
но мне не нравится ощущение, щипит как-то и столько жидкости в нутрии неа
Теперь опять презики чет засмущалась я
Морская свинка писал(а):

Я недавно из гинекологической больницы, где были просто СУПЕР врачи - очень профессиональные, внимательные, я столько полезной информации от них узнала по своим проблемам...
Как-то при мне, врач рассказывала одной пациентке о вреде длительного приема ОК, у меня просто волосы на голове шевелились: оказывается после 3 лет применения ОК у 90% женщин происходит затяжной гормональный сбой, который потом можно откорректировать только приемом специальных препаратов, у половины женщин потом проблемы с беременностью и как следствие невынашивание.

У девушки, которой врач это все объясняла, после 9 лет прием ОК начался КЛИМАКС!!!! в 29 лет!!! - то есть яичники уснули, совсем! И ее лечили лошадиными дозами гормонов нифига себе нифига себе

Врач сказала, что ОК прекрасно подходят для женщин среднего и пожилого возраста (не как защита от беременности, а как регулятор женских гормонов)
А для молодых подходят только в лечебных целях на 2-6 месяцев опаньки ...

Ну я вообще-то предохранялась ОК более 4 лет, без перерывов.Забеременела через четыре месяца после отмены. Ничего дополнительно не пила. Просто еще ОК разные бывают: мини-пили, и еще какие-то - они по дозам гормонов отличаются. Так вот надо брать с маленькими дозами. С большими прописывают для лечения проблем, а не как предохранение беременности.
прерывание.....презервативы не любим у меня ПМС
а таблетки я не хочу пить,не знаю какие послествия могут быть

добавлено спустя 2 минуты:

Морская свинка писал(а):половины женщин потом проблемы с беременностью и как следствие невынашивание

тоже об этом слышала,этого и боюсь
Девочки, я думаю, что если правильно подобраны таблетки, то проблем не должно быть... Усли вы молодая нерожавшая, то должны бытьтаблетки с маленьким кол-вом гормона... В диане-35 по-моему большая доза гормона - 35 мкг, а для молодых должно быть 20 вроде... Но это конечно все должно подбираться после анализов... Где-то кто-то цитировал хорошую статьюпро кол-во гормонов в ОК, и написано там было что,да почему...
Я уже писала, что принимала 4 или 5 лет ОК, заБ со второго цикла и случайно, после 1 ПА. Выносила и родила нормально... Я конечно понимаю, что это не показатель, но если вас интересует этот вопрос, то можно много найти в инете статей, где подробно рассматривается этот вопрос...
календарь + ППА я тут не причем
резинками никогда не пользуемся
а таблетки я тоже не хочу пить
а кольца и пластыри пока не внушают особого доверия, да и денег наверное не малых стоят
Всем привет
Прочитала тут, что некоторые боятся ОК. Сама такая была, полгода жила " на вулкане" с прерванным, а потом, когда задержка организовалась - понеслась к врачу, тот правда сказал, что наверно из-за жары сильной, но я подумала - все, хорош, побаловались и хватит. Начала пить Ярину. Муж против был, да и самой страшновато было, но свечи - пройденный этам, а презервативы ваще никак. Сейчас довольна! Месячные не болезненные и по 3-4 дня, не набрала ни килограмма. Так что бояться нечего, если они правильно подобраны.
Да и после них забеременеть не сложно. Многие знакомые после отмены беременели через 3-4 месяца и все нормально.
Календарь + ППА. Таблеткам не доверяю - возраст уже не тотулыбаюсь)) Презервативы - ну...не подходят, короче.
Слышала про кольцо НоваРинг. Это на случай, если вдруг отпуск или свадьба, а тут М.
Bulik писал(а):

Таблеткам не доверяю - возраст уже не тот

Что-то я не поняла этой фразы...

Bulik писал(а):

Календарь + ППА.

Это-то конечно надежнее опаньки ...
Цитата:

Что-то я не поняла этой фразы...

Рожать уж скоро, так что на таблетки времени не остаетсяулыбаюсь))
Всем привет!
Девчонки, у меня вопрос на миллион! Я пью Ярину и в 7-дневный перерыв я отравилась. 2 дня ощущула все "прелести", выпила пару таблеток активированного угля. Через 3 дня по графику начала новую упаковку Ярины. Так вот, надо мне чем-то дополнительно предохраняться или нет? И если "да", то подойдут Эротекс или фарматекс - с резиновым изделием №2 отношения у нас не скаладываются ржу нимагу
В общем, расчитываю на вашу помощь, а то голова кругом идет
Burberry

сли отравилась именно в перерыв, то не нужно больше ничего
Полинка писал(а):

Burberry

сли отравилась именно в перерыв, то не нужно больше ничего

именно в него - во вторник выпила последнюю таблетку, а в пятницу и субботу мучалась. я тоже думала, что раз в перрыве, то в принципе не нужно больше ничего, они же действуют и в те 7 дней.
спасибо!
Мне сделали лапару.И врач сказал,чтобы я предохранялась ОК.3 мес.Какие хорошие и чтобы переносимость не тяжелая была?Девочки,подскажите!!!!
ОК должен врач назначать. подмигиваю
Мне врач ЛОГЕСТ прописал.Купила пока на 1 мес..Вдруг не подайдут..Муж говарит,что дороговато секс с женой ему обходиться!Были бы витамины,а тут .......ерунда не понятная(для мужчин,само сабой)Глупый он у меня... ржу нимагу Но это всего на 3 мес.А потом пробовать и Б.
Девочки.У меня от Логест,вся кожа сухая.Просто кошмар какой то.За 3 мес. не представляю,во что превращусь. рыдаю
Презервативы. Чего велосипед-то изобретать очень счастлива
RUS62
Не можем мы с презервотивами.Муженёк у меня не переносит их.Вот и травлю себя таблетками.Мы женщины.должны сами о себе и своем здоровье заботиться.Не в маточную Б.я не хочу(А вдруг презик лопнит?если бы он и мог с ним,я всё равно бы для профилактики пила табл.)Врач сказал!Надо выполнять!А,о презиках,врач даже и не говорил.Страхуеться,вероятно.И это правельно. очень счастлива
Извините, Ирина, я, наверное, неудачно написала чет засмущалась я Мой пост был ответом на опрос, т.е. мы так предохраняемся.
А то, что ситуации бывают разные - я понимаю, врачам виднее. Удачи Вам! очень счастлива Чтоб всё вылечили и больше не болели внимание
Я доверяю только презервативам и ОК.
Несколько лет назад пила Три-Мерси, потом Жанин - в общем, была очень довольна, побочных эффектов практически никаких, только грудь набухала и сонливость в первые месяцы. И я от них худела!!! очень счастлива Причем стабильно, вес не возвращался. С другой стороны, постоянно боялась съесть что-то не то, чтобы не травануться (при рвоте и поносе действие таблеток снижается). Но где-то через полгода после приема и того, и того препарата появлялись небольшие кровянистые выделения между месячными. Меня они особо не напрягали, но врачи говорили, что это не совсем нормально, и препарат нужно заменить.
Потом несколько лет предохранялись только презервативами. Сейчас собираюсь перейти на пластырь Евра, как раз сегодня наверное буду наклеивать очень счастлива
BelissimaКровяные выделения между М возможны(в интрукции написано)Я правда пью Логест,так там это допустимо.Менят ОК только если тошнит или так далее.
RUS62Спасибо.Тебе тоже здоровья,много,много!
Ириночка76 писал(а):

BelissimaКровяные выделения между М возможны(в интрукции написано)

Ага, но как я поняла, это нормально в первые 3-4 месяца приема, а потом уже их быть не должно подмигиваю
Belissima а что за пластырь такой? чет засмущалась я и куда его наклеивать? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Belissima
Да,ты права.3-4 мес.это норма.Нужно,чтобы врач определил причину и возможно сдать определенные анализы.
Удачи тебе!
Ириночка76, спасибо! улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Викторина писал(а):

Belissima а что за пластырь такой? чет засмущалась я и куда его наклеивать? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Пластырь наз. "Евра", каждый день он выделяет определенное кол-во гормонов, к-рые поступают через кожу напрямую в кровь, т.е. ЖКТ не задействован, что для меня, например, важно улыбаюсь Наклеивать можно на плечо, попу, живот или верхнюю часть спины. Первый пластырь наклеивается в первый день месячных, потом раз в неделю нужно его менять. Три недели носишь, потом 7 дней перерыв, в общем, схема такая же, как у таблеток. Побочные эффекты тоже практически те же, только меньше вероятность тошноты и других реакций желудка и кишечника. Зато больше вероятность тромбоза грущу
Но для меня лично пластырь пока кажется более удобной формой, чем таблетки.Уже 2 дня с ним хожу, пока самочувствие ТТТ в норме, и пластырь не отклевается, посмотрю, как дальше будет улыбаюсь
Более подробно можно почитать http://www.roditeli.com.ua/view/evra_1
Девушки, кто-нибудь из Вас слышал о таком препарате. как Новаринг?
Мне рассказала моя знакомая, что пользуется этим кольцом уже почти год и оно хорошо регулирует уровень гормонов в крови. Кто-нибудь пользовался им? Что можете сказать о нем?

вот нашла в и-нете информацию: Новаринг - это инновационный высокоэффективный контрацептивный препарат, сравнимый по эффективности с применением комбинированных оральных контрацептивов, обладающий рядом преимуществ, таких как: введение один раз в месяц самой женщиной после первичного осмотра врачом, удобство применения, минимальные дозы действующих веществ, обеспечение эффективного контроля менструального цикла при более низких концентрациях и стабильном уровне гормонов в крови
Цитата:

Побочные эффекты тоже практически те же, только меньше вероятность тошноты и других реакций желудка и кишечника. Зато больше вероятность тромбоза

Моя сестра пользуется пластырем 1,5 года и знакомая год, очень довольны, почти никаких побочных действий не проявлялось и вес не меняется как при других гормональных контрацептивах. А тромбоз можно предупредить, раз в пол года проверяясь на свертываемость крови. Кстати, я тоже решила перейти на Евро, в субботу наклею первый пластырь, надеюсь все будет ОК! очень счастлива
Девчонки кто пользуется Евра, у кого-нибудь отклеивался пластырь?
Мили писал(а):

Девчонки кто пользуется Евра, у кого-нибудь отклеивался пластырь?

Я клею на плечо или на попу; на плече часто краешки чуть-чуть отходят на пару мм, я их постоянно прижимаю. На попе собирается в складочки; когда они становятся слишком большими, я сама его отклеиваю полностью или наполовину, разглаживаю и приклеиваю заново. После этого нормально держится. "По-серьезному" ни разу пока не отклеивался.

А по поводу побочных эффектов - в первый месяц все было супер; во второй очень тошнило 2 дня на первой неделе и сильная сонливость была. Сейчас у меня первая неделя третьего месяца, опять поташнивает рыдаю А в остальном очень довольна улыбаюсь
Ionia писал(а):

Девушки, кто-нибудь из Вас слышал о таком препарате. как Новаринг?

Мне врач посоветовала это кольцо вместо спирали, кто-нибудь пользовался этим?
Часовой пояс: GMT + 3