Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
по-моему, по выходным и в дни Великих праздников даже вина немного разрешается и рыба я тут не причем
вот что я нашла, как и что надо кушать в пост

Питание в Великий пост
В отношении трапезы Церковный Устав предписывает следующие правила:
• в первую и последнюю (Страстную седмицу) недели – особо строгий пост;
• полностью запрещаются «скоромные» продукты;
• есть можно один раз в день, вечером; но по субботам и воскресеньям – два раза, в обед и вечером;
• в понедельники, среды и пятницы – холодная пища без масла;
• во вторники и четверги – горячая пища без масла;
• по субботам и воскресеньям разрешается употреблять растительное масло и виноградное вино (кроме субботы Страстной седмицы);
• в Великую пятницу ничего есть не положено;
• в Великую субботу многие верующие также отказываются от пищи до наступления Пасхи;
• рыба разрешается только в праздники Благовещения (7 апреля) (если не совпал со Страстной седмицей) и в Вербное воскресенье (Ваий); в Лазареву субботу рыба не разрешается, но можно употреблять в пищу икру.

П.С. только увидела, что вино таки можно я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу
кстати во время поста так же сексится нельзяулыбаюсь чет засмущалась я Муж сказал что он будет со мной не очень строго поститьсяулыбаюсь
Цитата:

кстати во время поста так же сексится нельзя

эт точно рыдаю но я тоже тут себе слабинку дала чет засмущалась я я тут не причем
Я тут себе позволила вариации на тему "богатой каши" Похлебкина чет засмущалась я
Замочить перловую крупу на ночь (около 1,5 стаканов), утром отварить на медленном огне.
Лук (1 большая луковица) , морковь (1 большая) и картофелина (1 большая), порезанные маленькими кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
Перемешать с отваренной перловкой и банкой консервированной кукурузы.
Добавить черный перец, лавровый лист.
Потомить минут 15.
Оказалось - так вкусно улыбаюсь
Vischenka, улыбаюсь Эх, если бы мой сипруг еще ел перловку..... а то если чсено, то фантазии уже не хватаетулыбаюсь а еще 2 неделькиулыбаюсь Кстати, завтра можно рыбу!улыбаюсь
Sideris писал(а):

Vischenka, Кстати, завтра можно рыбу!улыбаюсь

Да уж, завтра можно устроить рыбный день! ржу нимагу Мне вот муж пообещал в честь такого праздника красной рыбки принести. Эх оторвусь я завтра. я тут не причем Ням-ням внимание
Ой сейчас в маг съезжу, рыбки куплю!!!! улыбаюсь и Запеку!
а я сегодня делаю картошечку запеченую в фольге. мужу с мясомулыбаюсь мне- с овощами ржу нимагу
улыбаюсь У меня сегодня рагу овощноеулыбаюсь а так как постимся вместе с мужем, мне легчеулыбаюсь
Вместе, оно конечно веселее. Но муж у меня категорические отказывается постится. Мясная душа! улыбаюсь А я уже и привыкла, так что сейчас на мясо и не соблазняюсь, хотя тоже мясоед ого-го! улыбаюсь да и соталось всего ничего. ржу нимагу
ню... какие рыбные шедевры вы сегодня приготовили вопросик однако
улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь я тут не причем
приготовилась облизываться бееееее
Мой сипруг сказал "раз мы даём себе поблажку в сеске во время поста, значит в еде поблажек не будет" так что едим рагу овощноеулыбаюсь а вечером вареников налёпаю, улыбаюсь не когда бы не подумала что он так фанатично к этому отнесетсяулыбаюсь
какая же все-таки вкусная еда - копченая скумбрия)) я сегодня в магазин как пришла на витрину посмотрела и все, глаза отнести не в силах)) больше ничего не вижу) как же это вкусно)
а мне сегодня с утра стало плохо от моей любимой красной рыбкигрущу вобщем шо занадто то не здравоулыбаюсь
улыбаюсь Вот девочки!!!улыбаюсь А мы с сипругом воздержались от скоромного, и вареничков наелись с картохойулыбаюсь А плохо от рыбы мне будет после Пасхи!!! ржу нимагу
Sideris
так вчера можно было есть рыбу, вчера же Благовещение было.
Alinaможно было, но я выше писала, муцж сказал "раз первую неделю пост не держали и поблажки в виде секса есть, значит скоромное есть не будем пока не разговимся" улыбаюсь простите
Sideris
поЙняла)
Что бы такого приготовить на завтрашний постный ужин?
Кто что будет делать? я тут не причем
Кутя, вареники - это понятно, а еще? я тут не причем
олюха
рождественский стол в украинской традиции является своеобразным "отчетом" хозяйки о год прошедшем... на стол ставятся мнодество овощных блюд, из летнего/осеннего урожая улыбаюсь а так же рыбные блюда.
еще до рассвета хозяйка добывала "новый огонь" и начинала готовить праздничную "вечерю". в этот день не кушали совсем, только деткам что то давали, если они не могли терпеть голод...

узвар, пироги с капустой и картошкой, каша гречневая с маковым молоком (традиц. укр.блюдо, только где это молоко взять то ржу нимагу ), солености (огурцы, помидоры, какой нибудь салат консервир.) рыба жареная (не в кляре, а просто в муке или крохмале), тушеная капуста с черносливом, вобщем можно много всего придумать улыбаюсь кстати, вареники традиционно готовили на "Василя", на "старынй НГ"
На сегодняшний постный ужин: картошка с грибной подливкой, рыба жаренная, капуста тушеная, винегрет, шуба, селедка (делали сами), солености, фрукты, кутя и компот.
девочки! а когда в этом году пост начинается??
Klubni4ka
15 февраля
спасибо!
Я собираюсь поститься в этот пост и как я поняла буду не одна
улыбаюсь что меня очень радует.
Девочки! 15 февраля начинается пост. Муж предложил поститься. Первый раз. Я его поддержала, кто еще нас поддержит, и что будем кушать. нифига себе Сейчас "хожу" по кулинарным сайтам, найду что-нибудь интересное - добавлю. В общем давайте делиться и рецептами и мыслями по этому поводу. Интересно узнать мнение тех, кто уже постился и знает как правильно это делать. подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо, сайты интересные. Я так понимаю, вы постились, сильно сложно? я вроде как готова морально, но даже не представляю себе, как это будет все происходить на самом деле опаньки ...
Ноя
ну ты ж понимаешь, что еда второстепенна в Пост..? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3