Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Хочу такое попробовать сделать))
С интернета)))

Постный шоколадный манник
180 г манки
100 г муки
200 г сахара
100 г растительного масла
25 г какао-порошка
250 мл воды
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. кофе
0,5 ч. л. соли
Добавки:
200 г ягод ( замороженная вишня)
60 г сухофруктов (изюм и чернослив)
60 г орехов ( грецкие и кешью)
глазурь по желанию

Спойлер:


добавлено спустя 4 минуты:

Тут я еще "колбасу" для поста нашла ржу нимагу
Не знаю, на сколько это съедобно, тоже попробовать хочу сделать)))
https://www.kulina.ru/articles/79473/
mavka
У нас веганская колбаса продается, на основе сейтана. Если на хлебушек да с огурчиком, то почти не отличишь от варенки улыбаюсь
Inna_K
так а ты думаешь, почему?))

привет всем!
у нас в принципе питание в основном в семье постное
супы так всегда без бульона. то есть на овощном или грибном всегда.
ну и всякие вторые блюда.
так что я эту темку люблю)

я тут в последнее время стала в салат из свежей капусты добавлять не сырую морковку, а корейскую
наверняка, так кто-то делал и до меня)) но я это открыла себе сама))))
режу тонки и "топчу" со специями капустку, туда буквально горсточку корейской морковчи, зеленухи всякой, можно огурчика
доведу до вкуса и ура, едят все
lurdi писал(а):

я тут в последнее время стала в салат из свежей капусты добавлять не сырую морковку, а корейскую
наверняка, так кто-то делал и до меня)) но я это открыла себе сама))))
режу тонки и "топчу" со специями капустку, туда буквально горсточку корейской морковчи, зеленухи всякой, можно огурчика
доведу до вкуса и ура, едят все

Я тоже так делаю с пекинской капусты+свежий огурчик,зелень,корейская морковка+зелёный лук.Масло подсолнечное,немного уксуса,соли.Вкуснятина. это любовь
Поблагодарили(2): lurdi, Ия2018
Я корейскую морковь так обожаю, что кладу практически во все салаты ржу нимагу Мои не возражают очень счастлива
Vikulia
Вода закипает, туда рис и яблоки кубиками. Немного соли и сахара. Корицу я не люблю. Наверное можно всякие любимые специи. И до готовности риса варить.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Шпинатные биточки
Рецепт:
Шпинат замороженный 300 гр
Булгур отварить - 200 гр
Картофель отварной 1 шт
Пару ложек муки, соль, перец
Шпинат разморозить, тушить до исчезновения влаги. Картофель натереть на мелкой тёрке.
Все соединить. Влажными руками скатать шарики, обвалять в сухарях или муке. Придать форму биточков. Обжарить на сковороде с двух сторон. Довести до готовности в духовке при температуре 180 С 5 минут.
Спойлер:
Поблагодарили(3): Inna_K, Ия2018, Irishka
ElenCH

Спасибо за рецепт, очень вкусно, легко и быстро!
Поблагодарили(1): ElenCH
Ия2018
Какой аппетитный в разрезе! Молодец! от сердца и почек дарю вам розочку
Оставлю рецептик, может ещё кто-то захочет попробовать вкусняшку улыбаюсь
Спойлер:


У меня сегодня
Апельсиновый манник
Рецепт:
Сок апельсиновый 200 мл
Манная крупа 200 гр
Мука 200 гр
Сахар 200 гр
Масло растительное 100 мл
Сода 1 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Манную крупу перемешать с соком до однородности и оставить на 20-30 мин для набухания манки.
Добавить сахар, соду (не гасить), муку. Перемешать. Тесто по консистенции должно быть как сметана.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить тесто. Выпекать при 180 С около 40 мин.
Я в тесто добавила порезанную кубиком мякоть апельсина.
Спойлер:
Поблагодарили(1): Котёныш
ElenCH
Красота какая. А у меня шоколадный манник в мульте стоит. Посмотрим, что выйдет.


Последний раз редактировалось: Котёныш (17.03.2019 15:53), всего редактировалось 1 раз
mavka
Спасибо за рецепт.
Я правда ожидала, что поднимется больше, судя по фото. Но он отлично пропекся за 40 мин в мульте, и конечно мои дети до завтра не дождались)))
Поблагодарили(2): ElenCH, mavka
Котёныш
Шикарный! Отлично поднялся!
Я бы тоже не удержалась попробовать улыбаюсь
по-нашему это называется лепешки
а вообще всяких вариаций полно: чуду, чалпак, шельпек и прочие страшные слова))) с разными начинками
у меня картоха и зажарка
на сухой сковороде, потом масличком ляп-ляп
улетели на ура)
только я люблю в тесто для таких штук добавлять много специй. как по мне - аромат другой, да и вкус



Поблагодарили(1): Inna_K
lurdi
Ну а тесто как делать? улыбаюсь
Inna_K
у меня уже давно стандартный рецепт. делаю на весах.
2 ч л дрожжей сухих
500 гр муки
350 гр жидкости (для хлеба это молоко, для лепешек можно воду) (также можно допускать вариации - яйцо+молоко+что-то еще, но все вместе = 350)
2 ч л соли (в пироги если с несладкой начинкой, то кладу еще и специи всяческие)
2 ст л сахара (для сладкой начинки или просто для белого хлеба могу добавить вкусные вонючкиподмигиваю ваниль там, корицу)
30 гр сливочного или 2 ст л раст масла
Поблагодарили(1): Inna_K
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах