Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В планах рассортировать на первое-второе и третье (ну условно), то есть по продуктам___

ооо,вообще здорово будет улыбаюсь
L_ANNA
Спасибо! Попробую, может все будет и ок чет засмущалась я
девчонки! помогите! у меня к форме для выекания постоянно прилипает все(((( щас хочу творожную запеканку сделать, и боюсь что опять прилипнет(((( фома такая что в нее бумагу не постелишь((( она такая как №2
что нада делать чтоб не прилипало??? много масла лить, так не вкусное делаетья(((
Berimbao
я обычно смазываю маслом с мукой, наливаю масла, насыпаю муки и размазываю по дну и стенкам - ничего не прилипало даже к паршивым формам подмигиваю можно вместо муки посыпать манкой (для творожной запеканки такой вариант как раз) или сухарями панировочными.
о, да, манкой и сухарями у меня работает тоже..ничё не прилипает..я маслом мажу хорошо, а потмо насыпаю манку и трясу форму, чтоб везде прилипло, где не прилипает, я еще маслом мажу и снова посыпаю..если много манку - не страшно, она потом отваливается хорошо))))

добавлено спустя 1 минуту:

я хотела спросить про якобы "трюфели" - конфеты раньше делали из детского питания(малыш что ли).
вспомнила недавно, так захотелось, я их может и есть то не буду(это ж мы их делали в те времена, когда слаще морковки не ели ничего ржу нимагу )
может у кого проверенный рецепт где заваляллся?
спасибо большое!!!!!!!
Не знала куда написать, у меня не рецепты, а, больше, дополнения, мои боевые находки.
1. Про мясо. Не пробовала, правда, с говядиной, но думаю её надо просто подольше подержать. Когда у меня мало времени на изыски, я беру мясо, режу на мелкие кусочки, солю (есть такая 'вкусная соль', уже со специями, зеленью и чесноком), добавляю немного майонеза. Можно добавить немного воды. И оставить на 10-15 минут. Потом на сковороду, сначала под крышкой пропарить, потом обжарить. Очень вкусно и быстро получается. Мне так очень нравится готовить индейку, тк у нее мясо пресное.
2. Я стала в обычный салат помидоры-огурцы добавлять мелко нарезанных маринованных огурцов. Салат на порядок вкуснее становится.
Девчонки, сегодня делала торт и попробовала первый раз в жизни украсить его мастикой из маршмелоу. Короче, купила я эти "конфеты", засунула в микроволн. на 1 мин. Они расплавились как на картинке и вот дальше начались проблемы. Оно липнет к рукам и я много сах. пудры на стол насыпала. А после того как замесила эту субстанцию ржу нимагу она стала трудно раскатыватся и тоненькие листы не получались. Вобщем кое-как все слепила, но мне не понравилось. Мож надо было не пудру сыпать а руки намочить?Или еще какие секреты есть?
Luchistaya писал(а):

Он еще не доделан. По мере наполнения темы каталог обновляю

а он по порядку идет? я о том может его по авторам или алфавиту отфильтровать для удобства? я тут не причем ...если можно

а, увидела планы рассортировать ест улыбаюсь

Спасибо, правда оч. удобно.
L_ANNA писал(а):

ооо,вообще здорово будет

Лала_ писал(а):

а, увидела планы рассортировать ест

Девочки, уже рассортирован, можно пользоваться подмигиваю
Только самых последних блюд в нем еще нет, но за этим дело не станет
Правда, тему шедевров придется закрывать уже на 50 странице и открывать новую, иначе в рассортированный каталог в 1-м сообщении все не помещается, пришлось захватить и следующее сообщение (Миракл умудрился вставить, за что ему спасибо)
сегодня зашла в кулинарные шедевры и чуть слюной не подавилась. какие же у всех вкусные картинки. жаль многие рецепты для меня не выполнимы изза отсутствия духовки рыдаю
Девчонки, у кого есть рецептик каштанчиков,или может я плохо здесь искала (ссылочку), очень хорошо помню как мы их в детстве трескали. Какая же это была вкуснятина бееееее

Последний раз редактировалось: Hatallia (15.10.2009 15:09), всего редактировалось 1 раз
Hatallia писал(а):

рецептик каштанчиков

а что это? нифига себе
Ya
это такое печенько очень счастлива, кругленькое , покрытое глазурью шоколадной и вафельной стружкой
Девочки, SOS!!!
Подкиньте, пожалуйста, простейший и безпроигрышный крем для торта, из которого можно выдавливать с помощью кондитерского мешка узорчики!
Завтра вечером, самый край послезавтра утром, надо печь тортик дочке.
Большая Кыш
вареная сгушенка+сливочное масло! взбить миксером (хорошенько)
как только надавила цветочков - в холодильник - застывать....

а вот тут http://www.julirezept.net/forum/index.php?showforum=10 посмотри рецепты Ва-Юр. у неё там в мастер классе несколько классных детских тортов, с хорошим описанием.. с кремами, украшениями и т.п.
(я часто готовлю по её рецептам, одни благодарности чет засмущалась я )
Nerazumna
Сделала сегодня (мы с опозданием на неделю, доча заболела и перенесли ДР) сделала так, с вареной сгущенкой. Неа.. ничего не получилось. Этот крем для смазывания, но не для узочиков. Он не взбивается. Правда я не следуя твоему совету, а сама решила рискнутьулыбаюсь. Сейчас впервые зашла в темкуулыбаюсь. Но я уже купила еще одну банку сырой)) сгущенки и взбила с маслом, вот такой крем взбился и застывает сейчас в холодильнике. Утром еще раз взобью и украшу очень счастлива .
Спасибо за ответикулыбаюсь!!!
кто небудь поделитесь рецептом приготовления кролика а то незнаю что с ним делать рыдаю
yarochka
тушить можно,обжарить до румяной корочки кролика,добавить лук и морковку,залить водой и тушить на медленном огне от40 минут до 1 часа,переодически доливая воду.(идеально если вместо воды овощ.бульон).
то же самое но вместо воды сметана и тоже самое но вместо,сметаны,протертые помидоры,ну или в крайнем случаи томатная паста улыбаюсь
так же во втором и третьем случаи можно добавить туда вина,соответственно белого или красного подмигиваю
yarochka писал(а):

кто небудь поделитесь рецептом приготовления кролика

я режу кусками, мариную с солью и луком (ну и еще что там любишь - любые специи), и тушу в жаровне... я тут не причем можно потом сметанки туда ливануть, или овощей...
Большая Кыш писал(а):

Неа.. ничего не получилось. Этот крем для смазывания, но не для узочиков

озадачена а у меня сбивается!!! я беру банку вар.сгущенки и пачку (200г) масла...
Большая Кыш писал(а):

Утром еще раз взобью и украшу

с сырой получилось? а я никогда не пробовала крем их сырой... вкусно? ой, туды еще лимонной цедры и сока немного...ммм... должно хоршо по идее получится!!

L_ANNA
Ириска-14
истекла слюнками!!! хочу кролика!!!!
(но они столько щас стоят что меня потом жаба задушит)
СамаЯ писал(а):

девочки, розы из картофана

Лен! только заметила.., так здорово, необычно!!! обязательно сделаю букетичек)))
Так, сейчас В ПЕРВЫЕ чет засмущалась я сделала брауни. Ну сделала-не сделала пока не знаю ржу нимагу , стоитЬ в духовке. Меня вот только одно смущает чет засмущалась я : там в рецепте надо было в растопленную шоколадно-маслянную массу положить половину(половину от всего обьема сахара!) сахара и размешать до растворения опаньки ... . ЛЮДИ, блин у кого-то полностью сахар в этой массе растворялся??? У меня -только чуток йоу
МОРГАНА писал(а):

сахара и размешать до растворения . ЛЮДИ, блин у кого-то полностью сахар в этой массе растворялся??? У меня -только чуток

у меня растворяется,т.е.без крупинок получается,хорошая густая однородная масса подмигиваю
L_ANNA
у меня ПМС что ли руки у меня не из оттуда растут?! Не, получилось таки вкусно йоу -стоит стынет, хотя я уже по краям обкоцала чет засмущалась я
МОРГАНА писал(а):

что ли руки у меня не из оттуда растут?! Не, получилось таки вкусно -стоит стынет, хотя я уже по краям обкоцала

ржу нимагу ржу нимагу главное что получилось вкусно,а растворилось или нет,это уже вопрос 10 ржу нимагу
Девочки, подскажите пожалуйста рецепт чебуреков. Особенно интересует как делать тесто.
Tanechka10
тесто обычное, как для пельменей
делаешь как варенники, только начинка - фарш и лук
а жарить в большом кол-ве масла, на среднем огне
Часовой пояс: GMT + 3