Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема исключительно для обмена информацией о реальной ситуации в Украине!
Огромная просьба, без ругательств и обвинений.

Тема для обсуждения вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50093.html

📢❤🇺🇦❤!!!УВАГА 📢📢 ВАЖЛИВО!!!
1) Вірте в ЗСУ. У військових було пропрацьовано БЕЗЛІЧ варіантів розвитку подій.
2) якщо ти військовий, то ти виконуєш ЧІТКІ завдання командирів.
3) якщо ти цивільний — ТИ сидиш вдома і не виходиш на вулицю без крайньої потреби, поки про це тобі не скажуть, або тобі потрібно буде спуститись в бомбосховище.
4) НЕ ЗНІМАЙТЕ пересування української техніки!
Тим паче не викладайте це в соціальні мережі!
5) Довіряйте ВИКЛЮЧНО офіційним джерелам!
Наприклад,
МО України https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
Головнокомандувач ЗСУ
https://www.facebook.com/CinCAFU
Офіс Президента
https://www.facebook.com/president.gov.ua
Головне управління розвідки
https://www.facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine
6) Не піддавайтеся паніці, мисліть холодно і зібрано!
Вірте Збройним Силам України 🇺🇦

M!racle писал(а):

Информацию выкладывайте из подтвержденных источников или свою личную.
Много феков в интернете!!
Мы победим!

Поблагодарили(7): M!racle, Ната, Ириска-14, g@J|4onok, Наталия-НБ, sofia13, Babe

Последний раз редактировалось: Miralissa (02.03.2022 12:33), всего редактировалось 6 раз(а)
Ириска-14
Нет там никакого миллиарда. Пару колонн стоит. Разбивают всех.
Юлек писал(а):

Ириска-14
Нет там никакого миллиарда. Пару колонн стоит. Разбивают всех.

Я сужу по написанному в фб. Так как реально не могу узнать как дела.
Девочки, не нужны им Бровары...У них цель глобальнее((А люди по-любому страдают((
Поблагодарили(1): Юлек
Ириска-14
Одну колону вчера разбили, сегодня ещё бьют. Но там танки и БТР. Такого мощного ничего нет.
Цитата:

IAEA - International Atomic Energy Agency
@iaeaorg
#Ukraine has informed IAEA of power loss at #Chornobyl Nuclear Power Plant,
@rafaelmgrossi
says development violates key safety pillar on ensuring uninterrupted power supply; in this case IAEA sees no critical impact on safety.

Цитата:

IAEA - International Atomic Energy Agency
@iaeaorg
·
4 Std.
Antwort an
@iaeaorg
IAEA says heat load of spent fuel storage pool and volume of cooling water at #Chornobyl Nuclear Power Plant sufficient for effective heat removal without need for electrical supply. IAEA

Поблагодарили(1): kliya
Marishka777
Дай Бог, чтобы так и было

Это меня сегодня совсем скосило (
Сегодняшнее "достижение " великой армии : роддом и детская больница.

Спойлер:
Под Броварами по последним сводкам все орки разбиты. Валяется куча трупов.
Marishka777
Тебе ещё нужен контакта для эвакуации мамы?
Marsy-Yanka
Да, пожалуйста.
Marishka777 писал(а):

Marsy-Yanka
Да, пожалуйста.

Первый перевозчик
+380667555660
+380960506160
+380937555606(вайбер, телеграм, вотсап)
Второй перевозчик
+380962433964
Третий перевозчик
+380970866020
+380931901380
Покрошили их под Броварами. Колонну разбили. Валяется куча трупов. Надеюсь, так будет и дальше.
Поблагодарили(4): KSUHA, Lesya14, Lilusa, ТаняК
Юлек писал(а):

Покрошили их под Броварами. Колонну разбили. Валяется куча трупов. Надеюсь, так будет и дальше.

Ага и ликвидировали очередного командира полка... гореть в аду им всем...
Но чем-то обстеляли Калиновку и Скиньте, 20 раненых привезли в больницу мирных жителей, троих солдат, одного не довезли.(
Юлек писал(а):

Но чем-то обстеляли Калиновку и Скиньте, 20 раненых привезли в больницу мирных жителей, троих солдат, одного не довезли.(

сегодня???
Irishka
Вечером вчера .
Поблагодарили(1): Irishka
Юлек
Если у тебя ещё будет инфа по Калиновке и близ лежащим сёлам - дай знать пожалуйста. грущу
Поблагодарили(1): Юлек
У нас дача недалеко, перед Богдановкой. Мама все уговаривала туда поехать, думала, что там безопаснее, чем в Киеве. А теперь в дачном чате пишут, что орки поставили на ЖД переезде блокпост свой, ходят по селу мародерят.. наши дачники сидят тихонько по домам, не высовываются...
Поблагодарили(1): Irishka
Juli-13 писал(а):

У нас дача недалеко, перед Богдановкой. Мама все уговаривала туда поехать, думала, что там безопаснее, чем в Киеве. А теперь в дачном чате пишут, что орки поставили на ЖД переезде блокпост свой, ходят по селу мародерят.. наши дачники сидят тихонько по домам, не высовываются...

У меня мама из Калиновки, уехала оттуда под Чернобыль.Из огня да в полымье...Там ещё хуже...Поди знай куда бежать и где прятаться((
Marsy-Yanka
Спасибо большое! Постоянно читаю вас. Как же тяжело все... чужая страна, другой язык. Пусть на пути встречаются только хорошие люди!
На польской границе вы долго были? Не слышали в Германию есть автобусы? Все надеюсь, что получится выехать маме, а она даже английского не знает.
Сейчас везде на крупных вокзалах есть волонтёры, которые говорят на русском или украинском. По украинскому паспорту проезд должен быть бесплатный. При мне людей с вены в Ниццу отправили. Ночные могут быть платными, нужно узнавать по факту
wic
Если очень повезет, то мама сможет автобусoм уехать к границе, на вокзал не попадет. А там я понятия не имею, что дальше... Да, я читала, что с Варщавы и вообще по Европе поезда бесплатные. Но на него нужно попасть, а потом еще пересадки скорее всего... и оставаться страшно и опасно, и убегать, оставляя все позади, тяжело. рыдаю
Marishka777
Пусть едет на западную и там отсиживается. Наши знакомые остановились в Буковеле. Или рядо можно. Потому что часы на границы для человека в возрасте это плохо. Очень холодно, да и корону не отменял и, просто забыли о ней
Marishka777
Мне не надо это рассказывать. Я на себе это прочувствовала.

Ириска-14
Дорого на Западной. Хорошие варианты разобраны и если освобождаются, то передаются знакомым. Мы жили за 450 грн в хлеву- без удобств, без отопления. И сколько надо будет пересиживать неизвестно. Без хорошей финансовой подушки нечего сидеть на западной, надо сразу на Европу
wic
Ну 1 человеку то проще.. Тем более что временно. И потом есть куда ехать. Сейчас просто очень холодно, стоять на улице может быть дороже..
Ну 1 человеку то проще..
Ну да. Семье нужно было иметь запасы, сумки и решительность .
Самое главное - решить выкинуть котов и мужиков из своей жизни. Спастись самим..Мы ж не смогли((Придурки какие то.
Натико писал(а):

Ну 1 человеку то проще..
Ну да. Семье нужно было иметь запасы, сумки и решительность .
Самое главное - решить выкинуть котов и мужиков из своей жизни. Спастись самим..Мы ж не смогли((Придурки какие то.

Речь идёт о 1 маме, старой женщине. Тысячи семей берут своих детей и котов и уезжают, а мужики остаются защищать свой дом.
Поблагодарили(2): Юлек, Lulya
Marishka777 писал(а):

Marsy-Yanka
Спасибо большое! Постоянно читаю вас. Как же тяжело все... чужая страна, другой язык. Пусть на пути встречаются только хорошие люди!
На польской границе вы долго были? Не слышали в Германию есть автобусы? Все надеюсь, что получится выехать маме, а она даже английского не знает.

Из машины мужа вышли в 15:30, в автомобиль волонтёра сели около 23:00. На самом польском распределительный были около 2 часов, пока нас забрали.
На Германию забирали сразу из очереди ещё на украинском КПП, машины с волонтерской помощью, но они именно к себе, а не просто подвезти

добавлено спустя 2 минуты:

Вообще вариантов много я так понимаю, но нужно спрашивать и узнавать.
Marsy-Yanka
Т.е. они напрямую едут в Германию, я правильно поняла?
Можно спросить, почему вы в Германию не поехали? Я сегодня на всякий случай, пока на выходные не ушли, созванивалась с немецкими органами нашего населенного пункта. Говорили берут без лишней бюрократии. Во Фрайбурге, сказали, места заканчиваются, поэтому перераспределяют потом.
Часовой пояс: GMT + 3