Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема исключительно для обмена информацией о реальной ситуации в Украине!
Огромная просьба, без ругательств и обвинений.

Тема для обсуждения вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50093.html

📢❤🇺🇦❤!!!УВАГА 📢📢 ВАЖЛИВО!!!
1) Вірте в ЗСУ. У військових було пропрацьовано БЕЗЛІЧ варіантів розвитку подій.
2) якщо ти військовий, то ти виконуєш ЧІТКІ завдання командирів.
3) якщо ти цивільний — ТИ сидиш вдома і не виходиш на вулицю без крайньої потреби, поки про це тобі не скажуть, або тобі потрібно буде спуститись в бомбосховище.
4) НЕ ЗНІМАЙТЕ пересування української техніки!
Тим паче не викладайте це в соціальні мережі!
5) Довіряйте ВИКЛЮЧНО офіційним джерелам!
Наприклад,
МО України https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
Головнокомандувач ЗСУ
https://www.facebook.com/CinCAFU
Офіс Президента
https://www.facebook.com/president.gov.ua
Головне управління розвідки
https://www.facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine
6) Не піддавайтеся паніці, мисліть холодно і зібрано!
Вірте Збройним Силам України 🇺🇦

M!racle писал(а):

Информацию выкладывайте из подтвержденных источников или свою личную.
Много феков в интернете!!
Мы победим!

Поблагодарили(7): M!racle, Ната, Ириска-14, g@J|4onok, Наталия-НБ, sofia13, Babe

Последний раз редактировалось: Miralissa (02.03.2022 12:33), всего редактировалось 6 раз(а)
Тільки що подружка батькам дзвонила в Шевченкове, вона тут з нами. Заходили орки зранку, питали телефони, цигарки, їжу. І кажуть, що частина хоче здатися, а інша по них стріляє.
Хочуть взяти Бровари, Харків і Суми прочитала в новинах.
Добрались до Киева. Спальные районы - знаменитые своими националистами, баклабораториями, оружейными складами.

добавлено спустя 3 минуты:

Юлек писал(а):

Тільки що подружка батькам дзвонила в Шевченкове, вона тут з нами. Заходили орки зранку, питали телефони, цигарки, їжу. І кажуть, що частина хоче здатися, а інша по них стріляє.
Хочуть взяти Бровари, Харків і Суми прочитала в новинах.

Бросили их, без еды, воды, вещей. Я вот не могу понять - Толи такие дебилы что и вправду думали что их с хлебом солью ждут, толи сразу отправляли грабить, на самообеспечение.. Даже солдаты тупорылые, любители старых принтеров, должны понимать что они не нужны своей стране.
Поблагодарили(1): skrolik
Ириска-14 писал(а):

толи сразу отправляли грабить, на самообеспечение..

Я думаю это. Зачем тратить деньги, автомат же в руках. Но патроны тоже имеют свойство заканчиваться
Ириска-14
Да по сухпайку 2015 року и прапор і вперед.
Поблагодарили(1): Ириска-14
Natal@ka
Як Ви дозвонилися в Чернігів? Не чула маму третю добу. Якщо можна напишіть мені лс
⚡️Російські дипломи більше не визнаються у світі

Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами ©

Вы как страусы прячете головы от реальности и думаете что простых людей это не коснется. Коснется и не просто коснется, а ударит по каждому от богатого до бедного, так как ваши войска ударяют по нашим городам и людям.
Поблагодарили(4): oksana1982, Natal@ka, Юлек, Babe
Enigmatic lady писал(а):

⚡️Російські дипломи більше не визнаються у світі

Если вы не занимаетесь политикой, то политика займётся вами ©

Вы как страусы прячете головы от реальности и думаете что простых людей это не коснется. Коснется и не просто коснется, а ударит по каждому от богатого до бедного, так как ваши войска ударяют по нашим городам и людям.

Може то фейк.

добавлено спустя 25 секунд:

Донецк... 😭😭😭
Поблагодарили(2): Natal@ka, Юлек
Ириска-14 писал(а):

Може то фейк.

ні, не фейк. про дипломи правда
Поблагодарили(1): Enigmatic lady
Ириска-14 писал(а):

Бросили их, без еды, воды, вещей.

Сдаются залётные, вы ж видите по видео что то за несчастье, а не воины. Их сзади подпирают, чтоб не разбегались, могут расстрелять. С ДНР приперли людей, на улице наверно подбирали, даже не военные. Могут бросить их в самой жопе, как было 8.03. командиры улетели на вертолетах, за ними прилетели, а "потеряшки" разбегаются по сёлам. А в сёлах охотники и партизаны помимо беспомощных местных жителей.
sofia13 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Може то фейк.

ні, не фейк. про дипломи правда

Ну это правильно.
Поблагодарили(1): oksana1982
Не видела нигде инфы в немецких источниках о дипломах из России.
Есто только статья, какие украинские дипломы возможно признать. https://cms.law/de/deu/publication/beschaeftigung-ukrainischer-fluechtender

добавлено спустя 3 минуты:

Под признанием имеется ввиду официальный перевод, апостиль и подание заявки в органы. А потом решают. Не совсем скорый процесс, по крайней мере у меня так много лет назад было. Очень сложно найти официального укр. переводчика, все на русском специализируются. Недавно нужен был перевод, пару месяцев его ждала и недешего.
Девочки, кто из Германии, подскажите - правда ли что по приезду не вакцинированных украинцев (и детей) вакцинируют?
Irishka
я не знаю как сейчас, но у нас друзья пару лет назад уезжали работать по проекту, ребенка привили по национальному календарю чего у них не хватало...

добавлено спустя 2 минуты:

наверное даже года 3 назад, до пандемии
olandia
Надо же, какие дотошные))Интересно как сейчас, это же не плановые поездки... Практически форс мажоря тут не причем
Irishka
Навряд ли будут силой заставлять. Могут только для садика/школы условие с прививками поставить.
Поблагодарили(1): Irishka
Все, вже і газу немає в Чернігові (може тільки в частині). Інколи працює тільки київстар.
Дівчата, якщо у когось якісь хороші новини - діліться...🙏🙏🙏
Поблагодарили(2): Юлек, Babe
Irishka писал(а):

Дівчата, якщо у когось якісь хороші новини - діліться.

Та щось немає чим ділитися. З трьох годин ночі і цілий день суцільні бабахи. До точки пофігизму залишилось два дні, як кажуть психологи. Тому що настане 21 день війни.
Так хочеться додому, хочеться побачити рідних. Хочеться тиші.
Поблагодарили(3): Irishka, oksana1982, Babe
Irishka писал(а):

Дівчата, якщо у когось якісь хороші новини - діліться

Вчора в одному чаті мені пишуть: " блін, знову літак над містом. Зараз почнуть бомбити"
Потім:"зробив коло і кудись зник"
Через 10 хвилин у іншому чаті пишуть:
🇺🇦 У небі над Черніговом збили ще один ворожий літак!
Як повідомляє ОК «Північ», це сталося при авіаційному нальоті окупантів. Про збитий літак відомо, що він типу СУ. Збитий бомбардувальник впав у лісосмузі і зараз туди важко дістатися. Військові обіцяють фото згодом.
Наші вміють)))
Поблагодарили(3): Irishka, oksana1982, Miralissa
Himichka
Я теж чекаю вже на ту точку пофігізму...Але поки що усі стадії по колу...Тримаймося!!!
Поблагодарили(2): oksana1982, Himichka
Irishka
Взагалі зараз виснаженість тіл дуже впливає на емоційний стан людей і не в кращому плані. Але, тримаймося із останніх сил. Хто може щось робити робимо, хто може чимось допомагати, допомагаємо. Ніхто не казав, що на війні буде легко.
Поблагодарили(5): Irishka, oksana1982, KSUHA, skrolik, Babe
Irishka писал(а):

Дівчата, якщо у когось якісь хороші новини - діліться...🙏🙏🙏

Кроме того что живы - нет хороших новостей. Разве что сегодня попалась хорошая фраза : русские - говно планеты.
Поблагодарили(15): Irishka, oksana1982, Natal@ka, Lesya14, Юлек, Lilusa, skrolik, Himichka, Enigmatic lady, Babe, Oksik11, Eriika, ТаняК, mangoe, Lissi
Ириска-14
Живі...які чудові новини!!! ой мороз мороз 💪👍наразі найкращі!!!
Поблагодарили(7): oksana1982, KSUHA, Natal@ka, Юлек, skrolik, Himichka, Eriika
Enigmatic lady
Прекрасная новость по поводу русских дипломов))) теперь у меня будет повод отшивать русских соискателей 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 со всего мира.

добавлено спустя 57 секунд:

Ириска-14
Я написала ещё до войны, что россия- раковая опухоль планеты.
Поблагодарили(6): oksana1982, Ириска-14, Natal@ka, Lesya14, Юлек, Eriika
Я конечно понимаю ваш фильтр по нации, но те кто здесь наверняка хотят понимать правду...
кошечка
Правда в том, что с молчаливого согласия россиян, россия во главе с шизофреником, напали на мирную страну и убивают мирных жителей.
Поблагодарили(3): Юлек, Babe, ТаняК
Сижу читаю краем глаз как мой сын переписывается в Вайбере с одноклассницами...дети обсуждают войну, кто спит в каком убежище, пишут как плачет мама, бабушка...не возможно это все, каждый желает чтобы не долетела бомба и пишут что бояться, что хотят даже в школу...сын спрашивает мама, а когда можно будет купить компьютер, кроссовки...и сам даёт ответ, что после войны... рыдаю Это рвет душу просто
Поблагодарили(4): oksana1982, Юлек, kliya, Helenna
Это фраза Игоря Кондратюка, его дом сегодня обстреляли под Киевом. Ещё один "военный" объект.
Ще одна гарна новина - на один день до перемоги ближче!
Поблагодарили(2): KSUHA, Natal@ka
oksana1982
Путлер-психопат, не шизофреник.

Lilusa
Дуже важко читати …((( бідні діти!

Сьогодні ведуча першого каналу просто таки героїчно повела себе в прямому ефірі і вибачилася за довголітній bullshit по тв.
Є поодинокі випадки прозріння нації, але то скоріше винятки, аніж правило.

От мені написала знайома росіянка, яка давно в Швейцарії
« Ната привет
Мы очень давно не общались. Мне очень больно и стыдно за то, что происходит в Украине.
Как твои родные?

Почему нельзя найти реальных врагов, тот же талибан и проч., почему нужно воевать на своей границе, с людьми почти одной крови.«

А от ще одна:

«привет.
Мне сложно подобрать какие-то правильные слова сейчас.
Просто хочу сказать, что мы все в шоке, отчаянии и бессилии.
Мы с вами....»

Але все інше-таке ватне. Пішло вслід за воєнним кораблем.
Поблагодарили(5): oksana1982, Ириска-14, Natal@ka, Юлек, Lilusa
Часовой пояс: GMT + 3