Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В середине лета обрезаешь наполовину

Спасибо за информацию! Не знала и чуть не пропустила этот момент)
С удовольствием любуюсь вашей дачей. Она точно ИНАЧЕ очень счастлива
Правда интересные цветочки
Надо записать название
У меня в горшках сидят петунии и настурция
ElenCH
Спасибо большое это любовь
Да, обрезают, оставляя см 10. Через пару недель она снова зацветет улыбаюсь
SunshineGirl
Пасиб, прям Америку ты для меня открыла!А то я с петуниями не дружу, вечно думу думаю чтоб такое в горшки посадить))
Настя, не могу пройти мимо не написав.
Как мне нравится ваша дача, как у вас там красиво, ухожено, со вкусом, очень очень мне нравится!
Вы большая умничка, столько труда, работы. И когда вы все это успеваете я тут не причем
Спасибо за дневничок, жду следующих постов.
SunshineGirl
Как часто поливаешь помидоры?
natіk
Спасибо, мне очень приятно чет засмущалась я
Что-то успеваю, что-то нет, по-разному бывает) Стоит выключить интернет - сразу успеваю всё! ржу нимагу

Purity
Раз в неделю по ведру теплой воды на куст.
SunshineGirl
О как. Я ведро точно не лью
Надо больше значит
Purity
И можно подкормить калием (у меня калий+магний), в период созревания он очень нужен помидорам. Краснеть начнут активнее.
SunshineGirl
О, спасибо! Пойду удобрю
SunshineGirl
А ты калий-магний разводишь в воде, а потом поливаешь?
Irishka
Нет, делаю ямку см в 5 от ствола, закапываю гранулы туда. Они разойдутся, до корней дойдут.
SunshineGirl писал(а):

можно подкормить калием (у меня калий+магний

Скажи пожалуйста, а етот калий магний ето что за удобрение? Как оно вьіглядит и назьівается.?
KSUHA
Не знаю, как у вас выглядит, у нас так:

Есть ещё прям под названием Калимаг.

добавлено спустя 1 минуту:

Вот у вас нашла:
Поблагодарили(1): M!racle
SunshineGirl
Дуже дякую)))
Поищу у нас улыбаюсь
Я думала что нужно чем то удобрить помидорки, а теперь знаю чем. Спасибо тебе, тьі наша енциклопедия🌹
Поблагодарили(1): SunshineGirl
SunshineGirl
В следующем году точно лобелии и у меня будут!!! Такая красота и мороки меньше!
А если еще есть такой гид в огородничестве , как Ты, то можно смело начинать что-то новое! это любовь
Поблагодарили(1): SunshineGirl
Дабы в следующем году не искать рецепты по всем закромам, начну собирать их тут.

"Болгарские огурчики"

На 1 литр маринада: 7 шт. лавровых листов, 20 шт. перца горошком, 1 столовая ложка с горкой соли, 3 столовых ложки сахара, уксус 9% 100мл на 1,5 литра маринада.

В стерилизованные банки (ингредиенты на литровую) складываем: 6 перцев горошком, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, веточку петрушки и несколько кружков репчатого лука.

Укладываем в банки специи, огурцы (или ассорти). Кипятим маринад 3 минуты, процеживаем и добавляем уксус. Заливаем огурцы, стерилизуем 5 минут банки по плечики в воде. Закручиваем, всё 😃

Огурцы по-корейски

2 кг огурцов (можно огромные переростки)
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 стакана
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови 1 пачка (у меня 10 гр)
Чеснок - 1 ст.л., пропустить через пресс

Морковь потереть (у меня терка специальная для корейской), огурцы порезать кружками. Все смешать, добавить соль, сахар, масло и уксус. Посыпать приправой (все не высыпать!) Выдавить чеснок. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа. Через пару часов можно попробовать на предмет остроты и тогда ещё добавить приправы для моркови (мы например сильно острое не любим, поэтому я обычно использую только 2/3 пакета). Переложить в стерилизованные банки, стерилизовать 10 минут в кипящей воде, закрутить.

Кабачковая икра улыбаюсь Как называют мои друзья - "Самая вкусная от Насти"😄

3 кг кабачков
1 кг лука
1 кг моркови
Вес овощей уже в очищенном виде!
900 гр томатной пасты (лучше густой, типа "Помидорки" или иранской)
300 мл нерафинированного подсолнечного масла (с запахом)
Соль, сахар, перец по вкусу

Овощи прокрутить через мясорубку, добавить масло и томатную пасту и на плиту на небольшой огонь на 3,5-4 часа. Помешивайте, чтобы не пригорела. Соль, сахар, перец по вкусу - и лучше в конце варки.
Разложить в стерилизованные банки, закрыть, укутать.
Лучше не блендерить. Вся фишка в консистенции.

Смородиновый джем

Смородина 1 кг
Пробить блендером и протереть через мелкое сито или марлю. Получится однородная масса. Жмых можно оставить на морс улыбаюсь

У меня после отжима вышло 0,5 кг смородины. Туда добавила 750г сахара (пропорция 1:1,5) и немного Желфикса для плотности (на пакете написаны пропорции, сколько его добавлять).
Варить 10 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Абрикосовый джем

Абрикосы конечно покупные.
У меня было 3,5 кг - довольно сладких.
Сахара взяла 2,5 кг хотя рекомендуют 1:1, но я люблю небольшую кислинку.
Абрикосы с водой поставила на огонь - воды на глаз, примерно пол стакана, чтоб плоды немного запарились. Сняла с огня через 10 минут, пробила блендером до однородности.
Снова на огонь, добавила сахара и Желфикса и 40 минут варила. Разлила по стерилизованным банкам и закатала.

Яблочное пюре

Яблоки почистить от кожи, вынуть сердцевинки. В кастрюлю добавить немного воды и сахара, если яблоки кислые. Если сладкие, не нужно. Я добавила воду примерно 1/10 и так же сахара. Мои яблоки дико кислющие) Тушить на небольшом огне под крышкой 10-20 минут, зависть от твердости яблок. Пробить блендером в пюре, снова закипятить и разлить по стерилизованным банкам.

Компот из яблок и ежевики

Я добавляю ещё черноплодную рябину.
В стерилизованные банки разложить очищенные от внутренностей яблоки и промытый ягоды, заполнив банку наполовину. Сварить сироп - на литр воды 400г сахара (можно меньше, если не планируется разбавление водой). Залить кипящим сиропом компот, закатать.

Маринованные огурцы с тройной заливкой

Делаем уже несколько лет, рецепт проверен улыбаюсь Рассол вкуснейший.

огурцы – 1 кг
перец сладкий – 1 шт.
укроп – 2 зонтика
чеснок – 4-6 зуб.,
перец душистый, черный горошек, лавровый лист,
вода – 1 л,
соль – 1 ст.л.
сахар – 2,5 ст.л.
уксус 70% - 1 ч.л.

Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.

Приготовление:
Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа. Банки стерилизуем (я в микре), крышки кипятим.

Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.

Раскладываем по банкам: сладкий перец (кусочками), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.

Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально. Можно проложить помидоры.
Сверху еще немного чеснока и укропа.

Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим эту же воду снова. Заливаем второй раз.

Для помидор нужна 1 заливка!

После второй заливки воду выливаем совсем.

Маринад: на литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы. Я соли кладу больше, в том году маринад был очень слабо соленый, но у нас вот такая дурная соль продается. Поэтому маринад пробую обязательно.

В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

=====================

Томатный сок

У меня биф-томаты, сочные, мясистые, режу на дольки, мну, чтобы сок дали, в кастрюлю и довожу почти до кипения. Протираю руками через сито, жмых выкидываю или перебиваю блендером и тоже закрываю. Сок на плиту, солю (на 3 л соли 1 чайная ложка), закипел, разливаю по банкам стерилизованным и закручиваю.
Идеально для подлив и тушения зимой улыбаюсь Ну и так пить. Сюда же можно бросить очищенные от кожи черри, будет томат в собственном соку.

Помидорки "Пальчики оближешь"

На этот рецепт лучше брать крепкие помидоры, не бифы улыбаюсь Можно черри. Помидорки получаются не острые, чуть сладковатые.

В расчете на литровую банку.
На дно банки (я ее стерилизую минут 5-7 в микроволновке) положить:
5 шт перца горошком
1 шт лаврового листа
1 ч.л. подсолнечного масла с запахом

Рассол: на литр воды 1 столовая ложка с горкой соли, 3 ст.ложки сахара без горки, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Помидоры порезать, уложить срезом вниз. Сверху положить 3-5 колец репчатого лука. Залить кипящим рассолом, накрыть крышкой, поставить банку в кастрюлю в воду по "плечики", стерилизовать 8 минут. Закатать.

Баклажанная икра

2,5 кг баклажанов
2,5 кг томатов
1 кг моркови
1 кг сладкого болгарского перца
2 луковицы
Масло растительное - 0,5 стакана (я брала с запахом)
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Перец острый - по желанию
Чеснок - примерно 1 головка

У меня баклажаны белые, не горькие, поэтому я их не вымачиваю и не снимаю кожуру. Синенькие рекомендую замочить в соли и очистить.

Дальше самая трудоёмкая часть: Запекаем в духовке на 200 градусах перец и баклажаны (последние наколола вилкой). Перец по готовности кладём в целлофановый пакет минут на 10 и после этого очищаем от кожуры. Затем пропускаем готовые баклажаны и перец через мясорубку.
Лук и морковь обжариваем в масле (я пробила их в измельчителе, но можно и на тёрке) минут 5. К ним кладём пробитые блендером или пропущенные через мясорубку помидоры, тушим минут 15. Затем добавляем перец и баклажаны. Тушим все вместе, постоянно мешая, 40-50 минут. За 5 минут до конца варки кладём чеснок, соль, перец (я не добавляла), сахар, уксус. Сахара у меня вышло около 6 ст.л, соли 2 полные столовые ложки.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем. Оооочень вкусно! так дерать
Поблагодарили(6): Irishka, M!racle, g@J|4onok, mavka, НежностьLove, Marsy-Yanka

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (27.08.2019 21:45), всего редактировалось 5 раз(а)
SunshineGirl
Скади пожалуйста, огурцы стали форму менять - кручком и в форме груши
Это чего им сыпануть?
Purity писал(а):

Скади пожалуйста, огурцы стали форму менять - кручком и в форме груши

фосфор (например суперфосфат) + калий (например калиймаг как выше)
Purity
Да, Стас написал правильно, калия им не хватает. Водой не холодной поливаешь? От этого может быть тоже. Плюс сейчас холодно, особенно ночи, всё вместе даёт такой эффект.
M!racle
Спасибо
SunshineGirl
У меня автополив из отстояной воды(куб на 1000л)
Purity
Тогда подкорми так же как томаты улыбаюсь
У нас так на улице загнулись, очень холодно было, но я всё равно их выкинула, а сами огурцы на корейские пустила ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Кто-то может подсказать, как сделать ссылку в первом сообщении?

Какую ссылку?
Натусе4ка
На страницу с рецептами. Чтоб щёлкнула и сразу эту страничку прогрузила.
SunshineGirl
На рецепты,что ты чуть ранее выставила?
Натусе4ка
Ага.
SunshineGirl
Ага, насыпала им, поуговаривала ржу нимагу
SunshineGirl
Завтра с компа сделаю тебе,сегодня на работе.
SunshineGirl писал(а):

Кто-то может подсказать, как сделать ссылку в первом сообщении?

Сделала.
Натусе4ка
Спасибо, Натуся.
Поблагодарили(1): Натусе4ка

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (15.07.2019 15:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3