Забросила дневник, надо исправляться, дабы было, что вспомнить
Итак, сегодня 9 июля.
Лето в этом году препаршивое. Если в прошлом году стояла засуха, то в этом третью неделю холод и дожди. А у нас в деревне Гадюкино ещё и такие ветра, что сдувает даже стоЯщую коляску. Естественно, это всё сказывается на том, что растет все очень плохо
Огурцы 🥒🥒🥒
В июне, пока стояла жара, было оооочень много. Раздавали соседям, активно ели сами. Сейчас растут крайне медленно, ночи очень холодные.
А с уличными вообще случилась неприятность: парник снесло ветром, а огурцы все оборвало. Естественно, без парника и в холоде ни о каком росте речь не идёт, поэтому нами было приятно стратегическое решение купить третью теплицу. До выходных должны привезти, установим и будет она исключительно для огурцов. Взяла Капельку 2х4 сразу с грядками, фундаментом и лентой. Единственное, придется пожертвовать грядкой моркови, но не страшно.
Вот такая "красота"...
А это свежая рассада огурцов, как раз высадим в новую теплицу, чтобы есть огурцы до осени и делать закрутки. Мы всегда сажаем огурцы в 2-3 захода, чтобы есть без перерыва с мая до октября.
Помидоры 🍅🍅🍅
Едим. О закрутках пока говорить рано, но на покушать есть. Быстро зреют лампочки, черри, несколько оранжевых.
Сейчас ничем не подкармливаю, только неделю назад внесла калий-магний, а то стали лопаться и гнить изнутри, несколько штук выкинула.
Поздно всё опять же. И из-за погоды и из-за рассады посредственной все задерживается по сравнению с предыдущими годами.
В следующем году будем сажать больше низкорослых, эти джунгли меня раздражают. Часто огромное дерево, а томатов немного, только место занимает.
Перцы прекрасно растут, давно едим, фаршируем. В этом году посадили 90% малышей: плоды небольшие и очень сладкие. Будут красные и жёлтые.
Баклажаны даже не буду показывать, это пипец. Их практически нет. То ли семена подкачали, то ли что.. листья - лопухи, три цветка, плодов не планируется, похоже 😐 Ну и хрен с ними, всё равно мы их очень мало едим.
Клубника 🍓
Первая партия отошла. Я всё обработала, убрала старые соцветия, удалила усы, жду второй урожай. Вовсю цветет 🏵️
Купила отпугиватель птиц😆
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Цветы: всё готовится выстрелить разом 😄 Я старалась делать клумбы по принципу сменяемости друг друга: отцвели одни, зацвели другие, но из-за погоды одни цветы начинают цвести раньше, другие позже, чем надо.
Сейчас в цвету гортензии, бархатцы (они будут до осени), клематисы, монарда.
На очереди флоксы ( которые у меня в этом году болеют мучнистой росой), лилии, лилейники, метельчатая гортензия.
Самые поздние опять забыла, кто, мелкие ромашки😄