Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Насть, что это рядом с хостами вьющееся?

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

видимо сорт неудачный.

Кстати возможно! Мы в том году сажали редис заря, просто бомба!!! сочный и без горечи!
Куська=))
Это клематис молодой, в том году посадила, под зиму обрезала полностью,только начал расти улыбаюсь
Настя, спасибо за вдохновение! Это петуния, выращенная совместно с Тобой!
Marsy-Yanka
Какая красота это любовь Ты можешь её ещё поприщипывать, чтоб не тянулась, а кустилась. Вот у маленьких верхушки ножинками ЧИК!
SunshineGirl
да, я так и делаю, та, что высокая, я увидела бутон и жалко стало, она должна быть в полосочку по идее, отцветет и прищипну. На дачу пока не вывезли,,любуюсь!
Marsy-Yanka
Не жалей цветы, я всегда прищипываю и выкидываю десятками цветы первые, чтобы куст нарастил ботву, и потом уже радовал более обильным цветением, а так все силы уйдут на цветение

Мои петуньи это любовь

Итак, сегодня 18 июня.
Я вернулась с отдыха, кругом всё поросло травой, не знаю, за что хвататься😃 Мама следила за теплицами, там все ок, и то отлично.
Огурцов и перцев много! Кабачков тоже улыбаюсь Активно едим клубнику, землянику.
Помидоры пока не краснеют. Жду не раньше, чем через пару недель.

Клубнику атакуют птицы, задолбалась их вынимать из защитной сетки - вчера выбросила дохлую, сегодня ещё две запутались. И птиц жалко, и ягоды🤪

Море ежевики😍

Яблочки))

Клумбы в идеальном состоянии! Мульчирование - это сказка. Сорняков почти нет.
Поблагодарили(6): Наталия-НБ, Натусе4ка, Тропка, mavka, natіk, Marsy-Yanka
SunshineGirl
Какая красотищщщщаааа! Петуья бордовая с белым отпад!!!!

А что ты с еживикой делаешь, я только замораживаю, у нас тоже полно было в прошлом году.
Marsy-Yanka писал(а):

Она должна была быть белой махровой ржу нимагу Видать, не те семена положили.

Слушай, ежевики первый раз столько. До этого только на покушать было. А что с ней делают вообще??
SunshineGirl
Сойти сума от Вашей красотьі.
Больше нечего сказать ржу нимагу
Поблагодарили(1): SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

Marsy-Yanka писал(а):

Она должна была быть белой махровой ржу нимагу Видать, не те семена положили.

Слушай, ежевики первый раз столько. До этого только на покушать было. А что с ней делают вообще??

эта тоже шикарная, ну её, белую улыбаюсь

А я вот Тебя хотела спросить, что с ежевикой ты делаешь?
Я целиком в прошлом году морозила, блендером перебивала и от косточек через сито, и тоже морозила такое пюре. Потом им бисквит пропитывала, в кефир добавляла, кисель варила. Но у нее беднее вкус , чем у черной смородины, хотя на цвет очень похожи в перитертом виде.
Я из ежевики варенье варила. Но не люблю эти зёрнышки в варенье, лучше через сито протереть потом. Компоты на зиму можно.

Про петунии. Меня одна бабуля научила - не нужно верхушку отщипывать, а можно снизу листочки, и тогда развиваются пасынки над ними.
У меня сработало. Сейчас, если найду фото, покажу
Красота, Настя... Все такое хорошее. Растет.
🍓🍓🍓
О, клубника.Ням. У нас только цветет.
Вот второй вид расцвел. С картинкой на упаковке не очень похоже. Действительно из капсул растение другое. Ни разу не прищипывала , а растет кустом!

Поблагодарили(1): Natal@ka
Marsy-Yanka
Ой, Яна, я пропустила твои цветы! Вот видишь, все получилось! улыбаюсь Очень красивые.
Как дела у вас на огороде?
SunshineGirl
У тебя краснеют помидорки? У меня нет( помидоров куча и все зеленые
Purity
Так холодно как грущу Конечно все отвратительно зреет.
У нас помидор на покушать норма, вот для заготовок пока нет.

у меня уже вот как ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

Как дела у вас на огороде?

печаль. Все посохло и даже некоторые деревья. Там надо жить, что б каждый день поливать. Но условий нет.
Marsy-Yanka
Красивые, но в следующий раз посильнее прищипывай, будут вширь расти))

добавлено спустя 28 секунд:

Marsy-Yanka писал(а):

Все посохло и даже некоторые деревья. Там надо жить, что б каждый день поливать. Но условий нет.

Очень жаль грущу если заморочиться, можно конечно автополив организовать из бочки... Но деревья им не пролить конечно
SunshineGirl
У меня даже намека нет на зрелость

Спойлер:

Только недавно в рост пошли, а то подросли и замерли
Я уж думала у меня что-то не так
Забросила дневник, надо исправляться, дабы было, что вспомнить улыбаюсь

Итак, сегодня 9 июля.
Лето в этом году препаршивое. Если в прошлом году стояла засуха, то в этом третью неделю холод и дожди. А у нас в деревне Гадюкино ещё и такие ветра, что сдувает даже стоЯщую коляску. Естественно, это всё сказывается на том, что растет все очень плохо грущу

Огурцы 🥒🥒🥒
В июне, пока стояла жара, было оооочень много. Раздавали соседям, активно ели сами. Сейчас растут крайне медленно, ночи очень холодные.
А с уличными вообще случилась неприятность: парник снесло ветром, а огурцы все оборвало. Естественно, без парника и в холоде ни о каком росте речь не идёт, поэтому нами было приятно стратегическое решение купить третью теплицу. До выходных должны привезти, установим и будет она исключительно для огурцов. Взяла Капельку 2х4 сразу с грядками, фундаментом и лентой. Единственное, придется пожертвовать грядкой моркови, но не страшно.

Вот такая "красота"...

А это свежая рассада огурцов, как раз высадим в новую теплицу, чтобы есть огурцы до осени и делать закрутки. Мы всегда сажаем огурцы в 2-3 захода, чтобы есть без перерыва с мая до октября.

Помидоры 🍅🍅🍅

Едим. О закрутках пока говорить рано, но на покушать есть. Быстро зреют лампочки, черри, несколько оранжевых.
Сейчас ничем не подкармливаю, только неделю назад внесла калий-магний, а то стали лопаться и гнить изнутри, несколько штук выкинула.
Поздно всё опять же. И из-за погоды и из-за рассады посредственной все задерживается по сравнению с предыдущими годами.
В следующем году будем сажать больше низкорослых, эти джунгли меня раздражают. Часто огромное дерево, а томатов немного, только место занимает.

Перцы прекрасно растут, давно едим, фаршируем. В этом году посадили 90% малышей: плоды небольшие и очень сладкие. Будут красные и жёлтые.

Баклажаны даже не буду показывать, это пипец. Их практически нет. То ли семена подкачали, то ли что.. листья - лопухи, три цветка, плодов не планируется, похоже 😐 Ну и хрен с ними, всё равно мы их очень мало едим.

Клубника 🍓
Первая партия отошла. Я всё обработала, убрала старые соцветия, удалила усы, жду второй урожай. Вовсю цветет 🏵️
Купила отпугиватель птиц😆

🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Цветы: всё готовится выстрелить разом 😄 Я старалась делать клумбы по принципу сменяемости друг друга: отцвели одни, зацвели другие, но из-за погоды одни цветы начинают цвести раньше, другие позже, чем надо.

Сейчас в цвету гортензии, бархатцы (они будут до осени), клематисы, монарда.
На очереди флоксы ( которые у меня в этом году болеют мучнистой росой), лилии, лилейники, метельчатая гортензия.
Самые поздние опять забыла, кто, мелкие ромашки😄

Поблагодарили(5): Irishka, Наталия-НБ, mavka, natіk, Marsy-Yanka
Какие шикарные помидорки!
Цветы и клумбы красивые очень
Purity
Катюш, мои такие же как у тебя помидоры! Думаю все нормально!!! Зато сколько у тебя огурцов!!!! это любовь
Purity
Тропка
Конечно, тепло будет, всё мигом покраснеет улыбаюсь
Тропка
SunshineGirl
Ну ждем.... правда прогноз на месяц вперед если и обещает тепло, то на пару дней
SunshineGirl
Насть, можно я тут в обмороке у тебя поваляюсь ржу нимагу Так все красиво - слов нет! от сердца и почек дарю вам розочку

А что это у тебя за цветочки в горшочке - белые с синими?Это однолетки?Как рассаживаются?Такие миленькие это любовь
Irishka
Спасибо чет засмущалась я
Это лобелия, Ир, однолетний, очень неприхотливый цветок, выращивать легко, пикировать не нужно - сажаешь семена россыпью, а потом высаживаешь прям кустиком, либо делишь прямо во время высадки, раздирая руками. В середине лета обрезаешь наполовину, и они зацветут с новой силой.
SunshineGirl

Какая же у вас красота и порядок на даче!!!
Все в таком идеальном порядке!
Садовые цветы вообще моя слабость! Очень красивые и продуманные цветники!
SunshineGirl
Спасибо! Надо же- лобелия нифига себе Я её почему-то по-другому представляла я тут не причем Она типа петуний, да?В смысле, цветет все лето, надо только цветочки засохшие обрывать?Семена можно с неё собирать или только покупные годятся?
Наталия-НБ
Наташа, большое спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку

Irishka писал(а):

Она типа петуний, да?

Она лучше! Ее вообще не надо трогать и не надо ничего обрывать. В середине цветения омолаживающую обрезку произвела и всё улыбаюсь Чудесное растение, я люблю её больше петуний.
Чем больше растений будет в пучке, тем пышнее куст. Многие пишут, что высаживают штук по 5-10. Я наверное минимум по 30 ржу нимагу

У меня намешаны цвета не специально, такой вот пересорт в пакетах🙄

А если ее высадить в клумбу, можно сделать декоративный водопад или ручей улыбаюсь

Irishka писал(а):

Семена можно с неё собирать или только покупные годятся?

Вот здесь не подскажу я тут не причем Не задавалась этим вопросом.
Часовой пояс: GMT + 3