Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я такие куличики пеку) Только там 6 яиц в рецепте, а я беру 4 яйца + 4желтка. Вкусненько выходит чет засмущалась я
NOTA BENE
И я люблю бабку.
У подруги бабушка так делает и назыется блюдо нАчинка (фаршировано мясом).
А моя бабушка делает бабу белую, малая очень любит, тот же макарон отварной (круть если домашний), плюч много масла подсолнечного, молоко, яйца, закачаешся. Кушать горячим и посыпав сахаром. Я даже не рискую, бо уверена что не получится как у бабушки)))

Куличи хочу и боюсь, в прошлом году испортила.
Колбаску буду делать из свинных кишок)
myrka83
сладкую мама тоже всегда делала, но я не фанат сладких макарон ржу нимагу
тоже самое все, что ты написала, только без молока, а вместо подсолнечного масла сливочное и сахар туда же сразу. зажаристую такую в детстве любила улыбаюсь

я б тоже колбасу сделала, но не могу я с этими кишками работать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу да и в этом году совсем мало времени свободного. опаньки ... грущу
ла-ла-ла писал(а):

ооо, спасибо за подсказку! меня муж собрался остановить - говорит, посуды ж нет, давай в магазине купим) Теперь меня не остановить

ржу нимагу
Мне свекровь уже почищеные дала,
отдыхают в морозилке. Надо еще придумать как в них натолкать фарш ржу нимагу чет засмущалась я . Никаких шприцов не имеется.
myrka83 писал(а):

Надо еще придумать как в них натолкать фарш . Никаких шприцов не имеется.

Электромясорубки нет? Практически на всех них есть насадка для колбас)

добавлено спустя 1 минуту:

Хочу вкусного майонезного салата чет засмущалась я
Может у кого есть на примете что-то интересненькое?
Стася88
а вкусный это с чем?? ржу нимагу их же тьма тьмущая я тут не причем

myrka83
я даже не представляю как без насадки с мясорубкой натолкать фарш в кишки нифига себе
NOTA BENE писал(а):

а вкусный это с чем?? их же тьма тьмущая

Да мне всёравно. Я после похудений и правильного питания с майонезом всё сьем ржу нимагу ржу нимагу
У меня баночка печени трески завалялась, может её как-то пристроить я тут не причем
Стася88
для меня печень+ майонез ужасно жирно подмигиваю

сделай цезарь, он и с майонезом и легче чем обычные майонезные салаты.

а с печенью я делаю такой салатик : на тарелку банку кукурузы сверху ломтиками печень, туда идёт ещё лук, но мы без него всегда делаем. ммммм ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

а с печенью я делаю такой салатик : на тарелку банку кукурузы сверху ломтиками печень, туда идёт ещё лук, но мы без него всегда делаем. ммммм ржу нимагу

+ 1 яйцо + 1 свежий огурец = так дерать
Стася88 писал(а):

печени трески завалялась

Мне кажется со всеми рыбками консервированными хорошо сочетаются кукуруза, яйца и лук.
Я делаю такой из горбуши, горбушу мну вилкой, так же яйца. зеленый лук и кукуруза туда. Я думаю с печенью трески так же можно.
Стася88
это вот сколько на фото по ссылке - столько получается с порции?
я купила себе 5 бумажных формочек - 3 больших и 2 маленьких. Это мой потолок
NOTA BENE
мне сегодня бабушка дала 1 готовую, но не запеченную колбаску...так что у меня эта проблема решилась...хотя я еще ни разу сама не начиняла, я к ней равнодушна, а муж может есть, может нет....
ла-ла-ла
Нашла фотку куличиков по этому рецепту.
Большие пекла в банках от ананасов, маленькие в баночках от сгущёнки ржу нимагу Низеьнкие в формочках для кексов диаметром около 15см))) Если что не влезет, можно в формочки для маффинов разложить. Я такое в интернете видела, очень классно выглядят в глазурьке и с посыпочкой. Детки такое точно заценят ржу нимагу
Спойлер:

NOTA BENE
Тропка
Vikulia
Уговорили ржу нимагу Будет с кукурузкой, яйцом и огурчиком. И слоями, наверно, выложу я тут не причем
Тропка
а мне как-то яйцо лишнее в этом салате подмигиваю

Стася88
слоями будет красиво, только заправку уже не делай, самим маслом от печени можно полить, с майонезом сильно жирно подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

слоями будет красиво, только заправку уже не делай, самим маслом от печени можно полить, с майонезом сильно жирно

А можно огурчики тоненькими кружочками, кукурузку, лук зелёный красиво наискось нарезать, всё перемешать и сверху вместо заправки печень трески выложить
Стася88
во, самый лучший вариант, печень будет кусочками.
я её не люблю перемешивать, она превращается в кашу подмигиваю
девочки, кто-то пасочки выпекал в мультиварке?
Orishka
у меня мультиварка уже третий год, ни разу ничего в ней не пекла кроме омлета и один раз кусок мяса чет засмущалась я
ну не знаю, духовка рулит в этом плане однозначно подмигиваю
NOTA BENE
а если духовки нет? ржу нимагу
Orishka
а, ну да))) тогда конечно, другого выхода нету)))
зайди в тему рецепты для мультиварки, там прям сейчас пасочками хвастаются с мультиварок улыбаюсь
Orishka писал(а):

девочки, кто-то пасочки выпекал в мультиварке?

я в прошлом году делала, няшно получилось ржу нимагу
И в теме про рецепты для мульти девочки отписывались тоже про куличи )
Девочки, может у кого-то есть проверенный рецепт творожной пасочки подмигиваю
Чтоб не сильно сложный и вкусный (можно в мульте также).
масся
запеканку имеешь в виду?
потому как именно творожная пасочка не выпекается на сколько я знаю подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

масся
запеканку имеешь в виду?
потому как именно творожная пасочка не выпекается на сколько я знаю подмигиваю

Честно,я и не знала чет засмущалась я думала ее печь надо. Просто я не смогу есть такую сдобу изза желудка,надо чтото легкое, поэтому вот слышала про творожные пасочки
масся
не-не))) выпекаются творожные бабки, мы такую делаем тоже на бабки. а паски творожные трамбуются в специальную форму, там сырой творог и всякие изюмы-цукаты
NOTA BENE писал(а):

не-не))) выпекаются творожные бабки, мы такую делаем тоже на бабки. а паски творожные трамбуются в специальную форму, там сырой творог и всякие изюмы-цукаты

Хоть просветила чет засмущалась я ржу нимагу спасибо!
А как эта бабка делается?
Формы я видела для сырных,но думала,что печь надо)) а из сырого творога нет рецепта проверенного? Там же наверное надо еще что-то...и пойдет ли творог магазинный я тут не причем
Стася88
спасибо! красивые пасочки!
масся
Я не пекла творожные. Рецепт надо искать, так сразу не могу выложить. И потом, я не всегда строго следую рецепту. Нагуглила разных, начиталась, а потом делаю нечто среднеарифметическое, отсебятину короче чет засмущалась я ржу нимагу
Смысл в том, что делается такая себе творожная масса сладкая с разными цукатами-изюмами-орешками. Можно специи по вкусу добавлять - корицу, ванильку, цедру, в общем - кто на что горазд. А потом эта красота трамбуется в форму и ставится в холодильник под гнет минимум на сутки. Но чем дольше, тем лучше (в разумных пределах, конечно, чтобы творог не испортился)
Я как-то в первый раз делала её в субботу вечером, так в воскресенье пока донесла в гости, она у меня расползлась на тарелке в лепешку чет засмущалась я ржу нимагу , плохо придавила гнетом и масса осталась мягкая и жидковатая. Желательно форму хорошенько выстелить марлей, чтобы лишняя жидкость ушла.

добавлено спустя 59 секунд:

NOTA BENE писал(а):

выпекаются творожные бабки

Ни разу не пекла. А у тебя есть проверенный рецепт? А то у меня и стандартная запеканка как-то не очень получается чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3