Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
yulechka_krasavica, напомнили своими куличами, как у бабушки когда куличи пекли, так украшали - цветочки, веточки, я их первыми с куличей и съедала очень счастлива
Я сегодня тоже вторую партию испекла, сейчас пойду корзинку мужу готовить, он у нас святить пойдет
Tanechka10, надеюсь, что все получится
Так приятно в темку заходить и красотой любоваться хорошо
С наступающим праздником!
А я чо-й-то совсем выделяюсь чет засмущалась я
просто очень шоколад люблю!!!

Маришка 22 писал(а):

yulechka_krasavica
украшения - супер)) А как делаешь? я тут не причем

ну вот как-то так чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
ссори за такое художество чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я


добавлено спустя 4 минуты:

Valyantina писал(а):

А я чо-й-то совсем выделяюсь чет засмущалась я
просто очень шоколад люблю!!!


реально клавиатура в слюнях...

добавлено спустя 1 минуту:

Elya писал(а):

yulechka_krasavica, напомнили своими куличами, как у бабушки когда куличи пекли, так украшали - цветочки, веточки, я их первыми с куличей и съедала очень счастлива

ржу нимагу ага, именно так подмигиваю
со мной на ты подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
ням-нямочка чет засмущалась я
особенно мне понра живописные "патеки"... подмигиваю
Елена+ писал(а):

а это как? звучит очень вкусно) Smile


Да, ты права это ооочень вкусно. Но с ней поморочаться надо,но она того стоит.
Вот рецепт. Будут вопросы пиши в ЛС.

# 1,5 – 2кг свиных голеней( я покупала 1 рульку весом 1,5 кг)
# 1л светлого пива
# 3 луковицы
# 80-100мл уксуса
# Лавровый лист
# 15 горошин душистого перца
# 1ч.л. паприки
# 1ч.л. смеси перцев
# Соль по вкусу
# 3-5ст.л. мёда
# 2ст.л. горчицы (можно чайную ложку горчицы в зёрнах добавить)
# 1кг картофеля
Делается маринад из пива, уксуса, специй,меда и лука нарезанного полукольцами. В подготовленный маринад кладется рулька, накрывается и ставится в прохладное место на сутки. По прошествии суток рулька достаётся, маринад процеживается и смешивается с водой, так чтоб маринад слегка покрывал мясо,добавляется в него соль, рулька и ставится кастрюля со всем содержимым на огонь на 2 – 3 часа. Из 1ч.л мёда,0,5 ч.л. горчицы и небольшого количества бульона сделать подливу которой тщательно смазать рульку. Противень смазать маслом или налить немного маринада, положить на него свиные голени и поставить запекаться в духовке. Через 10-15 минут запекания рульки перевернуть, полить подливой и вокруг уложить почищенный и порезанный напополам картофель. Когда рулька покроется аппетитной корочкой, а картофель испечётся всё необходимо достать из духовки. Картофель в процессе готовки поливать маринадом с противеня,как рульку.

Лично я рульку в маринаде держала полтора суток. Когда ее варила (3 часа) Я понадрезала кожу вдоль кости.
Готовность мяса определяется так, мясо должно отходить от кости,почти как на холодец.
светласик
ржу нимагу улыбнули Ваши крашенки - супер! здоровская работа))) ! ржу нимагу
Стася88
очень красивые куличики - с дебютом! подмигиваю

***
А вообще, все куличи - хороши!
Умнички, девочки!
очень аппетитные и с любовью оформленные) улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Desche
я сейчас в обморок (голодный ) упаду, читая твой рецепт! ржу нимагу
Спасибо))) !!! обязательно попробую) букетик
подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi
куличики твои - ням! а яйки - особенно мелкие - класс! подмигиваю
корзинка мужу

увидев, что мама укладывает в корзинку колбасу, Андрюша решил проверить на вкус
yulechka_krasavica писал(а):

вот бы увидеть фото, где 2 яйца рядом: куриное и перепелиное

сделаю))

Елена+ писал(а):

куличики твои - ням! а яйки - особенно мелкие - класс!

пасибо, дорогая)
муж вот сидит наминает))
и сын полдничал)
один крёстной отдала. малышей тоже родне передала))
и все равно нам еще обожраться))))
как-то в этом году ОООчень много получилось. а всего лишний стакан воды))

Valyantina
ух тыыыыыыыыыыыыы!!!
шоколааааааад!!
и я так сделаю в следующий раз)

добавлено спустя 1 минуту:

светласик
супер веселые яички! очень мне понравились)

Ната
красавцы) нямки такие) прям видно, что вкусно)

yulechka_krasavica
украшения классные) мне такие нра)

Стася88 писал(а):

три штуки до фото не дожили

ага)) и у нас тоже))
А вот и наши куличики :







***

lurdi писал(а):

муж вот сидит наминает))
и сын полдничал)
один крёстной отдала. малышей тоже родне передала))
и все равно нам еще обожраться))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ты не ешь?
lurdi писал(а):

как-то в этом году ОООчень много получилось. а всего лишний стакан воды))

а я в этот раз не стала венок делать сразу - свеженький сделаю как все съедим))
или , чувствую, повторим куличики) ржу нимагу

добавлено спустя 58 секунд:

lurdi
спасибо, Машунь) подмигиваю
yulechka_krasavica
lurdi
спасибо! букетик
засмущали чет засмущалась я
Вот чет засмущалась я


добавлено спустя 22 минуты:

Девочки, одна бяда - не отстают от формы, поэтому бока такие некрасивые. Вы как эту проблему решаете? Я форму застилаю промаслянной бумагой, иначе вообще не вытащить паски.
orange_fox
нормальные бока...
а чтобы хорошо отдиралось, я вытаскиваю уже остывшие паски, потом отрываю бумагу с боков.
Красивенькие получились, но помадка сверху сильно пенная, как по мне. Ты как ее делала?
Sveta M, пробовала так. Тогда еще хуже - бумага намертво пристает и придется есть их с бумагой.
А помадку взбивала блендером, а не руками. вот она и не получилась. А венчика дома нету грущу Ладно, съедим и такие.
Кстати, дальнюю паску вообще в хлебопечке делала, т.е. она не цилиндрическа, а кирпичиком улыбаюсь
Sveta M писал(а):

а чтобы хорошо отдиралось, я вытаскиваю уже остывшие паски, потом отрываю бумагу с боков.

а я в этом году сделала ленивый вариант я тут не причем
купила бумажные формочки для куличей ржу нимагу и такааааая счастливаяяяяяяяяя
orange_fox
достаточно хорошо вынимаются пасочки, если форму намазать маргарином и посыпать панировочными (ну или мы натерли из багета) сухарями
ну а вообще, твои пасочки отлично выглядят! ну и вкуснючие 100% подмигиваю

пы.сы: все тут пишут, мол уже ели и все такое... а мы никогда не едим,пока в церковь не сходим, потому могу только догадываться о вкусе и пускать слюни...
orange_fox писал(а):

дальнюю паску вообще в хлебопечке делала, т.е. она не цилиндрическа, а кирпичиком

а я думала у меня глазки уже балуются опаньки ...
yulechka_krasavica, мы в церковь не ходим, но тоже есть начинаем только в воскресенье. Причем яйца и паска - это обязательно первая еда в этот день.

добавлено спустя 1 минуту:

Anutochka, неее, с глазками все в порядке ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Sveta M, пробовала так. Тогда еще хуже - бумага намертво пристает и придется есть их с бумагой.
А помадку взбивала блендером, а не руками. вот она и не получилась. А венчика дома нету грущу Ладно, съедим и такие.
Кстати, дальнюю паску вообще в хлебопечке делала, т.е. она не цилиндрическа, а кирпичиком улыбаюсь

я тоже блендером...что-то не то...
на 1 белок - полстакана сахара, так?
Вот один из моих куличиков...присыпала шоколадом, так как присыпка ушла на первую партию

куда делся весь изюм? я тут не причем
Anutochka писал(а):


а я в этом году сделала ленивый вариант я тут не причем
купила бумажные формочки для куличей ржу нимагу и такааааая счастливаяяяяяяяяя

ну и как тебе? мы с мамой посматривали на эти формочки, но не рискнули... как она отстает?
давай фото!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Anutochka писал(а):

orange_fox писал(а):

дальнюю паску вообще в хлебопечке делала, т.е. она не цилиндрическа, а кирпичиком

а я думала у меня глазки уже балуются опаньки ...

и я так думала ржу нимагу ржу нимагу
Sveta M, да у меня белки никогда никакими устройствами не взбивались. Только руками!
orange_fox писал(а):

Sveta M, да у меня белки никогда никакими устройствами не взбивались. Только руками!

во скорость! ржу нимагу
все равно молодец!
У всех красивые и очень аппетитные куличики получились... Та, которая полита шоколадом - зе бест! очень счастлива
Олюнчик писал(а):

Tanechka10
Проверенный рецепт для хлебопечки

Пасхальный кулич

2,5 ч л сухих дрожжей
400 гр муки
0,5 ч л соды
4 яйца
4 ст л сахара
1 ч л ванилина
100 гр сливочного масла
50 мл цитрусового сока
изюм, цукаты, орехи

Режим "Сладкая булка"

спасибо большое, попробую
yulechka_krasavica писал(а):

как она отстает?

пробовали только ту которая не влезла в бумажные формочки чет засмущалась я
только вынула ее, а малый забрал и раздеребанил ржу нимагу
все остальные ждут своего часа (только 2 уже уехали в гости)
yulechka_krasavica писал(а):

давай фото!!!

оооо! у меня с этим туго чет засмущалась я
завтра попробую сфотать я тут не причем
такая тема супер мега позитивная, заходишь сюда и любуешься и получаешь такое удовольствие)))
Девчата вы такие молодцы)))
Спасибо всем за комплименты для нас
Елена+ а эти фигурки на куличиках (цветочки, голубки, буквы) из чего сделаны? съедобные?
светласик писал(а):

такая тема супер мега позитивная, заходишь сюда и любуешься и получаешь такое удовольствие)))

+1 ага, с ума сойти какие пасочки у всех вкусные и аппетитные!
и радует, что у всех всё получилось в этом году улыбаюсь
ДЕВОЧКИ,ВСЕХ С ПАСХОЙ!!!

А это то, что у нас получилось в этом году

Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах