а это как? звучит очень вкусно) Smile
Да, ты права это ооочень вкусно. Но с ней поморочаться надо,но она того стоит.
Вот рецепт. Будут вопросы пиши в ЛС.
# 1,5 – 2кг свиных голеней( я покупала 1 рульку весом 1,5 кг)
# 1л светлого пива
# 3 луковицы
# 80-100мл уксуса
# Лавровый лист
# 15 горошин душистого перца
# 1ч.л. паприки
# 1ч.л. смеси перцев
# Соль по вкусу
# 3-5ст.л. мёда
# 2ст.л. горчицы (можно чайную ложку горчицы в зёрнах добавить)
# 1кг картофеля
Делается маринад из пива, уксуса, специй,меда и лука нарезанного полукольцами. В подготовленный маринад кладется рулька, накрывается и ставится в прохладное место на сутки. По прошествии суток рулька достаётся, маринад процеживается и смешивается с водой, так чтоб маринад слегка покрывал мясо,добавляется в него соль, рулька и ставится кастрюля со всем содержимым на огонь на 2 – 3 часа. Из 1ч.л мёда,0,5 ч.л. горчицы и небольшого количества бульона сделать подливу которой тщательно смазать рульку. Противень смазать маслом или налить немного маринада, положить на него свиные голени и поставить запекаться в духовке. Через 10-15 минут запекания рульки перевернуть, полить подливой и вокруг уложить почищенный и порезанный напополам картофель. Когда рулька покроется аппетитной корочкой, а картофель испечётся всё необходимо достать из духовки. Картофель в процессе готовки поливать маринадом с противеня,как рульку.
Лично я рульку в маринаде держала полтора суток. Когда ее варила (3 часа) Я понадрезала кожу вдоль кости.
Готовность мяса определяется так, мясо должно отходить от кости,почти как на холодец.