Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня тоже с гнётом всегда проблемы, но в итоге все как то устанавливается я тут не причем
мне кажется все таки должно хорошо получиться я тут не причем
поделишься потом впечатлениями очень счастлива
Valyantina
обидно, что так с этой жижей неудачно...)
ну не грусти!
мы вот просто сырников сделаем) или запеканку)

Valyantina писал(а):

перепелиные яйца - просто умора

малыш от них в восторге) его поразили барашки)))

Valyantina
спасибо за комплиманы)
Anutochka
lurdi
вы мне скажите - оно вообще жидким как сметана должно быть? или просто густым и устойчивым? и потом, если всё правильно и когда под прессом постоит, вообще как халва станет?
Ох, пойду и я делать творожную. А если я заменю сливки домашней сметаной? пойдет?
lurdi
Маш, балдеж очень счастлива ! Хозяюшка очень счастлива !
lurdi
ооооо
какой кайф!!!!!!!!
я тоже в этом году наклеечки купила я тут не причем бум с малым украшать

Valyantina
кажись на ты уже переходили подмигиваю давно...
или я путаю....
но ко мне на ты улыбаюсь
Valyantina писал(а):

оно вообще жидким как сметана должно быть? или просто густым и устойчивым?

именно по этому рецепту я ж не подскажу чет засмущалась я
но в итоге должно получиться что то типа халвы я тут не причем удачное сравнение подмигиваю
только не такое сухое на вид...
вообще творожные пасочки все очень вкусные я тут не причем
я ела еще в двух вариантах (не считая свою) всегда хорошие и вкусные улыбаюсь
так что получилось в итоге?
в мисочке жидкость есть?

добавлено спустя 41 секунду:

myrka83 писал(а):

А если я заменю сливки домашней сметаной? пойдет?

думаю домашняя сметана точно может заменить сливки подмигиваю
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24129/
Пеку пасхальный кулич по этому рецепту - получается очень вкусно, а главное просто.
Девочки! хочу сделать печеньки, но у меня нет хорошего рецепта( киньте кто-то в ЛС проверенный рецепт песочного печенья, и я в него буду добовлять меленые орехи))))

вот что-то такого плана хочу сделать)
Berimbao писал(а):

Девочки! хочу сделать печеньки, но у меня нет хорошего рецепта( киньте кто-то в ЛС проверенный рецепт песочного печенья, и я в него буду добовлять меленые орехи))))

вот что-то такого плана хочу сделать)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/52290/ посмотри этот рецепт
Я тоже глядя на вас решилась)))

Вот тесто стоит - опара. Делаю по этому рецепту - http://ovulation.org.ua/forum/topic4837-30.html там написано что должно стоять 6 часов - но у меня оно пошло вылезать из кастрюли - поэтому наверное 6 часов не устоит чет засмущалась я
а что значит дать "подойти" - то есть опять должно подняться?

Буду выпекать в мульте. Потому-что заморачиваться со своей духовкой уж очень не хо!

И даже решила сделать творожную пасху - хотя раньше никогда не ела - у нас в семье такое не далали. Но у вас начиталась про "паски" улыбаюсь и решила попробовать - только сделаю не много, а то вдруг нам не понравится я тут не причем

И пошла яйки красить и наклеивать))) улыбаюсь
а завтра уже святить нельзя?
Sweety999
отчего же? завтра традиционно и святят улыбаюсь но lurdi у нас как всегда хозяюшка-мастерица - всё первой успеет очень счастлива

добавлено спустя 43 секунды:

Berimbao
хорошая идея с печеньками, жаль, только сейчас ты тут её выложила грущу
Valyantina
у меня тоже жидкая получилась, гнет слабый, заглядывала в холодильник, думаю будет хорошая подмигиваю
myrka83
я попозже, как у меня внутри торнадо уляжется, расскажу, что случилось с моей выстраданной пасочкой.... пипец :censored: :censored: :censored: :censored: типа немой и злой
а ты потом расскажи, вкусная ли она???
Sweety999
о, и я этот рецепт делаю, муки ушло уйма подмигиваю чет засмущалась я , ща пойду накладывать в формы, вечером отчитаюсь, очень надеюсь получится, переживаю (рожала в первый раз не переживала, пекла паску в первый раз не переживала, а теперь... ржу нимагу )

добавлено спустя 1 минуту:

Sweety999
у свекрови тоже сегодня святят паску, именно для тех кто с детками, чтоб на ночную службу не перется с малышней.
Пришла хвастаться "Наш пасхальный стол"
за окраску яиц ответственная была Катя

наш стол: яйца, ватрушка с творогом, кулич (магазинный)

светласик
чудная краса!
Доча художница. Чем ротики глазки рисованы?
подставки саморобные или покупные?
да все покупное и глазки и ротики и подставки, но она сама оформляла, долго так возилась, на нее это не похоже)))а тут ее это вдохновило и красила сама в красках, я только отварила ну еще не много в луке покрасила я
Valyantina писал(а):

я попозже, как у меня внутри торнадо уляжется, расскажу, что случилось с моей выстраданной пасочкой....

ой-ой-ой.... рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
а я так переживала за твою пасочку рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю

светласик
так креативно! клааас!!!
А вот и мои красавцы очень счастлива
Пекла первый раз в жизни, получились вкуснючие!!! И много так (три штуки до фото не дожили ржу нимагу )
светласик
какие яйца весёлые)))))))))))
Пасочки - загляденье))

Стася88
о, у тебя тоже дебют?))
Хорошо получилось)) Умничка!

А вот мой дебют...тоже пекла первый раз. чет засмущалась я
Девочки, вы все такие умнички!!! такие куховарочки!
молодцы, одним словом!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!

хочу показать и свои куличики-пасочки

пекла уже 3й раз, правда все три раза под чутким руководством мамули чет засмущалась я я тут не причем
особенно мне нравится украшать их всякими шишечками, цветочками и т.д.
Девочки, какие вы умнички! Такую красоту напекли! А я сижу вся расстроенная, аж плакать хочется рыдаю Попросила свекровь, чтобы она у своей знакомой узнала рецепт паски в хлебопечке (она их делает на продажу, вкусные), а свекровь неправильно записала рецепт и у меня ничего не получилось опаньки ... Сейчас поставила еще раз, но переделала по-своему. Так хочется чтобы получилось, если нет - буду мужа в магазин отправлять, чтобы покупал

остальные в дневнике. Горжусь собой, это мои первые в жизни куличи очень счастлива
myrka83
у меня получились - 5 маленьких(делала в баночках из-под смеси), 2 средних и один большой - мультяхе делала.

Вкуууусный (один "каравай" получился - неправильный - я попробывала чет засмущалась я )
Я такие и люблю! Не воздушные - а жирненькие, плотненькие, как Женька сказал "немного сыроватые" чтоли... Хотя готовые)))

пошла делать глазурь и украшать.

У меня Игнат прям рульно так рапанул днем - 4 часа - я испекла куличи и покрасила яички. теперь думаю пасху сделать если получится... я тут не причем
Tanechka10
Проверенный рецепт для хлебопечки

Пасхальный кулич

2,5 ч л сухих дрожжей
400 гр муки
0,5 ч л соды
4 яйца
4 ст л сахара
1 ч л ванилина
100 гр сливочного масла
50 мл цитрусового сока
изюм, цукаты, орехи