Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Панеттоне (Panettone) по рецепту Мишель

очень вкуный воздушеый вкусный кулич!!!
я делала этот кулич в ХП улыбаюсь
он так шикарно "вылез" из ведерка улыбаюсь что я боялась что верхняя корочка не пропечется... но все хорошо пропеклось улыбаюсь
( у меня ХП с макс. рамзм.буханки 1,250кг.)
девоньки,подскажите плиз, как правильно сделать глазурь? чтоб пасочки беленькие были,а не прозрачные? поделитесь опытом!!!
я пасочки буду первый раз печь! подмигиваю
Машенька
глазурь:
* 2 белка
* 100 г сахара
Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
zefirinka писал(а):

* 100 г сахара

А я всегда с пудрой делаю, тоже оч хорошо получается подмигиваю Только на 1 белок 200 гр пудры беру примерно.
SunshineGirl
тоже хотела написать. С пудрой и быстрей и воздушней пена получается очень счастлива
SunshineGirl
Meilee
Можно и с пудрой. улыбаюсь
Машенька писал(а):

беленькие были,а не прозрачные? поделитесь опытом!!!

нужно капнуть пару капель лим.сока,тогда глазурь станет белоснежная.

добавлено спустя 1 минуту:

а если поверхность изделия перед покрытием глазурью намазать тонким слоем джема,то глазурь будет глянцевая и ровная улыбаюсь
Девочки, кто скажет ищу целый день, я наклейки на с иконками купила на яйцо, так вот теперь когда освятишь и будешь кушать, получается эту иконку порвешь и выкинешь я тут не причем мне кажется так нельзя я тут не причем кто знает?
zefirinka
SunshineGirl
Meilee
L_ANNA
ой,спасибо всем большое за советы!!!
я так понимаю намазывать глазурь - когда пасочка гарячяя? в духовку надо отправлять с глазурью? или уже нет?
L_ANNA
ух..какие премудрости, спасибо очень счастлива
Машенька писал(а):

я так понимаю намазывать глазурь - когда пасочка гарячяя? в духовку надо отправлять с глазурью? или уже нет?

вынимаешь из духовки, даешь остыть и только потом глазурью. Иначе глазурь потечет
Орешек писал(а):

Девочки, кто скажет ищу целый день, я наклейки на с иконками купила на яйцо, так вот теперь когда освятишь и будешь кушать, получается эту иконку порвешь и выкинешь

А ты не рви, а режь аккуратно по ровной линии, надрезала и сняла, не порвав лик улыбаюсь
Машенька писал(а):

в духовку надо отправлять с глазурью? или уже нет?

не не не не,конечно потом глазурь на остывший кулич ржу нимагу

Орешек писал(а):

мне кажется так нельзя кто знает?

а как по другому? тогда просто покрась,если это принципиально для тебя подмигиваю
Meilee
L_ANNA
сенкью вери мач чет засмущалась я
Орешек писал(а):

Девочки, кто скажет ищу целый день, я наклейки на с иконками купила на яйцо, так вот теперь когда освятишь и будешь кушать, получается эту иконку порвешь и выкинешь я тут не причем мне кажется так нельзя я тут не причем кто знает?

Орешек я тож купила такие наклейки, так на моих в инструкции написано: "т.к. наклейки содержат изображения святых, то после употребления рекомендуется сжечь"
Орешек, я всегда пасхальные очистки (то что посвятила) собираю в отдельный пакет и закапываю под деревце.
Машенька писал(а):

девоньки,подскажите плиз, как правильно сделать глазурь? чтоб пасочки беленькие были,а не прозрачные? поделитесь опытом!!!

я пасочки буду первый раз печь!

а я взбиваю все белки, которые остались (я в кулич добавляю только желтки, а их может быть и 10 и 15 штук), с сахаром (на глаз, ну примерно стакан-полтора), добавляю ванилинчик и оставляю взбиваться минут 15-20. обильно намазываю на кулич и когда глазурь подсыхает, то получается как зефир. ммммм, вкуснятина!!!! всем моим домашним и друзьям нравится мои паски облизывать ржу нимагу
Девы, прочитала всю тему до прошлого года - думала, я написала, сколько дрожжей сухих пошло, ан нет - не написала! опаньки ... Что ж делать? У меня в прошлом году неплохие паски получились- но в рецепте-то дрожжи сырые, а я сухими хочу заменить. чет засмущалась я Кто пропорцию сухие/влажные подскажет?
И еще: кто знает- можно ли акриловыми водорастворимыми красками яйца красить, или не надо? Я ими рисую. но, наверное, они токсичные чет засмущалась я Не подскажете?
Просто N
вообще то у меня пачка сухих дрожжей идет на полкило муки
SVETA28
Tiramisu
Все мне теперь ясно что делать, спасибо букетик букетик букетик
Я завтра попробую сделать именно Паску, творожную с шоколадом бееееее
Ну и куличиков конечно напеку, купила такую посыпку красивую, разноцветную и с разными фигурками
Просто N писал(а):

Кто пропорцию сухие/влажные подскажет

я таким пересчетом пользуюсь:
12г сухих = 60г. мокрых
1 ч.л. сухих=15г. мокрых
Meilee
я каждый год делаю. правда обычную. у меня и формы специальные есть. моим всем очень нравится
Просто N писал(а):

И еще: кто знает- можно ли акриловыми водорастворимыми красками яйца красить, или не надо? Я ими рисую. но, наверное, они токсичные

ржу нимагу я бы не рискнула ржу нимагу в любом случае краска с скорлупы попадает на пальца а потом на само яичко... кушать акриловую краску....ббббррррррр ржу нимагу

добавлено спустя 36 секунд:

тюльпанчик писал(а):

я каждый год делаю.

и я уже 3-й году буду делать улыбаюсь вкуснятина!!!
еще хочу домашный сыр сварить.....

добавлено спустя 28 секунд:

тюльпанчик писал(а):

формы специальные есть

а я нигде купить не могу грущу
Nerazumna
я в церковной лавке покупала
тюльпанчик писал(а):

я в церковной лавке покупала

надышалась лака для ногтей я их уже столько обошла... и что то все на них не попадаю.... некоторые служительницы-продавщицы вообще на меня квадратными глазами смотрят и спрашивают "а что это?"
Nerazumna
ну вот... знала бы раньше - выслала бы почтой
тюльпанчик
я первый раз буду делать, до этого меня только угощали ржу нимагу
Форм у меня тоже нет специальных, ну придумаю что-нибудь я тут не причем
тюльпанчик
чет засмущалась я это любовь спасибо тебе! мне очень приятно чет засмущалась я
Nerazumna
мерси!
Meilee
у меня раньше не было формы и я делала следующим образом:
брала друшляк, выстилала марлей и наполняла творожной массой. потом марлей прикрывала и ставила под гнет - тарелочкой накрыла, на нее сверху банку с водой. выставляла на холод. сыворотка через дырочки выходила. все получалось супер!
Часовой пояс: GMT + 3