Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчёночки, подскажите какой-нибудь вкусненький и простенький салатик из консервированого ананаса и кур.филе!!!

ананасы+филейчик+сухарикис беконом+майонез - очень вкусно!!!
Салатик "Грибная полянка"
Njutochka писал(а):

Девчёночки, подскажите какой-нибудь вкусненький и простенький салатик из консервированого ананаса и кур.филе!!! Пожалуйста!!!!

ананасы, кур. филе, салат листовой, майонез. Мы уже третий год этот салат готовит. Быстро, вкусно и просто.
Я недавно делала салатик БЕЗ НАЗВАНИЯ ржу нимагу
1 слой - яйца+ майонез
2 слой - крабовое мяско
3 слой - красный перчик болгарский+майонез
4 слой - кукурузка
5 слой - соленый огурчик + майонез.
Получается очень вкусно улыбаюсь
Девочки, честно сперла с одного сайта. но мне показалось забавным. краткий список продуктов. пробежал глазами и мысль пришла чет засмущалась я

Салаты европейские
Дамский каприз - кальмары, огурцы, ветчина, кукуруза, паприка, зелень, майонез.
Мираж - китайская капуста, язык, курица, грибы, майонез.
Оригинальный - ветчина, язык, сердце, грибы консервированные, лук жареный, майонез.
Курочка Ряба - курица, грибы, морковь, яйцо, майонез.
Консул - картофель, окорочка куриные, мясо крабовое, огурцы свежие, морковь, майонез.
Пекин - ветчина, китайская капуста, сыр, яблоки, майонез.
Коктейль - ветчина, яйцо, горошек, огурцы соленые, картофель, сыр, майонез.
Венский - капуста, огурцы солёные, шампиньоны, язык, горошек, масло.
Оливье с колбасой - колбаса, картофель, морковь, огурцы соленые, яйцо, горошек, майонез.
Оливье с мясом - говяжье мясо, картофель, морковь, огурцы, яйцо, горошек, майонез.
Столичный - курица, картофель, морковь, огурцы, яйцо, горошек, майонез.
Фантазия - курица, огурцы солёные, яйцо, фасоль консервированная, майонез.
Пикантный - сыр, ветчина, чеснок, яйцо, майонез.
Мечта - грибы консервированные, сыр, язык, горошек.
Пальчики оближешь - курица, ветчина, огурцы соль, рис, шампиньоны консервированные, майонез.
Крабовый "Восточный" - крабовые палочки, рис, кукуруза, огурцы свежие, морковь, яйцо, майонез.
Кальмаровый с рисом - кальмары, рис, кукуруза, огурцы, яйцо, майонез, паприка.
"Мимоза" (Рыбный с картофелем) - консервированная горбуша, картошка, кукуруза, морковь, яйцо, майонез.
Сельдь под шубой - сельдь, картофель, морковь, свекла, яйцо, майонез.
Морской бриз - крабовые палочки, огурцы свежие, яйцо, зелень, кукуруза, майонез.
Морской коктейль - креветки, крабовые палочки, кукуруза, перец сладкий, зелень, майонез.
Рыбный "Нептун" - горбуша, рис, яйца, сыр, майонез.
Деревенский - опята, картофель, горошек, огурцы, лук зеленый, масло растительное.
Лукошко - шампиньоны, огурцы свежие, паприка, помидоры, лук, майонез.
Свекольный на майонезе - свекла, чеснок, сахар, майонез.
Свекольный на масле - свекла, чеснок, сахар, масло растительное.
Свекольный с орехами - свекла, орехи, чеснок, майонез.
Свекольный с черносливом - свекла, чернослив, сахар, чеснок, майонез.
Свекольный с сыром - свекла, сыр, сахар, чеснок, майонез.
Винегрет - свекла, картофель, морковь, огурцы, горошек, масло растительное.
Винегрет с сельдью "Дары моря" - сельдь, свекла, картофель, морковь, огурцы, горошек, майонез.
Фасолевый с огурцом - ветчина, грибы консервированные, язык, огурцы, фасоль , фасоль стручковая, яйцо, майонез.
Грибной - шампиньоны, картофель, морковь, огурцы соленые, яйца, горошек, майонез.
Салат с макаронами - ветчина, макароны, помидоры, паприка, сыр, зелень, масло растительное.
Овощной с сыром(с морковью) - сыр, яйцо, морковь, чеснок, майонез.
Нежный - капуста, кукуруза, морковь, огурцы свежие, крабовые палочки, майонез.
Баклажаны фаршированные(с сыром) - баклажаны, сыр, орех, чеснок, майонез.
Витаминный (вегетарианский) - капуста, морковь, паприка, яблоки, лимон, масло растительное.
Овощной (Морковный) - морковь, чеснок, сахар, майонез.
Креветочный - креветки, рис, огурцы, яйцо, майонез.

а мой любимый с ананасом салат, я готовлю так: сыр, курица, ананас, черный перец молотый и майонез заправка. можно с болгарским перцем это еще сделать. обожаю сочетание сыра и ананаса!!
Цитата:

Девчёночки, подскажите какой-нибудь вкусненький и простенький салатик из консервированого ананаса и кур.филе!!! Пожалуйста!!!!

курин.филе(копченая)+ китайская капуста+ консервированные персики+толчен.грецкие орехи+ майонез.
(персики можно заменить ананасами)
На Новогодний стол готовила, как альтернативу оливье. Очень понравился.

Обжарить 300 г куриного филе (порезанного небольшими кубиками).
Отдельно пожарить столько же грибов с луком.
Сварить и порезать кубиками 2-3 картофелины, морковь и 2-3 яйца.
Смешать, посолить и добавить майонез.
А я делала французский -
картошка
лук
говядина отварная
соленые огурцы
яйца
чернослив - пропорции зависят от количества мяса, но чернослива должно быть много, чтобы закрывал все остальное приличным слоем - он сладость придает.

Морской коктейль:
кальмары
креветки
крабовое мясо
яйца
свежий огурец

Легкий и приятный.
Салат МАРШАЛА ЖУКОВА
По "поверью" его любил знаменитый полководец подмигиваю Не знаю, насколько это правда, но салат стал хитом Новогоднего стола.

Отварную свеклу и яблоко натереть на терке, добавить изюм, зернышки граната, измельченные грецкие орехи, нарезанные чернослив, курагу. Несколько зубочков чеснока измельчить и туда же. Можно заправить майонезом. А можно и без. Все равно очень вкусно!
Я майонез добавлять не стала. Просто перемешала и все.
Салатик без названия.
Капуста пекинская, пол огурца. пол помидорки, 100 гр криветок,
0.5 банки кукурузы, 50 гр твёрдого сыра, пару стеблин зелёного лука,
майонез!
всё нарезать соломкой и заправить майонезом.Вкусный и лёгкий!
Сваяла дома салат....называется * Из того что было*)))))
Грамм 300 буженинки режем соломкой, прибавляем 2 яйца, 1 отваренную картофелину,чучуть салатных листьев или пекинской капусты ( для хрусту),зеленый горошек, 150 грамм сыра.Ах да, у меня были зверски кислые апельсины, удачно конкурирующие по кислоте с лимонами, вот половину такого туда же в салат))) Заправляем майонезом.....
Мне и мужу понравилось))))))
Салатик "заячий", так называют у меня дома
пекинскую капустку -соломкой, взбрызнуть лимоном
морковку-трем на терке
корень сельдерея-на терке
зелень, майонез(оливковое масло)
----
как вариация к нему же (мужчины больше этот вариант уважают)
*+орехи,что-нить мясное, можно ветчинки подрезать
natalivaleri писал(а):

Салатик "заячий",

о! мой любимый салатик когда я худею!!! только я беру обычную капусту... и трапезу начинаю обяз.с салата, пока весё сгрызёшь - кушать надоест и всего остального уже чуть-чуть лопаешь улыбаюсь еще тудя яблочко лю... ну и заправка лимонный сок = капля масла
вот недорогой и очень вкусный салатик!!!
не знаю как называется, назову "Большое сердце"
Я не люблю субпродукты и если бы знала не попробывала, но попробовав понравилдось... Значит так:
1. Телячье сердце (можно и куринные, любое) отварить (как на бульен), порезать маленькими квадратиками по пол сантиметра. Чуть-чуть обжарить...
2. Порезать лук (по обьему столько же сколько и сердца) - пожарить
3. Соленые огурцы 1/2 обьема сердца - порезать по полсантиметра квадратики.
4. Смешать все и заправить майонезом.

Приятного.... очень счастлива
мой любименький:
куриное мяско, два яйца, помидорку, сыр и консервированные грибы (я беру грузди) нарезать кубиками. заправить майонезиком. Ням-ням вкусняшка ржу нимагу
Салат-закуска "гнездо глухаря"
1. Отварить до готовности небольшой кусочек гавядины (свинины, курятины), остудить. "порвать" на "ниточки"
2. Картофель порезать соломкой, обжарить до готовности
3. Отварить 3-4 яйца, белок отделить от желтка, белок порезать соломкой
4. Взять большое блюдо, выложить на него листья салата (можно пекинской капусты), сверху "свить" круглое гнездо из картофеля, яичного белка и мяска. "Вить" как птичка вьет, будто бы из веточек и прутиков. Можно использовать майонез, по вкусу поперчить
5. Яичные желтки смешать с давленным чесноком, майонезом, скатать "яички", выложить в середину кольца.
6. Можно украсить зеленью

девочки, блюдо конечно готовится не быстро, но оно очень красивое, сытное и "домашнее". Очень хорошо на Рождество, да и любой праздник такое блюдо украсит своей оригинальностью!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
яйца 4 шт,
молоко 1 стакан
крахмал
масло растительное.
Способ приготовления:
Выпекаем блинчики: яйца взбиваем, добавляем молоко (молоко можно немного подогреть), добавляем крахмал, столовую ложку растительного масла,соль по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, что бы блинчики получались очень тоненькими.. Тесто постоянно помешивать. т.к крахмал оседает. Пока блинчики остывают, обжарить лук с морковкой . Мясо порезать соненькой соломкой или мелкими кубиками. Когда блинчики остынут порезать на тоненькие небольшие кусочки (соразмерно с мясом). Все перемешать и заправить майонезом. Очень вкусный салат!!!!!!!
У нас на следущей недели праздник в семье. Приедут родственники мужа, и вот хотелсь бы приготовить, что нибудь новенькое.
Из салатов на столе будет парочка "тяжелых" с майонезом. но я тут вдруг подумала, а если кто-то постится? что для них приготовить сейчас , когда на дворе конец зимы????
Девочки, подскажите...может у кого-то есть рецептик. Только сразу хочу сказать, живем мы не в крупном городе и всякие экзотические продукты достать сложно.
Привет,лови салаты.
1. Берешь обычную белокачанную капусту, мелко шинкуешь и жмешь с солью, добавляешь тертую на мелкой терке морковку+ зеленый лук+ свежий укроп(можно без него). Заправляешь раст. маслом(желательно без запаха) + сахар,+ черный перчик (все это растворила в раст. масле) .Салат выложила горкой на тарелку,а заправкой просто немного полила, заправки не много,а то будет сильно жирный.

2. Тот же салат , но с пекинской капустой, только ее сильно не жми.

3,Острый салат из кальмара
Ингредиенты:
Кальмары - 3,4 кг,
лук,
уксусная эссенция,
черный перец молотый,
чеснок,
соль,
масло растительное или оливковое
(главное, чтоб без запаха).

Способ приготовления:
Берем тушку кальмара без щупалец, обдаем кипятком, очищаем от пленки, потом варим 3-4 мин. Сваренный кальмар режем полосками, сантиметра 3 длиной и пол сантиметра шириной, высыпаем в кастрюлю. Посередине этой массы делаем небольшую ямочку. Мелко шинкуем лук, высыпаем в эту ямочку, давим несколько зубчиков чеснока, высыпаем поверх лука, добавляем пол чайной ложки 70%уксуса (сверху чеснока). Растительное масло раскалить на сковороде(примерно пол стакана, ориентируйтесь сами по количеству кальмара). Масло должно раскалиться, чтоб пошел небольшой дымок. Этим раскаленным маслом поливаем все, что в центре (лук, чеснок, уксус), как-бы "гасим". Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем. Минут через 30 перемешиваем еще раз и ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть

Стуши капусту с изюмом или черносливом, сделай винегрет.

Можно со свежими огурцами помидорами,но цена+ можно отравиться.

добавлено спустя 1 минуту:

Дай почтовый ящик я тебе сброшу по электронке книжку "50 оригинальных салатов"
Я греческий очень люблю. И легкий и постный. Но, опять же огурцы и помидоры мало то что дорогие, еще и невкусные я тут не причем
4 порции
1 кочан салата
1 небольшой огурец
2 небольших помидора, нарезанных кусочками
75г маслин, без косточек
1/2 небольшая головка красного лука
фета - сыр, порезать квадратиками
Порезать и смешать все ингредиенты.Сделать заправку.Перед подачей смешать салат и заправку. Или, как было в моём варианте, салат и заправку подавать по отдельности.
Заправка:
2ст. красного винного уксуса
1ст.л олив. масла
1/2ч.л сухого орегано
1/2ч.л соли
1/2ч.л перца
Вкуснятина
Морской коктейль
На 8 порций
1 кг. креветок
1 кг. кальмаров
0,5 кг мидий (по желанию)
майоез
йогурт без наполнителя
кетчуп
чеснок
лимон для украшения

морепродукты отвариваешь: креветки-10 минут, кальмары - 7 минут, мидии - 5 минут
креветки очистить, кальмары порезать соломкой. смешать майонез 3 ст. ложки со 100-150 гр. йогурта, добавить кетчуп, чтобы цвет заправки был слегка розовый. Выдавитьт в заправку 3 зубчика чеснока. Перемешать с морепродуктами.
Выложить в отдельные салатницы и украсить дольками лимона
Салат "Ананас"
Состав

картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

Приготовление

Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

ржу нимагу ржу нимагу

свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 5-6шт,
морковь - 1 большая шт,
курица - 300 г,
клюква -
грецкие орехи - 50 г,
майонез,
чеснок - 1 долька,
Отварить свеклу и картофель морковь и натереть на крупной терке.
Курицу режем брусочками и обжарить(после того как сделала поняла,что лучше отварить..
Лук обжарить.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке .
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс исмешать с майонезом.Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Между слоями с курицей обжареный лук.
Все хорошо смазать майонезом,обсыпать тертым белком.
По краю салата сделать окантовку из сыра и посыпать ее грецкими орехами
Хочу поделиться рецептом любимого салата нашей семейки.
0,5 большой или одна маленькая банка консервированых ананасов (я предпочитаю брать не кольца, а кусочки, 1 банка консервированой кукурузки и 1 большой копчёный куриный окорочёк. Заправить майонезом, в который добавить 1 небольшой зубчик чесночка. Солить не обязательно, всё зависит от вашего вкуса.
Салату нужно дать немного настояться.
Делаеться он очень быстро, а по вкусовым качествам во многом лучше многих сложных салатов. ржу нимагу
Девчонки вт мои любимеькие салатики... очень вкусно.
КУРИНАЯ ГРУДКА С МАНГО И САЛАТОМ
Ингредиенты:
• рис 200 г
• куриные грудки (около 300 г)
• лимоны 2 шт.
• крупный мясистый помидор 1 шт.
• манго 2 плода
• оливковое масло 4 ст. ложки
• уксус «бальзамико» 1 ч. ложка
• черный молотый перец
• перец кайенский
• пучок зелени кориандра
• соль
Приготовление
Выжать сок из лимонов, долить около 1|4 л воды и залить этой смесью крупу на 30 минут. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семечки. Мякоть порезать маленькими кусочками. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками. Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, перец, сахар и кайенский перец. Полить этим соусом крупу. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать наискось волокон на тонкие кусочки. Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшие кусочки курицы.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
• свежемороженые или варено-мороженые креветки 1/2 кг
• вареные яйца 3—4 шт.
• тертый неострый сыр 1/2 стакана
• майонез 1/2 банки
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• лимон 1/4 шт.
Приготовление
Мясо вареных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
С КАРТОФЕЛЕМ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• кальмары 2 шт.
• картофель 5 шт.
• соленые огурцы 3 шт.
• зеленый горошек 60 г.
• майонез 100 г
• соевый соус 50 г
• зелень укропа
• перец
• соль
Приготовление
Филе кальмара положить в кипящую воду, добавить зелень и варить не более 3 минут, остудить и нарезать ломтиками. Перемешать с нарезанными отварным картофелем и огурцами, посолить, поперчить. Добавить зеленый горошек, майонез, соевый соус. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА
С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
• мясо гребешка 400 г
• маринованный сладкий красный перец 200 г
• сваренные вкрутую яйца 4 шт.
Приготовление
Отварить в кипящей подсоленной воде мясо гребешка до размягчения (приблизительно 30—35 минут). Вынуть из отвара и нарезать кусочками. Маринованный красный перец нарезать соломкой, яйца — ломтиками. Залить мускул гребешка маринадом из банки перца и дать постоять 30 минут, после чего вынуть из маринада, смешать с перцем и яйцом, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, одну половину украсить рубленым белком, другую рубленым желтком. Для салата использовать 2,5 крутых яйца, остальные для украшения.
МОРСКАЯ КАПУСТА С ЯЙЦАМИ
ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
• вареная нашинкованная морская капуста 1 стакан
• салатная заправка на уксусе 1/2 стакана
• вареные яйца 2 шт.
• майонез 1/2 стакана
• свежие помидоры 2 шт.
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• зелень петрушки 3—4 веточки
Приготовление
Вареную нашинкованную морскую капусту заправить салатной заправкой и выдержать на холоде 8—10 часов. Вареные яйца порубить, перемешать с маринованной морской капустой и майонезом. В центр блюда горкой выложить закуску, полить оставшимся майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить закуску дольками яйца, помидоров и веточками зелени петрушки.
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
• соленые или маринованные грибы 5—7 шт.
• картофель 2 шт.
• морковь 2 шт.
• свекла 1 шт.
• цветная капуста 100 г
• зеленый горошек 50 г
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• зеленый салат
• сметана 2 стакана
• соль
• caxаp по вкусу
• укроп.
Приготовление
Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с овощами, яйцом, листиками салата, добавить сахар, посолить и заправить сметаной.
САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
Ингредиенты:
• свиной язык 1 шт.
• куриное мясо 200 г
• маринованные или соленые грибы 200 г
• соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана
• зелень
Приготовление
Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов.
Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью.
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ МЯСА
Ингредиенты:
• жареная говядина 400 г
• маринованные огурцы 400 г
• маринованные побеги бамбука 100 г
• пикантный томатный соус 1/2 стакана
• помидоры
• зелень
Приготовление
Жареную говядину нарезать брусочками, огурцы и лук мелко нарубить, добавить нарезанные маринованные побеги бамбука. Все смешать и залить пикантным томатным соусом. Салат должен иметь острый вкус. Выложить в салатник и украсить зеленью, помидорами и огурцами.
Сегодня сделала салатик из печени трески. Очень вкусно получилось, делала первый раз, т.к. совершенно случайно наткнулась на печень трески в местном магазине. Дорогая она, но хочется же себя иногда побаловать! Порезать мелко вареную картошку, вареную морковку, вареные яйца, соленый огурчик и размять печень трески. Заправить майонезом. Все ингридиенты примерно в равном количестве, только соленых огурцов по-меньше.
из печени трески могу предложить еще вот такой вариант

Салат "Сытный"
1 слой отварной рис
2 слой печень трески мнем вилкой
майонез
3 слой снова рис
майонез
4 слой тертая морковка, пережаренная с луком (я люблю добавлять еще при жарке куркуму или карри - совершенно обалденный вкус в салате дает подмигиваю )
майонез
5 слой белки от 3 вареных яиц
6 слой тертый сыр
маонез
7 слой крошим желтки от 3 вареных яиц

и еще на закуску улыбаюсь
Салат "Нежнейший"
1 слой отварная куриная грудка (рвем на волокна)
майонез
2 слой тертое яблочко
3 слой распаренный и порезанный чернослив
майонез
4 слой вареные яйца (примерно 3 шт.) измельчаем вилкой
5 слой свежий огурчик трем на терке
майонез
6 слой тертый сыр
майонез
сверху посыпаем измельченными грецкими орехами
безумно вкусно!!! неудачный макияж не пожалеете!
"Славянский"
1. отварной картофель (порезать соломкой)
2. окорок копченый ( нарезать соломкой)
3. квашеная капуста
4. маринованные опята
5. лук зеленый
6. перец болгарский я беру красного цвета, салатик получается "різнокольоровий" очень счастлива
Ингридиенты смешать и заправить растительным маслом и солью
Салат "Берега Ла-Манша"

200 гр крабовых палочек порезать соломкой или потереть на крупной терке
2-3 отварных яйца покрошить
1 сырая морковь натереть на мелкой терке
1 свежий огурец - на крупной терке
200-300 гр любого твердого сыра - на средней терке
чеснок по вкусу - пропустить через пресс
всё перемешать и заправить майонезом
Часовой пояс: GMT + 3