Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я этот салат просто обажаю, приготовлением он похож на шубу
" Гранатовый браслет"
на середину тарелочки ставим вверх дном стакан
смазываем тарелочку майонезиком
натираем слой отварного картофеля
смазываем майонезиком
вылаживаем слой отварной говядины нарезанной соломкой
смазываем майонезиком
натираем слой яичек
смазываем майонезиком
натираем отварную морковь
смазываем майонезиком
натираем отварную свеклу
смазываем майонезиком
обильно посыпаем зернами граната
аккуратно вынимаем стакан
в образовавшееся отверстие вставляем пучок зелени
выглядит потрясно

не забывайте что гранатовые косточки тоже полезны улыбаюсь
Очень быстрый салат:
Копченую колбасу режем соломкой, добавляем сырую тертую морковь (на мелкой терке), банку кукурузы. Перед подачей на стол добавляем сухарики (мне нравятся Кириешки с сыром) и заправляем майонезом.

Не очень быстрый я тут не причем
Копченая курица (кубиками)
Пассерованый лук
Пассерованая морковь
Маринованые шампиньоны
Перед подачей на стол также добавить сухарики и майонез.

Ну очень простой и вкусный:
Твердая копченая колбаса соломкой (я беру Московскую) + тертый сыр + майонез.
я на днях делала салат ананас, вкусняшка))
слоями выкладывается в форме ананаса.
картофель, лук, грудинка отварная, маринованый огурец, грудинка, сыр, яйцо , орехи. все слои промазываются маойнезом соль и перец по вкусу. орехи можно выложить половинками, тогда будет впечатление что это кожура ананаса, но я орехи порубила и выложила. из перьев зеленого лука делаем кисточку с одной стороны, все салат готов!
Девочки, поделитесь пожалуйста, рецептами салатов с копченой рыбой (форель, семга)? Если такие есть, конечно я тут не причем
Очень простой, но вкусный салат из итальянского ресторана.
Свежие апельсины
Шампиньоны консервированные
Яйца, сваренные вкрутую
Свежий огурец
Зеленый горошек консерв.
И како-нибудь нежирный мойонез

Апельсины разделить на дольки и нарезать небольшими кусочками. Яйца, огурец и шампиньоны нарецать тоненькими пластинками. Чем тоньше, тем лучше. Добавить горошек, майонез. Украсить свежей зеленью, зеленым луком. Такая вкуснятина!
так дерать
Рысюша
Вареный картофель, форель, огурец (свежий) порезать соломкой. Заправить майонезом. Или смесью оливковое масло-винный уксус. Посыпать зеленью петрушки.
блин, у меня терпения не хватает такие сложные салаты делать.
и вообще я в кухне - поклонница минимализма. ржу нимагу
Девочки подскажите вкусный салатик с креветками или с помидорками черри! очень счастлива
Авария писал(а):

я в кухне - поклонница минимализма.

Поклоннице минимализма посвящается:
1. Отворная курица (окорочка), СЫРЫЕ! шампиньоны (только свежие, беленькие), огурчик свеженький. Все порезать и заправить майонезом - вкуснотища!

2. Отварные кальмары, отварные яйца. Все порезать крупно, полукольцами и заправить майонезом - вкуснотища!
Я как раз недавно вот нашла такой салатик, сама не пробовала чет засмущалась я
Салат с куриной печенью и помидорами черри
Ингредиенты
300 г куриной печени, 12-15 помидорок черри, листья зеленого салата
Заправка:
3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, 2 зубчика чеснока, соль, перец
Печень порезать небольшими кусочками. Пожарить печень на растительном масле до готовности (печень жарится быстро). Помидорки черри разрезать на две части. Можно использовать обычные помидоры, их необходимо порезать не очень крупно. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. На тарелочку выложить листья салата, на них выложить печень. Выложить помидорки, полить заправкой.
Ломтики селёдочки с/с (от костей отделить) и свежий ананас тоже кубиками небольшими. Можно заправить легким маонезом можно не заправлять. Вкусно! Селедочка жирненькая должна быть!!!
Нинель писал(а):

Девочки подскажите вкусный салатик с креветками или с помидорками черри! очень счастлива

С креветками
Очень простой рецепт! Отварной картофель, свежий огурец, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Добавить креветки. Заправить мойонезом.
Девчёночки, подскажите какой-нибудь вкусненький и простенький салатик из консервированого ананаса и кур.филе!!! Пожалуйста!!!!
Njutochka
ананасы, кур.филе, чеснок и майонез подмигиваю
Njutochka писал(а):

Девчёночки, подскажите какой-нибудь вкусненький и простенький салатик из консервированого ананаса и кур.филе!!! Пожалуйста!!!!

Ананас кубиками, филе (отварное) кубиками, кукурузка, маринованые шампиньончики, майонез.
Очень вкусный салатик!!! подмигиваю
Njutochka писал(а):

Девчёночки, подскажите какой-нибудь вкусненький и простенький салатик из консервированого ананаса и кур.филе!!!

ананасы+филейчик+сухарикис беконом+майонез - очень вкусно!!!
Салатик "Грибная полянка"
Njutochka писал(а):

ананасы, кур. филе, салат листовой, майонез. Мы уже третий год этот салат готовит. Быстро, вкусно и просто.
Я недавно делала салатик БЕЗ НАЗВАНИЯ ржу нимагу
1 слой - яйца+ майонез
2 слой - крабовое мяско
3 слой - красный перчик болгарский+майонез
4 слой - кукурузка
5 слой - соленый огурчик + майонез.
Получается очень вкусно улыбаюсь
Девочки, честно сперла с одного сайта. но мне показалось забавным. краткий список продуктов. пробежал глазами и мысль пришла чет засмущалась я

Салаты европейские
Дамский каприз - кальмары, огурцы, ветчина, кукуруза, паприка, зелень, майонез.
Мираж - китайская капуста, язык, курица, грибы, майонез.
Оригинальный - ветчина, язык, сердце, грибы консервированные, лук жареный, майонез.
Курочка Ряба - курица, грибы, морковь, яйцо, майонез.
Консул - картофель, окорочка куриные, мясо крабовое, огурцы свежие, морковь, майонез.
Пекин - ветчина, китайская капуста, сыр, яблоки, майонез.
Коктейль - ветчина, яйцо, горошек, огурцы соленые, картофель, сыр, майонез.
Венский - капуста, огурцы солёные, шампиньоны, язык, горошек, масло.
Оливье с колбасой - колбаса, картофель, морковь, огурцы соленые, яйцо, горошек, майонез.
Оливье с мясом - говяжье мясо, картофель, морковь, огурцы, яйцо, горошек, майонез.
Столичный - курица, картофель, морковь, огурцы, яйцо, горошек, майонез.
Фантазия - курица, огурцы солёные, яйцо, фасоль консервированная, майонез.
Пикантный - сыр, ветчина, чеснок, яйцо, майонез.
Мечта - грибы консервированные, сыр, язык, горошек.
Пальчики оближешь - курица, ветчина, огурцы соль, рис, шампиньоны консервированные, майонез.
Крабовый "Восточный" - крабовые палочки, рис, кукуруза, огурцы свежие, морковь, яйцо, майонез.
Кальмаровый с рисом - кальмары, рис, кукуруза, огурцы, яйцо, майонез, паприка.
"Мимоза" (Рыбный с картофелем) - консервированная горбуша, картошка, кукуруза, морковь, яйцо, майонез.
Сельдь под шубой - сельдь, картофель, морковь, свекла, яйцо, майонез.
Морской бриз - крабовые палочки, огурцы свежие, яйцо, зелень, кукуруза, майонез.
Морской коктейль - креветки, крабовые палочки, кукуруза, перец сладкий, зелень, майонез.
Рыбный "Нептун" - горбуша, рис, яйца, сыр, майонез.
Деревенский - опята, картофель, горошек, огурцы, лук зеленый, масло растительное.
Лукошко - шампиньоны, огурцы свежие, паприка, помидоры, лук, майонез.
Свекольный на майонезе - свекла, чеснок, сахар, майонез.
Свекольный на масле - свекла, чеснок, сахар, масло растительное.
Свекольный с орехами - свекла, орехи, чеснок, майонез.
Свекольный с черносливом - свекла, чернослив, сахар, чеснок, майонез.
Свекольный с сыром - свекла, сыр, сахар, чеснок, майонез.
Винегрет - свекла, картофель, морковь, огурцы, горошек, масло растительное.
Винегрет с сельдью "Дары моря" - сельдь, свекла, картофель, морковь, огурцы, горошек, майонез.
Фасолевый с огурцом - ветчина, грибы консервированные, язык, огурцы, фасоль , фасоль стручковая, яйцо, майонез.
Грибной - шампиньоны, картофель, морковь, огурцы соленые, яйца, горошек, майонез.
Салат с макаронами - ветчина, макароны, помидоры, паприка, сыр, зелень, масло растительное.
Овощной с сыром(с морковью) - сыр, яйцо, морковь, чеснок, майонез.
Нежный - капуста, кукуруза, морковь, огурцы свежие, крабовые палочки, майонез.
Баклажаны фаршированные(с сыром) - баклажаны, сыр, орех, чеснок, майонез.
Витаминный (вегетарианский) - капуста, морковь, паприка, яблоки, лимон, масло растительное.
Овощной (Морковный) - морковь, чеснок, сахар, майонез.
Креветочный - креветки, рис, огурцы, яйцо, майонез.

а мой любимый с ананасом салат, я готовлю так: сыр, курица, ананас, черный перец молотый и майонез заправка. можно с болгарским перцем это еще сделать. обожаю сочетание сыра и ананаса!!
Цитата:

курин.филе(копченая)+ китайская капуста+ консервированные персики+толчен.грецкие орехи+ майонез.
(персики можно заменить ананасами)
На Новогодний стол готовила, как альтернативу оливье. Очень понравился.

Обжарить 300 г куриного филе (порезанного небольшими кубиками).
Отдельно пожарить столько же грибов с луком.
Сварить и порезать кубиками 2-3 картофелины, морковь и 2-3 яйца.
Смешать, посолить и добавить майонез.
А я делала французский -
картошка
лук
говядина отварная
соленые огурцы
яйца
чернослив - пропорции зависят от количества мяса, но чернослива должно быть много, чтобы закрывал все остальное приличным слоем - он сладость придает.

Морской коктейль:
кальмары
креветки
крабовое мясо
яйца
свежий огурец

Легкий и приятный.
Салат МАРШАЛА ЖУКОВА
По "поверью" его любил знаменитый полководец подмигиваю Не знаю, насколько это правда, но салат стал хитом Новогоднего стола.

Отварную свеклу и яблоко натереть на терке, добавить изюм, зернышки граната, измельченные грецкие орехи, нарезанные чернослив, курагу. Несколько зубочков чеснока измельчить и туда же. Можно заправить майонезом. А можно и без. Все равно очень вкусно!
Я майонез добавлять не стала. Просто перемешала и все.
Салатик без названия.
Капуста пекинская, пол огурца. пол помидорки, 100 гр криветок,
0.5 банки кукурузы, 50 гр твёрдого сыра, пару стеблин зелёного лука,
майонез!
всё нарезать соломкой и заправить майонезом.Вкусный и лёгкий!
Сваяла дома салат....называется * Из того что было*)))))
Грамм 300 буженинки режем соломкой, прибавляем 2 яйца, 1 отваренную картофелину,чучуть салатных листьев или пекинской капусты ( для хрусту),зеленый горошек, 150 грамм сыра.Ах да, у меня были зверски кислые апельсины, удачно конкурирующие по кислоте с лимонами, вот половину такого туда же в салат))) Заправляем майонезом.....
Мне и мужу понравилось))))))
Салатик "заячий", так называют у меня дома
пекинскую капустку -соломкой, взбрызнуть лимоном
морковку-трем на терке
корень сельдерея-на терке
зелень, майонез(оливковое масло)
----
как вариация к нему же (мужчины больше этот вариант уважают)
*+орехи,что-нить мясное, можно ветчинки подрезать
natalivaleri писал(а):

Салатик "заячий",

о! мой любимый салатик когда я худею!!! только я беру обычную капусту... и трапезу начинаю обяз.с салата, пока весё сгрызёшь - кушать надоест и всего остального уже чуть-чуть лопаешь улыбаюсь еще тудя яблочко лю... ну и заправка лимонный сок = капля масла
вот недорогой и очень вкусный салатик!!!
не знаю как называется, назову "Большое сердце"
Я не люблю субпродукты и если бы знала не попробывала, но попробовав понравилдось... Значит так:
1. Телячье сердце (можно и куринные, любое) отварить (как на бульен), порезать маленькими квадратиками по пол сантиметра. Чуть-чуть обжарить...
2. Порезать лук (по обьему столько же сколько и сердца) - пожарить
3. Соленые огурцы 1/2 обьема сердца - порезать по полсантиметра квадратики.
4. Смешать все и заправить майонезом.

Приятного.... очень счастлива
мой любименький:
куриное мяско, два яйца, помидорку, сыр и консервированные грибы (я беру грузди) нарезать кубиками. заправить майонезиком. Ням-ням вкусняшка ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3