Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я делаю этот салатик-кстати очень вкусный подмигиваю
Лисья шубка
1 селедка
2 вареных картофелины
400гр шампиньонов
1 луковица
3 вареных яйца
2 вареных моркови
майонез
Шампиньоны обжарить с луком и остудить. Выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом:
селедка мелко порезанная
картофель на терке
грибы
яйца на терке
морковь на терке
Сверху сеточку из майонеза очень счастлива
Анжелика писал(а):

Девочки, мне рассказывали про салат "лисья шуба". Типа селедки под шубой, но с морковью, кто знает??? Подскажите, пожалуйста... спасибо

А я шубу всегда делаю с морковью.... или ты имеешь в виду совсем без свеклы?
клеопатра
Спасибо! Морковку не жарить???

Charming
Совсем без свеклы, вместо нее морковь... подмигиваю
Анжелика
нет морковку надо сварить и желательно брать карательку,чтоб сладенькая была ржу нимагу
А мой любимый салатик - средиземноморский! Делается очень просто и, главное, полезно очень счастлива
помидоры черри (но можно и обычные) режешь пополам
перец балгарский красный, оранжевый и желтый - режешь пополам, а потом полукольцами
огурчик - тоже пополам и полукружками
пекинскуая капуста (можно и обычную белокачанную) - настругать тонко, как для квашения
маслины и оливки
сыр типа фета
креветки (я беру крупные, но можно и обычные)
Немного бальзамического уксуса
заправляется оливковым маслом (ну можно и растительным обычным)
Посыпается сверху приправами из сухих травок - базилик, мелиса и т.п. Кстати, их же можно и в свежем виде листочками положит.
Делаю очень часто - всем нравится. Вкусный, полезный и лёгкий салат!
а мой любимый салат - обычный из помидоров и огурцов, побольше зелени и салатных листьев, сбрызнуть лимоном и заправить растительным маслом - ммм)))) могу тоннами есть в любое время года!!!
чет засмущалась я нне любимый салатик...просто новенький...но давольно простой и вкусненький улыбаюсь

вешенки разбираються на отдельные грибочки (крупные моно и вдоль еще порвать) обжариваються с подсолнечным маслом (так побольше, потому как оно и заправкой будет для салата) и луком и соевым соусом моно и приправок-травок всяких кинуть ... отдельно режеться соломкой лоба, перец сладкий разноцветный и огурец.... Выкладываеться подушкой овощи на них слоем грибочки и маслом сверху полить....такой теплый веселый салатик)))))
Радуга
лоба это что?
Авария
ну эта типа редьки...его еще дайконом называют )
А я делала недавно такие салатики:

Восточный
Копченая колбаска, сыр тертый, помидоры, чеснок. Заправить майонезом.

Кальмары с рисом

Рис, кальмары, кукуруза, горошек, соленый огурчик, укроп. Заправить майонезом.

Салат с креветками
Листья салата (порвать руками), креветки, яйцо.
Заправить соусом: 2 ст. ложки лимона, 1 ч.л. горчицы, 100 мл оливкового масла, перец, соль, 1 ч.л. уксуса.
Радуга писал(а):

Авария
ну эта типа редьки...его еще дайконом называют )

ета редиииска))))))))))
только большая))))))))
Авария
подмигиваю точно...она самая
Авария писал(а):

а мой любимый салат - обычный из помидоров и огурцов, побольше зелени и салатных листьев, сбрызнуть лимоном и заправить растительным маслом - ммм)))) могу тоннами есть в любое время года!!!

О,да !!!!!!!!! очень счастлива
А мой любимый - ананасы с курицей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Режем филе курицы и ананасы кубиками и заправляем майонезом (я еще додаю немного сока апельсинчика и совсем чуть-чуть лимонного ) быстро, нежно и вкусно)
Зимой часто шубу делаю я тут не причем я тут не причем

Еще один не плохой салатик...
Крекер, помидоры и твердый сыр. Укладиваем слоями и перемащиваем майонезом с перчиком и часноком
Arjadna писал(а):

А мой любимый - ананасы с курицей Laughing Laughing Laughing . Режем филе курицы и ананасы кубиками и заправляем майонезом (я еще додаю немного сока апельсинчика и совсем чуть-чуть лимонного ) быстро, нежно и вкусно)

Я так же без курицы, просто с ананасами делаю, добавляю чеснока подмигиваю
Вчера вкусный салатик ела.
Печень курицы порезать не на очень маленькие кусоски и обжарить. Лук соломкой нарезать и мариновать часик, соломкой нарезать огурцы. Смешать, заправть майонезом ржу нимагу
SunshineGirl
а часноком можно попробовать, должно быть вкусно я тут не причем я тут не причем
Во, с печенью вспомнила салатик, ооочень вкусный!

Печень говяжью отварить и натереть на терке, лук с морковкой обжарить на маслице, добавить в печень. Туда же мелко порезать яйца. И заправить майонезом. Объедение улыбаюсь
Я еще с сердца делаю)), Отвариваю его, тру на терке, белки соломкой, луччек подмаринованный и майонезом...вкуснотища ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , и не долго ржу нимагу ржу нимагу
любимый салатик из капченой курицы
берем мяско курочки капченой, режем кубиками +чернослив, режем тож кубиками+свежий оругец (тоже кубиками), заправляем майонезом и наслаждаемся

Последний раз редактировалось: Xandria (26.09.2008 14:06), всего редактировалось 1 раз
Arjadna
Подтверждаю, салат с сердцами просто обалденный. Вспомнила про него, сижу теперь, слюни пускаю....
SunshineGirl писал(а):

Arjadna писал(а):

А мой любимый - ананасы с курицей Laughing Laughing Laughing . Режем филе курицы и ананасы кубиками и заправляем майонезом (я еще додаю немного сока апельсинчика и совсем чуть-чуть лимонного ) быстро, нежно и вкусно)

Я так же без курицы, просто с ананасами делаю, добавляю чеснока подмигиваю

Я в кафе такой же ела только еще + хрен, оно тогда приобретает интересную остроту и цвет розовенькийулыбаюсь
Можно еще грецкий орешек добавить.
Xandria
Я тоже такой люблю, только вместо рібок беру простой с луком))

добавлено спустя 1 минуту:

Лекси
и я наверно его сделаю, вт после работы сразу за сердцем)))
Xandria
Ух тыш!!! Первый раз слышу о таком сочетании,как крекеры,помидор и сыр!
Arjadna
да я потом посмотрела только что ты тож написала) подтерла его, чтобы не повторяться чет засмущалась я

Тоня
очень вкусно, просто и дешевоулыбаюсь
Клеопатра
Я вчера на ДР сделала "Лисью шубку"
Народ, когда я творила, морщил носы и говорил: "А что это???"
Зато за столом все блюдо смяли за милую душу.!
букетик букетик букетик

Правда, морковку я всеж пожарила. Ну не люблю я ее вареную. подмигиваю
Ammos писал(а):

рецептик любимого салата своей семьи. Мы его называем Челентано, т.к. пробовали такой в пицце "Челентано".

Я вспомнила тоже про салатик из "Челентано" улыбаюсь
Вот:
"Бунито" (слои)
-отварное куриное филе-кубики
-майонез
-корейская морковка
-майонез
-вареные яйца-соломка
-майонез
-тертый твердый сыр
-майонез
Очень нежный салат, даже с корейской морковкой улыбаюсь

Для тех, кто не любит салаты с майонезом - очень интересный салатик! Пробовала его в Караване. Там он называется "Дуэт"
-красный и желтый болгарские перцы нарезать соломкой
-маринованые грибочки(шамп.)
-маслины/оливки
-смешать с оливковым маслом улыбаюсь
Мой любимый салат элементарно прост: вареная свекла на терке, тертый сыр, мелко порезанные консервированные ананаcы, толченые грецкие орехи. Заправить майонезом. Порпорции свеклы и сыра: 50 : 50, а ананасов и орехов чуть-чуть.

Последний раз редактировалось: Mariposka (02.11.2008 14:51), всего редактировалось 1 раз
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ.
САЛАТ «ГРУШЕВЫЙ» (НА 1 ПОРЦИЮ)

Салат листовой: радиччио, латук 3-4 листика
Сыр с плесенью 20 г
Персик консервированный 1 шт.
Груша свежая 1 шт.
Орешки кедровые 1 ч. л.

Для заправки:
Масло оливковое 5 ст. л.
Горчица зернистая 0,5 ч. л.
Сахар 1/4 ч. л.
Соль на кончике ножа
Уксус бальзамический 2 капли
Чеснок 1 зубчик

1. Все ингредиенты для заправки измельчить в блендере 1-2 минуты. Настаивать 30 минут.

2. У груши удалить сердцевину и нарезать ее тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком для сохранения цвета. Обжарить кедровые орешки без масла.

3. Листья салата порвать на кусочки, перемешать с заправкой, украсить дольками персика и груши, посыпать кедровыми орешками и кубиками сыра с плесенью.
Делюсь рецептом (сноха делала на Д.Р. моего брата)

1. Фасоль белая консервированная
2. Грибы жарены (шампиньоны или вешенки)
3. Морковь жареная чуть-чуть.
4. Кириешки (лучше с сыром).
Заправить майонезом. Очень вкусно и сытно!
Девочки,а подскажите как сделать вкусный винегрет?
Я его так люблю,покупаю постоянно,вот решила самой сделать йоу
Часовой пояс: GMT + 3