Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вот тоже решила написать рецептики своих любимых салатиков.
Салат "Полянка любви"
-морковь по-корейски 100гр
-капуста по-корейски 100гр
-ветчина 100гр (порезать соломкой)
-свекла сырая (натереть на крупной терке)
-укроп, петрушка 100гр
-1пачка чипсов
Заправит майонезом перед подачей.
Муж от этого салата у меня просто тащится!!![/b]
Девочки уже писали про салат "Грибная полянка", но я его делаю немножко не так:
Мелко резать и укладывать все слоями -мясо или филе кур отварное
-лук
-майонез
-картофель(вареный)
-майонез
-морковь(вареная)
-майонез
-яйца(вареные)
-майонез
-грибы жаренные с луком

Салат "Изумительный"
-сыр
-крабовые палочки
-ананасы консервированные
Крабовые палочки(порезать крупными кубиками). Сыр и ананасы резать такими же кубиками. Выдавить чеснок и заправит майонезом.

Салат "Морской"
-отварные кальмары(нарезать соломкой)
-крабовые палочки(нарезать соломкой)
-отварные креветки
-репчатый лук, нарезать полукольцами и залить кипятком минут на 5, чтоб вышла горечь, затем воду слить
-добавить 2-3 ст.ложки красной икры(но можно и без нее)
Заправить майонезом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сорока писал(а):

А я помидоры режу просто кружками, затираю сыром и сверху майонез. Действительно просто, но ооооочень вкусно!

А я к этой вкуснотище еще и чеснок добавляю и перец черный. Ням-ням!
А нашей семье очеь нравится салатик "Козел в огороде"
1 слой - грамм 300 отварной говядины порезать кубиками, выложить плотненько в 1 слой на блюдо (не глубокое. Я например, беру блюдо для выпечки пиццы)
смазать майонезом
2 слой - грамм 150 (можно чуть больше) маринованого лука
смазать майонезом
3 слой - мелко нашинковать белокачанную капусту (грамм 150-200)
смазать майонезом
4 слой - покрошить чипсы со вкусом бекона (маленькую упаковку).
Приятного аппетита.
Лобио (по-русски ржу нимагу )

банка красной фасоли
чеснок давленный
много укропа
много кинзы
лук репчатый мелко рубленный
соль
майонез

ну очень вкусно!
Еленка писал(а):

Нарезаем соломкой шинку.

А что такое шинка?

Люблю вот такой салатик. Авокадо режем кубиками, сыр типа Гауда кубиками, савойская капуста, укроп, помидорки черри и креветки. Заправляем все натуральным йогуртом или сметаной.
Так много интересных салатиков... Но я все-таки предпочитаю салатики без майонеза, так как это не очень полезно. подмигиваю

На каждый день делаю салатики с зеленью типа разных салатных листьев, помидоры, огурчик, сладкий перец, авокадо... что есть под рукой. Заправляю обычно лиммонный сок (или укусус, у нас есть много на пример бальзамический, шампанский) и оливковое масло в пропорчии 1:3, посолить, поперчить и готово.

Еще у меня есть любимый итальянский салат - трехцветный (если не ошибаюсь называется Tricolore или еще Caprese), нарезаются ломтиками помидоры, сыр монцарелла. На блюдо выкладываем кусочек сыра, потом листик свежего базилика, и кусочек помидорки и так повторяем горизонтально пока все не закончится. Сверху посолить, поперчить, полить чуть-чуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Выглядит вот так (как итальянский флаг):

Еще есть салатик французский, здесь называется Нисва (Niscoise, в честь Ниццы):
На блюдо вылкадываем листья салатика, на салат сверху предварительно отвареную спаржу, пару вареных яичек порезаных ломтиками, помидорку порезаную ломтиками, маслины, можно пару отварных картофелин тоже порезаных ломтиками и банку консервированого тунца (я вообще люблю свежий, но это не для всех). Все это дело заправляем лимонным соком+оливковое масло+соль+перец, можно еще добавить каперсов.
Вот такой салатик:

Если у кого-то еще есть рецепты салатов без майонеза, буду очень признательна очень счастлива
Fler писал(а):

Еще у меня есть любимый итальянский салат - трехцветный (если не ошибаюсь называется Tricolore или еще Caprese), нарезаются ломтиками помидоры, сыр монцарелла.

Такой салат делают во многих кафешках в Испании, только вместо базилика посыпают орегано
Начиталась рецептов - сижу слюной истекаю улыбаюсь
Вспомнила один из любимых салатиков.
Необходимо:
2 баклажана средней величины
1 большая луковица
3 яйца
Майонез

Баклажаны режутся соломкой (не толстой где-то 0,5х0,5х0,5), солятся и оставляются минут на 10-15. Затем их немного отжать (от сока) и поджарить на сковородке (на растительном масле) до золотистого оттенка. Дать остыть.
Яйца отварить, дать остыть и нарезать соломкой или кубиками (как душа пожелает)
Лук почистить, порезать кубиками и слегка промариновать.
Теперь это все заправить майонезом.
Рецепт исключительно простой, но равнодушных к салату я еще не встречала. улыбаюсь
Привет! Решила тоже поделиться рецептами... Может такие тут есть, но я напишу...

Салат "Ташкент"
Жарим кружочками баклажаны (я их предварительно макаю в яйцо)
Очищаем помидоры от кожицы (для этого ошпариваем кипятком)
Затем чередуем слоями жареные баклажаны, помидоры (нарезанные кружочками), чеснок, майонез и зелень.... и так дальше. Готовить лучше всего в глубокой прозрачной посуде, так как салат дает сильный сок и красиво смотрится слоями.
Далее ставим салат в холодильник охладиться и настояться, не менее 3-х часов (на следующий день салат еще вкуснее). Накладывать в тарелку натыкая вилкой все слои - так вкуснее.
Очень рекомендую!!!!

Салат "Мужской каприз"
Берем 2 небольшие луковицы, нарезаем полу-кольцами и заливаем лимонным соком (помять), оставить мариноваться на 2 часа.
В это время варим мясо (телятину) примерно 500 гр., нарезанную кусками 3х3 см в маленьком количестве воды (так мясо остается сочным).
Варим яйца 2-3 шт.
Картофель тоже варим - 2-3 шт.
Грецкие орехи даем мужу для чистки и измельчения (как на торт) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Когда все сварится и остынет, берем плоскую тарелку (как для торта).
Готовим салат...
1-слой мясо нарезанное мелкими кусочками
2-слой маринованный лук
3-й слой картошка тертая на мелкой терке
поливаем оставшимся от варки мяса соком картошку, утрамбовываем (чтобы слои плотно улеглись), и мажем майонезом
4-й слой тертые желтки
5-й слой тертые белки
мажем майонезом, аккуратно утрамбовывая (надо много майонеза, чтобы яйца лежали на месте)
Посыпаем все сверху измельченными орехами
С виду должен получиться торт, у меня его с тортом все постоянно путают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Поставить в холодильник это чудо... Готовить такой салат надо заранее, т.е. если завтра праздник, готовить сегодня.
Салатик режут как тортик, поэтому важно хорошо утрамбовать все слои. Мужчины этот салат просто обожают очень счастлива ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Рекомендую!!!!
Девочки в ы уж простите, всю темку я еще не осилила....но хоча написать один рецептик...если есть таковой...уж простите меня... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

Называется ЧАФАН

Нужно:
Картошка
Свекла
лук
морковь
мяско (можно любое, я беру говядинку)

Картошку, свеклу, морковь свежими кромасаем соломкой, я прользусь комбайном....ну или спец теркой для соломки "Золушка". НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ все на разных тарелочках. Картошку обжариваем...делаем фри. Лук нарезаем тонкими полукольцами, обдаем кипятком потом холодненькой водице, даем стечь. Мяско можно предварительно сварить и нарезать соломкой, но я его не варю а сырое обжариваю уже нарезынное соломкой.

На блюдо выкладываем горстками все поотдельности в круговую по блюду, на каждую горстку чуток капнуть олив. масла. А уже на столе его перед присутствующими аккуратно перемешать двумя вилочками.....

Из всех которых когда либо я пробовала салатиков...вот это самый мой любимый....фотки к сожелению не ма грущу Вот сделаю сразу выложу подмигиваю
Хочу поделиться рецептом своего любимого салатика! Понравиться он любителям пикантного и остренького!

И так,
Ингридиенты:
мясо курицы гриль или копчёной курицы,
маринованые огурчики, маринованые шампиньёны,
консервиованая фасоль.

приготовление:
Все крупно порезать и заправит майонезом
кушать подано

Приятного апетита!!!
Решила написать рецептик любимого салата своей семьи. Мы его называем Челентано, т.к. пробовали такой в пицце "Челентано". Так название и закрепилось.

Челентано

Нам нужно:
Куриная копченая грудка - 400 гр.
Сыр Сулугуни - 400 гр. (сыр и грудку мы берем всегда одинакового веса)
Консервированные шампиньоны (пастеризованные) - большая банка
Сухарики - большая пачка (берем со вкусом бекона, но можна и другой), высыпаем почти перед самой подачей на стол
Майонез

Если он, вдруг, остался на следующий день, то мы и такой с удовольствием едим (сухарики совсем размякли и он стал намного нежнее).
Всем приятного кушать подано

добавлено спустя 1 минуту:

Да, забыла написать грудку и сыр режим кубиками (не сильно мелко, чтобы не было каши). С грибов сливаем воду и добавляем так, туда же и сухарики с майонезом. ржу нимагу
и я добавлю салатик! не знаю как он называется (может кто-то подскажет), но вкус, как по мне, оригинален, необычен и т.д....короче говоря, я от него болдею ржу нимагу
выкладывается слоями:
отварная куриная грудинка (кубиками режем), морковка по-корейски, апельсины (нарезать кубиками), сыр (потереть на терке, я люблю с остреньким сыром). каждый слой майонезом смазать надо бы.
приятного аппетита!
Mariposka писал(а):

А что такое шинка?

Это что-то вроде ветчины или карбоната очень счастлива очень счастлива
Девочки, мне рассказывали про салат "лисья шуба". Типа селедки под шубой, но с морковью, кто знает??? Подскажите, пожалуйста... спасибо
Анжелика
Я делаю этот салатик-кстати очень вкусный подмигиваю
Лисья шубка
1 селедка
2 вареных картофелины
400гр шампиньонов
1 луковица
3 вареных яйца
2 вареных моркови
майонез
Шампиньоны обжарить с луком и остудить. Выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом:
селедка мелко порезанная
картофель на терке
грибы
яйца на терке
морковь на терке
Сверху сеточку из майонеза очень счастлива
Анжелика писал(а):

Девочки, мне рассказывали про салат "лисья шуба". Типа селедки под шубой, но с морковью, кто знает??? Подскажите, пожалуйста... спасибо

А я шубу всегда делаю с морковью.... или ты имеешь в виду совсем без свеклы?
клеопатра
Спасибо! Морковку не жарить???

Charming
Совсем без свеклы, вместо нее морковь... подмигиваю
Анжелика
нет морковку надо сварить и желательно брать карательку,чтоб сладенькая была ржу нимагу
А мой любимый салатик - средиземноморский! Делается очень просто и, главное, полезно очень счастлива
помидоры черри (но можно и обычные) режешь пополам
перец балгарский красный, оранжевый и желтый - режешь пополам, а потом полукольцами
огурчик - тоже пополам и полукружками
пекинскуая капуста (можно и обычную белокачанную) - настругать тонко, как для квашения
маслины и оливки
сыр типа фета
креветки (я беру крупные, но можно и обычные)
Немного бальзамического уксуса
заправляется оливковым маслом (ну можно и растительным обычным)
Посыпается сверху приправами из сухих травок - базилик, мелиса и т.п. Кстати, их же можно и в свежем виде листочками положит.
Делаю очень часто - всем нравится. Вкусный, полезный и лёгкий салат!
а мой любимый салат - обычный из помидоров и огурцов, побольше зелени и салатных листьев, сбрызнуть лимоном и заправить растительным маслом - ммм)))) могу тоннами есть в любое время года!!!
чет засмущалась я нне любимый салатик...просто новенький...но давольно простой и вкусненький улыбаюсь

вешенки разбираються на отдельные грибочки (крупные моно и вдоль еще порвать) обжариваються с подсолнечным маслом (так побольше, потому как оно и заправкой будет для салата) и луком и соевым соусом моно и приправок-травок всяких кинуть ... отдельно режеться соломкой лоба, перец сладкий разноцветный и огурец.... Выкладываеться подушкой овощи на них слоем грибочки и маслом сверху полить....такой теплый веселый салатик)))))
Радуга
лоба это что?
Авария
ну эта типа редьки...его еще дайконом называют )
А я делала недавно такие салатики:

Восточный
Копченая колбаска, сыр тертый, помидоры, чеснок. Заправить майонезом.

Кальмары с рисом

Рис, кальмары, кукуруза, горошек, соленый огурчик, укроп. Заправить майонезом.

Салат с креветками
Листья салата (порвать руками), креветки, яйцо.
Заправить соусом: 2 ст. ложки лимона, 1 ч.л. горчицы, 100 мл оливкового масла, перец, соль, 1 ч.л. уксуса.
Радуга писал(а):

Авария
ну эта типа редьки...его еще дайконом называют )

ета редиииска))))))))))
только большая))))))))
Авария
подмигиваю точно...она самая
Авария писал(а):

а мой любимый салат - обычный из помидоров и огурцов, побольше зелени и салатных листьев, сбрызнуть лимоном и заправить растительным маслом - ммм)))) могу тоннами есть в любое время года!!!

О,да !!!!!!!!! очень счастлива
А мой любимый - ананасы с курицей ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Режем филе курицы и ананасы кубиками и заправляем майонезом (я еще додаю немного сока апельсинчика и совсем чуть-чуть лимонного ) быстро, нежно и вкусно)
Зимой часто шубу делаю я тут не причем я тут не причем

Еще один не плохой салатик...
Крекер, помидоры и твердый сыр. Укладиваем слоями и перемащиваем майонезом с перчиком и часноком
Arjadna писал(а):

А мой любимый - ананасы с курицей Laughing Laughing Laughing . Режем филе курицы и ананасы кубиками и заправляем майонезом (я еще додаю немного сока апельсинчика и совсем чуть-чуть лимонного ) быстро, нежно и вкусно)

Я так же без курицы, просто с ананасами делаю, добавляю чеснока подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3