Так много интересных салатиков... Но я все-таки предпочитаю салатики без майонеза, так как это не очень полезно.
На каждый день делаю салатики с зеленью типа разных салатных листьев, помидоры, огурчик, сладкий перец, авокадо... что есть под рукой. Заправляю обычно лиммонный сок (или укусус, у нас есть много на пример бальзамический, шампанский) и оливковое масло в пропорчии 1:3, посолить, поперчить и готово.
Еще у меня есть любимый итальянский салат - трехцветный (если не ошибаюсь называется Tricolore или еще Caprese), нарезаются ломтиками помидоры, сыр монцарелла. На блюдо выкладываем кусочек сыра, потом листик свежего базилика, и кусочек помидорки и так повторяем горизонтально пока все не закончится. Сверху посолить, поперчить, полить чуть-чуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Выглядит вот так (как итальянский флаг):
Еще есть салатик французский, здесь называется Нисва (Niscoise, в честь Ниццы):
На блюдо вылкадываем листья салатика, на салат сверху предварительно отвареную спаржу, пару вареных яичек порезаных ломтиками, помидорку порезаную ломтиками, маслины, можно пару отварных картофелин тоже порезаных ломтиками и банку консервированого тунца (я вообще люблю свежий, но это не для всех). Все это дело заправляем лимонным соком+оливковое масло+соль+перец, можно еще добавить каперсов.
Вот такой салатик:
Если у кого-то еще есть рецепты салатов без майонеза, буду очень признательна