Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сегодня по-пробывала котлетки спаритьулыбаюсьочень вкусно получилось,даже без специй и приправулыбаюсьпароварка рулитулыбаюсь
Alanka
сорри влезу чет засмущалась я
Alanka писал(а):

Как в ней каши можно готовить?

берете любую емкость которая идет для микроволновок (выдерживала температуру, ну и ес-но что бы пищевая)
и которая подходит по размеру что бы стать в лоток
заливаете воду по максимуму, в емкость кашу с водой (примерно 1 к 2, это уже по вкусу) солите + немного масла
закрываете верхней крышкой и ставите на час
Anutochka писал(а):

Alanka писал(а):

Как в ней каши можно готовить?

берете любую емкость которая идет для микроволновок (выдерживала температуру, ну и ес-но что бы пищевая)
и которая подходит по размеру что бы стать в лоток
заливаете воду по максимуму, в емкость кашу с водой (примерно 1 к 2, это уже по вкусу) солите + немного масла
закрываете верхней крышкой и ставите на час

а у меня в пароварке сразу шла чаша для риса. но там написано, что типа солить и специи опосля. так я, когда кашу варю, то солю и масло после того, как сварю, а когда плов - то сразу. и не на час ставлю, а минут на 35-50... у меня вот такая:

пы.сы.: каши теперь варю ТОЛЬКО в пароварке... подмигиваю (уже 4 месяца)
yulechka_krasavica
ух ты! столько всяких примочек (слюни пускаю)
у меня самая простенькая мулька (девочки выше фотку ставили) у нее в комплекте нема чаши грущу
время опытным путем подобрала (меньшее просто сырое еще как по мне)
а вот с солью поэксперементирую очень счастлива спасибки букетик
Anutochka писал(а):

а вот с солью поэксперементирую очень счастлива спасибки букетик

ну вот я лично солила бы перед варкой, но блин инструкция, е-мое...
а после варки иногда не получается равномерно соль распределить грущу

зато плов получается... мммм... пальчики оближешь...
А я в чаше для риса малышке супчик варю, овощной. Классно получается и не пригорает. йоу
Девчонки,подскажите,пожалуйста,а если положить мяско и овощи то на который час надо выставить пароварку?
АнеТта писал(а):

Девчонки,подскажите,пожалуйста,а если положить мяско и овощи то на который час надо выставить пароварку?

Чето я не совсем поняла вопроса. Еслы вы про длительность, то я ставлю на 30 минут.
Natalishka
да именно длительность я имела в видуулыбаюсьда я вчера так и сделала.получилось-понравилосьулыбаюсь
А подскажите еще.Если варить к примеру каши,то надо заливать воду в емкость для риса?
АнеТта
Именно тулда. Я сразу и солю и специи все кидаю. Только воды надо поменьше, чем бы ты в кастрюлю добавила.
Natalishka
пасибочки за толковые ответы,а то я еще "чайник" с пароваркойулыбаюсьно потихоньку учусь.
Natalishka писал(а):

Только воды надо поменьше, чем бы ты в кастрюлю добавила.

мне кажется это дело вкуса....
мне к примеру пшеничная и кукурузная нравиться когда воды больше....
но как говориться: на вкус и цвет..........
Anutochka писал(а):

мне к примеру пшеничная и кукурузная нравиться когда воды больше....
но как говориться: на вкус и цвет..........

Это точно. Мне вообще кажется, что тут все опытным путем проверяется.

АнеТта писал(а):

еще "чайник" с пароваркойулыбаюсьно потихоньку учусь.

Я ее (пароварку) теперь абажаю!!! Не представляю многих блюд без
нее.
Natalishka писал(а):

Я ее (пароварку) теперь абажаю!!! Не представляю многих блюд без
нее.

это уж точно.оч вкусненько.а я еще мечтаю о мультиваркеулыбаюсь
АнеТта писал(а):

а я еще мечтаю о мультиваркеулыбаюсь

Я тоже долго хотела ее, а пару месяцев назад купили. Оч. довольна.
и у меня мультиварка-очень довольна,
жаль, что темки нет отдельной...
очень интересно рецептами поделиться..
может кто-то что-то интересное готовил, или какие-то секреты есть....
aluwta
есть на форуме отдельная тема о мультиварке.в "домашнем хозяйстве".
http://ovulation.org.ua/forum/topic27337.html

добавлено спустя 58 секунд:

Natalishka писал(а):

Я тоже долго хотела ее, а пару месяцев назад купили. Оч. довольна.

да я начиталась что оч классная и полезная штучка.а у тебя какая?улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

aluwta
а у тебя какая?что ты вкусненькое готовишь?сразу начало получаться?
АнеТта
спасибо за ссылку!
у меня "панасоник"
не скажу что всё сразу получилось, просто у каждого свои привычки и
вкусовые пристрастия..
кто-то любит кашу более сухую и рассыпчастую, кто-то, как говорит моя мама-"размазню", поэтому пришлось по пару раз некоторые блюда приготовить, пока нашла для себя оптимальный вариант.. например плов сейчас супер получается-такой о котором всегда мечтала..
но вообще-то, круто! я очень довольна..
экономит время, силы.. оч вкусно, полезно и даже муж без проблем может справиться.
хотя раньше, к кухне на киллометр не подходил.. ржу нимагу
АнеТта
У меня супра. Мне там кашки нравятся и тушеное мясо с картошкой или овощами шикарное. И очень удобно, что приготовление откладывать можно на под дня. Я обыно с ребенком иду гулять и таймер ставлю, а к приходу все готово. И бисквиты у меня в ней отменные, а в духовке через раз.
Чето мы не в той теме о мультиварке говорим чет засмущалась я
aluwta писал(а):

АнеТта
спасибо за ссылку!
у меня "панасоник"
не скажу что всё сразу получилось, просто у каждого свои привычки и
вкусовые пристрастия..
кто-то любит кашу более сухую и рассыпчастую, кто-то, как говорит моя мама-"размазню", поэтому пришлось по пару раз некоторые блюда приготовить, пока нашла для себя оптимальный вариант.. например плов сейчас супер получается-такой о котором всегда мечтала..
но вообще-то, круто! я очень довольна..
экономит время, силы.. оч вкусно, полезно и даже муж без проблем может справиться.
хотя раньше, к кухне на киллометр не подходил.. Laughing

да не за чтоулыбаюсь
а панасоник какой?18?я просто на него "глаз положила".и по характеристикам и отзывам оч и оч.ну а так всегда и во многой технике так,в пароварке точно так же.да и на сковороде или кастрюле так же,скок специй добавить или как приправить по разному надо пробовать.
Natalishka писал(а):

И бисквиты у меня в ней отменные, а в духовке через раз.

меня это тоже оч привлекает,так как в выпечке я не сильна.хотя я еще к мульте хочу отдельно хлебопечкуулыбаюсьесли б могла,половину кухонной техники купилаулыбаюсьно сейчас в первых рядах мультя и хлебопечь.
да я думаю,что с детишками это очень удобно.
Natalishka писал(а):

Чето мы не в той теме о мультиварке говорим

ой да.прост слово за словоулыбаюсь
АнеТта
да, у меня панасоник 18, я довольна и для меня абсолютно она не большая.
хотя нас пока двое, но всё время кто-нить в гости зайдёт.. ржу нимагу
aluwta
а когда ты ее покупала,просто в нэте в продаже нет.
АнеТта
почти год назад
yulechka_krasavica писал(а):

у меня вот такая:

Это БРАУН?

добавлено спустя 3 минуты:

Natalishka писал(а):

ето мы не в той теме о мультиварке говорим

а чем она от пароварки отличается, никак не пойму?)
aluwta писал(а):

АнеТта
почти год назад

аа,ну буду ждать появления в магазинах,а то оч хо такую.
Фиша писал(а):

всем.мультиварка печет,жарит,варит,тушит,"пароварит",там есть йогуртница.это многофункционал.замена плите,духовке.оч полезная штука на кухне.и еще вкусно готовит.в нее закидываешь ингридиенты и она сама готовит.не подгорает,не сгорает,не убегает молокоулыбаюсь
АнеТта писал(а):

Фиша писал(а):

всем.мультиварка печет,жарит,варит,тушит,"пароварит",там есть йогуртница.это многофункционал.замена плите,духовке.оч полезная штука на кухне.и еще вкусно готовит.в нее закидываешь ингридиенты и она сама готовит.не подгорает,не сгорает,не убегает молокоулыбаюсь

+1
АнеТта писал(а):

Так в ней тоже есть функция пароварки?
А зачем тогда эти два агрегата вместе на кухне?
Фиша писал(а):

Так в ней тоже есть функция пароварки?
А зачем тогда эти два агрегата вместе на кухне?

Лично у меня мультиварка появилась незапланированно, хоть я ее и очень хотела, но покупать не собиралась, тк была пароварка. Но в один прекрасный момент пароварка стояла на поверхности плиты и дочка включила ее. Днище пароварки немного поплавилось. Она работает, но выглядит не особо, да и стремновато немного пользоваться ей постоянно. А тк я хотела и мультиварку, купили именно ее. Но и пароваркоя я пользуюсь сейчас, тк там больше чаша и овощи для винегрета я варю толькр в ней. Да и рагу всякие в пароварке имеют совсем не такой вкус, как в мультиварке. Вкксно и так и так, но по размому вкусно)))) Рис, опять же из пароварки и курочка мне больше нравятся. А муж у меня в восторке от мультиварочного мяса и каш. Часто тушу вместе мясо с кашей. Вообще супер получается. Тонкостей много.
Часовой пояс: GMT + 3