Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Для истории отмечу: с 04.02.19 начала делать упражнения Табата. Сохраню себе здесь https://www.youtube.com/playlist?list=PLUV7j0d8hiH041Yr4MKd_KiIrAr__RS14.
Очень мне понравились эти упражнения! Спасибо ФМу, сама бы я на них не решилась, уж больно сложными они кажутся на первый взгляд)))Хорошо, что приседания я сделала первыми, иначе не осилила бы потом, а, значит, проспорила бы мужу бееееее

Сколько себя помню - всегда у меня гуляли + - 2 кг опаньки ... Буквально один пирожок мне способен их подарить неудачно накрасилась Но, счастью, они так же быстро и исчезают, поэтому я с ними уже давно подружилась ржу нимагу И никакое правильное питание не помогает придерживаться стабильности, только спорт.
Вчера потратила много времени, чтобы разобраться с подсчетом каллорий. Вроде получилось, но толку? Я вдруг поняла, если буду все время бегать с тарелками и взвешивать все, что ем, то очень быстро свихнусь))) Во-первых, мне реально некогда будет этим заниматься, а во-вторых, все мое нутро против этого... блым блым Ну, буду я знать, что переборщила с углеводами, скажем, и что? Я и так чисто интуитивно всегда определяю в чем был перегиб, поэтому стараюсь потом компенсировать. Да и питаюсь я очень дробно, как это взвешивать?Например, малюсенький кусочек селедки, которым я позавтракала? Или полквадратика шоколадки, который я на нычке съела? неудачно накрасилась В общем, пока так буду...
Сохраню сюда еще свои параметры, а то я толком и не замерялась еще:
Спойлер:

Кума вчера предложила челлендж - 10 дней без мучного. Я не стала ей тактично напоминать, что с голодовкой у нее не сложилось, поэтому согласилась неудачно накрасилась Надо будет только дату уточнить, а то я ее знаю)))
Поблагодарили(2): Carmella, НЮРА
Табата 2 - выполнено! Крепатура есть, но не критично, так что полет нормальный.Приседания, правда, еще не сделала, перенесла на вечер, а то Мироша проснулся, не успела. Эх, мне чтобы все успевать надо в 6 утра вставать задрот И главное- почему я кардионагрузок так боялась? Это такой кайффффф!

И да, я второй день без мучного йоу И не тянет!!! На вечер блинчики запланированы, но даже нет никаких сожалений, чудеса. Хотя, подозреваю, что это потому, что я сегодня 4 шоколадных конфетки с ликером приговорила чет засмущалась я Ублажила своего внутреннего хомяка)))Уже неделю ходила вокруг этой пачки, думала, пусть стоят, может кто в гости нагрянет неожиданно, будет хоть с чем чаек погонять))) А сегодня меня осенило: а я что - не люди???? ржу нимагу неудачно накрасилась Короче, сорвалась ржу нимагу
Поблагодарили(2): НЮРА, skrolik
Вчера забыла отписаться: Табата #3 - done! Парадокс, но чем дальше и сложнее, тем больше мне нравятся эти упражнения очень счастлива Крепатуры почти нет, зато такой приятный тонус ощущается, класс! Для себя решила, что буду усложнять задания, мне топтаться на трёх будет неинтересно я тут не причем Из неприятного...вчера я стратила с мучным(где тут рыдающий смайл???)...Причём так по глупому стратила!!!Вечером с малым сели мультик посмотреть, он мне и себе принес сухарик -багет, я взяла и на автопилоте слопала нифига себе Но хоть один, и на том спасибо...Сегодня без прегрешений))Испекла творожную бабку, в ней ни капли муки, красота, сахара тоже почти не использовала, зато много клюквы и изюма положила, такая нямка!С едой и питьём вроде тттт все ок, я собой довольна!
Поблагодарили(1): Carmella
В субботу и воскресенье было скучно читаю книги Хотела позаниматься, но 1 ДЦ не дал... Еле приседания сделала хлюп хлюп В понедельник сделала Табату № 4, но что-то пошло не так, потянула мышцу на бедре, но, все-таки закончила тренировку, сегодня уже все в порядке. Вот фиг его знает, что это было я тут не причем Но вывод я сделала - разминаться надо тщательнее!!!
Продолжаю жить без мучного, а сегодняшнего дня - и без сладкого. И дело здесь не в похудении, а в поддержании здоровья. Без мучного и сладостей такая легкость в теле и в желудке, так что хоть иногда надо себе давать такой отдых.
А еще на этой неделе начала делать планку. Наконец-то!!! Пока в сумме 10 минут за день (4-5 подходов делаю), но я довольна.

Немного о воде и питье...

Я из тех людей, кто никогда не хочет пить и воду терпеть не может. Я бы, наверное, и дальше так жила, без воды, но организм забастовал грущу Сначала появилась сухость кожи, проблемы с косточками на ногах, потом мастопатия, будь она неладна...И до меня дошло, что пора что-то менять улыбаюсь Но легко сказать... Сколько я эту воду в себя не пыталась влить - одно отвращение было откройте рот и скажите аааа Да и забывала я о ней постоянно, прям память отшибало о мой Бог! Потом как-то я попала к диетологу - гастроэнтерологу на прием, и мне там четко расписали мои ошибки в питании и питье. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что пить обычную воду мне противопоказано снимаем штаны С учетом всех моих проблем мне рекомендовано было пить только горячую воду, чуть ли не кипяток! Сначала я отнеслась к этой идее скептически, но удивлению моему не было предела, когда я стала замечать, что мне действительно легче и лучше с таким питьем. Но проблема приучить себя пить, да еще и много оставалась...И я начала ломать свои старые привычки и вырабатывать новые. Сначала я взяла себе за правило пить каждый раз, когда захожу на кухню. Довела эту привычку до автоматизма, теперь рефлекс прям неудачно накрасилась Потом училась пить каждый раз, как начинаю готовить. Потом перед тем, как садиться кушать. Потом когда выгружаю посудомойку и т.д., вы поняли ржу нимагу Сложность заключалась лишь в том, где каждый раз брать теплую воду, так как в чайнике вода быстро остывает... Но у меня супер заботливый муж, подарил мне термопот и вуаля, горячая вода всегда под рукой! Сейчас я спокойно могу выпить и воду из графина на столе, и из термопота, но тепленькая мне нравится все же больше я тут не причем Желания (именно жажды) пить у меня по-прежнему нет, но привычка выработалась. На все про все ушло почти два месяца я тут не причем Вот теперь думаю, что надо себя приучать пить и вне дома, а то я всегда думаю "та я же быстренько сбегаю, потом приду попью" и пропадаю на полдня... блым блым
И главное - я вижу результат!!! Значит, надо просто продолжать в том же духе)))
В среду была Табата №5, сегодня Табата №6. Приседаю ежедневно, уже дошла до 140 раз йоу Планку делаю через день, 2.45 х 5 подходов. Короче, молодец я!!!
Позавчера просквозила где-то мышцу между лопатками, ох и боль была... Вчера еле ползала по дому, думала пожалеть себя и ничего сегодня не делать. Но потом с утра встала, размялась хорошо, и даже получилось сделать Табату! И что самое удивительное - спине значительно легче стало! Видимо, защемление какое-то нерва было я тут не причем Вывод - спорт мое все)))
Мучное начала есть, но что-то меня на него и не тянет я тут не причем За два дня только один кусочек ржаного хлеба и один тыквенный кексик подмигиваю Со сладким все гораздо сложнее... Вот прям сплю и вижу шоколад мдя Наверное, нельзя так вот резко себя ограничивать, не готова я была... Но ничего, до 18-го продержусь и все, а там посмотрим.
Пятницу решила сделать днем голодания. Думаю, такой разгрузочный день пойдет организму только на пользу. Сегодня вот начала, полет нормальный. Даже вкусняшки пекла, устояла и не попробовала йоу
Понедельник, среда - Табата ##7,8 - done!Приседания делала только в понедельник.Вчера у доци был ДР поэтому все занятия слетели чет засмущалась я Ничегошеньки не сделала...Зато тортик даже не пробовала, ела только фрукты и пару рыбных котлеток.Сама себе удивляюсь, но кажется я понимаю что происходит - я бросила вызов своей силе воле))И я побеждаю)))(пока что).В последнее время мне прям морально плохо было от того, какая я слабачка.Самооценка страдала жутко((Сейчас я более менее собой довольна, я знаю, что сила воли есть и если я захочу, то горы сворочу, а это очень окрыляет.Ну, и мотивацию ж никто не отменял...Хочу на море быть стройняшкой))
Поблагодарили(2): Carmella, skrolik
Две недели ленюсь...Нет, не так - ЛЕНЮСЬ!!!! пипец Ни одного упражнения, одни отмазки...На море съездила, типа чего уж тут, эх... Срочно нужна новая мотивация внимание Без упражнений Табата я теперь как неприкаянная, чего-то не хватает озадачена Долго искала замену, вроде нашла, вот https://www.youtube.com/watch?v=tRwfLDmfEHA
Начинаю завтра, потому как надоело это безделье! у меня ПМС

Еда:
На отдыхе питалась правильно все ок В основном одними салатами и фруктами, так как у нас они сейчас еще никакие. Скорей бы лето замечталась Да еще эти бесконечные ДР надышалась лака для ногтей Ну, ничего, чуть больше месяца у меня есть на то, чтобы выдохнуть подмигиваю Дома стоит тортик, а меня и не тянет очень счастлива Шоколад, правда, немного ...(эээ...а точно немного???) ем... чет засмущалась я Зато без хлеба спокойно обхожусь, а это для меня подвиг!
На ДР мужа съела два бутрика, но маленькие чет засмущалась я

Спойлер:
Ну, что, второй день упражнений - полет нормальный! подмигиваю Правда, вчера мне почему-то малова-то было))) Может потому, что дома никого не было с утра и я спокойно отзанималась, никто меня не отвлекал ничем очень счастлива Я даже с перепугу планку сделала))) Сегодня уже не мало было, в самый раз! На душе прямо полное удовлетворение это любовь
Еда...Как, ну как мне завязать с шоколадом???Или хотя бы не срываться до того, чтобы съедать полшоколадки за один присест? жую кактус о мой Бог! Вот как только попсихую, так сразу и начинаю точить шас спою... Есть еще один выход - принять все как есть, ну, сорвалась, подумаешь, делов-то...Не покупать его вообще не вариант, проверено неудачно накрасилась
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Третий день тюленничаю опаньки ... Никаких упражнений, вот прям апатия ко всему...Эх, а я же только втянулась...Но ничего, с завтрашнего дня я снова в строю!Плюс ко всему добавлю ещё дыхательные упражнения, фейсбилдинг.С последним страшно, но попробую. Нельзя же всю жизнь теперь бояться этих ячменей я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

По питанию вроде все ок. Сегодня пекла эклеры и даже не попробовала.Шоколадки тоже пылятся я тут не причем Вот думаю, не связано ли это с тем, что я уже два дня ем селедку (ещё одна моя страсть, ага бееееее ).Замечала и раньше, что если преобладает в еде соленый вкус, то сладкое не в фаворе я тут не причем Но не могу же я есть каждый день селедку))
Добавлю ссылки, чтобы долго не искать:
https://www.youtube.com/watch?v=tdocrV6i7uM&feature=youtu.be

Последний раз редактировалось: Irishka (06.04.2019 8:12), всего редактировалось 1 раз
Фух, я опять в строю! очень счастлива Упражнения идут как по маслу, кайфую.Дыхательные упражнения выполняю уже третий день, отлично.Фейсбилдинг ввожу по чайной ложке, но вроде тьфу-тьфу-тьфу, все ок.Сынок умничка, даёт маме все сделать, совсем не мешает, только иногда спрашивает долго ли мне еще ржу нимагуСегодня вообще сидел тихонько игрался машинками и сам себя нахваливал: я молодець, зовсім не заважаю мамі))

добавлено спустя 3 минуты:

Питание: я прям горжусь собой - почти без нарушений.Пишу "почти", потому как кусочек шоколадки я себе решила позволять, каждый день ой мороз мороз Завязала я с угрызениями совести, ну их... ржу нимагу бееееее Надо себя баловать и любить, а то жизнь и без того несладкая я тут не причем
Я все ещё в строю! очень счастлива Бывают дни, когда я лентяйничаю, конечно, но если учесть, что занимаюсь я ежедневно, то раз в неделю прогулять можно))Мне нравится результат, мне в кайф сами тренировки.

добавлено спустя 2 минуты:

С фейсбилдингом так и осторожничаю, так как лимфоузлы все ещё моё слабое место...((Но я не сдаюсь, посмотрим я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

Питание...Здесь все ок.Был, правда, один день, когда я прлкоробки конфет сточила (это я так стресс заедала ты шо того??? ), но в общем и целом я молодец!С того дня, кстати, шоколад не ем, его даже в доме нет))И не тянет я тут не причем Хлеба почти не ем, так, очень редко кусочек бородинского только могу попробовать подмигиваю Про разгрузочные дни забываю нифига себе Но может, мне и не надо, я почти не ужинаю никогда))Да и не переедаю я))
Поблагодарили(2): Carmella, Габриэль
Хнык, хнык...Вот что я за человек такой - все у меня зависит от настроения? всем пипец Абсолютно все!!!Последние две недели выдались эмоционально тяжелыми, много психовала, потом ушла в себя, да так, что до сих пор не могу от туда себя достать ... грущу Поэтому никакого спорта, вообще((С едой тоже ахтунг, три дня жру паски и пирожки и мне все пофигу((Живу по принципу: згорів сарай- гори і хата... ты шо того??? Нет, я конечно знала, что я особа эмоционально неустойчивая, но не до такой же степени...Даю себе срок до завтра и превращаясь в Мюнхгаузена, буду вытаскивать себя за шкирку из этого болота...
Ну что, а воз и ныне там...мда...Вчера сподобилась на упражнения, сегодня крепатура жуткая нифига себе Нельзя давать себе передышку, нельзя!Очень недовольна собой, так как вернулись все мои проблемы со спиной, я снова деревянная грущу Спорт - моё все, а я никак не втельмяшу себе это...

добавлено спустя 1 минуту:

Еда...Здесь я тоже не могу ничем похвастаться. опаньки ... Начались ягоды и фрукты, а я почти их и не ем, зато налягаю на хлеб и мучное ты шо того???

Для памяти: четвёртый день пью чай из листьев земляники и малины, вычитала, что они поднимают уровень железа в крови.И четвёртый день жутко болит голова...Совпадение? я тут не причем Давно она меня уже не беспокоила...

А вообще настроение такое, что не хочется ничего - ни красивой быть, ни стройной, охота свернуться в клубочек и исчезнуть для всех ...надолго...Эх, вымотали меня последние пару месяцев, вымотали... грущу И чем себе помочь пока плохо представляю опаньки ...
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Я наконец-то собрала себе в кучку и живу в мире с собой, да чего уж там- и с окружающими тоже ржу нимагу По -тихонечку ввожу спорт, по чайной ложке буквально, но лёд тронулся и для меня это главное.

Пока я бездельничала, то немного решила привести своё питание и здоровье в порядок. Ура, я опять без вредностей, много ем фруктов, овощей и ягод. Выискиваю те, где много железа, мне ж надо его как-то поднимать...

добавлено спустя 4 минуты:

С 11.06 пью квас Болотова.Сделала сама, спасибо мужу за наводку и помощь в организации процесса.Как же мне нравится эффект от него, класс!Кожа на теле стала будто после пиллинга и увлажнения, мягкая, приятная.С ЖКТ никаких проблем, и я наконец-то начала потеть, как все нормальные люди, а не становится липкой, бррр.

А, ещё ж пью янтарную кислоту, пока наблюдаю, только вчера начала.Чай земляничный продолжаю пить, ещё добавила корень лопуха к нему.Посмотрим, посмотрим.На вкус ферментированный чай - вкусняшка, можно пить литрами))
Занимаюсь через день, иногда получается и ежедневно, тут уж как карта ляжет.Пару раз даже крепатура была жуткая нифига себе Но это такая особенность моего организма - мышцы чувствую почти всегда я тут не причем

Питание...Все гуд, я собой довольна.Один раз были вареники с черникой, но если учесть, что я их ем пару раз в год, то простительно.Продолжаю пить квас Болотова, как же он мне нравится, жаль его нельзя литрами))С ним я намного лучше переношу жару, это факт.Буду всегда его перед летом пропивать курсом.

добавлено спустя 1 минуту:

Янтарная кислота тоже неплохо так мне зашла.Ушло раздражение и перепады настроения, нет хронической усталости, даже в такую жару.Надо про неё не забыть в следующем году.
С зарядкой то густо, то пусто.Вот когда густо, то я ощущаю себя человеком, а когда пусто - бревном, причём сломанным в трёх местах у меня ПМС Спина начинает бо-бо и весь свет становится не мил((Эх, нельзя мне без физнагрузки, нельзя...Лень, ты меня слышишь?Поэтому давай, с вещами на выход пипец

Питание...Кручу-верчу запутать, вернее распутать хочу...Это я так пытаюсь понять какой именно продукт мне так противопоказан, что вызывает протест организма... И так, имеем списочек: хлеб бездрожжевой, лук, чеснок, мёд, творог. Кто из них мой враг?Больше всего расстроюсь из-за мёда и лука, остальное спокойно переживу. Буду ещё наблюдать и экспериментировать.Эх, а все было так хорошо...
Fuck those days...Это все, что я могу сказать о прошедшей неделе. опаньки ... Она меня полностью выбила из колеи, хотя я барышня не из впечатлительных, надо начинать все заново. С сегодняшнего дня (02.0йоу начинаю Л.Долго думала, сомневалась, но надо...Вот только длительность курса не уточнила, но, думаю, по ходу пьесы разберусь.
Давно сюда не писала, а между тем много чего произошло, скопилась куча мыслей и надо бы их немного упорядочить. я тут не причем Поэтому назову это...

Разбор полетов

И так, чуть больше месяца я уже хожу на Pole Dance. До этого я пилон видела только по телевизору, так что можете представить себе мое к нему отношение и взаимосвязь ржу нимагу Но вызов брошен и я этому безумно рада! Думаю, уже можно кое-какие выводы сделать, так как я была бы не я, если бы просто ходила и получала удовольствие неудачно накрасилась Мне охота покопаться в себе, понять что к чему и почему)))

Начну с позитива, со своих сильных сторон.
зачет Оказывается, я капец какая выносливая. В психическом плане я крайне ненадежный товарищ, мое терпение заканчивается еще не успев начаться, зато с физической подготовкой все отлично. Это радует, так как поул денс требует стооооольких усилий.
зачет Ура, у меня есть гибкость! йоу Не то, чтобы я о ней не знала, я догадывалась, так как даже после большого перерыва в спорте я легко могла стать на мостик или поднять ногу выше головы без ущерба здоровью ржу нимагу Но когда об этом говорит тренер, то это уже другое бееееее
зачет Мне реально нравится пилон и все, что с ним связано. Он раскрепощает, дает такое ощущение свободы, легкости и да, да - сексуальности чет засмущалась я это любовь Пилон - это красиво!!! это любовь

Ну и минусы, куда ж без них...
беру У меня слабые руки и спина опаньки ... И это не новость для меня. Ненавижу отжимания на руках, прокачку спины. А надо!!! Почти две недели как спина дает о себе знать, болит поясница. Но, говорят, это нормально, даже хорошо - значит, процесс запущен! Все это поправимо, меня в этом заверили все кому не лень)))И я поверила, так как без сильных рук и спины в этом спорте делать нечего...
беру Я почему-то плохо запоминаю связки нифига себе То есть, все элементы по отдельности сделать могу, а в связке - путаюсь блым блым Стоит отключить голову и тело работает, а когда пытаюсь все контролировать - фигушки... я тут не причем Вроде ж на память никогда не жаловалась... ХЗ что это. Надеюсь, пройдет.
зачет Очень многие элементы и упражнения мне мешает делать... мой внутренний страх. Да, это очень травмоопасный спорт, не без этого. Практически все девочки жаловались на травмы и падения. Но я не об этом. У меня помимо этого есть еще и свои тараканы хлюп хлюп Я боюсь не столько падения, сколько отсутствия "почвы под ногами". Для меня это дикий дискомфорт, чувствую себя беспомощной...Позиции, где надо висеть в воздухе, вниз головой и т.д. у меня вызывают только одну мысль - мамамдарагаягдетутземлявашумать???? По этой же причине я не плаваю, не езжу на велосипеде - КАК ЭТО МОЖНО ДЕЛАТЬ БЕЗ СТАБИЛЬНОСТИ ПОД НОГАМИ???? В общем, мне сложно. НО!!!я МОЛОДЕЦ, так как не сдаюсь - это раз, и преодолеваю свои страхи - это два. Преодолев свой страх в каком-то одном упражнении он больше меня не беспокоит... только в этом упражнении ржу нимагу Так что, как вы понимаете, работы непочатый край)))
беру Синяки...Все тело болит и это немного напрягает. Благо, на улице осень и все это безобразие можно скрыть. Хотела походить на антицеллюлитный массаж, но как представила, что по моим синячищам хорошенько так пройдутся - передумала. Во всяком случае немножко повременю. Девочки уверяют, что еще месяц-другой и все пройдет, навсегда, мол, тело привыкнет. Ну-ну, ждем-с.

А, и еще: если месяц назад я еще думала, что станцевать полноценный приватный танец смогу ближе к пенсии, то сейчас я настроена более оптимистично неудачно накрасилась Запишу это сюда, а вдруг через пару месяцев мнение поменяется кардинально))))
Вынашиваю также коварный план приобщить дочку к такого рода танцам чет засмущалась я Но она пока ни в какую...Посмотрим, посмотрим)))
Поблагодарили(3): Наталия-НБ, Натусе4ка, skrolik
Неожиданно подружка предложила сходить на полденс с ней, она занимается в другом месте, правда, только начала.Я согласилась и...все, я пропала)) Неделю я занималась "на два фронта", так как а)абонемент то уже куплен и б)интересно было сравнить. То есть, я занималась без выходных и передышки, благо расписание у них не совпадало))И это была жесть, но мне понравилось! Что я имею вам сказать... Я определилась!Перехожу в другой клуб)) И не потому, что здесь мне что-то не нравилось, а потому, что там то, что мне больше подходит: упор на экзотику и танцы, а не трюки на пилоне.Моя спина мне благодарна, все-таки надо её сначала укрепить, а потом уже нагружать по полной.И растяжки там очень крутые, тренер смотрит на индивидуальные возможности каждого и выжимает по максимуму))

Но так получилось, что сегодня новая тренер улетела в Австрию, на две недели, на соревнования.Заменять её будет другая и заниматься мы будем...табатой ржу нимагу Девочки, по ходу не в курсе что это, а я уже предвеушаю это любовь Паралельно похожу ещё и в свой клуб, дабы не терять форму.

И самая главная новость: я таки уговорила дочку и она будет заниматься полденс, юхууууу! По возвращению тренера начнём!Я знала, что её подкупят растяжки (она подофигела, что я спокойно уже сажусь на шпагат)и, конечно же - танцы! Мне кажется, что это идеальный спорт для нас обеих))
Поблагодарили(3): Carmella, Наталия-НБ, skrolik
Давненько не писала... В общем, я знала, что не смогу устоять и выбрать, поэтому занимаюсь сейчас в двух залах, каждый день, кроме воскресенья йоу Благо, муж меня отпускает и все финансирует ржу нимагу Мне кажется, что я счастлива))) Про крепатуру и синяки промолчу, кажется я с ними уже сроднилась, даже не представляю как я жила без них)))Платья я одену еще не скоро, это факт)) Зато такой легкости в теле я не чувствовала давно.
С прошлой недели Виталинка ходит со мной, но пока только на растяжку, потом будем подключать танцы. Не хочу, чтобы она повторила мою ошибку и сразу на пилон забралась...Пусть сначала подкачает спину, руки, мышцы, а потом и трюки можно. Кстати, доця тоже не смогла выбрать себе тренера, обе нравятся ей безумно это любовь
Самым сложным для меня все еще остается запоминание последовательности действий. я тут не причем Если я пытаюсь сконцентрироваться на этом, то страдает пластика... озадачена От этого такая каша в голове бывает неудачный макияж Попросила тренеров записывать занятие на тел, потом выставлять в группу и это сильно облегчило всем жизнь, можно дома все повторить, поработать над ошибками, оценить себя, так сказать)) Но радует, что я не одна такая))
Поблагодарили(4): Carmella, Наталия-НБ, Lelyak, skrolik
Сегодня о здоровье и еде будет пост.И так, железо я начала принимать в августе, закончила в октябре.Сделала несколько недель перерыв, сдала анализы и ура - ферритин повысился с 6 до 32! Для меня это мега круто! Теперь начну принимать снова, через три месяца перепроверю. Буду мониторить теперь его постоянно, от греха подальше. Эх, жаль не догадалась проверить ещё и витамин Д свой((Иногда так накрывает апатией, что просто выть хочется((Гормоны и ПМС исключаем, железо тоже, остаётся витамин Д...Или ещё есть варианты?

Еда...Ем все, но в меру.Даже шоколадом не объедаюсь, а так, балуюсь. С хлебом борюсь...Ну почему, почему чувство сытости даёт маленький кусочек хлеба, а фрукты или овощи вообще ни о чем?Эх, печалька.

Вода...Был период, когда я о ней напрочь забыла нифига себе Но бдительная мастопатия сразу же напомнила ржу нимагу Теперь стараюсь пить, но через не хочу. я тут не причем Даже на тренировке, когда пересыхает во рту я почему-то игнорирую воду у меня ПМС Вот так и живу: пинок-пью-пинок-пью ржу нимагу
Поблагодарили(3): Карапузик, Наталия-НБ, ТаняК
Буду ныть, потому как надо выговориться...
Спойлер:
Поблагодарили(4): Carmella, Наталия-НБ, skrolik, ElenCH
Все подводят итоги года, загадывают желания...И мне вдруг захотелось бееееее За неимением другого дневника, буду это делать здесь чет засмущалась я

Этот год был для меня относительно легким в моральном плане, но вот к физическому самочувствию возникли вопросы мдя Лето даже вспоминать не хочу, да и помимо этого постоянно что-то беспокоило... я тут не причем НО все живы-здоровы, значит, надо просто поблагодарить Хрюшку за все хорошее и отпустить восвояси очень счастлива За это год я много сделала для СЕБЯ и очень этим довольна внимание Вот некоторые из моих достижений:
зачет Я научилась делать маникюр гель лаком и теперь мои руки меня радуют постоянно это любовь
зачет Я побывала в Европе это любовь
зачет Мы чудно семьей отдохнули на море
зачет Я открыла для себя пилон
зачет Подтянула свое тело и много тренировалась
зачет Освоила продольный и поперечный шпагаты
зачет Познакомилась с классными девчонками, расширила, так сказать, круг своих знакомств
зачет Подняла свое железо поклоняюсь тебе распальцовка
зачет Перестала делать что-то с оглядкой на других, перестала зависеть от чужого мнения.
зачет И, о чудо, чувство вины теперь посещает меня не так часто! чет засмущалась я
зачет Открыла для себя скандинавских писателей, теперь не могу оторваться проффффесор
и еще много-много чего хорошего произошло со мной это любовь
Ой, меня сейчас осенило вот что - в прошлом году, в новогоднюю ночь я писала двенадцать бумажек с желаниями и прятала их под подушку))) Только не смейтесь, я это делала впервые, по наводке одной из форумчанок, уж больно она заманчиво тогда все описала)))Так вот, вытянуть надо было всего две бумажки, и я вытянула...тадам...1) Подружиться со спортом и 2) побывать в Европе нифига себе И то и другое - сбылось!!! Так что пойду еще напишу что-нибудь внимание

Особых планов на будущий год еще не строила. Вот сяду писать бумажки, тогда и созрею))) Самое главное мое желание - быть здоровой. Я всегда сколько себя помню просила у Бога здоровья для семьи, родных и близких, но никогда для себя. Помню однажды, я была на сносях первым ребенком и писала в церкви сорокоуст за здравие. Написала, отдала батюшке, он перечитал и говорит - а где здесь Вы? Я говорю, меня там нет... Он очень удивился, говорит, ну как же, Вам же рожать скоро нифига себе Вот такая я всегда была самоуверенная, мне казалось, что чего-чего, а здоровья мне на сто лет хватит опаньки ... Поэтому в этом году хочу быть здоровой, продолжать занятия спортом, всячески развиваться. А еще загадываю много-много вдохновения!!! Люди эмоциональные меня поймут ржу нимагу Еще пусть в новом году поменьше будет стрессов и душевных мук поклоняюсь тебе И, конечно же - счастья родным и близким, пусть все будут живы-здоровы!

Девочки, пользуясь случаем, хочу поздравить всех вас с Наступающим Новым годом и пожелать осуществления желаний, любви, счастья и благополучия!!! Берегите себя!!!
Поблагодарили(6): Carmella, SunshineGirl, Наталия-НБ, Олёна, olandia, ElenCH
В общем, так и не смогла я принять тот факт, что со спортом в ближайшем будущем покончено. я тут не причем Благо, появилось время досконально изучить проблему и принять решение, не спеша, осознанно, все как я люблю))
Колено...Так и болит. Но на фоне того, что к нему добавилась ноющая боль в мышцах и суставах на ногах (даже спать не могла по ночам рыдаю ), то колено мне показалось "цветочком". И это при полном отсутствии тренировок нифига себе Версии были разные - от "это от резкого прекращения нагрузок" до "капец, я угробила свои ноги!!!". неудачный макияж Но потом я стала складывать все пазлы воедино и получилась следующая картинка: у меня в организме чего-то не хватает, и это что-то ответственно за суставы и мышцы. Отсюда и вылет суставов (а ведь тревожные звоночки были!!!Можно было бы предотвратить повреждение коленки грущу ), и боли. Изучив матчасть , поняла, что мне нужен комплекс глюкозамина и хондроитина. Плюс сюда же кальций и магний. Пью. снимаем штаны

Не хочу спешить с выводами, тихонечко так - кажется, мне легчает распальцовка у меня есть секрет Во всяком случае, боли в ногах ушли, сон восстановился. Я даже сходила на две тренировки - не болит ничегошеньки!!! (даже колену лучше, тьфу-тьфу, тьфу). Пока, конечно, геройствовать не буду, разрешу себе несколько тренировок в неделю, постараюсь аккуратненько. Но сам факт - выход есть!!!И это меня очень радует ураааааааа Я прям чувствую, что ожила, а то ничего не мило было... Ушел страх резких движений, уже не переживаю, что я рассыплюсь ржу нимагу

Также вернула полноценное питье. Оказывается, без него тоже очень плохо суставам. Мысль об этом стимулирует здорово, хотя и злюсь на себя за то, что мне обязательно нужен вот такой пинок, по-хорошему никак. всем пипец

Нашла в инете упражнения для укрепления суставов, уже начала заниматься. Очень надеюсь, что я все предусмотрела и скоро все вернется на круги своя и организм больше не будет подкидывать мне ребусы-задачки очень счастлива
Поблагодарили(3): Carmella, Наталия-НБ, skrolik
Надо срочно записать сюда все происходящее, а то потом забуду и не смогу свести концы с концами.
Итак, организм мой все-таки никак не успокоится, подбрасывает мне все новые задачки, решать которые я уже задолбалась, мягко говоря. у меня ПМС У меня начались реальные проблемы с ногами, да и вообще с суставами и мышцами во всем теле... грущу Был период, когда я не могла ни спать, ни жить спокойно - так все ныло и болело. грущу Диагноз - острая нехватка в организме глюкозамина и хондроитина. Плюс сюда же магний и кальций. Физнагрузки спровоцировали падение идеально выстроенного домино... Поэтому, с середины января пью:
Мовекс комфорт (он же глюкозамин и хондроитин) по 3 капсулы в день. (Буду заменять его на другой препарат Джоинт флекс)
Магникум антистресс - 3 таблетки в день
Кальций ...пока 1 таблетке в два дня.
Неоколлаген - 2 ч л на 180мл холодной воды - 1 раз в день
Железо - 1 раз в день
Цинк - 1 раз в два дня.
Джоинт флекс мазь - 1 раз в день.
Ногам и суставам стало гораздо легче. Особенно после чудо мази. Тренировки опять возобновила, хотя был момент, когда я настолько пала духом, думала что уже все, путь мне туда заказан. Сейчас все тьфу-тьфу-тьфу. Но недавно (хахаха, как раз в своей др) я переболела жутким вирусом, который ударил по всем слабым местам и ими оказались мои многострадальные ноги рыдаю , из чего делаю вывод, что рано мне еще расслабляться. Да и пить мне все эти препараты надо как минимум три месяца, так что все еще будет хорошо (ага, это у меня мантра такая).
Питание... В нем вся и загвоздка. Не хватает организму белка!!! Мясо я не могу есть, пробовала. Одно дело пару раз в сезон съесть шашлык, а другое - есть мясо каждый день...Пробовала увеличить количество яичного белка - тоже не вариант, я его плохо переношу. Неужели придется пить протеиновые коктейли??? грущу Вся остальная еда тоже под большим вопросом, позже сяду и распишу подробнее.

С 1 февраля принимаю также Младомастон от мастопатии. Курс - 6 месяцев я тут не причем Но к нему мне назначили схему очистки лимфы, а она тянет аж на 6 тысяч типа немой и злой блым блым Думаю... Хотя, что здесь думать, я то знаю, что без очистки лимфы все эти лекарства - ни о чем... грущу Да, для себя отмечу - пью по 2 капсулы 2 раза в день. В этом месяце я мастопатию даже не заметила нифига себе То ли препарат такой классный, то ли совпадение...Но реально грудь не болела, не увеличилась даже во второй фазе цикла... я тут не причем Понаблюдаю еще.

Тренировки
Это моя отдушина, мой релакс, мой стимул. Серьезные нагрузки я пока боюсь давать организму, поэтому осторожничаю. Особенно на спорте и растяжке. Зато отрываюсь на экзоте это любовь Кстати, не знаю что случилось с моей памятью (очень не хочется думать, что какой-то из препаратов помог ржу нимагу ), но я реально стала лучше запоминать связки и учить элементы теперь гораздо проще. Вот прям не нарадусь))Коллектив клевый, тренерши чудесные, особенно Аня. Без нее сложно было бы размотать этот клубок загадок, спасибо ей огромное. Даже растяжки она мне выстраивает так, что мои ноги чувствуют себя отлично!В общем, я держу кулачки на то, чтобы у меня все получилось распальцовка поклоняюсь тебе
Поблагодарили(4): Carmella, Noks, Наталия-НБ, Олёна
Ого, как давно я здесь не писала я тут не причем Но поскольку все остальное сейчас неактуально, то буду писать о карантине ржу нимагу У меня есть свое видение ситуации, но оставлю его при себе. Напишу о делах насущных)))

Сначала я очень страдала из-за отсутствия тренировок, потому как спорта мне не хватало и физически, и морально. Но потом...Я отпустила ситуацию и начала наслаждаться всем, что со мной происходит. Я нашла в карантине столько плюсов, что в какой-то момент даже поняла, что именно его мне и не хватало чет засмущалась я Поймите меня правильно, я говорю исключительно о себе, так как масштаб трагедии я понимаю... я тут не причем Для меня это долгожданный тайм аут, полная перезагрузка, единение с природой и семьей. чет засмущалась я
Честно, меня сейчас все устраивает! Дети дома, не надо подрываться ни свет, ни заря, спешить, строить планы и разочаровываться, что так ничего толком и не успела... подмигиваю
Я уже дважды выдраила дом, даже в труднодоступных местах ржу нимагу Дошли руки и до гаража, чердаков и кладовок)))Кайф!
Если нужна отдушина, то я иду работать в сад или огород, и это тоже перезагрузка мозгов. Свежего воздуха с головой, благо погода позволяет. Есть время и на хобби, и на чтение, ну кайф же!!!
Единственный минус - уроки. Но теперь и этот вопрос наладился, когда ввели онлайн обучение, стало терпимо. Да и дети наконец поняли, что это не каникулы, вошли в рабочий ритм. Я всегда была сторонницей домашнего обучения, вот и шанс подвернулся, чтобы понять как это...Если две недели назад я готова была кричать - верните мне школу (да, не получалось организовать детей, усадить, составить график и т.д.), то теперь - нафиг нужна та школа))) Главное правильно составить график и учесть потребности всех членов семьи. НО, это мое состояние на сегодня, впереди еще много чего может быть интересного я тут не причем Выводы сделаю позже.
И да, я уже три недели не была в городе, никуда дальше двора не выходила и ...я счастлива! Видимо, я таки социофоб ржу нимагу Мне не нужны люди, меня не тянет сменить обстановку, и т.д.. Даже рада, что тренировки пришлось забросить: зато исчезли все синяки, заживают растяжения, я восстанавливаюсь физически чет засмущалась я Шоппинг тоже пока не прельщает, интернет покупки рулят))

С завтрашнего дня планирую ввести хотя бы зарядку, упражнения для спины (почему-то она скучает по нагрузкам сильнее всего подмигиваю ). Да планов громадье!
В общем, всем желаю душевного спокойствия и, конечно же, здоровья!
Поблагодарили(6): Carmella, Карапузик, Noks, Наталия-НБ, Натусе4ка, Олёна
Немного о себе и жизни во время карантина. Меня по-прежнему все устраивает!В город выбиралась всего два раза - один раз в магазин и один - по делам. И больше не тянет...эта масочная система, бррр...Такое ощущение, что все это не со мной происходит, какой-то сюр. Хоть бы это быстрее закончилось и все было как раньше я тут не причем Другое дело дома - мне хорошо и спокойно.Дел полно, но благодаря тому, что все дома и дети много играют все вместе, у меня масса времени на себя.Жаль только, что погода желает лучшего, временами очень прохладно. С нетерпением жду тепла! И самое главное - я ж таки взяла себя в руки и возобновила тренировки.Начала я с обычной зарядки, но быстро поняла, что не моё это.Поэтому потратила пару вечеров на поиск подходящих тренировок, накачала видео и теперь занимаюсь.Сама от себя не ожидала такой организованности, но кажется я понимаю в чём дело - просто я выбрала тренировки для разных частей тела, они длятся от 10 до 20 минут каждая. Каждое утро я выбираю 3-4(иногда даже 5, если я в ударе), так мне нескучно, прям кайфую.На следующий день меняю на другие и опять кайфую.В итоге я занимаюсь каждый день, тренировки повторяются три-четыре раза в неделю, так что получается все супер!Сначала была крепатура жуткая, но очень быстро прошла.Теперь просто присутствует приятная усталость в мышцах.И вот что примечательно(но в то же время наводит меня на неутешительные выводы)- у меня сейчас нет проблем с ногами и суставами.Вот совсем они меня не беспокоят.Видимо, полденс мне противопоказан(( Но я просто так не сдамся, дам себе ещё один шанс, проверю на практике.Есть ещё интересные мысли по поводу своих нынешних занятий, но о них чуть позже, потом сделаю общий анализ.
Поблагодарили(4): Carmella, inn@, Наталия-НБ, ElenCH
Ура, ура, наконец-то этот день настал - конец учебного года!!!Как же я его ждала...Учеба - это единственное, что меня напрягало во время карантина. У меня было такое чувство, будто учителя дабы не казаться лентяями и доказать, что не зря получают зарплату совсем слетели с катушек я тут не причем Задавали столько, что иногда глаз начинал дёргаться.Плюс адекватность некоторых заданий лично у меня вызывала сильное сомнение.Особенно бесили задания по музыке, физкультуре и трудовому, где учителя извращались в особо жёсткой форме((Но мы выжили и это главное!В общем и целом, я все же за домашнее обучение.Но по нормальной программе, а не из серии "кто в лес, кто по дрова"...Жесть, выдыхаю!

Теперь про спорт очень счастлива Я продолжаю заниматься по утрам, все идёт по плану.И уже есть маленькие, но результаты.О них и хочу рассказать. Из всех тренировок больше всего зацепили две - одна с акцентом на упражнения для коленок, а вторая кайлатес.Но обо всем по порядку.

добавлено спустя 7 минут:

У меня последние лет пять были проблемы с коленками - кожа на них обвисла, появились морщины... я тут не причем При том, что лишнего веса не было, именно в этой зоне получилось его скопление я тут не причем Я даже юбки начала носить ниже колен, смирилась, что с возрастом не поспоришь...И вот, нашла упражнения для таких вот проблем с коленками.Скажу честно, в особый эффект я не верила, так как, опять таки, была уверена, что это физиологическая неизбежность, возраст...И вот, несколько недель ежедневных занятий и - вуаля, нависание над коленкой исчезло, кожа заметно подтянулась, и внешний вид стал гораздо лучше!!!Я счастлива))Обязательно буду продолжать!

добавлено спустя 9 минут:

Теперь о кайлатесе.О нем я узнала совершенно случайно, когда бродила по просторам инета в поисках интересных тренировок.Кому интересно - погуглите что это такое.Если в кратце - всего 4 упражнения, минут 15 времени, две недели занятий и что мы имеем - подтянутую попу, ноги и даже живот ржу нимагуЭто так гласила реклама, естественно, я повелась))И ни капли не пожалела!Реально, это очень крутая тренировка.Мне нравится результат - попа стала гораздо аппетитнее чет засмущалась я И очень упругой!!!Жаль не нашла полноценной тренировки, поэтому приходится самоорганизовываться и проявлять небывалую ответственность, что немного напрягает, но я это делаю.В общем, рекомендую!!!

С первого июня возобновляются мои тренировки по полденсу.Я пока в раздумьях...Мне так хорошо сейчас, я занимаюсь, все успеваю, ничего не болит, никаких синяков...Но там вызов себе, драйв, такая свобода...Думаю... я тут не причем
Поблагодарили(3): Carmella, SunshineGirl, Наталия-НБ
Часовой пояс: GMT + 3