Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

предпочитаю решать проблемы по мере их поступления- увидела, что грязно, тут же убралась

+1
Для чего вообще нужен график этот?
[quote="НЮРА"]Медуза
Но тоже заметила, что удобнее убирать блоками (тема есть тут про уборки, забыла название, оттуда передрала). Например на сантехнику отдельный день. На кухню (помыть холодильник, шкафы и технику) другой и т.д .[quote]

Я всегда блоками распределяю. Не люблю еще пылесосить и полы мыть в один день. В общем по мере загрязнения убираю, если негрязно- то я не буду лишний раз убирать.
Irishka
кому как удобнее)))
Я разобрала елку наконец-то ржу нимагу
Зебрик писал(а):

А я пока не планирую)

Серьезно? ржу нимагу Я думала я уже запоздала! ржу нимагу
Тропка писал(а):

Серьезно

Абсолютно. Вообще не понимаю такой важности в раннем разборе елки. Я к весне разберу))
Девы, а кто чем протирает стекло/ зеркало, что бы разводов не было? И как часто? чет засмущалась я
Мой личный опыт показал, что лучше, чем газета, ничего не справится. Фибровая тряпочка была.
Медуза писал(а):

Фибровая тряпочка была.

вот как раз фибровой мою и окна и зеркало. У меня нет разводов вообще. я тут не причем и средствами никакими не пользуюсь.
В смысле, насухую протираешь тряпочкой?
Медуза писал(а):

Фибровая тряпочка была.

кому как, мне микрофибра лучше.
Медуза писал(а):

В смысле, насухую протираешь тряпочкой?

нет, я ею мою. влажной. остальное само высыхает без разводов.
Попробую завтра. На крошечном участке. очень счастлива
Медуза
я окна знаешь как мою? Беру одну тряпочку для грязных работ, мочу ее и мою окно. Все тут же чисто становится! но я повторяю другой, которая почище. И вообще окно идеальное. Причем я не терла, а просто тупо протираю их. Я окна могу каждый месяц мыть. С такими тряпками это одно удовольствие. раз-раз и все.
ДЛя окон лучшее этих ничего не нашла. Они как замшевые или кожаные на ощупь. Из микрофазы не пробовала чет засмущалась я .
Спойлер:
НЮРА
Я окна приблизительно так и мою, с тазиком и тряпочками. Но вот без шлифовки газеткой - никак. Окна же грязные, грязь нужно смыть, а не размазать.
А вот стекла на мебели, зеркало в ванной - со спреем(на микрофибровой тряпочке) и газеткой.
Marishka777 писал(а):

замшевые

У меня такая маленькая для объективов фотоаппарата. Вещь!
Но в больших размерах я не встречала.

Тоже пользуюсь бумагой, потому как от микрофибры через время ворсинки начинают оставаться.
Газет не читаем, как советовал Преображенский ржу нимагу , беру туалетную бумагу.

добавлено спустя 35 секунд:

Медуза, я пшикаю спиртовым Мистером Мускулом и протирают бумагой. Всё.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Медуза, я пшикаю спиртовым Мистером Мускулом и протирают бумагой. Всё.

Аналогично.
Протираю бумажным полотенцем
Медуза писал(а):

Окна же грязные, грязь нужно смыть, а не размазать.

вообще странно... может микрофибра разная... я тут не причем я отжимаю хорошо и достаточно протереть окно один (!) раз, никакая грязь не размазывается, она вся на тряпке остается.

добавлено спустя 2 минуты:

Медуза писал(а):

А вот стекла на мебели, зеркало в ванной - со спреем(на микрофибровой тряпочке) и газеткой.

из этого списка, у меня одна тряпочка. Ни спреи ни газетки не пригодились. Раз протер и все блестит. Даже натирать не надо.

А тряпки я периодически на кипячение в машинку ставлю. Поэтому ворсинок нет. У меня их много просто: для пыли, для сантехники, для окон, на кухне две, у ребенка своя личная.
НЮРА писал(а):

А тряпки я периодически на кипячение в машинку ставлю. Поэтому ворсинок нет. У меня их много просто: для пыли, для сантехники, для окон, на кухне две, у ребенка своя личная.

У моей свекрови целый ящичек в комоде под тряпочки. ржу нимагу
Муж мне её в пример ставит, т.к. когда ему нужна тряпка, то мне обычно предложить нечего. чет засмущалась я ржу нимагу

Я свои тоже отправляла в машинку, но это ничего не дало. Может, сами тряпки не ахти.
Цитата:

У моей свекрови целый ящичек в комоде под тряпочки.

ублили на повал
Я все тряпочки храню в корзине для грязного белья.
девочки, я мою окна вот такой штуковиной!

мою часто окна + зеркала и зеркальные двери
занимает пару минут, экономит кучу сил
И у меня такая штука есть, зеркала и окна 5 минут и готово!
Badstreet_Girl писал(а):

девочки, я мою окна вот такой штуковиной!

И я зеркала Керхером мою, и плитку в ванной, и на кухне фартук, даже в ванной зеркало улыбаюсь С микрофиброй не складываются у меня отношения... разводы везде.

А для окон моя мечта купить робота. Я уже обрабатываю мужа улыбаюсь Пришлепнул его за окно, и он там ползает. Я на своем 13-ом этаже боюсь вылезать мыть, плюс на балконных стеклах есть недоступные места.
А у меня и керхер для окон имеется, и микрофибры полно, но для меня лучше газетки/бумажного полотенца ничего не существует. я тут не причем Причём, была у подруги, она мне демонстрировала как именно она моет окна тряпочкой из микрофибры и мол, все сияет с одного взмаха- вот не убедила ни разу!Я нашла к чему придраться, а ей нормуль))Поэтому газеты моё все)))
Irishka писал(а):

Поэтому газеты моё все)))

Я еще бумажными полотенцами люблю чет засмущалась я А вместо моющих средств иногда использую обычный медицинский спирт.
А вот раньше жила, прямо под окнами была автомобильная дорога большая и такая копоть, окна были жирные, я их только с фейри отмывала неудачно накрасилась
SunshineGirl писал(а):

А для окон моя мечта купить робота. Я уже обрабатываю мужа Пришлепнул его за окно, и он там ползает. Я на своем 13-ом этаже боюсь вылезать мыть, плюс на балконных стеклах есть недоступные места.

Даже не слышала о таком нифига себе , но уже тоже начинаю о нем мечтать ржу нимагу . За окнами стройка, пыли море, а балконные окно мыть, это мрак...
Оксана!!! писал(а):

но уже тоже начинаю о нем мечтать

ага! и я! почитала и захотелось.
у меня 17й и я тоже высоты боюсь до одури чет засмущалась я Обычные окна я приноровилась мыть, а балконные меня на стуле муж держит и то, получается только часть. Пробовала и шваброй для окон доставать, бесполезно. Плюнула.
По поводу роботов)))
Раздумываю о покупке робота-пылесоса.
У кого есть? Хотелось бы реальные отзывы подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3