Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ДЛя окон лучшее этих ничего не нашла. Они как замшевые или кожаные на ощупь. Из микрофазы не пробовала чет засмущалась я .
Спойлер:
НЮРА
Я окна приблизительно так и мою, с тазиком и тряпочками. Но вот без шлифовки газеткой - никак. Окна же грязные, грязь нужно смыть, а не размазать.
А вот стекла на мебели, зеркало в ванной - со спреем(на микрофибровой тряпочке) и газеткой.
Marishka777 писал(а):

замшевые

У меня такая маленькая для объективов фотоаппарата. Вещь!
Но в больших размерах я не встречала.

Тоже пользуюсь бумагой, потому как от микрофибры через время ворсинки начинают оставаться.
Газет не читаем, как советовал Преображенский ржу нимагу , беру туалетную бумагу.

добавлено спустя 35 секунд:

Медуза, я пшикаю спиртовым Мистером Мускулом и протирают бумагой. Всё.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Медуза, я пшикаю спиртовым Мистером Мускулом и протирают бумагой. Всё.

Аналогично.
Протираю бумажным полотенцем
Медуза писал(а):

Окна же грязные, грязь нужно смыть, а не размазать.

вообще странно... может микрофибра разная... я тут не причем я отжимаю хорошо и достаточно протереть окно один (!) раз, никакая грязь не размазывается, она вся на тряпке остается.

добавлено спустя 2 минуты:

Медуза писал(а):

А вот стекла на мебели, зеркало в ванной - со спреем(на микрофибровой тряпочке) и газеткой.

из этого списка, у меня одна тряпочка. Ни спреи ни газетки не пригодились. Раз протер и все блестит. Даже натирать не надо.

А тряпки я периодически на кипячение в машинку ставлю. Поэтому ворсинок нет. У меня их много просто: для пыли, для сантехники, для окон, на кухне две, у ребенка своя личная.
НЮРА писал(а):

А тряпки я периодически на кипячение в машинку ставлю. Поэтому ворсинок нет. У меня их много просто: для пыли, для сантехники, для окон, на кухне две, у ребенка своя личная.

У моей свекрови целый ящичек в комоде под тряпочки. ржу нимагу
Муж мне её в пример ставит, т.к. когда ему нужна тряпка, то мне обычно предложить нечего. чет засмущалась я ржу нимагу

Я свои тоже отправляла в машинку, но это ничего не дало. Может, сами тряпки не ахти.
Цитата:

У моей свекрови целый ящичек в комоде под тряпочки.

ублили на повал
Я все тряпочки храню в корзине для грязного белья.
девочки, я мою окна вот такой штуковиной!

мою часто окна + зеркала и зеркальные двери
занимает пару минут, экономит кучу сил
И у меня такая штука есть, зеркала и окна 5 минут и готово!
Badstreet_Girl писал(а):

И я зеркала Керхером мою, и плитку в ванной, и на кухне фартук, даже в ванной зеркало улыбаюсь С микрофиброй не складываются у меня отношения... разводы везде.

А для окон моя мечта купить робота. Я уже обрабатываю мужа улыбаюсь Пришлепнул его за окно, и он там ползает. Я на своем 13-ом этаже боюсь вылезать мыть, плюс на балконных стеклах есть недоступные места.
А у меня и керхер для окон имеется, и микрофибры полно, но для меня лучше газетки/бумажного полотенца ничего не существует. я тут не причем Причём, была у подруги, она мне демонстрировала как именно она моет окна тряпочкой из микрофибры и мол, все сияет с одного взмаха- вот не убедила ни разу!Я нашла к чему придраться, а ей нормуль))Поэтому газеты моё все)))
Irishka писал(а):

Поэтому газеты моё все)))

Я еще бумажными полотенцами люблю чет засмущалась я А вместо моющих средств иногда использую обычный медицинский спирт.
А вот раньше жила, прямо под окнами была автомобильная дорога большая и такая копоть, окна были жирные, я их только с фейри отмывала неудачно накрасилась
SunshineGirl писал(а):

А для окон моя мечта купить робота. Я уже обрабатываю мужа Пришлепнул его за окно, и он там ползает. Я на своем 13-ом этаже боюсь вылезать мыть, плюс на балконных стеклах есть недоступные места.

Даже не слышала о таком нифига себе , но уже тоже начинаю о нем мечтать ржу нимагу . За окнами стройка, пыли море, а балконные окно мыть, это мрак...
Оксана!!! писал(а):

но уже тоже начинаю о нем мечтать

ага! и я! почитала и захотелось.
у меня 17й и я тоже высоты боюсь до одури чет засмущалась я Обычные окна я приноровилась мыть, а балконные меня на стуле муж держит и то, получается только часть. Пробовала и шваброй для окон доставать, бесполезно. Плюнула.
По поводу роботов)))
Раздумываю о покупке робота-пылесоса.
У кого есть? Хотелось бы реальные отзывы подмигиваю
Оксана!!! писал(а):

Даже не слышала о таком , но уже тоже начинаю о нем мечтать . За окнами стройка, пыли море, а балконные окно мыть, это мрак...

НЮРА
Робот Hobot называется. https://i-hobot.ru/
Но стоит 20 тысяч я тут не причем
Badstreet_Girl писал(а):

По поводу роботов)))
У кого есть? Хотелось бы реальные отзывы

Есть финансовая возможность - берите. Как электровеник для гладких поверхностей и коротковорсовых ковров - хорошо У меня 5 лет iRobot. Минусы - дорогие комплектующие.

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА писал(а):

Обычные окна я приноровилась мыть, а балконные меня на стуле муж держит и то, получается только часть. Пробовала и шваброй для окон доставать, бесполезно. Плюнула.

Мы тоже по-всякому пробовали, а у мамы на 15-ом этаже еще умудрились панорамное окно поставить, оно огромное и глухое, там вообще не подлезешь, я боюсь до одури просто даже шваброй там елозить я тут не причем Да и шваброй черти как получается... Развозишь грязищу только.
Хочу написать свои впечатления:
На этой неделе я составила расписание дел и ежедневно занималась поддержанием чистоты в доме. Делала многие дела сразу, а не потом. Например застилала кровать сразу как встала, а не к обеду, мыла посуду сразу как поем, а е все скопом вечером и тп. Удивительно... но первое время мне казалось, что только уборкой и занимаюсь, а вот к пятнице я поняла, что для достижения идеального порядка в доме мне ежедневно надо не более 30 минут. Приятно.
И созерцать порядок, а не вечный срач тоже приятно. Это мотивирует делать, а вот вид беспорядка, наоборот, наводит тоску. Вобщем пока в такм режиме плюсов много.

добавлено спустя 24 минуты:

Badstreet_Girl писал(а):

По поводу роботов)))
У кого есть? Хотелось бы реальные отзывы подмигиваю

Нам рекомендуют Панду. Очень хотим.
Но пока я утопила свой телефон, то покупка откладывается... а у меня в хотелках еще пароочиститель есть улыбаюсь
подмигиваю в этой панде даже видеокамера есть... надо же.
У этих роботов пылесосов ещё один минус есть- у них батарейки часто дохнут, если только перестать их включать каждый день...Мы уже три штуки поменяли по этой причине.
Irishka
Его нужно каждый день отключать? Что бы не стоял на зарядке постоянно?
Irishka писал(а):

у них батарейки часто дохнут, если только перестать их включать каждый день

Что за батарейки? У нас всегда на базе стоит пылесос, т.е. всегда заряжен. За 5 лет аккумулятор поменяли на новый 1 раз, он дорогой (1/4 стоимости пылесоса), но пришлось, выработал свое, так как мы часто пользуемся, практически каждый день.

добавлено спустя 4 минуты:

Badstreet_Girl писал(а):

в этой панде даже видеокамера есть... надо же

Очень нужная функция для пылесоса ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Очень нужная функция для пылесоса

ты с сарказмом или правда нужная? чет засмущалась я
НЮРА писал(а):

я окна знаешь как мою? Беру одну тряпочку для грязных работ, мочу ее и мою окно. Все тут же чисто становится! но я повторяю другой, которая почище. И вообще окно идеальное. Причем я не терла, а просто тупо протираю их. Я окна могу каждый месяц мыть. С такими тряпками это одно удовольствие. раз-раз и все.

а какой фирмы тряпочки? я вот читаю темку и понимаю, что мне тоже такие нужны)))
vitalinak1 писал(а):

а какой фирмы тряпочки?

если честно, я все упаковки выкидываю и не запоминаю. чет засмущалась я Замечаю, что они все разные, есть лучше, есть хуже. Вот одна мне несколько лет служила (очень дорогая была, я ее только для мебели и зеркал держала) и ей хоть бы что! А вот фирму не помню к сожалению. Я следующий раз когда буду покупать, напишу в темке какая у меня и нравится или нет.
НЮРА писал(а):

ты с сарказмом или правда нужная?

Ой, Кристюш, ржу, ну нафига в пылесосе видеокамера ржу нимагу

Про тряпочки - хорошая фирма Золушка, ее у нас в электричках продают, От нее разводов нет, я на даче ей окна мою, так как керхером не достать.
НЮРА писал(а):

если честно, я все упаковки выкидываю и не запоминаю

значит буду пробовать разные)))
Девочки ,у кого плитка белая на полу?Чем чистите швы? Думаю изначально совершили ошибку, нужно было затиркой какой-то с силиконом, а у нас обычная(
Neno4ka
У меня на кухне и в коридоре. Но затирка коричнево-бежевая. А у тебя светлая затирка? Меня плитку больше напрягает чистить)) ее только жидкость для снятия лака берет))
SunshineGirl писал(а):

А у тебя светлая затирка?

белая типа немой и злой
Badstreet_Girl писал(а):

это гениальная вещь!! Моя лубофф! Особенно когда шкаф-купе и там 3 огромных зеркальных двери))
Часовой пояс: GMT + 3