Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

как можно целыми дnями драить.

вот именно, я тоже не люблю целый день драить
поэтому мне проще каждый день выделить какое-то время на уборку, чем потом драить весь день
мне так удобно
Медуза
Я сейчас купила Тряпки из микрофибры. Мне кажется, что с ними повторно меньше пыль садится.
Сейчас солнечный день и я смотрю как эта пыль летает. пипец
Сидит даже на вертикальных поверхностях, которые я никогда не протирала.
Я хочу распланировать так что бы еду готовить к ужину, но что бы её хватало и на обед следующего дня. Первое я дня на 3 обычно варю. Тогда утром можно время посвятить другим делам или прогулке с ребенком.
Медуза
тряпкой из микрфибры
на аэрозоли у меня аллергия
и вообще излишнюю химию стараюсь не использовать

добавлено спустя 8 минут:

Margarishka
мы второе не обед не едим чет засмущалась я
только суп

Если дети в саду, то мы обедаем чаще вне дома, ну или суп с выходных доедаем
если все дома,то готовлю еду на 2-3 дня
а вот в выходные еще с мужем часто заготовками занимаемся, разделываем мясо, крутим фарш, лепим фрикадельки/ежики/котлеты
разделывает курицу, рыбу на стейки и пр....сразу раскладываем по пакетам какой кусок запекать, на суп, гуляш уже нарезан, так чтобы в будни только достать и готовить
тертая морковь у меня тоже всегда в морозилке есть и очищенные 2-3 головки лука в холодильнике в контейнере, остается только нарезать...
когда хожу в магазин, сразу составляю меню на неделю и под него уже закупаю все нужное...
кто что покупает у нас с мужем тоже примерно разделено...
Margarishka писал(а):

Предлагаю писать тут и обсуждать каждый!

Я боюсь, что я так и не соберусь ржу нимагу
я очень неорганизованная чет засмущалась я

Медуза писал(а):

???

вытираю либо микрофиброй, либо (чаще) детскими влажными салфетками)
Медуза
я из микрофибры протираю. влажными. И окна ими мою без средств и шкафы и все. Химию не использую для этих вещей.

Про режим. У нас уборка всегда в субботу. Вытереть пыль и помыть пол, что бы сын участвовал. Муж на работе. В этот же день меняю постели. Но тоже заметила, что удобнее убирать блоками (тема есть тут про уборки, забыла название, оттуда передрала). Например на сантехнику отдельный день. На кухню (помыть холодильник, шкафы и технику) другой и т.д . У меня получается по расписанию, но не день в день и заранее график не составляю, а просто само собой так выстроилось.

Зебрик писал(а):

У меня нет таких поверхностей. Вообще пыль не вытираю никогда.

как это??? нифига себе ведь не бывает только вертикальные поверхности, а горизонтальных нет.

Последний раз редактировалось: НЮРА (26.01.2018 13:29), всего редактировалось 1 раз
olandia
у вас всё чётко, молодцы!
Luchistaya
Я думала только я детскими салфетками вытираю чет засмущалась я
НЮРА писал(а):

как это??? ведь не бывает только вертикальные поверхности, а горизонтальных нет.

У меня нет всяких сервантов и стенок.. На кухне пыль не успевает садится. Даже на стеллаж в комнате Фаи специально сходила посмотреть -нет пыли.
Margarishka писал(а):

Я думала только я детскими салфетками вытираю

пыль детскими? а что, удобно? я бы не додумалась. я тут не причем наверное дорогая выходит... пылюка очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

Даже на стеллаж в комнате Фаи специально сходила посмотреть -нет пыли.

как так нет? блым блым у нас в тот же день уже видна! у нас нет ковров и дорожек и нет сервантов. но есть полки, комод, подоконники, а на шкафах???? там если месяц не протрешь, вообще как сажа. А на зеркале или телевизоре. На компьютерном столе и на мониторе всегда много пыли.

добавлено спустя 16 секунд:

научите меня жить без пыли! чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

либо (чаще) детскими влажными салфетками)

есть влажные салфетки для уборки
я теперь только такими мою туалет и стены и унитаз снаружи
ну и пол частично, если кот неаккуратен
НЮРА писал(а):

но есть полки, комод, подоконники, а на шкафах???? там если месяц не протрешь, вообще как сажа.

Подоконники у меня все используются, там пыль не скапливается. Полок открытых нет, только в шкафчиках на кухне. На телек сверху чуть садится, но ее не видно. Раз в пару месяцев могу тряпкой или влажной салфеткой махнуть. На шкафах....без понятия. У нас они такие высокие, я туда раз в году и то не лезу. Возможно от того, что я не пылесошу и не подметаю у меня не поднимается пыль. Полы только протираю ежедневно- у меня только крошки от еды из мусора, вода чистая споласкивается.
Margarishka писал(а):

Я думала только я детскими салфетками вытираю

а вот и нет улыбаюсь

НЮРА писал(а):

что, удобно?

было бы неудобно - не вытирала бы улыбаюсь протер и выбросил.

НЮРА писал(а):

наверное дорогая выходит... пылюка

я бюджетными вытираю, из Метро
которыми руки или стол бывает надо вытереть
но не маленькие пакетики, а которые большие, на 72 примерно штуки
привыкла так
Вот даже не представляю, как можно убираться по графику... я тут не причем Это ж надо в голове постоянно держать эти мелочи...Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления- увидела, что грязно, тут же убралась.Генеральную уборку делаю раз в неделю, обычно это пятница-суббота. Стираю почти каждый день)))Пыль микрофиброй протираю.
Irishka писал(а):

предпочитаю решать проблемы по мере их поступления- увидела, что грязно, тут же убралась

+1
Для чего вообще нужен график этот?
[quote="НЮРА"]Медуза
Но тоже заметила, что удобнее убирать блоками (тема есть тут про уборки, забыла название, оттуда передрала). Например на сантехнику отдельный день. На кухню (помыть холодильник, шкафы и технику) другой и т.д .[quote]

Я всегда блоками распределяю. Не люблю еще пылесосить и полы мыть в один день. В общем по мере загрязнения убираю, если негрязно- то я не буду лишний раз убирать.
Irishka
кому как удобнее)))
Я разобрала елку наконец-то ржу нимагу
Зебрик писал(а):

А я пока не планирую)

Серьезно? ржу нимагу Я думала я уже запоздала! ржу нимагу
Тропка писал(а):

Серьезно

Абсолютно. Вообще не понимаю такой важности в раннем разборе елки. Я к весне разберу))
Девы, а кто чем протирает стекло/ зеркало, что бы разводов не было? И как часто? чет засмущалась я
Мой личный опыт показал, что лучше, чем газета, ничего не справится. Фибровая тряпочка была.
Медуза писал(а):

Фибровая тряпочка была.

вот как раз фибровой мою и окна и зеркало. У меня нет разводов вообще. я тут не причем и средствами никакими не пользуюсь.
В смысле, насухую протираешь тряпочкой?
Медуза писал(а):

Фибровая тряпочка была.

кому как, мне микрофибра лучше.
Медуза писал(а):

В смысле, насухую протираешь тряпочкой?

нет, я ею мою. влажной. остальное само высыхает без разводов.
Попробую завтра. На крошечном участке. очень счастлива
Медуза
я окна знаешь как мою? Беру одну тряпочку для грязных работ, мочу ее и мою окно. Все тут же чисто становится! но я повторяю другой, которая почище. И вообще окно идеальное. Причем я не терла, а просто тупо протираю их. Я окна могу каждый месяц мыть. С такими тряпками это одно удовольствие. раз-раз и все.
Часовой пояс: GMT + 3