Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как чистенько стало!
Катя, жалко выносить. Может подарить кому? Или что там такое?

добавлено спустя 5 минут:

jadd писал(а):

Что-то темка заглохла

Не благодарное это дело я и забила. Буквально на следующий день когда видела кокой-то мусор/бумажки, оставленный мужем, то начинала ворчать на него. Поняла, что это ни к чему хорошему не приведет. Лучше я буду жить в грязи и мире и спокойствии чем в чистоте со злостью на себя/мужа/кота и т.д.
Вон елку убрала, собрала хвою. Может руки теперь дойдут выбросить это да и ладно. Остальное по мере необходимости.
jadd писал(а):

а я вот на столе рабочем домашнем разобралась

чистота и порядок так дерать

я только сегодня подумала, что пора бы сюда зайти. Я за эти дни в шкафах в зале прибралась. На очереди у меня коробки в коридоре, но мне реально некуда содержимое выкладывать. Скорее всего переберу и опять так оставлю.
orange_fox писал(а):

Или что там такое?

я еще не знаю, завтра буду смотреть.
Может ничего и не выброшу ))
просто много всякой ерундовины - баночки, вазочки, тряпочки для фонов... уже места нет для этого всего.

А вообще так приятно выбрасывать ))
разбиралась в ящиках - нашла кучу всякой ерунды еще из прошлой жизни )) оставила самое памятное. а остальное безжалостной рукой на помойку ) и все равно этого памятного целая коробка собралась.

добавлено спустя 46 секунд:

orange_fox писал(а):

Лучше я буду жить в грязи и мире и спокойствии

если это приводит к ворчанию, тогда конечно не надо ))
jadd писал(а):

баночки, вазочки, тряпочки для фонов...

А, я думала картины. Тебе бы студию для всего этого добра... На чердаке не получится устроить? улыбаюсь
Добралась я наконец до подвала со стиралкой. Все почистила от порошка и нашла все-таки, как прицепить эту переднуюю деталь (на мужа в этом плане надежды нет). И даже протерла пол возле нашей стиралки. Туда я редко хожу, т.к. приучила мужа, чтобы он таскал тяжелую корзину с бельем.
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

jadd
Молодец! хорошо
jadd писал(а):

я отмываю Белизной.
Заливаю прямо на герметик, оставляю минут на 30. В основном вся плесень уходит.

Я тоже так делаю. Как правило мне такого радикального мытья хватает на год. Жаль марафон начали после НГ, я как раз перед праздником ванную комнату надраивала. Там точно можно было показать разницу. А саму ванну я натираю кашицей из сыпучего отбеливателя типа "Ушастого няня", где-то полчаса-час время от времени перетираю, она потом белоснежная, как новая. Иначе от нашей воды она быстро рыжеет.
Himichka, а ванна акриловая или эмалированная?
У нас тут акриловая и такая огромная, что мне в неё залазить приходится, чтобы всю вымыть...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а ванна акриловая или эмалированная?

Эмалированная и небольшая. Мы живем в хрущевке, у нас все, кроме комнат малюсенькое.
Himichka, поняла.
Если честно, я бы тоже предпочла маленькую сейчас.
ржу нимагу

А акриловые кто чем моет/чистит?
РуДе СоНеЧкО
Я покупаю брызгалку немецкую Denkmit для акриловых ванн.
Раньше мучалась с лимонной кислотой.
У меня тоже здоровенная, непонятно зачем, лучше бы душевая кабина была.
Я сделала щетку на длинной ручке - из ручки от старой швабры и щетки для мытья посуды. Чтобы каждый раз с ногами туда не забираться.
orange_fox писал(а):

Буквально на следующий день когда видела кокой-то мусор/бумажки, оставленный мужем, то начинала ворчать на него. Поняла, что это ни к чему хорошему не приведет. Лучше я буду жить в грязи и мире и спокойствии чем в чистоте со злостью на себя/мужа/кота и т.д.

ой-йой... та же песня.
Убраться - это 10% решения проблемы. Остальные 90% - поддерживать относительный порядок. У меня с этим тоже засада.
На мужа не ворчу, хоть и разбрасывает всё где-попало. Все мы не безгрешны, не пьёт не гуляет, руки не распускает - и слава Богу, носки разбросанные сама пособираю, МОЛЧА, фиг с ним. Мелкую пытаюсь учить сразу всё класть на свои места. Всегда вспоминаю свова своей покойной бабушки: "Ира, каждую вещь ложишь 1 раз. Могжно на нужное место, тогда и порядок сам собой получается, а можно набросать всего и много и куда-попало, только ой как тяжко разгребать потом."
Убиралась за это время много, фото не делать не было времени, т.к. всегда это делала перед приходом гостей. Теперь изо всех сил стараюсь не засраться. Плохо это у меня получается, особенно на кухне...
РуДе СоНеЧкО
есть спец средства для акрила
ИрИнА2607 писал(а):

orange_fox писал(а):

Буквально на следующий день когда видела кокой-то мусор/бумажки, оставленный мужем, то начинала ворчать на него. Поняла, что это ни к чему хорошему не приведет. Лучше я буду жить в грязи и мире и спокойствии чем в чистоте со злостью на себя/мужа/кота и т.д.

ой-йой... та же песня.
Убраться - это 10% решения проблемы. Остальные 90% - поддерживать относительный порядок. У меня с этим тоже засада.
На мужа не ворчу, хоть и разбрасывает всё где-попало. Все мы не безгрешны, не пьёт не гуляет, руки не распускает - и слава Богу, носки разбросанные сама пособираю, МОЛЧА, фиг с ним. Мелкую пытаюсь учить сразу всё класть на свои места. Всегда вспоминаю свова своей покойной бабушки: "Ира, каждую вещь ложишь 1 раз. Могжно на нужное место, тогда и порядок сам собой получается, а можно набросать всего и много и куда-попало, только ой как тяжко разгребать потом."
Убиралась за это время много, фото не делать не было времени, т.к. всегда это делала перед приходом гостей. Теперь изо всех сил стараюсь не засраться. Плохо это у меня получается, особенно на кухне...

Меня уже посещала мысль, что по времени, наверное, даже экономия получется за счет economies of scale ржу нимагу , если разгребаешь время от времени и одним махом, а не постоянно смотришь, куда разную мелочь положить. йоу
у меня акриловая ванна идеально не отмывается ничем
jadd писал(а):

Я сделала щетку на длинной ручке - из ручки от старой швабры и щетки для мытья посуды. Чтобы каждый раз с ногами туда не забираться.

Надо и себе такое соорудить. Хорошая брызгалка?
olandia, я в курсе. ржу нимагу Но я уже несколько пробовала и они меня особо не впечатлили. Налёт какой-то такой...очень тяжело его убрать, по местам где именно вода течёт.
Тут ещё такая особенность: борты какие-то странные, с них вода не стекает. То есть она там постоянно стоит. Можно, конечно, после каждого губкой проходится и насухо вытирать, но блин...можно, но нельзя. ржу нимагу

Lissi писал(а):

у меня акриловая ванна идеально не отмывается ничем

Вот тут тоже так...она старая, конечно.
Хотя, в последний раз пользовалась органическим средством Sonett для ванн - вполне себе белая и чистая, но вот именно в некоторых местах налёт этот я идеально не сняла. Может надо в несколько заходов это делать...
РуДе СоНеЧкО
Я акриловую ванну всегда замечательно отмывала обычным уксусом 50:50 с водой, имеется ввиду известковые отложения. Намазала и оставила минут на 30. Если застаревшее, то за 3-4 такие помывки опять белоснежная. А так Доместосом мыла. Тоже на 20минут, и как новая. Ее главное ничем абразивным (порошек) не мыть и не тереть, чтоб царапин не было.
mari73 писал(а):

не тереть

чет засмущалась я Постараюсь. ржу нимагу
Мягкой тряпочкой можно очень счастлива
jadd
Marishka777
Молодцы девочки! Очень чисто и красиво все получилось!

добавлено спустя:

Спойлер:
Margarishka писал(а):

У меня такое интересное наблюдение... Вобщем на НГ праздниках были у друзей в их новом большом доме. Ох как же у них классно, простор, красота... я без зависти, но дом и с сауной и бассейном, санузлов штук 5(если не больше), несколько больших гардеробных комнат, постирочная комната и тп... и очень чисто у них. Все блестит, никакой пыли, все продумано до мелочей..

Ну это же нетрудно. Если драить постоянно улыбаюсь Хозяйка дома не работает наверное?
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

У меня такое интересное наблюдение... Вобщем на НГ праздниках были у друзей в их новом большом доме. Ох как же у них классно, простор, красота... я без зависти, но дом и с сауной и бассейном, санузлов штук 5(если не больше), несколько больших гардеробных комнат, постирочная комната и тп... и очень чисто у них. Все блестит, никакой пыли, все продумано до мелочей..

Ну это же нетрудно. Если драить постоянно улыбаюсь Хозяйка дома не работает наверное?

Не работает. За и гаджетов-помощников там миллион.
Margarishka
Это от людей зависит, насколько они драить все любят. У меня свекровь с тряпкой постоянно бегает. Были на Рождество у них, она не успокоилась, пока всю посуду после ужина руками не вымыла (при наличии посудомойки ржу нимагу ) и кухню до первоначального блеска не натерла. Такое из года в год. Мне даже страшно представить, КАК можно постоянно бегать и что-то подтирать.

Я стараюсь сейчас в углах, где убралась, порядок поддерживать, на кухне со стола убирать лишнее. Это та еще морока, ловлю себя на мысли, что это очень неэкономично по времени и нет возможности расслабиться ржу нимагу . И это я еще только несколько углов убрала. Доставала вчера дозу с панировочной мукой: чтобы к ней пробраться, нужно отставить 2 другие дозы, отсыпать муку, потом поставить на место, а за ней вслед поставить на место еще другие две отставленные дозы неудачный макияж . Поддержание порядка подразумевает кучу убитого времени этой бытовухой опаньки ... .
У меня подружка и двое коллег по работе нанимают женщину для у борки. И чисто и сам отдыхаешь)
Marishka777
Мне наоборот все твердят, что на поддержание нужны чуть ли не секунды, а вот разгребать все заново днями придётся.
Margarishka писал(а):

Не работает. За и гаджетов-помощников там миллион.

Ну тогда это совсем несложно, тем более если человек любит потереть тут и там, а, похоже, она как раз любит улыбаюсь А с помощниками так вообще супер, сейчас при определенном достатке роботов завести - не проблема.
Marishka777 писал(а):

Это от людей зависит, насколько они драить все любят. У меня свекровь с тряпкой постоянно бегает. Были на Рождество у них, она не успокоилась, пока всю посуду после ужина руками не вымыла (при наличии посудомойки ) и кухню до первоначального блеска не натерла. Такое из года в год. Мне даже страшно представить, КАК можно постоянно бегать и что-то подтирать.

Я говорю, часто это определенная форма психического расстройства йоу ржу нимагу Оно довольно часто проявляется именно в уборке и отдраивании всего вокруг. Человек пока драит - успокаивается. По себе знаю ржу нимагу
Margarishka
Из моих наблюдений: поддержание- это и есть адский труд. Конечно, если дома минимализм, то тогда нетрудно. Но я так не могу, мне все всегда нужно йоу .
Видимо, в характере у людей так заложено, что для них это не труд, а само собой разумеющееся я тут не причем . И детей, когда нет, совсем другое дело. У нас тоже порядок был, пока ребенок не появился, и не помню, чтобы столько убирала, как сейчас. Я говорю иногда, что он часто как стихийное бедствие по всем комнатам проносится ржу нимагу . Единственный выход- крепко закрыть глаза, переступить- и дальше пойти ржу нимагу .

Последний раз редактировалось: Marishka777 (22.01.2018 11:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Не знаю что сказать,кроме того,что с детьми порядок бывает недолог. Когда у меня не было детей,у меня чистота и порядок был при том,что я не убиралась чаще пары раз в месяц. Сейчас ежедневно что-то убираю,мою,тру-толку ноль.
Зебрик писал(а):

У меня подружка и двое коллег по работе нанимают женщину для у борки. И чисто и сам отдыхаешь)

Вообще у нас сейчас это не так страшно дорого)) Например, если двое работают, часто могут себе позволить наверное) У подружки мама убирает коттеджи и квартиры, вот однушку убрать около 1500 стоит, двушку -2-3, от размера зависит. У нас она тоже когда-то убиралась раз в неделю (пыль+пылесос+полы+ванная), было очень удобно. 500 р. отдельно за глажку белья.

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

Не знаю что сказать,кроме того,что с детьми порядок бывает недолог. Когда у меня не было детей,у меня чистота и порядок был при том,что я не убиралась чаще пары раз в месяц. Сейчас ежедневно что-то убираю,мою,тру-толку ноль.

Могу себе представить улыбаюсь У меня один-то ребенок пройдется и там уже разгром, крошки и т.п., а четверо - мамадорогая ржу нимагу Мой внутренний псих-любитель порядка сошел бы с ума ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Для меня лично порпылесосить и полы протереть- наименьшая проблема я тут не причем . Главное, эти завалы разобрать. Чужoй человek не будет же разбирать личные вещи, мне даже неприятно об этом подумать чет засмущалась я .
-----------------------------

У меня на сегодня есть планы по одному углу, но это если ногти высохнуть успеют ржу нимагу ржу нимагу .
Хочется подчистить углы, иначе выйду на работу, некогда будет, и тоже будем уборщицу нанимать, если 100% занятость (а скорее всего это так и будет).

Последний раз редактировалось: Marishka777 (22.01.2018 11:37), всего редактировалось 2 раз(а)
SunshineGirl писал(а):

нас сейчас это не так страшно дорого)) Например, если двое работают

Я даже не стала бы тратиться. У меня через 30 минут будет состояние "до".
Часовой пояс: GMT + 3