Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я акриловую ванну всегда замечательно отмывала обычным уксусом 50:50 с водой, имеется ввиду известковые отложения. Намазала и оставила минут на 30. Если застаревшее, то за 3-4 такие помывки опять белоснежная. А так Доместосом мыла. Тоже на 20минут, и как новая. Ее главное ничем абразивным (порошек) не мыть и не тереть, чтоб царапин не было.
mari73 писал(а):

не тереть

чет засмущалась я Постараюсь. ржу нимагу
Мягкой тряпочкой можно очень счастлива
jadd
Marishka777
Молодцы девочки! Очень чисто и красиво все получилось!

добавлено спустя:

Спойлер:
Margarishka писал(а):

У меня такое интересное наблюдение... Вобщем на НГ праздниках были у друзей в их новом большом доме. Ох как же у них классно, простор, красота... я без зависти, но дом и с сауной и бассейном, санузлов штук 5(если не больше), несколько больших гардеробных комнат, постирочная комната и тп... и очень чисто у них. Все блестит, никакой пыли, все продумано до мелочей..

Ну это же нетрудно. Если драить постоянно улыбаюсь Хозяйка дома не работает наверное?
SunshineGirl писал(а):

Margarishka писал(а):

У меня такое интересное наблюдение... Вобщем на НГ праздниках были у друзей в их новом большом доме. Ох как же у них классно, простор, красота... я без зависти, но дом и с сауной и бассейном, санузлов штук 5(если не больше), несколько больших гардеробных комнат, постирочная комната и тп... и очень чисто у них. Все блестит, никакой пыли, все продумано до мелочей..

Ну это же нетрудно. Если драить постоянно улыбаюсь Хозяйка дома не работает наверное?

Не работает. За и гаджетов-помощников там миллион.
Margarishka
Это от людей зависит, насколько они драить все любят. У меня свекровь с тряпкой постоянно бегает. Были на Рождество у них, она не успокоилась, пока всю посуду после ужина руками не вымыла (при наличии посудомойки ржу нимагу ) и кухню до первоначального блеска не натерла. Такое из года в год. Мне даже страшно представить, КАК можно постоянно бегать и что-то подтирать.

Я стараюсь сейчас в углах, где убралась, порядок поддерживать, на кухне со стола убирать лишнее. Это та еще морока, ловлю себя на мысли, что это очень неэкономично по времени и нет возможности расслабиться ржу нимагу . И это я еще только несколько углов убрала. Доставала вчера дозу с панировочной мукой: чтобы к ней пробраться, нужно отставить 2 другие дозы, отсыпать муку, потом поставить на место, а за ней вслед поставить на место еще другие две отставленные дозы неудачный макияж . Поддержание порядка подразумевает кучу убитого времени этой бытовухой опаньки ... .
У меня подружка и двое коллег по работе нанимают женщину для у борки. И чисто и сам отдыхаешь)
Marishka777
Мне наоборот все твердят, что на поддержание нужны чуть ли не секунды, а вот разгребать все заново днями придётся.
Margarishka писал(а):

Не работает. За и гаджетов-помощников там миллион.

Ну тогда это совсем несложно, тем более если человек любит потереть тут и там, а, похоже, она как раз любит улыбаюсь А с помощниками так вообще супер, сейчас при определенном достатке роботов завести - не проблема.
Marishka777 писал(а):

Это от людей зависит, насколько они драить все любят. У меня свекровь с тряпкой постоянно бегает. Были на Рождество у них, она не успокоилась, пока всю посуду после ужина руками не вымыла (при наличии посудомойки ) и кухню до первоначального блеска не натерла. Такое из года в год. Мне даже страшно представить, КАК можно постоянно бегать и что-то подтирать.

Я говорю, часто это определенная форма психического расстройства йоу ржу нимагу Оно довольно часто проявляется именно в уборке и отдраивании всего вокруг. Человек пока драит - успокаивается. По себе знаю ржу нимагу
Margarishka
Из моих наблюдений: поддержание- это и есть адский труд. Конечно, если дома минимализм, то тогда нетрудно. Но я так не могу, мне все всегда нужно йоу .
Видимо, в характере у людей так заложено, что для них это не труд, а само собой разумеющееся я тут не причем . И детей, когда нет, совсем другое дело. У нас тоже порядок был, пока ребенок не появился, и не помню, чтобы столько убирала, как сейчас. Я говорю иногда, что он часто как стихийное бедствие по всем комнатам проносится ржу нимагу . Единственный выход- крепко закрыть глаза, переступить- и дальше пойти ржу нимагу .

Последний раз редактировалось: Marishka777 (22.01.2018 11:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Не знаю что сказать,кроме того,что с детьми порядок бывает недолог. Когда у меня не было детей,у меня чистота и порядок был при том,что я не убиралась чаще пары раз в месяц. Сейчас ежедневно что-то убираю,мою,тру-толку ноль.
Зебрик писал(а):

У меня подружка и двое коллег по работе нанимают женщину для у борки. И чисто и сам отдыхаешь)

Вообще у нас сейчас это не так страшно дорого)) Например, если двое работают, часто могут себе позволить наверное) У подружки мама убирает коттеджи и квартиры, вот однушку убрать около 1500 стоит, двушку -2-3, от размера зависит. У нас она тоже когда-то убиралась раз в неделю (пыль+пылесос+полы+ванная), было очень удобно. 500 р. отдельно за глажку белья.

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

Не знаю что сказать,кроме того,что с детьми порядок бывает недолог. Когда у меня не было детей,у меня чистота и порядок был при том,что я не убиралась чаще пары раз в месяц. Сейчас ежедневно что-то убираю,мою,тру-толку ноль.

Могу себе представить улыбаюсь У меня один-то ребенок пройдется и там уже разгром, крошки и т.п., а четверо - мамадорогая ржу нимагу Мой внутренний псих-любитель порядка сошел бы с ума ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Для меня лично порпылесосить и полы протереть- наименьшая проблема я тут не причем . Главное, эти завалы разобрать. Чужoй человek не будет же разбирать личные вещи, мне даже неприятно об этом подумать чет засмущалась я .
-----------------------------

У меня на сегодня есть планы по одному углу, но это если ногти высохнуть успеют ржу нимагу ржу нимагу .
Хочется подчистить углы, иначе выйду на работу, некогда будет, и тоже будем уборщицу нанимать, если 100% занятость (а скорее всего это так и будет).

Последний раз редактировалось: Marishka777 (22.01.2018 11:37), всего редактировалось 2 раз(а)
SunshineGirl писал(а):

нас сейчас это не так страшно дорого)) Например, если двое работают

Я даже не стала бы тратиться. У меня через 30 минут будет состояние "до".
SunshineGirl писал(а):

Человек пока драит - успокаивается.

Так вот оно что ржу нимагу . Меня раздражает это, когда представляю, сколько бесполезно времени упущено. А руки (!), как это кожу сушит... грущу
Нo зато каааак приятно, когда в каком-то углу вdруг какой-то порядок появляется ржу нимагу .
Зебрик писал(а):

Я даже не стала бы тратиться. У меня через 30 минут будет состояние "до".

Это больше для тех, кого дома постоянно нет улыбаюсь И детей нет)) Убрались и неделю стоит порядок в квартире))
SunshineGirl писал(а):

четверо

Как-то приехала подруга в гости. Сидела на диване на кухне. У меня стиралка работала. Вдруг стала пена подтекать из люка(в дверце застряли трусы при закрывании). И мне пришлось вытирать пол ,фартук из плитки на полу . И вот я его на коленях ползала мыла. Она сидела смотрела. Говорит :"пипец! Я б раз в 2недели и то не решилась на коленях ползать мыть пол!". Прошло пол часа. Пол -не мыли неделю как-будто . Она в шоке. Говорит:"если бы своим глазами не видела,как ты мыла пол меньше часа назад-подумала бы,что преувеличиваешь,что опять грязь". А на полу реально уже нет чистоты. Мне умереть на этом полу? ржу нимагу
Вчера убирали в кладовке. Фото до:
Спойлер:

После:

Спойлер:

Частично разобрались и шкафы на кухне. Фото чуть позже.
Margarishka
Марина! Проделана огромная работа ! Ты молодец! Только один вопрос:"где пакет спакетами????? ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Margarishka
Марина! Проделана огромная работа ! Ты молодец! Только один вопрос:"где пакет спакетами????? ржу нимагу

Частично пошли на выброс(старые и не пригодные совсем), там были и куски подарочной бумаги и просто пакеты, которые оказывались равными. Частично перенесли под мойку на кухню и они стали "для мусора". Несколько больших сумок положили в багажник машины для поездок в маркеты. И ещё несколько приличных оставили для того что бы использовать по назначению.
Зебрик писал(а):

Только один вопрос:"где пакет спакетами????? ржу нимагу

Тоже самое сразу хотела спросить ржу нимагу ржу нимагу
Margarishka
Молодцы! Даже место еще осталось. ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Я говорю, часто это определенная форма психического расстройства Оно довольно часто проявляется именно в уборке и отдраивании всего вокруг. Человек пока драит - успокаивается. По себе знаю

ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство йоу
Luchistaya писал(а):

ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство

Да да, я свой диагноз знаю ржу нимагу
SunshineGirl
на самом деле страшная штука я тут не причем
Luchistaya
Да уж, читала... Вообще оно есть очень у многих в легких формах, там же много проявлений - и постоянная паника, закрыл-не закрыл дверь, выключил-не выключил утюг (у меня такое тоже есть иногда, я еще часто не помню, закрыла машину или нет, и проверяю хожу); и мытье рук постоянное (у меня у Илюхи тренер по шахматам этим страдает); и вот эта уборка бесконечная... Главное, чтобы это не усугублялось.
SunshineGirl писал(а):

Luchistaya
Да уж, читала... Вообще оно есть очень у многих в легких формах, там же много проявлений - и постоянная паника, закрыл-не закрыл дверь, выключил-не выключил утюг (у меня такое тоже есть иногда, я еще часто не помню, закрыла машину или нет, и проверяю хожу); и мытье рук постоянное (у меня у Илюхи тренер по шахматам этим страдает); и вот эта уборка бесконечная... Главное, чтобы это не усугублялось.

У меня тоже по утюгам и плитам, не успокоюсь, пока не гляну глазком чет засмущалась я (если включала). И машину по несколько раз нажимаю для контроля. Я не думала, что это плохо. Хуже не проверить. А вот с уборкой, я сама заметила, что если постоянно что-то убирать, то начинаешь зацикливаться, еще и другим пальцем тыкать опаньки ... . Жизни нет никому ржу нимагу .
SunshineGirl писал(а):

и постоянная паника, закрыл-не закрыл дверь, выключил-не выключил утюг

Это про меня ржу нимагу Каждый день перед уходом рейд по квартире, а все ли выключила и постоянно проверяю не забыла ли что подмигиваю
Слушайте, интересно как я уходя ничего не проверяю и могу уйти не выключив свет, телевизор, с работающей стиралкой и мультиваркой.. . Это как болезнь называется? Пофигизм? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3