Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не представляю, что за пылесос должен бытъ, чтобы он не забился от хвои.

Самый обычный. Но у нас елка именно.
В любом случае даже замести с одного места легче, чем по всему пути до мусорки собирать ту хвою.
Котёныш
Я боюсь, когда крупные предметы попадают, чтобы не забился чет засмущалась я . Тем более сейчас новый пылесос купили, кондражка хватит, если поломается.
А подмести в одном месте, да, легче, чeм собирать везде след.
Marishka777, у меня в шкафчиках и тумбочках это обычная проблема. Не получается в них поддерживать порядок. Сначала наведу чёртишо, а потом приходиться тратить время на разбор завалов.
Котёныш писал(а):

замести с одного места легче

Замести не вариант. Веником, щеткой хвою только под ворс ковролина загоняешь и все. Я час угрохала чтоб ее повытаскивать там где муж щеткой решил мне помочь. Сухая хрупкая хвоя вся поломалась на мелкие кусочки и вся зашла в ковролин.
Меня пока хватило только на комнату. Прихожую даже не начинала чистить.
orange_fox писал(а):

подъезд подметала и полулицы

А мы ёлку не выносим через подъезд, мы её с балкона выкидываем и подметать лишнее не надо ржу нимагу
Викторина
Не дай бог зацепится за козырек и стволов выбьет соседям стелка. На фиг-на фиг!
orange_fox
Ну у нас насчет этого удобно расположен балкон, повезло ржу нимагу
Мне похоже пора составлять план действий, тк нифига не успеваю.
Примерно в четверг начала разбирать детские игрушки, а продвинулась на чуть чуть... и это я ещё в кладовке не разбирала ничего, кухонные шкафы все перебрать, про балкон молчу просто улыбаюсь))

добавлено спустя 2 минуты:

Хочу сделать волевой шаг и выбросить старые комплекты постели. Но мой хомяк твердит - может на дачу отвезти? А другая сторона отвечает - конечно... "ведь на даче *опа другая" улыбаюсь))
Это из анекдота про туалетную бумагу

Последний раз редактировалось: Margarishka (16.01.2018 10:41), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

А другая сторона отвечает - конечно... "ведь на даче *опа другая" ))
Это из анекдота про туалетную бумагу

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
анекдот не знаю, но всё и так понятно
missEgo писал(а):

Marishka777, у меня в шкафчиках и тумбочках это обычная проблема. Не получается в них поддерживать порядок. Сначала наведу чёртишо, а потом приходиться тратить время на разбор завалов.

Аналогично ржу нимагу . Тоже периодически навожу порядок. У меня не получается регулярно поддерживать, на это стооооолько времени уходит и практически невидно проделанной работы опаньки ... . Так что я не сильно заморачиваюсь, меня, наоборот, раздражает постоянно ходить с тряпкой или пребирать полочки (как-будто других, более приятных и интересных занятий нет йоу ).
Margarishka
ржу нимагу
Девочки, поделюсь как мы елку выносим уже 2 года и не подметаем подъезд. Муж на работе в складе взял стретч-пленку большой рулон (рулон большой и ширину примерно полметра может немного больше) ещё в прошлом году. Так мы всегда все с ёлки снимаем, ковёр подворачиваем, елку ставим так чтобы ее можно было обходить. И потом муж этой плёнкой отворачивает по кругу с низу вверх и возвращается вниз. Отлично все выносить удобно так как она стройная становится и иголки не падают по подъезду. Дома конечно немного осыпается но все убираем или веником или пылесосом.
Yaroslavna писал(а):

Девочки, поделюсь как мы елку выносим уже 2 года и не подметаем подъезд.

Гениально! ржу нимагу ржу нимагу
Yaroslavna писал(а):

Муж на работе в складе взял стретч-пленку большой рулон (рулон большой и ширину примерно полметра может немного больше) ещё в прошлом году. Так мы всегда все с ёлки снимаем, ковёр подворачиваем, елку ставим так чтобы ее можно было обходить. И потом муж этой плёнкой отворачивает по кругу с низу вверх и возвращается вниз. Отлично все выносить удобно так как она стройная становится и иголки не падают по подъезду. Дома конечно немного осыпается но все убираем или веником или пылесосом.

Так пока будешь подворачивать, всё равно же иголки будут сыпаться с еще необмотанных ветвей я тут не причем А я пару лет назад 2-3 строительных мешка разрезала, склеивала между собой и застилала помещение (размеры брала под елку+запас). Потом просто опрокидывала/роняла на эти расстеленные мешки елку и тут же ее как труп заворачивала и скотчем подклеивала улыбаюсь Дел на 10 минут, иголок нет, она вся осыпалась, но в этот мешок ржу нимагу И пока этот труп до помойки тащишь, грязи нет) Правда, смотрят косо)
Вы чем хромированные детали чистите?

У меня есть чудо тряпочка из микрофибры, ей уже лет 15, и я ее ни на что не променяю, если только на аналогичную.
Она буквально в два движения без чистящих средств убирает следы от засохших капель и другие загрязнения не оставляя при этом ни разводов, ни ворса. Пару секунд и хромированная поверхность сверкает.
Вид у неё уже не очень

missEgo писал(а):

чем хромированные детали чистите?

ничем. У меня из такого только смесители.Но у меня все тряпочки такого плана,я ими все протираю.
missEgo писал(а):

Вы чем хромированные детали чистите?

Я брызгаю спреем д/ванной, все блестит. А в кухне у нас большая мойка и вся металлическая. Подобными средствами периодически мою, блеск надолго сохраняется.
Спойлер:
SunshineGirl писал(а):

тут же ее как труп заворачивала и скотчем подклеивала

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
ой, не могу! Настя, у тебя есть опыт? умираю со смеху
Luchistaya писал(а):

ой, не могу! Настя, у тебя есть опыт?

Ну практики такой не было, но чисто теоретически представляю, как раз недавно сериал тематический смотрела неудачный макияж
SunshineGirl писал(а):

Ну практики такой не было, но чисто теоретически представляю, как раз недавно сериал тематический смотрела

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

весёлая тема сегодня очень счастлива
missEgo
У меня тоже набор микрофибры (для кухни, стекла, пыли) - отличные!
Особенно спасением стали для зеркального холодильника!!! Вообще без ничего оттирает лучше, чем все эти спец полироли.
Marishka777, у нас такого не встречала.

Котёныш, покажи холодильник.
У нас зеркальная микроволновка, я ее другой тряпочкой протираю тоже из микрофибры для стёкол.
missEgo
Есть много разных марок очистителей для нержавейки или металла, это я для примера.
missEgo
такой
По обилию букв понятно, что дети там пасутся регулярно, залапывается моментально. И вокруг ручки тоже пятна быстро появляются.
Котёныш, классный!
Морозилки хватает или у вас отдельная морозильная камера еще есть?
Вокруг ручки и на обычном белом быстро пятна появляются.
Все думала,что значит зеркальный)))) я считала,что у меня металик))
Протираю тряпочкой микрофибра со спреем крайне редко. Хоть детей много,зеркала все залапаны постоянно,но холодильник открываем только за ручку,поэтому не пачкается совсем. Зато пару лет назад муж его протер мочалкой и поцарапал

добавлено спустя 3 минуты:

Котёныш
Чтобы протереть твой холодильник замучаешься магниты переставлять ржу нимагу
missEgo
Морозильная ещё отдельная есть. Я много морожу. Она кстати тоже металлик (зеркальная), но чуть другое покрытие (к матовому ближе) и она совсем не маркая.
Я мечтаю найти деньги и переделать шкаф в холле, в котором храню все белье постельное и хозтовары разные.
Благодаря этой теме пересмотрела свое решение ждать денег и новый шкаф))) и стала собирать по квартире то,что может храниться в этом шкафу. Уже составила с комода и столешницы половину туда. Процесс продолжается))) спасибо за пинки)
Зебрик
Магниты обычно только вверху на дверце. очень счастлива
Варе выделена боковая стенка, но это она пользуясь, тем что Кирилл лепит где попало, быстренько обжила поверхность ржу нимагу а у меня сейчас руки не доходят.
Зебрик писал(а):

Все думала,что значит зеркальный)))) я считала,что у меня металик))

И я думала, что за зеркальный, а это, металлик, оказывается. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

спасибо за пинки)

Присоединяюсь! очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

Я навожу сейчас на кухне порядок в шкафу йоу . Помыла дозы для сыпучих, которыми 100 лет не пользовалась ржу нимагу . Думаю, схожу в фитнесс, пока они высохнут. Но погода решила, что лучше сидеть дома и наводить порядок неудачно накрасилась . Штормит как-то мерзко.
Часовой пояс: GMT + 3