Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Послала за герметиком сына в магазин. Один из пунктов плана -замена герметика в стыке ванны. За год всего черными плесневыми пятнами пошел. А плесень же не отмывается. Иэто герметик был с противогрибковым бееееее составом.
Зебрик, мне тоже такое надо. Расскажи поподробнее чем и как лучше это делать.
А еще я бы освежила стыки плиток в ванной.
Может кто-нибудь посоветует что-то?
missEgo писал(а):

Расскажи

Я покупала силиконовый герметик для ванной(примерно 200р) вставляла в пистолет. Малярным скотчем ограничивала швы,штоб ровно все получилось. Потом на очищенные швы(вычищала,протирала ,обезжиривала) наносила герметик,пальцем разравнивала ,проводила сверху по линии герметика смоченным мылом пальцем в перчатках, снимала малярную ленту. Сутки не пользовались ванной.

добавлено спустя 4 минуты:

missEgo писал(а):

освежила стыки плиток в ванной.

Смотря сколько там затирки у вас и в каком состоянии она. Если просто несвежая или с грибком, то купи железную маленькую мочалку (20 р ), такая пружинками мягкими крученая. И этой мочалкой с доместосом просто прочисти швы. Второй вариант-купить затирку церризит и шпателем и заново пройтись по швам.
Поблагодарили(1): missEgo
у меня началась череда бытовых неприятностей йоу
-сломалась светодиодная подсветка на кухне
-заискрила розетка в комнате Симы
- стал плохо работать выключатель в комнате Фаи
-перегорела лампочка в духовке...только что
я столько траблов подряд еще никогда не проживала неудачно накрасилась
надо вызывать эолектрика,ясама не хочу лезть из-за розетки ,там как-то неправильно все сделано. Все остальное я починю,но сам факт поломок....ррррр

добавлено спустя 44 секунды:

Зебрик писал(а):

Послала за герметиком сына в магазин

в магазине УЧЕТ!! нифига себе я впервые так попала ржу нимагу что за день????
Зебрик писал(а):

За год всего черными плесневыми пятнами пошел.

я отмываю Белизной.
Заливаю прямо на герметик, оставляю минут на 30. В основном вся плесень уходит.
Зебрик писал(а):

Все остальное я починю,

Рита, я тобой восхищаюсь йоу
jadd писал(а):

отмываю Белизной

Я протираю периодически чем-то подобным-но оно как-бы "внутри" и не отмывается. Ну и плюс пропускать стало воду,периодически на полу лужица, значит разгерметизировалось. Лучше заменю,это не сложно. Еще нюанс -я делала в последний раз прозрачным герметиком,теперь хочу белым,мне кажется аккуратнее смотреться будет. У нас ванная комната используется непрерывно. Жалею,что нет возможности сделать там хороший ремонт. Мы как переехали-санузел вообще не ремонтировали

добавлено спустя 1 минуту:

Knopka писал(а):

восхищаюсь

Потому что я красотка? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спасибо))
Я вообще больше по сантехнике специализируюсь. Электрикой давно не занималась.

добавлено спустя 3 минуты:

У меня отменилась Икеа грущу решили с мужем лучше плиту новую выбрать. Жду отзывы и рекомендации по стеклокерамике. У меня сейчас кайзер, но не потяну ее, они от 50 тысяч. Мне не дорогую,до 30 тысяч.
Yaroslavna
Так я ее итак завернула как смогла в простынь. Иначе она вся осыпалась бы. Но двуспальной простыни хватило только на пол ёлки.
Спойлер:
Зебрик, спасибо!
Решила мужу это поручить, пусть занимается ржу нимагу
В плитах совсем не разбираюсь, так что не смогу посоветовать
Зебрик писал(а):

у меня началась череда бытовых неприятностей йоу

Да уж... у нас недавно много техники полетело: чайник, фен, пылесос, еще что-то... почти одновременно. опаньки ...

orange_fox
Ого, какая огромная! нифига себе

добавлено спустя 55 секунд:

Я тоже начала елку потихоньку убирать...
Marishka777 писал(а):

начала елку потихоньку убирать

Моя искусственная до марта будет стоять. Мне нравится)) я ежедневно с утра до ночи гирлянду включаю на ней.
Зебрик
Супер! Когда-то тоже долго оставила, муж подшучивал даже, что можно уже и не убирать, все равно Рождество снова прийдет. А на Пасху можно яиц разноцветных навешать. ржу нимагу

Я правильно поняла: марафон до 1 мая вопросик однако
Marishka777 писал(а):

А на Пасху можно яиц разноцветных навешать

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А это идея
Фух, убрала ящик на кухне + полочку + на столе. Как начнешь- нет спасения ржу нимагу . НА полочку торцевую ребенок однажды решил переложить все сыпучие, муку... начала говорить- обижался, типа, он тоже хозяин дома. Я махнула рукой и дала ему "наиграться". Сейчас попустило его. Ну и я не безгрешна ржу нимагу , вазоны от пропавших цветов тоже туда ставила (как всегда, может же понадобиться вдруг ржу нимагу ). Сыпучие по дозам распихала. Но не считаю это практичным опаньки ... , только чтобы пакеты места не занимали: а то и упаковки с содержимым, и пустые дозы. Стол я не подумала сфоткать в певоначальном состоянии. Там было не все так печально, просто некомпакто расставлено и банки с вареньем еще с лета стояли. Все добросовестно распихала.

Спойлер:
Поблагодарили(4): missEgo, orange_fox, jadd, Натусе4ка
Что-то темка заглохла )
а я вот на столе рабочем домашнем разобралась. Год не убирала, наверное )) столько всего повыбрасывала, два мешка мусора стоят в коридоре ) А сколько всего нашла нужного!!!

Заодно начала присматривать мебель в кабинет, 10 лет скоро как переехали, а мебель так и не заказали, теперь буду какую нибудь офисную бу искать, сейчас много офисов распродается. А то мой стол еще университетский такой страшный уже. А у мужа вообще все по коробкам.
Спойлер:

Завтра буду разбираться в фотоуглу и в цветах. Надо половину натюрмортного хозяйства просто на помойку вынести.
Поблагодарили(2): Натусе4ка, Knopka
jadd
Как чистенько стало!
Катя, жалко выносить. Может подарить кому? Или что там такое?

добавлено спустя 5 минут:

jadd писал(а):

Что-то темка заглохла

Не благодарное это дело я и забила. Буквально на следующий день когда видела кокой-то мусор/бумажки, оставленный мужем, то начинала ворчать на него. Поняла, что это ни к чему хорошему не приведет. Лучше я буду жить в грязи и мире и спокойствии чем в чистоте со злостью на себя/мужа/кота и т.д.
Вон елку убрала, собрала хвою. Может руки теперь дойдут выбросить это да и ладно. Остальное по мере необходимости.
jadd писал(а):

а я вот на столе рабочем домашнем разобралась

чистота и порядок так дерать

я только сегодня подумала, что пора бы сюда зайти. Я за эти дни в шкафах в зале прибралась. На очереди у меня коробки в коридоре, но мне реально некуда содержимое выкладывать. Скорее всего переберу и опять так оставлю.
orange_fox писал(а):

Или что там такое?

я еще не знаю, завтра буду смотреть.
Может ничего и не выброшу ))
просто много всякой ерундовины - баночки, вазочки, тряпочки для фонов... уже места нет для этого всего.

А вообще так приятно выбрасывать ))
разбиралась в ящиках - нашла кучу всякой ерунды еще из прошлой жизни )) оставила самое памятное. а остальное безжалостной рукой на помойку ) и все равно этого памятного целая коробка собралась.

добавлено спустя 46 секунд:

orange_fox писал(а):

Лучше я буду жить в грязи и мире и спокойствии

если это приводит к ворчанию, тогда конечно не надо ))
jadd писал(а):

баночки, вазочки, тряпочки для фонов...

А, я думала картины. Тебе бы студию для всего этого добра... На чердаке не получится устроить? улыбаюсь
Добралась я наконец до подвала со стиралкой. Все почистила от порошка и нашла все-таки, как прицепить эту переднуюю деталь (на мужа в этом плане надежды нет). И даже протерла пол возле нашей стиралки. Туда я редко хожу, т.к. приучила мужа, чтобы он таскал тяжелую корзину с бельем.
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

jadd
Молодец! хорошо
jadd писал(а):

я отмываю Белизной.
Заливаю прямо на герметик, оставляю минут на 30. В основном вся плесень уходит.

Я тоже так делаю. Как правило мне такого радикального мытья хватает на год. Жаль марафон начали после НГ, я как раз перед праздником ванную комнату надраивала. Там точно можно было показать разницу. А саму ванну я натираю кашицей из сыпучего отбеливателя типа "Ушастого няня", где-то полчаса-час время от времени перетираю, она потом белоснежная, как новая. Иначе от нашей воды она быстро рыжеет.
Himichka, а ванна акриловая или эмалированная?
У нас тут акриловая и такая огромная, что мне в неё залазить приходится, чтобы всю вымыть...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а ванна акриловая или эмалированная?

Эмалированная и небольшая. Мы живем в хрущевке, у нас все, кроме комнат малюсенькое.
Himichka, поняла.
Если честно, я бы тоже предпочла маленькую сейчас.
ржу нимагу

А акриловые кто чем моет/чистит?
РуДе СоНеЧкО
Я покупаю брызгалку немецкую Denkmit для акриловых ванн.
Раньше мучалась с лимонной кислотой.
У меня тоже здоровенная, непонятно зачем, лучше бы душевая кабина была.
Я сделала щетку на длинной ручке - из ручки от старой швабры и щетки для мытья посуды. Чтобы каждый раз с ногами туда не забираться.
orange_fox писал(а):

Буквально на следующий день когда видела кокой-то мусор/бумажки, оставленный мужем, то начинала ворчать на него. Поняла, что это ни к чему хорошему не приведет. Лучше я буду жить в грязи и мире и спокойствии чем в чистоте со злостью на себя/мужа/кота и т.д.

ой-йой... та же песня.
Убраться - это 10% решения проблемы. Остальные 90% - поддерживать относительный порядок. У меня с этим тоже засада.
На мужа не ворчу, хоть и разбрасывает всё где-попало. Все мы не безгрешны, не пьёт не гуляет, руки не распускает - и слава Богу, носки разбросанные сама пособираю, МОЛЧА, фиг с ним. Мелкую пытаюсь учить сразу всё класть на свои места. Всегда вспоминаю свова своей покойной бабушки: "Ира, каждую вещь ложишь 1 раз. Могжно на нужное место, тогда и порядок сам собой получается, а можно набросать всего и много и куда-попало, только ой как тяжко разгребать потом."
Убиралась за это время много, фото не делать не было времени, т.к. всегда это делала перед приходом гостей. Теперь изо всех сил стараюсь не засраться. Плохо это у меня получается, особенно на кухне...
РуДе СоНеЧкО
есть спец средства для акрила
ИрИнА2607 писал(а):

orange_fox писал(а):

Буквально на следующий день когда видела кокой-то мусор/бумажки, оставленный мужем, то начинала ворчать на него. Поняла, что это ни к чему хорошему не приведет. Лучше я буду жить в грязи и мире и спокойствии чем в чистоте со злостью на себя/мужа/кота и т.д.

ой-йой... та же песня.
Убраться - это 10% решения проблемы. Остальные 90% - поддерживать относительный порядок. У меня с этим тоже засада.
На мужа не ворчу, хоть и разбрасывает всё где-попало. Все мы не безгрешны, не пьёт не гуляет, руки не распускает - и слава Богу, носки разбросанные сама пособираю, МОЛЧА, фиг с ним. Мелкую пытаюсь учить сразу всё класть на свои места. Всегда вспоминаю свова своей покойной бабушки: "Ира, каждую вещь ложишь 1 раз. Могжно на нужное место, тогда и порядок сам собой получается, а можно набросать всего и много и куда-попало, только ой как тяжко разгребать потом."
Убиралась за это время много, фото не делать не было времени, т.к. всегда это делала перед приходом гостей. Теперь изо всех сил стараюсь не засраться. Плохо это у меня получается, особенно на кухне...

Меня уже посещала мысль, что по времени, наверное, даже экономия получется за счет economies of scale ржу нимагу , если разгребаешь время от времени и одним махом, а не постоянно смотришь, куда разную мелочь положить. йоу
у меня акриловая ванна идеально не отмывается ничем
jadd писал(а):

Я сделала щетку на длинной ручке - из ручки от старой швабры и щетки для мытья посуды. Чтобы каждый раз с ногами туда не забираться.

Надо и себе такое соорудить. Хорошая брызгалка?
olandia, я в курсе. ржу нимагу Но я уже несколько пробовала и они меня особо не впечатлили. Налёт какой-то такой...очень тяжело его убрать, по местам где именно вода течёт.
Тут ещё такая особенность: борты какие-то странные, с них вода не стекает. То есть она там постоянно стоит. Можно, конечно, после каждого губкой проходится и насухо вытирать, но блин...можно, но нельзя. ржу нимагу

Lissi писал(а):

у меня акриловая ванна идеально не отмывается ничем

Вот тут тоже так...она старая, конечно.
Хотя, в последний раз пользовалась органическим средством Sonett для ванн - вполне себе белая и чистая, но вот именно в некоторых местах налёт этот я идеально не сняла. Может надо в несколько заходов это делать...
Часовой пояс: GMT + 3